Четверг

G
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
1 страница, 521 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

/-/-/-/

Настройки
Примечания:
Сегодня был четверг. Я не люблю этот день недели, ведь кажется, что до пятницы рукой подать, и ты томишься в тягостном ожидании. С одной стороны мне также не стоит любить пятницу, ведь это общепринятый рабочий день, тоже недалекий от выходных. Но нет, это другое. Не знаю почему. И все таки, сегодня был четверг. Единственное, что скрашивало его, так это прогноз погоды, который я всегда читаю перед сном: на сегодня передавали дождь и пасмурную погоду. Я не человек, что любит дождь из-за атмосферы грусти и точно не побегу прыгать по лужам в резиновых башмачках - дождь меня успокаивает. Убаюкивает. Как бы не было весело, злостно, невыносимо, стоит холодным каплям затарабанить по навесу над балконом и мне уже на все наплевать. Думаю, это очень хорошее состояние, когда ничего не чувствуешь - тебе же все равно хорошо или плохо сейчас. Ну вообще все равно. Люблю дождь. Но в моем городе он нечасто бывает. Сижу на кухне, кладу чайный пакетик в потресканную местами кружку. Не кладу сахар - в последнее время чай с сахаром вызывает у меня тошноту. Рядом на газовой плите закипает серебристый чайник и я пытаюсь вслушиваться - не пора ли его снимать? Надо бы купить электрический. От этой мысли улыбаюсь - денег у меня кот наплакал. Но они ведь есть? Должна же завалятся какая-никакая бумажка в кармане куртки. Поглядываю в сторону плетеной корзинки где на дне лежит пакет орешков со сгущенкой. Это на черный день, когда мама решит проведать. Не говорить же ей, что финансовое положение скатилось по наклонной еще с самого начала самостоятельной жизни. Из носика чайника столбами пошел пар - снова не рассчитал, когда закипит. Он противно шипит, когда я беру его в руки, и кипяток соприкасается с не раскаленными металлическими стенками. От горячей дымки, что не только закрывает вид на кружку, но и заставляет почувствовать влагу на лице, мне становится неприятно. Со стуком ставлю чай на потрепанную скатерть. По дешёвке ее купил, хоть и не красивая, с ромашками на бледно-желтом фоне. Нагибаюсь, что бы поправить сложенную вчетверо страницу журнала - опору для шатающегося стола. И все таки хочется этих орешков. Я разворачиваю стенки шуршащего пакета и ставлю около кружки. Вслушиваюсь в тишину и громко шмыгаю. Люблю вид девятиэтажек за окном - родные края как-никак. И все равно, что почти каждый в семье хочет переехать в ухоженный американский домик с лужайкой и белым заборчиком. В чем красота? Ровный газон, добрые соседи, десятки таких же домов на улице - все идеально. Это ужасно, искусственно, не по-настоящему, симуляция "у нас все прекрасно". Другое дело клумбы из старых шин у подъезда, знакомый рыжий кот у мусорного бака да и та же обычная выжженная кнопка в лифте - каждый штрих придающий картине жизни свою изюминку, то есть правду. Люди такие же потрепанные, как и эта кнопка. Некоторым еще предстоит сгореть, а некоторые родились везунчиками - их не тронут. Я всегда думаю о жизни когда идет дождь и всегда стынет забытый чай. По привычке раскручиваю в пальцах орешек и смотрю как красиво завернулась сгущенка. Отправляю в рот и улыбаюсь уголками глаз - вкусно. Вспоминаю детство, когда бабуля делала такие за хорошие отметки. Интересно, где валяется красный диплом? По спине прошлись мурашки ведь в квартире прохладно. Я начал разглядывать незатейливый узор на шерстяных носках. Этажом выше засмеялась женщина.
Примечания:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)