-
29 мая 2022 г., 18:55
Из архивов найденных в историческом музее США штата Нью-Мексико.
Дверцы салуна "Очко товарища" с характерным звуком стукнулись о стенки заведения. Гул внутри здания прекратился, и все сидящие посмотрели на новоприбывшего. На пороге стоял самый обыкновенный юноша ряженный в селянскую одежду: с кожаной сумкой на одном плече и красным платком обвязанным вокруг шеи. Немного осмотревшись по сторонам, он двинулся вглубь здания, попутно прикрывая нос от явственного зловония вокруг.
- Выглядишь как ебанашка! - крикнул кто-то с дальнего угла.
Молодой человек проигнорировал критику и с невозмутимым видом сел на стул у барной стойки. Напротив стойки, за спиной парня, за круглым столом играли в карты бывалые ковбои. Один из них приподнял пальцем свою потрёпанную шляпу и обратился к незнакомцу:
- Откуда будешь, сынок? Зачем приехал к нам в Эль-Посос?
Молодой человек немного пошатался, пытаясь повернуться в сторону ковбоев:
- Меня звать Арчи, я - переселенец. Еду с восточного побережья, дабы осваивать Калифорнию. Я тут недавно, в Нью-Мексико.
- Имя странное. А не красножопый ли ты часом, петушок? Посадите его кто-нибудь на бутылку! - крикнул кто-то с дальнего угла.
- Места здесь опасные,- продолжил юноша: - Вот я и решил переждать здесь с конвоем, пока местные индейцы не уйдут дрочиться на охоту. Говорят, они здесь агрессивно настроены. А если покинуть эти жалкие 100 квадратных метров поселения, то тебе в мошонку прилетит стрела обмазанная говном.
Все присутствующие тихо закивали. Ковбой не смог не согласиться, почёсывая свои густые усы:
- Н-даа. Индейцы вообще самое отбитое и опасное ОПГ на Диком западе, хуже только мексиканцы.
Арчи повернулся обратно к бармену:
- Жара у вас, конечно, пиздец. Ни одного ручейка рядом. Как вы нынче выживаете?
Бармен помялся:
- Ну, раз в месяц нам провиант привозят. Вода тут в дефиците, но жить можно. Что пить-то будешь?
- Есть что-нибудь освежающее?
По всему залу волной прокатился хохот.
- Мочу не желаешь?,- крикнул кто-то с дальнего угла.
- Есть только спиртное.
- Что за бред, ещё в Оклахоме один старик сказал мне, что Эль-Посос славится своими ягодными плантациями и забродившим компотом. Но я вижу лишь песчаные равнины со сплошными каньонами. Куда всё пропало? Где это?
Все резко замолчали. На улице послышалось торопливое лязганье сапог о крыльцо салуна.
- Шериф идёт,- крикнул кто-то с дальнего угла.
Дверцы салуна распахнулись со скоростью света, и в заведение влетел шериф с винтовкой Генри на перевес:
- Нам всем пизда,- сказал он и ударил прикладом Арчи.
- Что? Что случилось?- Арчи пытался вырваться из хватки шерифа.
- Ты нахуя? Нахуя сказал запретное слово? Он же нас убьёт, дебил, он нас кастрирует!
- Кто? Кто кастрирует?
- Мерритт Шмидт!- громоздко донеслось с улицы.
Шериф отпустил Арчи и намертво вцепился в ружье:
- Иди на хуй!- крикнул он целясь в дверь.
- Выходи, пососный шериф из Эль-Посос. Иначе мы тебя будем убивать медленно.
- Иди на хуй! На хуй иди!- повторил он.
- А что случилось собственно?- сплёвывая кровь обратился юноша к усатому ковбою.
- Это Альберт Микки, он же быстрый Микки. Бандит терроризирующий западную часть Нью-Мексико, грабитель дилижансов и любитель забродившего сока из ягод! Это он разорил наш городок. Именно он изничтожил всю нашу ягодную инфраструктуру и превратил некогда процветающий Эль-Посос в жалкую клоаку. А теперь, услышав "Ягодный Компот", он прибыл, чтобы разорить нас вновь! - от страха, усы ковбоя крутились как ветряная мельница.
- Мерритт, выйди, блять, поговорим.
- У нас нет компота, Альберт. Убирайся отсюда!
- Ну что ж. Не хочешь выходить - значит зайду я,- после этих слов, бандит с ещё пятью головорезами пересёк порог.
Бармен открыл люк и спрыгнул в него. Все остальные посетители встали и вжались по углам.
