ID работы: 12175577

!Доминион!

Слэш
NC-21
Завершён
118
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

$

Настройки текста
— За мной! — кричал мальчик лет одиннадцати. — Не отставай! Они не должны нас догнать! За ними, еле передвигая ногами, шёл человек, из правого бока которого наполовину торчала стрела. Из раны сочилась кровь, оставляя яркий след на одежде. Два маленьких мальчика прибежали в холл, но в нём особо негде было скрыться, за исключением большого, старинного шкафа. — Прячься здесь и сиди тихо! — сказал мальчишка маленькому Антону. Тот, не проронив ни слова, лишь выполнил просьбу, и зажал рот рукой, подавляя подступившие слезы. Только закрыв дверцу шкафа, мальчишка почувствовал касание дрожащей руки мужчины. — Помоги мне, пожалуйста, — молил мужчина в костюме. — Они же убьют меня, спрячь меня, ну же! — тормоша мальчишку, кричал он. — Простите, — тихо прошептал парень, а затем крикнул на весь дом. — Он здесь! Люди вышли из обеих дверей и окружили мужчину. Все они были одеты в плащи и маски. У одного из присутствующих в руках был арбалет, на спусковой курок которого он, не задумываясь, нажал. Стрела вылетела из оружия, пробивая грудную клетку жениха. — Нет! Артем! Прошу вас, не надо! — кричала девушка в белом свадебном платье. Макияж смазался от слёз, но никто будто не слышал её мольбу. Пожилая женщина сняла маску. — Ты молодец, что позвал нас, — сказала она, положив ладони мальчику на плечи, а затем обратилась к пришедшим. — Уводите, его нужно подготовить к ритуалу. — Нет никакого проклятья! Отпустите меня! — кричал мужчина, оседая на чужих руках. Люди тут же растворились в доме, но вопли слышались на первом этаже. Мальчик открыл дверь шкафа. — Тихо, я тебя сейчас выведу отсюда, но послушай меня, пожалуйста, никогда, слышишь, никогда не возвращайся в этот дом. Забудь дорогу сюда, а теперь беги, — сказал парнишка и выпихнул Антона за ворота проклятого здания.

…20 лет спустя…

— Я обещаю быть с тобой в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, — смотря в зеркало, говорит Антон. Ему уже тридцать, сегодня у него свадьба. Проходит она в большом доме. Шастун вновь оглядывает себя с головы до ног и, взяв в руки сигарету, закуривает — Даже не смотря на то, что твой отец ненавидит меня, твой брат постоянно отпускает пошлые шуточки в мою сторону, да и вся твоя семейка просто чокнутая. — Это ещё мягко сказано, — в комнате появляется мужчина. — Ну что, готов? Через час ты станешь мистером Поповым и моим законным мужем. — улыбается мужчина, поправляя кудрявую челку напротив. — Денис… Даже не верится в это, — с улыбкой говорит Шастун, целуя мужчину. — Знаю, моя семейка это просто что-то с чем-то, — разрывая поцелуй, говорит Денис. — Ага, твой отец ненавидит меня, — с улыбкой подмечает Антон. — Тош, они старой закалки люди, они привыкли играть свадьбу только после трёх лет отношений, а не как мы… — он замолкает на полуслове. — А не как мы, после полуторагодовалого траходрома, — смеясь, отвечает Антон. — У тебя ещё есть время передумать, — в проеме появляется старший брат Дениса. — Ой, да иди ты, — с улыбкой отвечает Денис. Арсений подходит ближе к брату и обхватывает его за шею, производя шуточно-удушающий прием. — Отпускаю насчет три, — предупреждает он. — Раз! Два! Три! — и правда выпускает младшего. — Ладно я пойду, только учтите, вас жду через пятнадцать минут, — после этого он удалился. — О чём это он? — не понимая спрашивает Антон. — Понимаешь, в нашей семье есть традиция, после церемонии нам нужно будет сыграть в игру, — взяв Антона за руки, говорит Денис. — В игру? — переспрашивает Шастун. — Да не волнуйся, ничего криминального, просто традиция такая, — отвечает Денис и быстро переводит тему.

***

Весь дом был украшен с головы до пят: повсюду находились цветы. Около церемониальной арки стояли люди с музыкальными инструментами. Живая музыка на свадьбе, ну не красота ли это? Гостей, помимо семьи, не было, хотя так сразу и не скажешь. Уж слишком много родственников собралось для этого торжества. Антон фотографируется с Денисом, изредка поглядывая в сторону, где на стуле, около аккуратно выстриженных кустов, сидит самая старшая из Поповых. Бабушке на вид лет шестьдесят, не меньше. Её взгляд, да всецело ее обличай, напоминает ведьмин. Она молчит, смотря на Антона таким взглядом, что Шастун невольно сглатывает нервный ком в горле. Затем наступает очередь фотографироваться Арсению с женой, которая то и дело поглядывает на Антона. — Он не освоится в нашей семье, — говорит Алёна. — Конечно, у него ведь есть душа, — отвечает Арсений, держа под руку жену. Церемония проходит в спокойной обстановке, но вот на душе у Антона совсем всё не так. Что-то внутри заставляет нервничать, но молодой человек списывает это на праздничное волнение. После церемонии новоиспечённых новобрачных отправляют в их спальню. — Я целый день этого ждал, — говорит Шастун, накидываясь с поцелуями на своего мужа. Тот и не против, поэтому они очень быстро оказываются на кровати. Антон восседает сверху, трется пахом, требуя исполнить супружеский долг. — Тош, подожди, — шепчет ласково Денис. — Блять! — вскрикивает он и откидывает Антона с себя. — Бабушка, что ты тут делаешь? — спрашивает он, быстро поправляя рубашку и волосы. — Нужно научится лучше прятаться, — сообщает старшая, выйдя из сумрака. — Пора играть. Вас ждут внизу через двадцать минут, — говорит она и исчезает в потайном проходе. — Тайный ход? Зачем он? — спрашивает Антон, когда старшая из Поповых покидает их спальню. — Это для прислуги, — быстро отмахивается Денис, будто находится вовсе не здесь. — Слушай, мы просто сыграем и завтра уедем, хорошо? — спрашивает Попов. — Хорошо, не волнуйся ты так, — отвечает Шастун, целуя мужа в щеку. — Дай мне пять минут, я приведу себя в порядок и спущусь. — Хорошо, — отвечает Денис и выходит из спальни.

