ID работы: 12174721

Семья с самого начала

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      Обычный день. Как и все другие. Но Софи проснулась с мыслью, что сегодня будет весело. Сегодняшний день ей запомнится. Потому что сегодня выходной, и все семейство дома!       Девчонка вскочила с кровати, потянулась, пощекотала муркота сводной сестры, который по обычаю валялся на ее кровати, и выбежала вниз по лестнице. Их домик был трехэтажным. Кухня находилась на первом, а комната Софи - на втором. На третьем был красивый сад и огромный яркий переносчик. Софи очень нравился их дом. Уютный, родной. Ведь Софи именно тут и родилась. Она прожила тут всю жизнь. Вместе со своими родственниками. Который, кстати, уже звали ее завтракать.       Софи быстренько оделась и побежала вниз. На первых ступеньках лестницы ее уже поджидал Перси - ее родной брат, который был старше девчонки на три года. Софи побежала быстрее и с разгону запрыгнула ему на руки. Парень засмеялся, прижав сестру к себе и закрутив ее на месте.       - И кто это тут у нас проснулся? - весело спросил он.       - Ириска, - ответила Софи, указывая на муркота, лениво плывущего с верхнего этажа.       - Судя по ней, она еще не проснулась, - хмыкнул Перси. - Пойдем скорее! Отец приготовил оладьи и блинчики! Те самые, с хрустящей корочкой.       Софи рассмеялась. Не для кого ни секрет, что ее старший брат просто обожал такие блинчики. Вон уже было видно, как у него слюньки текут от этой вкусноты. Софи прошла вслед за Перси на кухню. Там у плиты работал Тирган, подбрасывая тесто на сковороде, под бодрое "Давай! Давай!" Файсы - сводной сестры Софи. Феликс - второй взрослый в этом доме - разместился на диванчике, лениво рассматривая картинки в журнальчике про моду, который недавно Файсе принесла Биана. И что он в нем нашел? Куча шмоток для девчонок. Может, пытался понять, что же сейчас в моде у молодых девушек и сколько же они будут таскаться по магазинам в день шоппинга?       - Доброе утро, пап! Доброе утро, папа Феликс! - поздоровалась Софи, садясь за стол и с усмешкой глядя на то, как Перси скатывает те самые хрустящие блинчики в трубочку.       - Доброе утро, Софи, - тепло улыбнулся Тирган, накидывая ей на тарелку оладьи и поливая их сверху любимым джемом девочки.       - Соф, Соф, ты знала, что сейчас у вас в моде небесно лазурный и большое количество ленточек? А ты все в своих простеньких красных платьях. Может, тебе гардероб сменить?       Софи замотала руками.       - Ни в коем случае! Меня все устраивает! Лучше бы себе купил что-нибудь. А то твой любимый камзол изъела моль на прошлой неделе.       Брови Феликса взлетели вверх. Видимо, он об этом не знал.       - Ну не-е-ет! Это же тот самый камзол, который растянут точно под мой размер! Тирга-а-ан, мне нужен новый.       Софи и Файса переглянулись и одновременно прыснули со смеху. Папа Феликс вел себя порою, совсем как ребенок. А Тирган, по-видимому, был тем еще актером. Он, с напышеным беспокойством, повернулся к Феликса и развел руками.       - Просто кошмар! Ведь тебе ни один из четырехсот уже купленных камзолов не подходит.       Феликс привстал, облокотившись на локоть.       - Вообще-то, - деловито сказал он. - Тот камзол мне шила на заказ сама Джолин Эртон. Она шьет идеально. Мне было в нем ультракомфортно. А купленные в магазине - они колючие и жмут.       Тирган покачал головой и вернулся к готовке.       - Возьми девчонок, да и сходи к Джолин Эртон. Закажи новый камзол... Ну и мне парочку прихвати. Оценю эту твою не колючую и под размер одежду.       Феликс хлопнул в ладоши, бодро слез с дивана и крикнул Файсе и Софи, что они идут по магазинам. Не то чтобы Софи нравилось ходить за одеждой. Она, видимо, в Тиргана пошла. Он тоже не особо любил часами выбирать самое лучшее и красивое платья... Ну, начнем с того, что Тирган в принципе платья не выбирал для себя. Но зато Софи нравилось гулять по Атлантиде с семьей. Файса, бывало, устраивала в магазинах погромы. А Феликс водил их в кафе, где продавали, как они утверждали, настоящую человеческую еда. Пищу людей Софи никогда не видела, а потому не могла сказать, что она была каким-то боком похожа на еду в кафешке. Но продукция там действительно вкусная.       Поэтому обе девочки быстро оделись по уличному и побежали к переносчикам. Там их уже поджидал Феликс в камзоле. Эльф то и дело недовольствовался своим неудобным одеянием. Девочки одновременно фыркнули и покачали головами. Тогда Феликс только руками развел, а потом они все вместе прыгнули в Атлантиду и поплелись к магазину Джолин. Все прошло довольно быстро. Феликс мгновенно назвал все свои мерки, а заодно и мерки Тиргана. А потом они пошли в то "человеческое" кафе.       Они прикупили с собой несколько плюшек и отправились домой, угостить оставшихся дома членов семьи вкусной едой.       Софи уже заранее полюбила этот день. Он был прекрасным. Дома они перекусили, а потом Перси предложил сыграть в "повтори за импом". Дети выстроились с линию и стали повторять позы за механическим импом. Лучше всех повторять получалось у Файсы. Она то и дело поддразнивала брата и сестру. А потом к ним присоединился Тирган с буквально ребячьим азартом погружаясь в игру с головой. И он стал лидировать! Файса так старалась его догнать по баллам, что один раз даже упала. Все сразу же рассмеялись. Рыжеволосая сначала надула губы, а потом засмеялась вместе с остальными.       Так пролетел целый день. Пора было ложиться спать. Софи юркнула под одеяло, пока Феликс выключал свет, а Тирган поправлял девочке одеяло и целовал на ночь в лоб. Потом оба мужчины удалились в другие комнаты, к другим детям. А Софи, засыпая, расплылась в улыбке. Как же хорошо, что она родилась именно в этом доме. Именно в этой семье. И именно в этом безобидном тихом и крайне дружелюбном мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.