ID работы: 12174692

А если...

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

***

      История «отряда самоубийц» закончилась хорошо. Ну, почти… Эль Диабло умер, пожертвовав собой; Харли вырвала сердце Чародейки, а Флэг его раздавил; Джокер не умер, и в конце забрал Харли; Дэдшот увиделся с дочерью; Кроку провели телевизор; а Бумеранг сидел 3 пожизненных.       Больше не о чем волноваться. Но всегда присутствует сомнительное «а если…»       А если бы вертолет с Джокером и Харли не подстрелили, и они бы улетели?       Кто бы путем обмана и хитрости вырвал сердце Чародейки, тем самым остановив катастрофу?

***

      — Убей ее! — грозно скомандовала Аманда Дэдшоту, прожигая взглядом безумно смеющуюся и веселящуюся Харли Квинн. Новость о том, что бомба в ее шее обезврежена, всех потрясла.       Харли, точно акробатка, вытворяла безумно опасные трюки на веревке, медленно ползя вверх на вертолет, где ее ждал «пудинг». Она показывала оставшимся на крыше друзьям язык.       — Она мне ничего плохого не сделала, я не могу этого сделать, — холодно отчеканил Дэдшот.       — Мы освободим тебя, и ты увидишь дочь, — наглая ложь.       Первые несколько секунд мужчина подумал, а после в его голове созрел план. Он беззаботно пожал плечами и выкинул короткое «окей». Облокотился о перила, прицелился. Харли, словно не замечая наведенное на ее оружие, продолжила крутиться на веревке, словно стриптизерша на шесте.       Выстрел эхом пронесся по всей округе. Квинн опустила голову, расслабила тело — лишь рукой держалась за веревку. Притворилась мертвой. Уоллер была готова облегченно выдохнуть, но Харли резко подняла голову, рассмеялась и продолжила свои дразнящие танцы.       Дэдшот усмехнулся, подошел к Аманде и насмешливо сказал ей в губы:       — Промазал.       — Но он же никогда не промахивается… — прошептал кто-то в толпе, а Аманда была готова рвать и метать от ярости.       Все видели, как Харли забралась в вертолет и выкрикнула «пудинг!». Джокер словил ее, и они слились в страстном поцелуе.       Аманда Уоллер на вид была холодна и равнодушна, но внутри все клокотало от ярости. Бомба Харли обезврежена, значит ей ничего не грозит. Еще и Дэдшот специально промазал, гад.       — Продолжаем миссию, — сквозь зубы процедила она. Флэг послушно кивнул, и женщина села в вертолет.       Который оказался сбит.