***

В холле повсюду слонялись люди. Прислуга разносила бокалы с шампанским. Каждый из присутствующих, кто разумеется желал, брал себе бокал. Арсений подзывал прислугу уже кажется в третий раз. — Ты решил напиться до начала игры? — спросила Алёна, подойдя к мужу с бокалом в руках. — Будь у меня такая возможность, я бы давно упился в стельку, — говорит Арсений, вновь пригубляя шампанское из бокала. Денис стоит рядом с отцом, погруженный полностью в свои мысли. В какой-то момент он все же решает озвучить. — Сегодня мы сыграем в игру, а завтра мы с Антоном уедем, раз и навсегда, — сжимая в руках бокал, говорит он. Отец не попрекает его этим, но всё же спрашивает — Хорошо, вот только, если он вытянет ту карту, ты готов будешь исполнить свой долг? — строго, смотря в глаза, говорит Сергей, ожидая ответа, которого так и не получает. В холл вбегает воодушевлённая Ирина, сестра Дениса и по совместительству дочь Сергея. — Папочка, я так рада тебя видеть, — говорит девушка, обнимая отца и целуя его в щёку. — О, Дениска, как ты вырос, — поражается она, трепля брата по макушке. — Арсений, ну иди, обними сестру. — Ты как всегда, слишком счастливая, — усмехается Попов, но всё же идет в её объятия. — Извините, что не успели на церемонию, самолёт из Парижа задержался, — говорит Серёжа, пожимая руку Шурину. — Ты, как всегда, в своем репертуаре, — говорит Дима, тоже внезапно появившись в холле. — Извините, пациенты, как на зло, сложные сегодня были.

***

Они собираются в огромной комнате за большим семейным столом. В ней есть огромные двери с изображением карт. Вся семья Поповых рассаживается за круглой мебелью. Сергей Попов встает около своего стула, ожидая, пока все усядутся. Денис аккуратно отодвигает стул для своего мужа, держа его трясущимися руками. Когда все усаживаются, Сергей прочищает горло и говорит. — Сегодня знаменательный день для нашей семьи. У нас появился новый член, но, чтобы ты, Антон, стал официальной частью Поповых, нужно пройти испытание, — он достает коробку и начинает рассказ. — Давным-давно наш прадед, Стас, получил задание от известного в то время миллиардера, Павла Воли. Тот предложил ему разгадать загадку и выдал эту шкатулку, — указывая на коробчонку в руках, сказал Сергей. — Шеминов долго думал, как она работает, а потом пришел к мысли, что она нужна для выпада неизвестной карты. Воля был поражен такой смышлёностью и щедро наградил нашего прадеда. С тех пор наша семья начала заниматься игральным бизнесом. Шкатулка пошла по кругу, внутрь которой каждый из присутствующих погрузил пустую карту. Антон задержал на ней взгляд, и очнулся только когда старшая из Поповых невзначай кашлянула. Он погрузил свою карту и отдал её дальше. — Итак, какая карта выпадет, в такую игру мы и сыграем, — сказал Сергей, когда шкатулка вновь оказалась у него в руках. Настал истинный момент икс. Сергей покрутил в руках коробку и передал её Шастуну. Тот, сглотнув, нажал на кнопку и, достав карту, недоверчиво посмотрел, — Прятки? Серьезно? И мы прям сейчас будем в них играть? — Пиздец… — тихо сообщил Арсений сам себе под нос, осушая бокал. — Конечно, будем, — ответил Сергей. — Ну, хорошо, а кто прячется? Кто водит? — спросил Антон. — Ты прячешься, а мы должны тебя найти, — сказал Сергей. — Пошли за мной. Антон поднялся со своего места вместе со всеми. Денис перехватил его за запястье и шепнул так, чтобы услышал только его муж, — Беги в нашу спальню. — Нет, я буду играть по-честному, — и, чмокнув мужа в нос, удалился из комнаты.

***

— Итак, все просто. У тебя есть десять минут. Ты прячешься, а мы тебя ищем, — как ни в чем не бывало сообщил Попов старший. — То есть, выиграть я никак не смогу? — указывая взглядом в сторону камер, спросил Антон. — Нет, что ты. Мы играем в антураже девятнадцатого века, все камеры отключатся, как только начнется отсчёт. Главное правило — дожить до утра, — сообщил Сергей. — А теперь, прячься. — сказал он, и в ту же секунду камера погасла. — Ну, ладно, — сказал Антон и побежал искать удобное место. — Всего десять минут, и куда я могу спрятаться? — да, у Антона была большая проблема с его ростом. Сложно было найти хоть какое-то укромное место. — Кажется, нашёл. — сказал он, когда увидел открытый кухонный лифт. Оказавшись внутри, он закрыл его ставни, усевшись поудобней.

