ID работы: 12174937

From the Heart

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
      Нишики всегда ярко и заметно одета. Броские украшения, яркие цвета в одежде и при всём этом еле заметный, тонкий-тонкий слой косметики на лице. Лишь легкий блеск на губах дает о себе знать, игриво поблескивая, когда её губы расплываются в улыбке. Её волосы аккуратно зачесаны в простую, но элегантную и так ей подходящую прическу, которая, кажется, не менялась со времен старшей школы. Такую эффектную девушку просто невозможно не заметить в толпе. Она словно светится в неоновых огнях Камурочо, дополняя этот город так же, как и этот город дополняет её. Она идеально вписывается в этот хаотичный городской пейзаж, безумную смесь из развлечений и удовольствий на любой вкус, будучи всегда его неотъемлемой частью. Эту девушку невозможно представить в любом другом месте ровным счетом так же, как и представить Камурочо без неё.              – А потом я ему… Эй, Кирью, ты меня вообще слушаешь? – слегка недовольный возглас выдернул Казуму из размышлений.       Нишики резко остановилась и развернулась лицом к Кирью, положив ладони на свои бока и расставив локти, стала перед ней, перекрывая путь, заставив этим резко тормознуть.       – А? – вылетело непроизвольно из уст второй девушки, когда той пришлось резко прекратить движение, чуть не налетев на свою спутницу.       Кажется, опешивший и слегка туповатый вид Кирью, спровоцировал легкую улыбку на лице Нишикиямы, которая потом превратилась в хихиканье, и на смену которому пришел звонкий смех. – Да-да, слушаю, так о чем ты там… Да что такого смешного?! – слегка обиженно переспросила Кирью, наблюдая за тем, как её подруга заливалась смехом. Красиво.              – А, да ничего, – успокоилась и отмахнулась Нишики, – просто ты так глаза выпучила, будто я что-то такое у тебя спрашиваю.              – Да я просто… – запнулась Кирью, она действительно не слушала.              – Ой, ясно всё с тобой. Что, небось задумалась с кем 14-ое февраля проведешь, а? – подмигнула девушка.              Кирью почувствовала, как розовеют её щеки.       – Ага, делать мне больше нечего, – недовольно пробурчала, отвернувшись от ехидного взгляда.              – Ну коли-и-ись, нашла кого-то уже или нет?       – Да нет, конечно, – Кирью почувствовала, как начала краснеть ещё сильнее. Почему-то признаваться в подобном Нишики было… стыдно. – Сама же знаешь, не до этого.       Пусть они и дружили с самого детства, но были совершенно разными. Нишики была более… утонченной, следила за собой и с людьми ей было общаться проще. Она была обаятельной, весьма неглупой и красивой девушкой, ещё и занималась общественными работами. Неудивительно, что люди к ней охотно тянулись.              А Кирью же была более грубой, грозной внешне, владела мощным низким голосом, который кого хочешь может вогнать в ужас, не такого ожидаешь от дамы. Да и на деле она являлась весьма неловкой и чересчур прямолинейной. Несмотря на всю свою внутреннюю доброту и нежность, с мужчинами было туго. Да и Кирью очень часто задумывалась, а нужны ли они ей вообще. С девушками всегда было проще, с девушками всегда было приятнее. Стеснялась ли она этого при других? Вообще нет. Стеснялась ли она этого при Нишики? Определенно.              – Знаю, сама в этом году одна буду. – Вздохнула Нишикияма.       Кирью опять опешила. Нишики? Одна?              Не дожидаясь расспросов, она продолжила:       – Просто… так много всего навалилось сейчас. Дела в рехабе и… – Нишики нахмурилась, – сама знаешь что.              Да, знает. Ситуация Юко ухудшилась, Нишикияма сейчас кучу денег вливает, чтобы помочь брату, если б только Кирью могла что-то сделать…              – Ну, давай не будем о грустном, – её лицо снова просияло, будто она и не затрагивала какие-то тяжелые для себя темы, – Смотри!       Нишики схватила Кирью за руку и потянула к витрине какого-то ювелирного магазина. На ней красовалась подвеска, на конце которой был серебрянный кулон в форме сердца, верхушка которого обрамлена большим камнем и извилистым узором из серебра, покрытым камешками помельче.              – Красивая, да?              – Ага.              – Она сейчас мегапопулярна среди девушек. Расходится быстрее, чем представить только можно.              Кирью украдкой перевела взгляд с украшения на подругу. Она, слегка склонившись, рассматривала подвеску. В её взгляде читались одновременно и восхищение, и легкая тоска.              – Хочешь её? – не успев подумать, выпалила Кирью, почти сразу мысленно себя одернув, черт бы побрал её излишнюю прямолинейность.              – Ну, хочу… – слегка смутилась от резкого вопроса в лоб Нишики, – Но сама же знаешь обстоятельства, остается только смотреть, – мечтательно вздохнув, прошептала девушка.              Вот оно как. Кирью вернула взгляд на подвеску.              – Пошли перекусим, я проголодалась, – резко сказала Нишикияма, выпрямилась, и, отвернувшись от витрины, двинулась в сторону ближайшей кафешки.       Кирью всё ещё рассматривала кулон.       – Эй, Кирью, ты идешь? – позвала Нишики, заметив, что за ней никто не следует.              – А? Бегу, – ответила Казума и, кинув последний взгляд на украшение, побежала догонять свою спутницу.       

