ID работы: 12174976

бороться

Гет
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

причины больше нет.

Настройки текста
Примечания:
      Аккерманы. Сильные, сдержанные, разумные, хладнокровные, беспощадные Аккерманы. Капрал Леви и простой солдат Микаса Аккерман. Казалось бы их связывает только служба, схожие характеры и родственные связи, но есть ещё кое-что. Любовь. Они сами поняли, что любят только тогда, когда чуть не потеряли друг-друга. На душе было тяжко. Они оба понимали, что каждая их экспедиция за стену, может стать последней. Но они продолжали бороться, ведь причина есть. У капрала раньше причина являлась «спасти человечество», а у Микасы «Эрен». Микаса пообещала себе, что пока она жива, она будет готова сделать всё, лишь бы не потерять семью вновь. А Леви пообещал спасти человечество от этих ужасных существ титанов, из которых некоторые являлись людьми. А позже их главной причиной стала любовь.       «Бороться», — говорили они каждый день себе.       Говорили и говорили. После каждой экспедиции капрал и Микаса встречались на чердаке, в их штаб-квартире, ведь Микасу всегда определяли под чьё-то чужое командование. Как только видели друг друга, сразу обнимались и говорили себе:       «Причина есть. Борись»       И они правда боролись. Микаса каждый раз плакала, когда обнимала Леви. Плакала ни то от горя, ни то от счастья. А сам Ривай облегчённо вдыхал такой родной запах, в которой постепенно въедается запах крови. Одной звёздной ночью они сидели на крыше и смотрели на небо, держась за руки. Мечтали о будущем, понимая что это может не сбыться.       «В будущем, у нас должны быть дети и счастливая семейная жизнь», — думали они.       Титаны. В эту же звёздную ночь на их штаб наступили титаны, неизвестно откуда взявшиеся. Капрал Леви отправил Микасу будить весь разведкорпус, чтобы заявить о наступлении титанов. Когда её задание, поставленное капралом было выполненно, она поспешила забрать УПМ и клинки. И не для одной неё, а ещё для капрала. Аккерман забралась на крышу и отдала всё Риваю. И они оба стали закреплять УПМ и клинки. Титаны становились всё ближе и ближе.       Наконец на крышу поднялись главнокомандующий Эрвин Смит, майор Ханджи Зоэ и за ними весь разведкорпус. Эрвин дал команду и все с помощью УПМ полетели расправляться с титанами. Капрал за раз убил троих титанов. Неудивительно.       «Микаса, выживи, прошу тебя. Я буду бороться пока ты со мной», — думал Ривай.       А Микаса же убивала и убивала, боясь за жизнь капрала Леви Аккермана. И тут она вспомнила своё первое мнение о капрале.       — Этот мелкий карлик слишком зазнался, — сказала Аккерман, находясь в компании Арлерта и Йегера.       Ей вдруг стало на душе очень тепло и приятно от таких воспоминаний. Но пока она вспоминала и прикручивала этот момент в голове, титан потянул вервь УПМ и она полетела вниз, сильно ударившись головой о землю. Микаса пыталсь встать и улететь при помощи УПМ, но в ушах гудело, картинка перед глазами не фокусировалась, кружилась голова и текла кровь из головы. Она чисто физически не сможет побежать, встать то встанет, но толку нет от того, что она будет просто стоять.       «Леви, прошу тебя, только не погибай. Ты найдешь ещё причину жить», — подумала Аккерман и закрыла глаза, смиряясь со своей участью.       И тут Армин подбирает с земли Микасу и летит на крышу штаба. Так как титаны были заняты солдатами разведкорпуса, им не было дела до Арлерта и Аккерман. Армин положил её на крышу и молил её о том, чтобы она очнулась.       — Микаса, ты жива? С тобой всё хорошо? Ну же, открой глаза! Очнись!       Микаса слышит Арлерта. Звон в ушах постепенно затихает.       — Я… Да, более менее. Могу стоять, но идти или бегать будет трудновато, — сказала Микаса, на что Армин просто кивнул.       Армин помогал Микасе встать. А Микаса же, через боль вставала. А как встала, Арлерт придерживал её, дабы она не упала. На них обратил внимание титан и надвигался в их сторону. Они этого не видели, ведь шли спиной. Аккерман вдруг толкнула Армин так, что тот отлетел на пару метров. Он наконец заметил титана, а так же заметил то, что Микаса схватилась за рукояти клинков и собиралась в бой. Армин пытался её остановить, но все попытки тщетны. Он понимал, что у подруги болит всё тело и особо она двигаться не может. Армин всей душой желал помочь, но страх того, что он лишь усугубит ситуацию взял вверх. Он побежал за помощью, надеясь на то, что он успеет. Микаса тем временем отрезала пальцы рук титану, когда тот пытался её схватить. Не теряя ни минуты, Аккерман воткнула клинок в один глаз, а второй попыталась воткнуть в левый глаз, как вдруг титан выворачивает руку Микасе, хватает её за сломанную руку и преподносит ко рту, намереваясь съесть бедную Аккерман. Но Микаса снова отрезает пальцы руки, но уже правой. Как только она отрезала пальцы, она упала с немалой высоты и ударилась о бетонную стену. У титана восстановилась левая рука, он взял Микасу, преподнёс её ко рту, откусил сначала ноги, а потом проглотил её. От Аккерман остался лишь зелёный плащ с крыльями свободы, лежащий на холодной крыше и слетевший с девичьего тела во время падения.       Армин и Эрен обнаружили, что титана здесь уже нет, и с помощью УПМ поднялись крышу. Обнаружив на крыше лишь окровавленный плащ, Арлерт всё понял.       «Опоздал. Я, чёрт возьми, опоздал», — думал он и корил себя за то, что не помог ей.       Йегер и Арлерт дали волю эмоциям, но ни капли не стали задерживаться, ведь атака титанов продолжается. Парни забрали плащ и пошли дальше сражаться с этими недоумками.

***

      Разведкорпус справился с титанами, однако, не без потерь. Штаб был немного развален, а так, большая часть штаба в отличном состоянии. Капитан Леви ждал Микасу на чердаке, где они всегда, собственно, встречались. Но её всё никак не было и не было.       «Неужели… причины больше нет?» — подумал Леви.       Капрал сорвался с места и пошёл на улицу, думая, что если она съедена, то он найдёт хоть какую-то память о ней. Он вышел, начал обходить весь штаб и услышал голоса в лесу, неподалёку. Ривай направился туда, стараясь быть максимально тихим. Он стоит за деревом, совсем рядом с этими людьми, которые стояли спиной. Они молчали. А потом заговорили.       — Знаешь, без неё так пусто стало на душе…       — Это я во всём виноват! Я ведь знал, что у неё болит тело и она не совсем в силе вести бой и всё равно не помог, подумал, что лучше позвать на помощь, — капитан узнал их голоса. Это Арлерт и Йегер. Только вот… Неужели они говорят про Микасу…?       — Армин, я думаю ты не виноват. Ты поступил так, как посчитал нужным. А я… А меня даже рядом не было. Микаса могла умереть ещё раньше, это ведь ты её спас! — сказал Эрен утирая слёзы, которые, кажется, уже не остановить. — Я истреблю титанов! Избавлюсь от каждого!       Всё стало понятно. Микаса погибла. Её больше нет. Капрал дал волю слезам и ушёл глубже в лес.       «Причины больше нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.