***

— Ну что, все готовы? — спросил Сергей, воодушевлённо подходя к стене с оружием. Кремневый пистолет был снят со стены и выдан Алёне в руки. Следующей оружие получила Ира, у неё оказался револьвер Таурус Kurs. Диме на руки была выгружена винтовка, Арсений получил пистолет-пулемёт, Татьяна, жена Сергея, взяла в свои руки охотничее ружье, бабушка самозарядную винтовку, а Сереже выдали арбалет. — Ну, что это за старье и как им пользоваться? — негодовал Матвиенко. — По ходу дела разберешься, — сказал Попов. — Думаю, тебе лучше сегодня не участвовать, — присев рядом с сыном на диване, сказала Татьяна. Денис лишь утвердительно качнул головой. Прозвенел звонок, означающий начало игры. — Вперёд! — воодушевлённо сказал Сергей Попов и все вышли из комнаты, закрывая её на замок вместе с Денисом. — Алёна, покарауль здесь, — сказал он невестке. — Хорошо, сэр, — сказала Алёна и осталась около двери, смотря как все остальные расходятся по всему дому.

***

Антон сидел в кухонном лифте, кажется, уже около минут сорока. — Как прошла ваша первая брачная ночь? Просто прекрасно, я сидел в кухонном лифте, прячась от его семьи, — сказал шёпотом Шастун, смотря в стенку напротив. — Блять, Тох, ты уже совсем ебнулся, говорить сам с собой. Всё, думаю, хватит, — с этими словами он открыл кухонный лифт, вылезая из него. Он прошел чуть дальше: весь дом окутывала тьма, это начинало напрягать.

***

Денис сидел на диване недолго. — Нужно что-то делать, — сказал парень, всё ещё продолжая держать руки в замке. Он огляделся по сторонам, — Вроде чисто, — и, быстро поднявшись со своего места, открыл потайной ход, ускользая внутрь. Алена стояла около входа в комнату, поправляя макияж. Она подошла к двери и постучала. — Денис, может тебе составить компанию? — спросила девушка, а когда ответа не последовало, открыла дверь. Увидев, что никого нет, она поняла, как проебалась. — Сука!

***

Единственными, кто не был задействован в игре, была прислуга и маленькие дети Иры с Сережей. Одна девушка проснулась в комнате, где были дети, от резко возникшего из ниоткуда шума. И пошла проверить, что происходит. Антон шёл, оглядываясь по коридору. Дойдя до их общей спальни, он притих. Кто-то шёл, приближаясь к их комнате. Шастун не успел проронить ни звука, когда чья-то рука зажала его рот, заталкивая внутрь — Тихо, это я, — шёпотом сказал Денис. — Быстро сюда! — произнёс он, усаживаясь около кровати по ту сторону от выхода, пряча и себя и мужа от посторонних глаз. Служанка заглянула в комнату и, ничего не увидев, направилась к выходу. Но она успела сделать только пару шагов, когда послышался выстрел. Антон аккуратно выглянул и увидел труп, падающий на пол. — Попала! Попала! — крикнула Ирина, — Все сюда! Антон быстро нырнул назад, прикрывая рот рукой. Слёзы, перемешивающиеся с истерикой, заставляли тело дрожать. — Ириш, ну это же девушка, а мы ищем парня, — сказал Сергей, и ласково похлопал по плечу дочери. — Может, она подойдет в качестве жертвы? — с надеждой спросил Арсений. — Нет, нам нужно, чтобы это был именно жених, — сказал отец. — Вот сука! — топнув ногой, сказала Ирина. — Ну ничего. Не расстраивайся, у тебя ещё будет шанс за эту ночь, — сказал старший Попов, а затем обратился к своей матери. — На цу-е-фа? — и, быстро сыграв в игру, они вынесли труп. Бабушка держала тело девушки за ноги, а отец нёс за голову. Подождав некоторое время, Денис встал, заодно поднимая с пола Антона. Того трясло как вне себя. — Какого хуя?! Что это блять такое?! — шепча в приступе истерики, спрашивает Антон. — Тош, успокойся, я хотел тебе рассказать, — так же шепотом сказал Денис. — Что значит хотел рассказать?! О чём?! О том, что на тебе, Антошенька, сдохни в эту прекрасную ночь! — слёзы сами непроизвольно прыснули из глаз. — Успокойся, я тебе все объясню, обещаю. Как только мы выберемся, — сказал Денис и, подхватив кроссовки, быстро прошёл к потайному выходу. Они успели зайти внутрь, когда в комнату вбежала Ира, забывшая забрать свое оружие.

