ID работы: 12175164

Вестник света в храме божества

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Здравствуй Призрачная бабочка села на ладонь Се Ляня, слегка взмахнув крылышками, пока тот задумчиво предавался размышлениям. Ее легкое серебристое сияние окутало мрачную обстановку храма. Тут всегда мрачно когда нет одного из супругов. Словно солнце поспешно покинуло мир и больше никогда не вернется. Но разве может оно не вернуться, когда ее истинный свет вот уже долго ожидает ее в стенах храма? Нет ничего ни на небесах, ни под землей,что может помешать великому бедствию, страшившему небеса, вернуться в храм к своему возлюбленному. Это истинно так. Призрачная бабочка, источающая лёгкий свет походила на уголёк, истонно горящий в только что погасшем пепле, и чем-то напоминала тот призрачный огонёк, что отчаяннее всех живых, рвался к свету,когда казалось, что мира больше не существует. Лицо Се Ляня также приняло на себя этот свет, освещая утонченные черты лица и переливаясь тысячами оттенков в глазах принца. Это завораживающе Играя с пальцами наследного принца, та с удивительной лёгкостью, помогая крыльями что были вовсе прозрачны, начала "перепрыгивать" с одного на другой. Принц, смиренно наблюдая за проделками серебристой и призрачно убийственной, решив отложить свои раздумья на потом, слегка улыбнулся. И храм озарился светом… Дверь храма приоткрылась, и взору предстала фигура градоначальника. Мрак храма померк, уступив свое место свету. Бабочка тут же сорвалась с руки принца и направилась к своему хозяину, то ли страшась своего господина, то ли преисполняясь преданности. Тот, вовсе не обращая на нее внимание, шаг за шагом приближался к Его высочеству. Легкость, присущая демону позволила бы ему, не издав ни единого звука, приблизиться к любому, однако о визите градоначальника всегда будут вещать его звонкие цепи на ботинках, что раздавались в каждом месте, где решил побывать Хуа Чен. Этот звон Се Лянь узнает везде, даже если само мироздание воспротивится этому. Подобный звон можно услышать в любом храме, когда люди преподают в мольбе, сотрясая небеса своим отчаянием. Но он отличается от ему подобных. Для любого этот звук является вестником грядущей смерти, или же мук, ожидающих того, кого они постигли. Само бедствие обратило свой взор. Но для Се Ляня это свет. Его единственное ни на секунду не померкнувшее пламя, что горит так ярко для наследного принца. И в этот раз, как и всегда, он ужасно рад прибытию своего супруга. Встав и встретившись взглядом, оба, окунувшись в безмолвие, словно в игре, склонят головы в знак почтения, а затем, сквозь былые моменты и горькие слезы, улыбнувшись, впадут в объятия друг друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.