***

      Чародейка говорила сладкие речи, обещая выполнить любые их желания, если «отряд самоубийц» перейдет на ее сторону. Каждый видел свои мечты. Соблазн был велик. Всего пару слов — и ты счастлив.       Харли сделала вид, что перешла на сторону Чародейки. Сама же вырвала у нее сердце, которое было раздавлено Флэгом. Если бы не ее хитрость, они бы проиграли.       Без Харли было даже немного пусто. Никто не подкатывал ко всем направо-налево, никто не шутил, никто не сверкал своей задницей прямо у всех перед носом. Скучно. «Отряд самоубийц» уже не тот.       Катана куда-то сбежала. Никто и не заметил. Должно быть, вы подумали, что она сбежала за помощью, или каким-то чудесным способом остановит Чародейку? Нет, она дала деру.       Чародейка была окружена темной дымкой, руки рассекали воздух (не может говорить, не взмахивая руками?). И никого не смущало, что она полуголая. Сзади нее стоял ее брат, похожий на темного лешего; готовый в любой момент встать на защиту сестры.       «Отряд самоубийц», а именно Дэдшот, Крок, Бумеранг, Чато и Рик стояли, понурив голову. Столь заманчивое предложение вскружило им голову. А кому бы не вскружило? Тебе готовы исполнить твои сокровенные желания, спрятанные в самом уголке души.       Но какова цена?       Предательство. Измена.       Предать семью, предать друзей, предать мир и родину.       Изменить самому себе.       Звучит жутковато, не так ли? И заманчиво.       Дэдшот, мечтая увидеться с дочкой и воссоединить семью, бросил перед терпеливо ожидающей Чародейкой все свое ружье. Его примеру последовали остальные, а Бумеранг, чтобы подтвердить свою верность, отдал ей самый важный ему предмет — розового плюшевого единорожку, на которые у него были фетиши.       «Отряд самоубийц» склонился перед Чародейкой, а после упали на колени, как загипнотизированные. Здравый разум кричал, что они предатели, что поступают неправильно. Но он был благополучно проигнорирован.       Помещение сотрясли злорадный смех злодейки и приглушенное хихиканье ее брата.       Очередная ложь.       Чародейка подняла руки вверх и произнесла что-то на ее языке.       Чато Сантана первый заподозрил неладное. Подняв глаза, он увидел, как из ладоней Чародейки появились молнии, а после сгусток магии и энергии. Он успел лишь вытянуть руку и крикнуть «нет», но уже поздно.       Магия вытянулась вверх, поражая небо. Сгусток становился больше и больше, но никто, кроме Чато, не посмел даже посмотреть на происходящее. Настолько были преданны. Хотя это даже не преданность, а магия, гипноз. Но поскольку Чато Сантана сам отчасти маг, то на нем не настолько сильный эффект.       Яркая вспышка света озарила все помещение.       «Отряд самоубийц» на мгновение ослепнул от яркого света, а после их сознание погрузилось во мрак.

***

      Флойд Лоутон лениво разомкнул глаза. Тело вновь и вновь прошивала адская боль, отчего он болезненно шипел. Будто он несколько недель лежал ровно, как парализованный, и тут вдруг решил пошевелиться.       Мужчина подождал, когда хотя бы толика сил вернется к нему. Старался не шевелиться, а по возможности вообще уснуть, что не получалось. Он слышал в других комнатах приглушенный девичий голос, а за ним и ласковый женский. Такие родные, любимые голоса.        Только…чьи?       От шевеления кончиками пальцев по всему телу прошелся разряд тока. Однако, игнорируя боль, Флойд продолжал свои тщетные попытки пошевелиться или даже встать. По крайней мере это дало свои плоды: мужчина почти привык к боли, и движения больше не кажутся такими мучительными.       Он бесцельно разглядывал белый с едва заметными вырезами потолок. Вроде что-то знакомое, а вроде такое далекое и забытое. Боже, когда мозг наконец включится?       Лоутон повернул голову в сторону. В эти секунды он был бесконечно горд собой, что победил боль и смог сделать нормальное движение. И даже тут повезло: он посмотрел на календарь.       12 сентября, 2017 год. Тот день, когда… …Дэдшот впервые взял в руки пистолет, и совершил первое убийство. «Черт»       Дверь в комнату отворилась, и вбежала 9-летняя темнокожая девочка с двумя косичками и улыбкой на лице. Она с недоумением посмотрела на мучащегося отца, который пытается встать; улыбка медленно сползла с лица. Она забеспокоилась.       — Пап? — дрожащим голосом спросила она. От глаз проницательной девочки не скрылось ничего. От воодушевления, еще пару секунд назад светившимся на ее лице, ничего не осталось. — Папа, тебе нужна помощь? Что случилось?       Флойд присмотрелся в лицо девочке. Узнав родную дочку, его любимую Зоуи, он заметно расслабился.       — Зоуи, не беспокойся. Вчера что-то не то съел, вот и плохо ста…       — Не ври мне, пожалуйста.       — Мама тебя отвезет в школу. Лучше поторопись, если не хочешь опоздать, — быстро перевел тему Лоутон.       — Я люблю тебя, — искренне сказала девочка.       — И я тебя…       Разговор с Зоуи, даже такой короткий, придал ему сил и вдохновения. Флойд улыбнулся.       Он в прошлом. Катастрофа, которую создала Чародейка, просто переместила их в прошлое? Или они переродились, но сразу оказались в определенном периоде?       Флойд знал, что сегодня ему позвонят. Он запомнил этот день на всю жизнь. Ему позвонят, и этот звонок изменит его жизнь. Даже трудно сказать, в какую сторону: он станет разыскиваемым киллером, будет сидеть в тюрьме, где его будут кормить мясным хлебом с крысиным пометом и ногтями, его лишат семьи; но зато он обретет много друзей, и они отправятся в незабываемое приключение. Минусов все же больше.       Жена ушла на работу, напоследок чмокнув мужа, дочка в школе. У него есть целых 6 часов на раздумья.       Разве не должен был наступить конец человечества, где Чародейка захватила бы мир? Ошибка?       Лоутон отсчитывал каждую минуту до заветного звонка. Он даже запомнил время.       В 13:39 ему позвонили. Мужчина взял трубку, уже зная, что его ждет.       — Флойд Лоутон, мы знаем о тебе все. Для нас устранить тебя — расплюнуть, — такой малоприятный разговор без приветствия или приличного вступления. — Но мы не будем этого делать, если ты убьешь одного заносчивого бизнесмена. Оружие и прочая информация лежит у тебя на тумбе в гостиной. Деньги перевели. — И сбросили.       Флойд знал, сколько ему перевели. Но ради любопытства он посмотрел — 500.000 долларов. Не мало. Ради любопытства он зашел в гостиную, и там действительно лежали пистолет и бумажка с местонахождением и биографией бизнесмена.       Так началась его карьера наемного-убийцы.