***

Антон с Денисом передвигались очень тихо и осторожно, дабы их никто не засёк. — Значит так, переобувайся, — скомандовал Денис и выдал мужу кроссовки. — Всё будет хорошо, малыш, мы выберемся. — прижавшись ко лбу любимого, проговорил Попов. — Интересно, как ты собираешься меня вывести? Все камеры выключены и, судя по всему, двери заперты на замок, да, мистер очевидность! — в истерике, еле повышая голос, спросил Шастун. — Твою ж! Значит так, ты идешь прямо до конца, а затем в первую дверь справа, понял? — спросил Денис. — А я иду в серверную, включаю все камеры, и снимаю с блокировки замки. Тош, пожалуйста, доверься мне. — У меня нет выбора. Потому что кое-кто не соизволил об этом сообщить, как-нибудь пораньше! — начиная еще больше трястись, ответил с ехидной улыбкой Антон. — Да откуда я мог знать, последней раз в неё играли двадцать лет назад, мне тогда десять было. Всё будет хорошо, — убеждал Денис . — Ну, или меня пристрелят к ебеням собачьим! — чуть ли не начиная кричать, сказал Антон. — Ты запомнил куда идти? — спросил Денис и, получив кивок, они разошлись в разные стороны. Антон шёл по темному коридору, в голову тут же ударили воспоминания. — Двадцать лет назад… — он слегка затормозил, в голове всплывали воспоминания: вот он бежит с кем-то, вот сидит в шкафу, вот вновь бежит, но уже по дороге. А затем в голову ударяют те самые слова:       «Тихо, я тебя сейчас выведу отсюда, но послушай меня, пожалуйста, никогда, слышишь, никогда не возвращайся в этот дом. Забудь дорогу сюда, а теперь беги.» Шастун совершенно забыл об этом событии, забыл о том, что было так давно, забыл о напутствии тайного спасителя. — Сука! — шёпотом сказал Шастун, поняв, что он вновь оказался в том же доме. А тем временем тот добрался до конца коридора, и тут возникла огромная дилема, около него было две двери. — И в какую мне идти? — спросил Шастун сам у себя — Ну, была не была, — взвесив все за и против, он пришел к решению, что ему нужно выйти через дверь слева.

***

Они отнесли труп в определённое место. — Позже разберемся, — сказал Попов старший. К ним подбежала Алёна. — Извините, но Денис сбежал, — сообщила девушка, склонив голову вниз. — Он хочет помочь ему сбежать! — тут же рявкнула бабушка Из двери вышел человек. Парень осмотрелся по сторонам, и понял, что в очередной раз проебался. — На ловца и зверь бежит, — с сумасшедшей улыбкой резюмировал старший Попов. — Блять! — единственное, что сказал Антон и побежал сломя голову, подальше от этой семейки. — Стреляй! — крикнула бабушка Отец прицелился, когда позади него послышался выстрел. — Ну сука! — опять вопила Ира, тем самым сбивая отца с прицела. Антону удалось скрыться из вида.

***

Антон бежал сломя голову, он пугался каждого шороха. Вбежав в одну из комнат, Шастун рванул к окну. Дергая за ручки он понял, что Денис ещё ничего не успел сделать. — Да сука, блять! — вопил парень нервно дергая ручку вновь. Истерика заполняла разум целиком, не давая рационально мыслить. Шастуну пришлось поубавить свой пыл, когда он увидел двигающуюся тень. Антон медленно отошёл к стене, стараясь вести себя как можно тише он прижался к ней будто пытаясь слиться. Антон проебался в третий раз за сегодня, дверь ближе к нему открылась нежданно негаданно. Дыхание начало сбиваться, сердце опустилось в пятки. В комнату зашёл мужчина с оружием он оглядел парня с головы до ног и подошёл молча к столу. — Не волнуйся, я за коньяком. — сказал Арсений открывая бутылку и наливая обжигающую горло жидкость, в стакан. — Но я должен сообщить — Не надо. Прошу. — всхлипывая молит Антон. — Ты ведь не такой. Арсений ухмыляется. — Ты многого обо мне не знаешь, Тотошка, — это прозвище Шастун получил ещё при их первой встрече. — Даю фору в десять секунд. Антон не стал выпрашивать большего, просто рванул вперёд. Так он не бегал никогда в своей жизни. — Десять, — Арсений садится на стул, — Девять… — рассматривает жидкость в бокале. — Восемь… — поднимает бокал. — Семь… — делает глоток. — Шесть… — ещё один. — Пять… — и ещё один. — Четыре… — бокал пустеет. — Три… — Арс вздыхает. — Два на иголочке… — он сочувствует Антону, зная, что тот далеко не убежит. — Два на ниточке, — он сам бы с удовольствием вышел из этой игры, вот только не может. А Антон может и ещё как, просто он стал жертвой обстоятельств. — Один… — бокал вновь наполняется. Арсений поднимает его и произносит, да так громко, что лишь глухой бы не услышал. — Он в летней кухне! На его крик тут же сбегается вся чокнутая семейка, первой прибегает Алёна. — Ты, что его упустил? — разочаровано опустив пушку, спрашивает жена — Отвернулся за бокалом, а он бац и сьебался, — как ни в чем не бывало говорит Арсений. — Вот же, пьянь редкосная! — зло кидает Алёна. — Где он?! — спрашивает бабушка, готовясь выстрелить. — Сбежал, Арс его упустил — раздражено отвечает Алёна — Как ты мог? — спрашивает отец. Арсений лишь пожимает плечами, мол, «Не знаю, оно как-то само». Спустя пару минут комната наполняется всеми членами семьи. Ещё через пару минут в комнату вбегает служанка. — Сэр! Я нашла её, она… — она не успевает договорить, Ира вновь стреляет, попадая ей в горло. — Мы мужика ищем! — кричит вся семья. — Да блять! — вновь говорит она. Видимо, наркотики окончательно бьют по голове. — Может, в качестве жертвы она подойдёт? — спрашивает Сергей Попов, повернувшись к жене. — Вполне возможно, — пожав плечами, отвечает Татьяна. — Да вы с ума сошли! — восклицает пожилая женщина. — Мы должны... — Агх, помогите, — хрипит полумёртвая служанка. — Мы обязаны, — продолжает вновь бабушка. — Пожалуйста... Агх... — вновь хрипит та. — По обычаю, — вновь начинает старшая из Поповых. — Умоляю Агх, вх, хм, помогите… — служанка до последнего борется за свою жизнь. — Да заебала! — резюмирует старушка и выстреливает той в самое горло. Растекающаяся, из тела прислуги, кровь заставила девушку навеки замолчать. — Мы обязаны принести в жертву именно жениха! — Давайте включим камеры! — предлагает Дима. — Рациональная мысль, — отвечает старший Попов. — Нельзя! Мы всё должны делать строго по обычаю! — говорит бабушка. — Да, но когда эта игра появилась камер просто ещё не было, — говорит Татьяна. — Думаю, наш прадед включил бы камеру, — говорит отец, и они решают отправиться в серверную. Все соглашаются, вновь на цу-е-фа выносят труп, кидая его к другому. Потом разберутся. Единственные, кто остаётся в комнате, являются женатой парой. — Ты ведь и не собирался играть! Тебе не кажется, что ты поступаешь не честно? По отношению к семье, ко мне? — спрашивает Алёна. — Не честно поступил Денис, не рассказав Антону всё сразу, — заключает Арсений. — Ты вспомни, Алён, когда я тебе рассказал, что ты можешь умереть в нашу первую брачную ночь, ты и бровью не повела. Тебе повезло, что тогда выпали шашки, — мастерски переводя тему, говорит брюнет — Ты прекрасно знаешь, в каком дерьме я была! Для меня смерть была просто райским наслаждением, — отвечает девушка, после чего покидает летнюю кухню. — А для него нет. Какой же ты дурак, Тотошка, — ухмыляясь и опрокидывая стакан залпом, он бредёт вслед за отцом в серверную, остальные располагаются по всему периметру.

