ID работы: 12175522

По ту сторону.

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Первая встреча"

Настройки текста
Жил был Маркус. Его семья хотела, чтобы он вырос успешным человеком, поэтому, как только появлялась возможность, они это делали. Записывали на разные секции, нанимали репетиторов, мало того, что они записали его на вокал и пианино, так ещё и на дополнительные занятия скрипкой. У Маркуса не оставалось свободного времени на отдых, он не успевал прийти домой, как сразу садился за домашнюю работу, потом спать, а утром все начиналось по новой. Школа, репетитор, занятия в музыкальной школе, следом дополнительное занятие, домашка и спать. Но как-то раз ему это надоело. Он решил все же поговорить с родителями. — Мам, пап, нам нужно поговорить. Это срочно. Отец отложил газету, а мать села за стол. Маркус, подойдя чуть ближе к столу, продолжил разговор. — Я устал... Я не успеваю отдохнуть. Пожалуйста, отмените хотя бы доп. по скрипке. Я не вывожу уже. Я понимаю, вы хотите как лучше, но мне только 17, я устал.. мои ровесники гуляют, проводят время на воздухе, как в то время я сижу и читаю книги, я правда уже не могу... Отец нахмурился, Маркус уже понял, что этот разговор ни к чему хорошему не приведет, поэтому он уже даже как-то смирился в душе, он был уверен, что отец накричит на него, а может даже и ударит. — Ты же понимаешь, что, как ты выразился, "твои ровесники" не станут людьми. Нашел на кого ровняться. Они мусор. Ты — сын директора Компании "Marryglass*". Ты должен занять мое место. — Я в первую очередь твой сын! Может мне не интересна твоя компания и твои дела, ты меня не хочешь об этом спросить, хочу ли я занять твое место?! — А я и не должен спрашивать у тебя. Разговор закончен. Завтра у тебя до трёх занятия в школе, затем репетитор по математике, физике, химии и русскому языку. Также занятия в музыкальной школе. А теперь садись за стол. Будем ужинать. Что и требовалось доказать, он непробиваемый, ему вообще без разницы, уставший я, или нет, я должен занять его место. Его волнует только его компания. — Я не буду ужинать. Не голоден. Развернулся парень и пошел к себе в комнату. Отец снова начал возмущаться. Но Маркус уже не разбирал слов, он взял телефон, воткнул наушники и включил любимый трек. Он помогал ему расслабиться, успокоиться, прийти в себя, уйти из этого гнилого мира, от отца, которого волнует только его работа и деньги. От всего плохого. Маркус не заметил, как уснул. Проснулся он от криков. Родители ссорятся... — подумал парень, находясь ещё в сонном состоянии. Он попытался понять причину их ссоры, но не вышло. Он ещё чуть-чуть полежал в кровати и пошел собираться в школу. Выйдя из комнаты, он на пороге встретил отца. В его руках был чемодан, предположительно с вещами. Как выяснилось позже, мать прочла сообщение мужу в телефоне от какой-то женщины, в сообщении было сказано: "Милый, когда ты бросишь свою жену и этого паршивца? Они же у тебя на шее сидят!" Из-за этого мама учинила такие разборки, и итогом этого стало, что отец уходит из дома, и они подают на развод. Моему счастью не было предела, я был рад, что больше никто не будет упрекать меня так сильно, как отец. Сидя с мамой за столом, я решил начать разговор. — Что будешь сегодня делать, пока меня не будет? — Не знаю... Ужин приготовлю, да приберусь. А на счёт дополнительных занятий... Можешь не ходить. — я лишь кивнул, поцеловал маму в щеку и выбежал из дома, направившись в школу. В школе было все как всегда, скучные предметы, оры учителей, ничего нового. Я сидел за второй партой первого ряда, прямо под прицелом учителя, но всегда волна оров