***

                    Порывшись в кошельке, она отчаянно вздохнула. Не хватало буквально чуть-чуть, а времени на то, чтобы поднакопить, не было.       Пока пыталась засунуть тот кошелек обратно в карман, из него выпала какая-то визитка.       М?       Подняв визитку с земли, Кирью прочитала: "Tachibana Real Estate"       Покрутив немного в руках, она уже хотела было положить её куда-то назад в пиджак, как тут к ней пришла идея.       А что, если...       В тот же миг найдя глазами ближайшую телефонную будку, она быстрым шагом направилась в её сторону.              Зайдя туда и набрав нужный номер, указанный на визитке, она начала сомневаться: а стоит ли, а не откажут ей, не разозлится ли на нее собственный "работодатель" за такое? Но уже держа у лица телефонную трубку, думать о таком было поздновато, будь что будет.       Наконец-то после долгих гудков, раздался хрипловатый женский голос.              – Tachibana Real Estate, Джун Ода, слушаем вас.       Кирью нервно сглотнула. Что-то в ней надеялось, что вместо Оды ответит Тетсу. Ну, или как минимум кто-то другой, там же не два сотрудника всего работает.              – Алло, Ода-сан, здравствуйте...              – Э? Кирью? Тебе-то чего вдруг надо? – в голосе по ту сторону провода появились конкретные нотки раздражения и недовольства.              – Да, я вас тоже рада слышать, – почти шепотом пробормотала девушка.              – Чё ты там бормочешь? – теперь этот голос звучит угрожающе.       – Ничего. Я… это, – глубоко вдохнув, зажмурившись, отсчитав мысленно до трех, продумав в ту же секунду все способы уговоров в случае отказа, прочитав единственную известную молитву непонятно на что, она наконец-то решилась сказать это, – хотела бы у вас занять в долг немного денег.       И чуть не поклонилась, прям в будке.              Повисло молчание. На какую-то секунду Кирью показалось, что Ода просто решила сбросить трубку, но через какое-то время она подала голос:       – Слушай, ты за всё время своего пребывания в якудзе так и не поняла кто такие ростовщики и для чего они существуют? Подумай над этим вопросом и не еби мне больше мозг по пустякам. Всё, давай, адиос.              – Нет, стойте, мне действительно нужна очень незначительная сумма и очень быстро. Клянусь, верну менее чем через неделю. Нет, даже через несколько дней, обещаю. Да хоть завтра, – ей не нравилось, как отчаянно звучал её голос, ей в принципе не нравилась идея нужды подстраиваться под Оду и быть в должниках, но сейчас свою гордость лучше куда подальше пихнуть.              На удивление, она не сбросила, а просто ещё чуть-чуть помолчав сказала:              – Хер с тобой, жди меня в "Серене", скоро подойду.              – Нет-нет-нет, только не в "Серене", пожалуйста, – теперь Кирью звучала испуганно и это ей нравилось ещё меньше. Как и перспектива того, что там окажется Нишики, или Рейна проявит излишний интерес.              – Будешь качать права – передумаю, – несмотря на характер реплики, голос женщины уже казался не угрожающим, а скорее уставшим.              – Я могу прямо сейчас отправиться к вам, где бы вы ни были.              – Тогда жду в "Районе Отелей".              И гудки.                     