***

Антону удаётся добежать до той самой злополучной двери. Он, не раздумывая ни минуты, врывается туда, хватая первое попавшееся оружие со стены вместе с боеприпасами, и вновь выходит на открытую территорию, но в этот раз с дробовиком. Парень добирается до ещё одной кухни, но поменьше. — Кажется, Денис говорил, что она для прислуги, — и действительно, в комнате есть лишь маленький стол в центре, да кухонный гарнитур. Но это, честно, мало сейчас волнует жертву охоты. — Ну, давай же! — шепчет Шастун, дёргая за дверную ручку. Позади слышится шорох. Антон в страхе оборачивается, сейчас любой человек опасен для него. В кухню заходит портье – единственный человек в доме, который застал ещё живого прадеда. Мужчина, на вид лет семидесяти, направляется к чайнику. Антон пригинается, обходя стол на корточках, медленно заряжает дробовик так, чтобы его не слышали. Но, видимо, у деда слишком чуткий слух: он оборачивается, направляясь в сторону стола, медленно обходя его кругом. Шастун не медлит, в ту же секунду передвигаясь в другую часть, и, вроде как, остаётся незамеченным.

***

Денис добирается до серверной первым, быстро вбежав внутрь, запирая наглухо дверь. Он знает, что времени очень мало. — Как это блять включается?! — спустя пару минут удается подключить камеры, внизу слышатся шаги. — Значит, уже поняли, что я здесь, — быстро соображает он. — Есть! — спустя буквально сорок секунд ему удается открыть все замки. Он в ту же секунду разбивает монитор всех компьютеров, не щадит клавиатуру и системный блок, дабы никто больше не смог активировать блокировку дверей. — Ты, что творишь?! — кричит отец, выбивая дверь, — С ума сошел?! Ты что не понимаешь, что мы все здесь можем умереть! — А ты откуда знаешь? Может и нет никакого проклятья, может и вовсе это всё бред! — в ответ говорит Денис, и врезает отцу в челюсть. — Так успокойся, всё будет хорошо, слышь меня? — спрашивает Арсений, подойдя к брату. — Умоляю, Арс, спаси его, — просит Денис. Через долю секунды его одним ударом по голове вырубает отец. — Ты вообще на чьей стороне? — возмущается мужчина. — Да я просто его отвлекал. Ну, потащили, — быстро говорит Арсений, а у самого в голове лишь одно. — «Я надеюсь, тебе правда удастся спастись» — смотря на мёртвые мониторы, думает он.

***

Когда дверь снимается с блокировки, портье это тут же замечает. Отойдя от чайника, он подходит к ней и с изумлением спрашивает, — Как такое возможно? Антон думает, что это его шанс. Он встаёт, настроив дробовик, прицеливается и говорит, — Отойди. — Ты же не выстрелишь, — усмехается портье. В следующую секунду Шастун спускает курок и ничего не происходит. — Глупый мальчишка, ты правда думал, что я тебя не заметил? Ах, да, это всего лишь муляж, а теперь иди сюда, скотина! — мужчина кидается на парня. Антон больше не думает. Откидывает дробовик и, быстро хватая горячий чайник, бьёт им по лицу портье, оставляя ожог и огромную боль, выражающуюся в истеричном крике, — Сукаааа! Ты ещё за это поплатишься! — в эти самые секунды он вновь сбегает. Поднявшись вверх, Шастун несётся к тому самому злополучному кухонному лифту, решив спрятаться вновь, но открыв его, видит девушку. — Помогите, я не знаю, чего они хотят, я всего лишь прислуга, — молит она, смотря в глаза напротив. — Давай меняться местами. Они не тебя, они меня ищут, — шёпотом сообщает Антон, делая роковую ошибку. Девушка, недолго думая, начинает кричать, — Он здесь! Он здесь! — быстро жмёт на кнопку лифта, дабы его закрыть, но сама не успевает проскользнуть внутрь. Её тело раздавливает пополам дверцами от него, и Антон, поняв, что деваться некуда, вновь убегает в неизвестном для него направлении.