- Ты же говорил мне, что у вас ничего нет. Тогда почему я вдруг, находясь на другом конце штата, слышу "Ягодный Компот"?
- Это не я. Это этот. Не местный, вот...- шериф не опуская дула указал им на хлопающего глазами Арчи.
- Я переселенец... Я тут недавно... Не знал ничего...
- Это правда? Альберт провёл зал взглядом.
- Да, это правда,- крикнул кто-то с дальнего угла.
Микки быстро достал револьвер из кобуры, и сделал два выстрела в сторону того самого угла.
*Тишина*
- Нет, не правда,- крикнул кто-то с дальнего угла.
- Всё таки неправда. Выйдем на улицу, потолкуем.
- Никуда я с вами не пойду,- сказал переселенец.
Дверцы салуна распахиваются и туша Арчи кубарем вылетает на улицу.
- Я сам! Я сам!- отбивался Мерритт, спускаясь по ступенькам.
Альберт Микки снял свой чёрный дырявый пиджак и отдал его одному из головорезов. Шляпу он не носил, так как от солнца его защищали длинные грязные патлы. Откинув чёлку назад, он звонко открыл две кобуры по бокам брюк.
Шмидт тужась помог встать Арчи и передал ему в руки своё ружьё со словами:
- Ты нас втянул в эту пизду - тебе и спасать.
Арчи был очень озадачен, даже напуган. Бандитов было слишком много.
- Что же, господа, получается, что я зря пересёк штат за 10 секунд в надежде отведать освежающего компота. Будем наказывать. Подставляйте жопы, а я начну стрелять.
- Несуразный конфликт какой-то, давай забудем,- начал было шериф.
- Сначала ты на хуй меня посылаешь, потом хочешь договориться. Ну-ну, как-то неправильно, шериф.
После этих слов настала гробовая тишина. Все жители городка сбежались к распахнутым окнам, нервно наблюдая за происходящим. В одно мгновение послышался скрип двери, и из здания напротив с карабином на плече вышел помощник шерифа - Мальк Кореп. Из-за своего глубокого сна на работе он опять проспал всю заварушку.
Часы на одинокой башне пробили три часа дня, и, только завидев головорезов, от резкого испуга Мальк выстрелил в толпу обидчиков, мигом уложив одного из них. Ужас застывший на лице шерифа Шмидта длился 0,2 секунды, пока быстрый Микки быстро не пришиб помощника. Решив воспользоваться этим моментом, Мерритт прытко достал из кобуры свой кольт, и, сделав выстрел, попал в барабан пистолета Альберта, тем самым вывернув ему правое запястье. Тот же, в свою очередь, с неистовым от боли криком, достал второй револьвер и левой рукой выстрелил в грудь шерифу. Арчи нацелился винчестером и выстрелом попал Альберту в ногу. Бандит Микки перевёл ствол и ответил око за око, ранив переселенца тоже в ногу. Ещё живой Шмидт, лёжа на земле выстрелил Альберту в бедро. Бандит упал, ещё стоя на коленях.
Оставшиеся головорезы стояли в оцепенении.
- Это всё что ты можешь, гринго? Я-то выживу, не сомневайся. Дружка твоего убью и уничтожу этот городишко. Ты вот, подохнешь! - обратился Микки к Мерритту.
Шмидт, сопя и кашляя, отхаркнул кровь и перевернулся на бок.
Микки пыжась приподнялся, и, хромая, направился в сторону молодого Арчи, чтобы того добить, но внезапно остановился. Его остановило жжение в простреленной ноге. Он посмотрел на рану, а затем на умирающего Мерритта.
- Мудрость древних предков с-сука! - донеслось со стороны шерифа.
Альберт внезапно осознал, что пуля, которая была в него выпущена - по всем индейским традициям обмазана говном. Бандит скрутился от боли, и крича на весь Эль-Посос умер через 13 секунд мучительной смертью. Шмидт хихикал последующие 10 секунд, затем тоже затих.
Часы на одинокой башне пробили 3:03.
Испугавшись, головорезы убежали прочь. По пути их схватил и вздёрнул на виселице небезызвестный в ту пору маршал северян.
Немного позже, в пустующий без шерифа Эль-Посос пришли мексиканцы, которые всех перебили и стёрли город с лица земли. Так как из-за бойни в городе не осталось ни одного свидетеля событий дуэли - убийство Альберта Микки и его приспешников было присвоено тому самому маршалу, которого ещё за это и наградили.
Мерритт Шмидт был забыт и похоронен в одной помётной яме с Быстрым Микки. Арчи добрался до Калифорнии и вскоре повесился.