ID работы: 12174656

Помощь имеющая последствия

Джен
R
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
В старом ветхом домике, на окраине деревушки, жила одна женщина, было много слухов о ней, но ни какой из них не подтвердился, так и оставили её в покое, да навещали её, когда захворал кто-то, считали целительницей, кой та и являлась от части той. Однажды, к ней летом пришла девица одна, просила помощи та, чтоб урожай был хороший, да благоухал весь этот год. Та откликнулась сразу же, дала совет, да что делать надо. — Читай это перед сном каждый день, — проговорила женщина, давая ей листок со словами. — Хорошо, так и сделаю, как вы мне велели. — Не забудь поливать его настоем из этого растения. Сиреневые лепестки цветов смотрелись прелестно, девушка не знала, что это за растение, и как оно помогает. — Как тебя звать, голубка? — Даша, просто Даша. А вас как зовут? — Ребекка. *** Дашу что-то разбудило ночью, поднявшись с кровати, девушку что-то или кто-то повёл к настою из растений, он помогал расти огороду, как и говорила Ребекка. Неведомая сила управляла её телом, она что-то говорила, но не было слышно, ей мешало то, что она не могла увидеть, или дотронуться до этого. На утро она об этом забыла, но знала что ночью что-то произошло, как будто кто то убрал эти воспоминания. *** В лесу тем временем у свечи сидела женщина, ранее упомянутая Ребекка, она читала заклинание на смерть, настой из Аконита усиливал этот эффект. Закончив с заклятьем, она подождала пока свечька догорит, и легла спать. *** С течением времени с урожаем всё наладилось. Рынок гудел от большого количества продуктов, в особенности овощами и фруктами, которые выдались на славу. — Овощи! Свежие Овощи! Недорого! Потихоньку у Даши раскупили все овощи с прилавка, та же ушла с рынка, и пошла домой. Как ни как хозяйственные дела нужно выполнять. *** Переполох, произошедший несколько дней назад остановил жизнедеятельность деревушки. Обнаружили несколько мёртвых людей, причина смерти не известна. Полиция, следящая за порядком в этой деревни, взялась за расследование этого дела, но сильно они не продвинулись. Жители считают, что убийства были продуманы. Поговаривали даже, что сам отец божий их наказал, но за какие грехи? Полиция разыскивала убийцу, но от него не было и следа. *** Недалеко от рынка появилась толпа. Даша раздумывала на счёт происходящего в этой деревне. Пройдя мимо толпы, она заинтересовалась, что там произошло. Заглянув туда, она увидела там собаку, казалось, ничего не удивительного, но из её рта выходила пена. — Это что-то новенькое! — воскликнул кто-то из толпы. Неподалёку от собаки была картошка, показалось, будто это было из её огорода. Она не верила своим глазам, неужели, это было её рук дела? Той ведьмы, что откликнулась ей, и решилась помочь ей. А может она что-то не так сделала? Не ту дозу сделала? Или обильно поливала огород. Ужас охватил её, все обратили на неё внимание, ведь слово, которое она всё повторяла, пока смотрела на животное. — Нет, нет, нет… — повторяла с ужасом Даша, казалось, что шёпот звучал громко, на всю улицу будто бы. *** — Подождите пожалуйста. Вы говорите, что Даша Заболоцкая, является убийцей? Почему вы так считаете? — Мой муж покупал у неё овощи, мне, в тот момент, нужно было отлучится в город по делам, она одна из немногих, кто продаёт овощи с фруктами. Примите это. — Сколько раз у неё покупала моя жена, ни разу такого не случалось, вы считаете, что она — ведьма? — Да! — громко воскликнула женщина, ударив по столу, глухой стук раздался по помещению, — Она ведьма! Сжечь её надо! — Обоснуйте пожалуйста свои подозрения на счёт неё. — Вы как будто не помните, как умерла её бабушка, на главной площади видели её труп с отрубленной головой на коленях, и как шли кровавые слёзы по её щекам, — без запинки проговорила женщина, будто помнила тот день, как пять своих пальцев. — Помню я, помню, вы мне говорите, сжечь её на всеобщее обозрение? — устало проговорил мужчина. — Да, нам не нужны такие люди, даже целительница сказала, что их отравили. — Почему вы ей верите? Этой целительнице, она ведь из не откуда появилась, и заявила о себе завоевав доверие всех тут живущих. *** На улице царила поздняя ночь. Кто-то долбился в дверь Даши, это начало уже надоедать, и она открыла им дверь. Её руку вдруг взяли и вывели из дома, и повели куда-то. Этим местом, оказалась главная площадь, там были дрова, много дров. К чему эти дрова? Задалась вопросом Даша, но её повели на верхушку этой горы дров, по середине был столб из бревна. Привязали её к бревну, не успела осознать она, что её ждала смерть. — Да убьём эту ведьму! Да покарает её отец божий! Да в ад попадет за свои злодеяния! — орал на всю улицу тот, кто её сюда привёл. Подожгли костёр с Дашей. Крик был слышен даже в лесу. *** После того случая всё успокоилось, никто не умирал, всё шло своим чередом. А от Ребекки не осталось и следа, исчезла и с концами пропала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.