***

Дениса приковывают наручниками к кровати. — Значит так, рассредоточиться по дому, если этот паршивец сбежит, мы все умрем, — строго говорит отец и сам собирается покинуть комнату сына. — Он сбился с пути, — говорит, останавливая сына, старшая из Поповых. — Я ведь тоже была такой же. — Что ты имеешь в виду? — не понимает Сергей. — Он боится принять свой дар. Вспомни, Денис единственный, кто видел Волю в кресле, покойного, — говорит строго бабушка — Ему всего тогда было четыре, — отвечает отец. — А сейчас он променял собственную семью на этого гандона! Он ведь знает, что если мы не принесем жертву, Воля лично с нами покончит. Так было всегда.

***

Эта сделка была заключена еще пятьсот лет назад. Когда Шеминов разгадал загадку, данную Волей, он потребовал свой выигрыш. — Ты уверен, что готов принять этот дар? — спросил Павел, смотря на мужчину держащего в руках шкатулку. — Ты разгадал тайну, но так и не смог понять, — начал Воля. — Эта шкатулка способна на многое, она даст тебе всё, что ты пожелаешь. Своего рода талисман. Но взамен ты должен будешь сыграть с ней в игру, которую она сама выберет. Условия каждой игры разнятся: от самых простых, до самых сложных. Готов ли ты, ради собственного счастья, убить родного для тебя человека? — спросил Воля. Шеминов покрутил шкатулку вновь, и задал очередной вопрос. — Она выполнит всё, чего я и моя семья пожелает? — получив кивок, он ответил, — Готов. — Но есть ещё условие. Шкатулка может передаваться из поколения в поколение, и каждый новый член семьи будет обязан пройти испытание. Если она посчитает достойным, то сжалится над ним, предложив сыграть в простую игру, но если же нет, она выберет прятки. Тогда члены семьи должны будут исполнить свой долг. В случае отказа от игры или невыполнения правил, вся твоя семья умрёт в тяжких муках. — Я принимаю правила игры, — сказал Стас, и с этого момента началась история великих и ужасных Поповых, покрытая огромной тайной.

***

— Ты не понимаешь. Мальчику сложно, я ведь тоже была на его месте. Тогда, двадцать лет назад… Я думала, что нет смысла в этом убийстве. Я оплакивала тело мужа, молила, чтобы его отпустили. Но потом я поняла, что единственное, чего я бы действительно хотела – так это самой застрелить Генри в ту ночь! — вот так просто выдает старшая. — Хорошо, возможно нам удастся его переубедить, — отвечает Сергей и они выходят из комнаты. — Удастся, не волнуйся. Когда он узнает, что его благоверный целовался с Арсом, за пол года до свадьбы, сам придёт в себя, — уже на выходе сообщает бабушка Денис открывает глаза, пытается выпутать руки из наручников, но тщетно. Тогда он начинает тереть их, в надежде сломать, грядушку кровати. А затем понимает, что именно услышал. — Значит, с Арсом…

***

Шастун выходит на карниз, аккуратно передвигаясь, боясь сделать неправильный ход. — Один неправильный шаг и дальше беспросветная тьма, — напоминает он сам себе. Дойдя до края, Антон смотрит вниз. — Вроде не так высоко. Была не была, — и он прыгает, молясь, чтобы шум удара о землю не был слышен. И, быстро поднявшись, несётся со всех ног. Через лестницы, кусты, лишь бы не засекли. А тем временем на балконе курит Алёна. — Попалась, птичка, — тихо говорит она, откидывая сигарету и, нацелившись, стреляет. — Сука… — шипит та, поняв, что двухметровая дылда пригнулась. Антон вбегает в конюшню, падает около одного из загонов, прячась от света фонарей. Дверь открывается. Шастун думает, что всё – конец, но в комнату заходит мальчик. Он оборачивается, смотрит на Антона недолго, но молчит. — Я знаю, что тебе страшно, ты не волнуйся, всё будет хорошо, — пытается успокоить Антон. Мальчик молча достает пистолет из-за спины, нацеливаясь на Антона. — Да сука, ты то куда?! — Антон в ахуе? Ещё как. Мальчишка стреляет, Шастун успевает ебнуться на землю. Вот даже не упасть, он прям ебнулся и походу не только об землю. — Вот мудак! — он вскакивает, бьёт в лицо парнишки, забывая про все моральные принципы и про то, что детей бить нельзя. Можно! Ещё как можно! Когда тебя хотят убить, можно всё! Шастун судорожно соображает, куда бежать. Он отходит от бессознательного тела и не успевает опомнится, как падает в неизвестность. Слегка придя в себя и привыкнув к темноте, Антон осматривается по сторонам, — Ебать! — единственное, что удается сказать парню. Разложившийся труп с двумя стрелами лежит рядом с ним. — Сука! Да как меня угораздило?! Парень пересиливает себя, поднимается на ноги и начинает идти вперед. Разложившиеся трупы повсюду: у кого-то нет черепа, где-то еще полугнилое тело, от которого выворачивает на изнанку, но Антон идёт вперед. Он явно не хочет оказаться рядом с ними в ближайшем будущем. Он выходит в какое-то помещение, в нём отчетливо виднеется синий цвет. Тут воспоминания ударяют в голову.