***

      Харли Квинн лениво разомкнула глаза. Ее взгляд сразу уперся в бежевый, до боли знакомый потолок.       — Пудинг? — немного жалобно сказала она в пустоту. — Пудинг, где ты?       Соседняя сторона кровати была пуста и даже не поняла, что говорили о отсутствие человека на ней.       Она встала и подошла к зеркалу. Но тут ее охватил шок. В отражении на нее смотрела не безумная Харли Квинн с двумя хвостиками окрашенные в синий и красный цвета, и битой за спиной; на нее смотрела Харлин Фрэнсис Квинзель — психиатр в лечебнице Аркхзель, что когда-то занималась Джокером лично. Но, боже, как она изменилась! Вместо привычных хвостиков на груди пышными волнами лежали белые, не окрашенные волосы; вместо яркого и вызывающего макияжа был нюдовый, почти незаметный (почему она спит с косметикой?); все татуировки исчезли, словно их никогда и не было; вместо рваной футболки и до неприличия коротких шорт — брюки, блузка и пиджак (и спит в одежде).       «Её больше нет» — с печалью подумала Харли и отвернулась от своего отражения.       Доктор Харлин Квинзель в той реальности исчезла. Её больше нет. Вместо нее теперь роскошная Харли Квинн, но…       Она изменилась внешне, но точно такой же осталась внутри. Харли Квинн осталась с тем же внутренним миром. Та же безумная психопатка, безумно любящая Джокера. А внешность изменить можно.       Но почему она сейчас в своей бывшей квартире? Почему проснулась как человек, ведущий адекватный образ жизни? Где Джокер и «отряд самоубийц»? Что с ними сделала Чародейка?       Так много вопросов, — и ни одного ответа.       Она смутно помнит этот день — 12 сентября. Она должна была провести очередную встречу с Джокером.       Харли оделась так, как оделась бы Квинзель, и вышла из дома.       Стоило ей выйти на улицу, как на крыше показалась до боли знакомая фигура мужчины. Мужчина разговаривал с кем-то по телефону, после достал пистолет и, парк секунд потратив для прицела, стрельнул. Послышались чьи-то крики, и мужчина поспешно спустился с крыши с помощью тогда.       Харли побежала туда, где должен был спуститься мужчина.       Дэдшот уже ждал ее там.       Харли усмехнулась, а после громко рассмеялась.       Кажется, «отряд самоубийц» скоро воссоединится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.