***

                    Дойдя до отелей, у Кирью возник вопрос, а где конкретно собрались её ждать, если не назначили места точнее, чем сам, собственно, район.              Эти мысли промучали её недолго. Буквально через несколько минут тревожных размышлений и неуверенного топтания на месте, она услышала чьи-то шаги и, обернувшись, обнаружила подходящую к ней Оду.              – И снова здравствуйте, – слегка склонившись, поприветствовала Кирью, когда к ней подошли.              – Ага, и тебе привет. Давай уже к делу, сколько тебе там надо? – достав бумажник, спросила женщина.       – 10 000 иен.              – И на что тебе такие деньги?              – На подарок, мне там не хватает совсем чуть-чуть... – щеки Кирью слегка порозовели, а сама она отвела взгляд куда-то в пол.              Ода вскинула бровь, смотря на девушку напротив, а в её взгляде читался немой вопрос, который она так и не задала. И порывшись какое-то время в бумажнике, всучила в руки Кирью купюры.              – На, можешь не возвращать, повеселись там, – и отсалютовав, повернулась спиной и пошла восвояси.              – А, спасибо вам огромное... – девушка присмотрелась к врученным ей деньгам. – Стойте, тут же в два раза больше! – попыталась окликнуть удаляющуюся фигуру.              На что женщина не обернулась, не остановилась, а просто продолжила идти, пока её силуэт не скрылся где-то за ярким свечением вывесок.       Простояв какое-то время в ступоре, смотря то на деньги, то на место, где только что стояла Ода, Кирью задумалась о том, что можно было её догнать, но смысл? Порой, она в упор не понимала поведение окружающих её людей.                     

***

       – Ах, Кирью-сан, проходите, – на лице Рейны появилась легкая улыбка, когда он завидел, как в бар зашла Казума.              – О, Кирью, – подала голос Нишикияма, обернувшись на звон дверного колокольчика и теперь с интересом рассматривала вошедшую в помещение подругу.              Какое-то время девушка неуверенно мялась в проеме, не зная, что ей делать. И при всём этом на неё ещё и пристально смотрели. Черт, такое ощущение, что сердце сейчас из груди вырвется.       – Эй, ты в порядке? – спросила Нишики, начиная беспокоиться.              – Я... э... Нишики, – Кирью начинала паниковать. Говорить с людьми напрямую всегда было тяжело, а сейчас что-то сказать казалось просто невозможным.              К горлу подступил ком.              – Да-а-а? – не сводя взгляда с девушки в проёме, Нишикияма начала медленно вставать из-за барной стойки и неспеша подходить к Казуме, сложив руки на груди.              Кирью почувствовала, как по спине пробегают мурашки и как лоб покрывается потом, а её руки начинают мелко подрагивать. Глубоко вдохнув, в попытке успокоиться, она ещё несколько раз открыла рот, чтобы попробовать что-то сказать, но по итогу просто закрывала его обратно, как рыба. Она чувствовала себя глупо.              Медленным шагом, Нишики подходила всё ближе, а беспокойство и непонимание в её глазах только росло.              В конце концов, Кирью, так и не заставив сказать себя хоть что-то, молча протянула небольшую продолговатую коробку Нишикияме, стараясь смотреть куда-угодно, но не в сторону подруги.       Что если кто-то подарил ей уже такое? Что если оно ей и не надо было и она просто пошутила? Что если она его не примет по какой-то другой причине, о которой даже думать страшно?              А потом Кирью почувствовала, как коробку осторожно вынимают из её рук, и спустя какое-то время что-то обвилось вокруг её шеи, и она ощутила, как ещё что-то прикоснулось к её щеке.              Повернув голову, она обнаружила, что Нишикияма её... обнимает?              – Спасибо тебе, спасибо, спасибо огромное! – радостно приговаривала Нишики, усиливая хватку. У Казумы было такое ощущение, что ещё чуть-чуть и её задушат.              Немного неуверенно, она приобняла девушку в ответ, аккуратно положив свои руки на её плечи.              Потом она почувствовала, как хватка ослабилась и Нишикияма, немного отстранившись и переложив свои руки на плечи Кирью...              Нишики поцеловала её в щеку?        А потом во вторую, а потом в лоб. И так укрывая мелкими поцелуями всё её лицо.              Кирью впала в ступор, широко распахнув глаза, в непонимании, что ей делать. Её будто парализовало от такого внимания.              Отвлек Нишики и разморозил Кирью приглушенный смешок со стороны барной стойки.              Обернувшись, они обнаружили, как Рейна посмеивался, прикрыв рот кулаком.              – Э? Ты чего? – недоумевала Нишикияма.              – Извините, просто я... ещё никогда не видел такого спектра эмоций на лице Кирью-сан.              Удивленно, Нишики перевела взгляд с Рейны на Кирью и, присмотревшись, залилась громким смехом, прикрыв рот рукой.              Кирью не очень поняла, почему с неё опять смеются...       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.