…Годом ранее…

Антон стоит в зимнем саду, сюда его привел Денис, сказал подождать. — А ты еще кто? — спрашивает голубоглазый мужчина, выйдя из темноты, — А, новый хахаль Дениса. — усмехается тот. — Ты еще блять кто? — спрашивает Антон. — Я брат Дениса, разве не похоже? Арсений, — представляется мужчина — Сеня, меня не интересует ваша компания, — тут же выдает Шастун, не желая продолжать общение. Арсений сокращает расстояние между ними в один шаг. — А ты смелый, Тотошка, — усмехается тот. — Никогда не называй меня так. — Он терпеть не может, когда его величают Сеней. Да, Арс? — выйдя из дома, спрашивает Денис. — Именно, кстати, зачем ты меня сюда позвал? — интересуется голубоглазый. — Познакомить кое с кем хотел, но, вижу вы и без меня справились, — с улыбкой произнёс Денис. — Да это уж точно. Ладно, не буду вам мешать. До новых встреч, Тотошка, — улыбнувшись и склонившись в манерном поклоне, Арсений удаляется.

…Пол года назад…

Антон в полупьяном состоянии забретает в зимний сад. Там, на лавочке вальяжно развалившись, примерно в таком же состоянии сидит Арсений. — О, Тотошка, какими судьбами? — пьяно улыбаясь спрашивает он. — Говорил же не называть меня так, и я здесь на день рождении своего парня. — отвечает Антон. — Парня? Что-то я не припомню, чтобы мы встречались, — отвечает посмеиваясь Арсений. — Как же блять ты меня раздражаешь, Арс! — гневно выдает Шастун. Арсений, как и в первую их встречу, сокращает расстояние между ними. — Повтори, — требует он. Абсурдность ситуации доходит до своей кондиции. Шастун, видимо, думает задницей, потому что в следующую секунду начинает целовать Арсения. Тот отвечает на поцелуй рьяно, перехватывая инициативу. Руки покоятся на талии, слегка изучая худощавое тело.

***

Да, тогда Антону было очень стыдно перед Денисом, он умолчал об этом, потому что не знал как рассказать. А тем временем Шастун, обойдя всю территорию сада, находит выход из него. Он снова срывается на бег, увидев спасительный забор: двадцать лет назад именно через него его выпустили отсюда. Шастун судорожно находит выход, пролезает, рвя на ходу рубашку и царапая кожу. — Стойте! Пожалуйста! — кричит Антон, увидев машину. — Ищи себе других дурачков, шлюха! — кричат парни из машины и давят на газ. — Гондоны! Чтобы ты, блять, месяц в штаны дристался, сука! Чтобы у тебя в жизни больше не встал! — кричит Шастун, а затем понимает, что вновь надо бежать. Он пробирается в самую гущу леса, но выйдя на поляну, видит машину из которой выходит тот самый портье. Его лицо изуродовано ожогом. Он кидается на Антона, начиная его душить. Парень теряет сознание, не сумев избавиться от крепкой хватки.

***

— Сэр, я нашел его, мы скоро будем дома, — с сумасшедшей улыбкой говорит портье своему хозяину. — Отлично! Молодец! — радостно кричит Сергей, вся семья ликует, стоя вокруг главы. А затем их лица меняются. — Ричард! Обернись! — кричат все, кто может. Но тот не слышит, музыка в машине играет настолько громко, что заглушает всё и вся. Антон открывает глаза. Бесшумной рысью передвигается за спину водителя и бьёт его ногой по голове со всей дури, раза три, так точно. Портье вырубается бьется головой об руль, машина теряет управление, слетая в кювет, телефон вырубается, треща по швам. Шастун выбирается из машины, быстро думает, куда можно бежать, когда из леса с оружием выходит Арсений. — Я надеялся сбежать от этой суматохи, хотя бы до утра. Спасибо, что прервал мой покой, — говорит Попов. — Пожалуйста! Арс, отпусти меня! — молит Шастун, голос дрожит. — Не могу… Прости, Тотошка, — последнее, что говорит Арсений, а затем, перевернув оружие, бьёт им по башке Антону. Тот вырубается. — Выходи, — говорит он устало, не поворачиваясь. — Как ты понял, что я здесь? — убирая свое оружие, спрашивает, выйдя из-за дерева, отец. — Я может пьяный, но не глухой, — отвечает Попов и, взяв Антона по двум сторонам, они притаскивают его внутрь.

***

Антон открывает глаза, над ним стоит Денис. Тело Шаста сковано по четырем сторонам. Повсюду стоят свечи — Проснулся, Тоша? — спрашивает с ехидной улыбкой Денис. — Как же я в тебе ошибался. Изменить мне с моим же братом, как низко ты пал. Ну, ничего, вначале я закончу с тобой, а потом и с ним, — истерично смеясь говорит Денис. — Но в начале он будет наблюдать, как ты умираешь в мучительных муках. Антон не может ничего сказать его рот заклеен, он лишь мычит пытаясь вырваться из мертвой хватки. Через пару минут зал жертвоприношений заполняется людьми в мантиях, все члены семьи располагаются по кругу. Денис начинает говорить на не понятно языке. — Prokletstvo nije došlo od Boga. Prokletstvo je dolazilo od njega samoga i hranilo se samo njegovim vlastitim djelima — a to se jednako odnosilo na sve ljude i na sve kazne koje su ih zadesile, — проговаривает парень. Затем Арсений берёт бокал с непонятной жидкостью и подаёт его брату, тот делает глоток, и отдает ему следующему, и так по кругу. Каждый член семьи делает глоток, пока очередь не доходит до Арсения, но вместо глотка он ставит бокал на стол и говорит. — Три, два, один… Все члены семьи начинают блевать кровью. — Предатель!!! — кричит отец. Арсений снимает скотч со рта Антона, развязывая его конечности. — А теперь бежим! — командует он и, схватив чужого мужа за запястье, убегает прочь. — За ним! — командует Денис, размахивая руками. Свечи падают на пол, огонь начинает медленно перекидываться на шторы. Члены семьи покидают место жертвоприношения.