проходила через меня, из-за этого порой меня недолюбливали одноклассники. Был один парень, с которым мы общались. Он не был мне лучшим другом, но он очень интересный собеседник. После максимально скучных уроков парень решил прогуляться. Маркус выбежал из школы, крикнув на прощание "Пока, ребят", и побежал в сторону парка, там у него было место, о котором знает только он. Ему так казалось. Он шел по тропинке, ведущей в глубь парка, раздвинул листву и увидел какого-то парня, сидящего на его полянке. Маркус удивился, что кто-то ещё знает про это место, но уходить он не хотел, поэтому решил познакомится с незнакомцем. Нет, он его не боялся. От него веяло добротой... Он не мог ему ничего сделать. Ну, по крайней мере, ему так казалось. Он подошёл ближе к тому парню и сел рядом. — Привет, не знал, что кто-то ещё знает про это место.. На лице парня было такое удивление и испуг, будто он призрака увидел. — Т..ты меня видишь?.. — Ну..да..а почему я не должен тебя видеть? — Маркус насторожился. Может это было глупо подходить к незнакомцу и начинать разговор. — Нет смысла объяснять. Ты подумаешь, что я какой-нибудь чокнутый, и мне нужно в психушку. Поэтому это не важно.. — И все же... Расскажи. — Маркус улыбнулся и положил руку парню на плечо. — Ладно.. дело в том, что я умер... Меня никто не видит. Меня сбила машина, я шел со школы, стоял на светофоре, а какой-то парень не справился с управлением и..вот, теперь я такой. И сейчас я не знаю, что мне делать. Почему я не исчез вовсе.. Я вообще не встречал таких, как я.. Можно тебя попросить о кое-чем? Можешь передать моей маме послание? Мы сходим к ней..я буду говорить, а ты передашь..? Пожалуйста... Ты единственный, кто видит меня. — парень еле сдерживал слезы. — Ничего себе..ох.. конечно, я помогу. Но..а вдруг она не поверит, и я вообще не представляю, как начать с ней разговор..а вдруг она подумает, что это очень не хорошая шутка.. — я знаю, что сделать.. я на месте расскажу. Хорошо? — Ну ладно.. идём? — Сейчас? — Ну да, а когда? Ты же хочешь с ней увидиться и поговорить? — Маркус встал с травы и протянул руку парню, тот осторожно взял ее, и на его лице снова было удивление. — Я..так давно не чувствовал тепла.. — парень встал с травы и пошел к выходу из парка. Маркус шел рядом, изредка поглядывая на незнакомца. — Слушай, а как тебя зовут? — начал Маркус. — Геннадий, друзья звали просто Енн, поэтому можешь и так. — Хорошо.. — А тебя? — Маркус. — Приятно познакомиться! — улыбнулся Енн и раздвинул кусты, пропуская Маркуса вперёд. — Спасибо. — Маркус проскочил и подождал Енна. Они вышли из парка и остановились. — А где дом твоей мамы? — поинтересовался Маркус. — На "Зеленной" улице дом 67а. — Хорошо. Подожди чуть-чуть. — Маркус достал телефон, заказал такси. — Просто это очень далеко отсюда, поэтому доедем, и быстрее будет, время сэкономим, мне ещё домой нужно, я волнуюсь за маму. — А что произошло? — Отцу на телефон пришло сообщение от какой-то девушки, что-то типа "Когда ты уйдешь от своей жены и этого мелкого паршивца, они у тебя же на шее сидят". Не помню дословно. Вот. Ну и мама увидела это сообщение, и они очень сильно поругались, отец ушел сегодня утром. — Ого, ничего себе, ты, наверное, расстроен, а я тебя ещё загружаю своими проблемами..прости, пожалуйста. — А..да не, я то не расстроен, я даже рад. Просто за маму переживаю, я знаю, что она сильная..но все же... И ничего ты меня не нагружаешь, я с радостью помогу тебе пообщаться с твоей мамой. Так что все будет хорошо. О, а вот как раз и машина. Идём. Ребята сели в машину и поехали по адресу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.