ID работы: 12175575

Поговорим о любви

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Курояма Аой, — сказала учительница. Весь класс замолчал и уставился на последнюю парту. Место Куроямы пустовала. Никто не мог поверить в это. Обычно он приходил раньше всех и ждал учителя в коридоре. Если не мог прийти вовремя или прийти вообще предупреждал всех заранее, а потом долго извинялся за причиненные неудобства. Да, Курояма Аой пример для подражания. Он ответственный, умный, хорош в спорте и даже с обычной внешностью привлекает внимание девушек. Значит, что с ним что-то случилось. Ученики начали перешептываться, не обращая внимания на учительницу.       Сам Курояма Аой считал, что он ничем не отличается от остальных. У него самые обычные черные волосы и самые обычные черные глаза. Он ходит в школу и носит самую обычную школьную форму, которая состоит из темно синих брюк, белой рубашки и фиолетового галстука. Его родители работают с утра до вечера, но во время ужина они собираются за одним столом и обсуждают прошедший день. Такая скучная жизнь, где он повторяет одни и те же действия и придерживается образа идеального ребенка. К его счастью, прямо с неба на него свалилась сразу две маленькие проблемы. Пусть они и требовали внимания, но этот случай навсегда изменил его жизнь. В то утро Курояма Аой стал папой.

***

      Аой всегда просыпался под песню птиц, потому что именно этот рингтон он поставил на свой будильник. В то утро вместе с чириканием он услышал плачь младенца. На его кровати лежала маленькая девочка с голубыми волосами, завернутая в одеяло. Подумав, что это продолжение странного сна, где за ним охотится рогатый монстр, парень просто протер глаза и пошел умываться. Вот только даже после того как он сполоснул лицо и позавтракал плачь не прекратился.       С большой неохотой он признал, что девочка настоящая и он должен понять кто она и как оказалась на его кровати. — Доброе утро, — сказал он девочке и убрал ее одеяло. На голове малышки красовались маленькие черные крылышки, что не удивило парня. Возможно, это какие-то заколки, а вот слюнявчик его заинтересовал. Там на розовой ткани белыми нитками наши слово. Курояма прочитал его вслух. — Чио?       Услышав свое имя, девочка захихикала и протянула к нему свои маленькие руки. Парень улыбнулся в ответ и продолжал с ней разговаривать. — Меня зовут Курояма Аой. Я помогу тебе вернуться домой. Давай для начала накормим тебя.       К счастью, Аой всегда помогал соседям и играл с их детьми. Из-за этого в квартире были запасы детского питания и подгузников. Взрослые уже ушли на работу и парню пришлось самому искать родителей Чио. Он так увлекся поисками, что забыл предупредить учителя о том, что задержится. Во дворе никого не было. Только из нового магазина показалась чья-то голова. Аой посмотрел на незнакомца. Мужчина лет двадцати четырех-двадцати пяти со светло-зелеными волосами и янтарными глазами жестом пригласил их внутрь. Малышка захлопала в ладоши и потянулась к незнакомцу. — Доброе утро, — сказал брюнет и осмотрел помещение. Это место оказалось детским садом. — Так вы здесь работаете? Я живу рядом. Меня зовут Курояма Аой, приятно познакомиться, а это Чио-чан.       Мужчина молча поклонился и протянул ему визитку. Аой внимательно прочитал его и посмотрел в глаза воспитателя.

«Кохаку-сенсей. Воспитатель детского сада для дьяволят».

***

      Кохаку-сенсей оказался хорошим человеком. Пусть он и не разговаривал, но обеспечил парня полезной книгой. Он даже позвонил какому-то водителю, чтобы тот не опоздал на урок. Вот только Аой забыл свой телефон в детском саду, а во дворе его задержал сам директор. Пришлось им вместе идти на урок и объяснять ситуацию. Похоже, что учительница поверила только Курояма, ведь его репутация по всем известной причине была лучше чем у директора. Он не устраивал какие-то странные мероприятия, не мешал работать клубам и не таскал подчинённых на какие-то подозрительные вечеринки. В общем Аою доверяли больше.       Весь учебный день был похож на трейлер некачественного фильма. Вот он смотрит на начало, а уже предсказывает конец. В школе же он просто отвечал на автомате, не задумываясь о том, что они вообще проходят. В конце концов, не зря он тратил бессонные ночи и все выходные на самостоятельное освоение школьного материала. Порой темы были настолько простыми, что самым весёлым событием на уроке были ответы его одноклассников. На этот раз он думал о маленькой Чио и о том как она оказалась на его кровати.       Может, кто-то из соседей хотели попросить его позаботиться о малышке и пришли к нему в квартиру. Родители могли открыть им дверь и оставить ребенка прямо в комнате Аоя. Они были настолько невнимательными и забывчивыми, что не посмотрели на календарь и не подумали о начале учебного года. На каникулах он мог проследить за детьми и уложить их спать, чтобы учиться. Курояма даже вспомнил зачем он вообще согласился становится нянькой. Дети были непредсказуемыми созданиями, с ними его скучная жизнь обретало какой-то смысл. — Тогда зачем они не отправили ее в детский сад, который находился прямо возле дома? — спросил он у себя во время обеда. — Может, они спешили на работу и не могли оставить ее там или им не понравилась странное название.       Он так увлекся своими мыслями, что не заметил группу парней и случайно толкнул его. — Смотри куда идешь, — сказал один. Курояма посмотрел на них. Один брюнет в очках, а другой — блондин в странной одежде, напоминающей мантию мага. Либо эти двое шли на костюмированную вечеринку, либо они сумасшедшие. Парень даже не подумал о том, что он должен извиниться. Если они так странно одеваются, то вряд ли поймут его. С этими мыслями Курояма направился в детский сад и даже не замтил, что на него внимательно смотрел парень из соседней школы.

***

      Курояма решил навестить малышку и познакомиться с ее родителями. В просторной комнате детского сада прямо на полу маленькая Чио лежало в объятиях Кохаку-сенсея. Лишь подойдя ближе он заметил, что это была незнакомая ему девушка. У нее такие же светло-зеленые волосы как у Кохаку-сенсея. Возможно, и глаза были такими же оранжевыми. Вдруг кто-то коснулся его спины. Испугавшись, Аой отскочил в сторону и увидел воспитателя. Он жестом попросил быть тише и предложил выпить чаю.       Кохаку-сенсей вытащил печенье из духовки и положил целую тарелку перед гостем. Аой уже забыл вкус домашней выпечки, ведь родители только покупали сладости и все равно их съедали гости. За дверью послышался детский плачь и нежный голос девушки. Зеленоволосая села напротив Куроямы и отдала Чио воспитателю. Аой молчал, ожидая начало разговора, что было настоящей причиной этого чаепития. Кто же знал, что этот разговор навсегда изменит его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.