***

— Что ты им подлил? Арс, они умрут? — спрашивает Антон, но руку из мертвой хватки брюнета не выпускает. — Растворитель для трупов. Нет не умрут. Просрутся недельку другую, а там и дело с концом, может мозги, наконец, на место встанут, — отвечает Арсений, осматриваясь по сторонам. А затем, заприметив лестницу, говорит, — Быстро под неё. Тихо! — уже шёпотом, на корточках под лестницей, говорит тот Антону. Когда члены семьи пробегают на второй этаж он с минуту молчит, а затем говорит, — Значит так, слушай меня сюда, я выведу тебя отсюда, живым, но ты раз и навсегда забудешь дорогу сюда. В этот раз навсегда, слышишь меня! — держа кудрявого парня за плечи, спрашивает Арсений. — Да, — лишь отвечает Антон смотря в голубые глаза напротив, начиная вспоминать. Вот, мальчишка с голубыми глазами говорит ему почти тоже самое, вот выпускает через забор. Он не верит собственным глазам. Этот мальчишка всегда был рядом… — Бежим, — командует Попов и они начинают вновь нестись по огромному дому, держась за руки. В холле их ловит Алёна — Стоять! Я так и знала… — говорит она, нацеливаясь на Антона. Арсений прикрывает его собой. — Алён, успокойся, — просит он. — Нет! — слишком рьяно реагирует жена, и нажимает на курок. Пуля попадает в бок. — Бегом отсюда! — говорит Арс Антону, не оборачиваясь. — Ну уж нет, я без тебя не уйду! — тут же отвечает Антон. — Глупый мальчишка, — он хватает его за руку, — Значит, бежим, — и они вновь срываются на бег. — Они здесь! — кричит Алёна, и вся чокнутая семейка сбегает со второго этажа, начиная преследовать жертву.

***

Они выбегают на улицу, за ними уже вовсю бегут Поповы, каждый из которых пытается в них попасть. Арсений с Антоном добегают до обрыва. — Вот сука! — говорит Арсений. — Значит так, Тотошка, выбора у нас, как и времени, нет. Либо прыгаем, либо сдаемся им, — говорит Арсений, а затем добавляет, — Ты веришь мне? Антон лишь кивает и они прыгают с обрыва. А тем временем дом начинает воспламеняться вместе со всей местностью и её жителями. Поповы кричат в истерике от боли, прожигающей их тела.

***

Они падают в какое-то озеро, рядом шумит водопад, Антон выныривает первым. — Арсений?! Арс! Арс?! Ты где?! — вопит Шастун и вновь ныряет под воду, вытаскивая своего спасителя на сушу, делает ему искусственное дыхание. — Прошу! Очнись! Арс, не покидай меня! Сука Попов, я же люблю тебя! — всхлипывая, наконец признает Шастун. — Неужели это адресуется мне? — откашливаясь от воды, спрашивает Арсений, с еле заметной улыбкой. — Вот сученыш, — Антон бьёт его по плечу, а затем помогает подняться, — Ты как? — Более менее, — держась за раненный бок, говорит Арсений. — Эх, Тотошка, никогда не думал, что прыгну с этого обрыва, — говорит он с улыбкой. — Видишь скалу? Помоги к ней подойти, — они подбираются к ней и теперь Антон видит какую-то ткань, прикрывающую непонятно что. Старший снимает её, под материей оказывается новенький мотоцикл. Арс берет с сиденья коробочку, по всей видимости, аптечку. Снимает белую рубашку и пинцетом достает из раны пулю, затем берёт нитку с иголкой и зашивает, делая аккуратные стежки. — Не впервые себя подлатываю, — поясняет он, увидев непонимание в зеленых глазах. — Это ведь ты? — спрашивает Антон. — Я, а кто же ещё? — со смешком спрашивает Арсений. — Это ведь ты спас меня двадцать лет назад? — спрашивает Шастун. — Всё-таки вспомнил, — с улыбкой говорит Арсений. — Но всё же вернулся. — А может я за тобой вернулся? — подняв подбородок, спрашивает Антон. — Какой ты благородный! И решил выйти замуж за моего брата? — спрашивает с подъебкой Арсений. — Сбой в программе, ошибочка вышла, но зато теперь я вдовец, — говорит Шастун. — Да я, кстати, получается, тоже, — со смешком говорит Попов, а затем притягивает к себе парня, утягивая его в поцелуй. Оторвавшись, Арсений достает запасную футболку. — У тебя здесь правда есть всё? — спрашивает Антон. — Ну, если брать в расчёт тебя, то да, — отвечает с улыбкой Арсений. Они вытаскивают мотоцикл до трассы. — Ну что, куда поедем? — спрашивает Шастун, глядя на чёрного жеребца. — Куда-нибудь подальше отсюда, — отвечает Арсений. — Может, в Италию? — С удовольствием, — отвечает Антон. — Тогда вперёд, Тотошка! — садясь за руль, говорит Арсений. Антон садится позади, обнимая любимого за талию.       А тем временем на улице начинает светать. Наши герои уезжают на самом рассвете, оставляя позади все то, что они пережили, начиная жизнь с нового листа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.