ID работы: 1217464

Женские принципы

Слэш
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Уилл. Уилл. Уилли! - нарушая тягучую тишину, бубнил диспетчер, разглядывая рьяно работающего начальника. Ответом ему служит гробовая тишина да тихий шелест разнообразных бумажек. - Уильям! Уилли, ну Уилли, - жалобно протянул Грель, кокетливо наматывая на указательный палец длинную алую прядку. Потом размотал и накрутил вновь. Ти Спирс молчал. - Ну Уилл! Ну не молчи! Почему ты не можешь мне ответить? - Сатклифф расстроенно надул губы. - Что тебе ответить? - не выдержав, брюнет вздохнул и поднял ярко-зеленые глаза на подчиненного. - Какой лак лучше: великолепный алый или просто красный? - жнец склонил голову, разглядывая два совершенно одинаковых пузырька с лаком для ногтей. Ну, или почти одинаковых. - Совсем больной? - Уильям устало вздохнул и вновь водрузил сползшие на кончик носа очки на переносицу. - Ну почему? Я ведь для тебя стараюсь, - Грель обворожительно улыбнулся и вздохнул. - С одной стороны, просто красный больше подходит к плащу. А с другой, алый цвет гораздо ярче и лучше отражает мой внутренний мир. Но он будет привлекать к себе больше внимания, а значит, придется разгонять навязчивых поклонников, - поочередно разглядывая на свет оба флакончика, бубнил Грель. Уилл крепился долго. Он стискивал зубы, кусал губы, изо всех сдерживаясь, чтобы не вдарить любимому по мозгам и не выгнать из кабинета. Слишком уж глубокими были обиды красноволосого жнеца, и слишком жестким - диван в его гостиной, куда обычно сплавляли Ти Спирса, если Грель уходил в обиду. Но когда Грель попросил Уилла предоставить ему парочку ногтей, чтобы наглядно сравнить "эти великолепные и не сравнимые друг с другом цвета", жнец не сдержался. - Сатклифф, Вы можете помолчать хотя бы из принципа? - В принципе, - не отрываясь от внимательного изучения флакончиков, вполне серьезно проговорил Грель, - женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа! - Сатклифф равнодушно пожал плечами. - Ну так что? Какой цвет лучше? - Цвет документальных папок в бухгалтерии, - сдвинув брови к переносице, строго проговорил Уильям. - Ах так! - Грель подскочил со стула. - Бухгалтерия, значит. Так вот, как ты расцениваешь мои старания! Да чтоб я еще раз что-нибудь ради тебя с собой сделал! - ходя по кабинету, разъяренно разорялся диспетчер. Алые волосы растрепались, глаза гневно сверкали. - Знаешь, - чуть спокойней проговорил он, упираясь руками в столешницу, - я не буду покупать тот кружевной комплект, что я присмотрел специально для тебя. Или куплю и надену в бухгалтерию. Вот. Он развернулся и направился прочь из кабинета, гневно цокая каблучками. Однако у самой двери он остановился и коротко бросил: - Сегодня спишь на диване. - И он вышел, громко хлопнув дверью. Уильям облегченно выдохнул и слегка улыбнулся. В кабинете наконец повисла долгожданная тишина, позволяющая полностью погрузиться в работу. Однако через пару минут он поднял голову и, уставившись в дверь, задумался: а на кой черт он вообще его выгнал?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.