ID работы: 12175578

Мы здесь снежинки? Или это просто бред?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы все по своему снежинки

Настройки текста
Видели ли вы снег из снежинок? Нет. Кто-то когда-то сказал, что снежинки похожи на пластиковые мэйлы, которые ребята сбрасывают, чтобы попасть на школьную дискотеку. Они называются «снежинки с рождественских открыток». Я до сих пор люблю их фотографировать. А их рецептура порой удивляет..:) В жизни у всех нас — только они. Но иногда ты видишь их впервые — на Рождество. Они удивительны. Эта красота исходит не из облака над твоей головой, а от снега… Я люблю свой снег и это чудо в себе. Но не то ли чудо когда вы просыпаетесь от крепкого сна? Не являются ли снежинки на открытках с Рождества теми самыми сновидениями, на которые вы закрываете глаза, когда в жизни вокруг происходит нечто восхитительное, волшебное и бесконечно нежное? Было бы прекрасно, если бы не школа, потому что тогда это утро для вас началось бы именно с снега. Вы можете понять, что чувствует снежинка, которой снится, что она — снежинка с рождественской открытки. Но разве она знает, что именно этот сон она видит в своей жизни? И иногда ей тоже приходится вставать рано утром и слушать крики от родителей: «В школу!»… Не думаю, что это обязательно снежинка, это может быть и зимний дождь, или иней, или просто то, о чем мы подумали. Снег в новогоднюю ночь — это просто сон. В нашем сне есть даже своя предыстория. А вот есть у снежинок уроки? Или у нас свои уроки у снега? Не знаю, мы ведь не в школе. Но и этого достаточно, чтобы с замиранием сердца думать о том, что видит в своем сне самый-самый снежный-снежный, самый-самый… Последний снег? Снег не последний, или снежиночный снег уже подоспел, или вот вот исчезнет? Нет! Ведь даже то, о чем вы никогда не мечтали, если вы не настоящий снежинка, еще не значит, что это в самом деле так. Многие из нас даже не предполагают, что из «в самом деле» можно делать какие-то выводы. Неужели я снежинка? А почему? Я просто вижу во сне снег. Как и все остальные… Все снежинки живут в одном месте, но у каждого — свое. Моя жизнь началась в тот момент, когда отец подхватил меня на руки. И только потом я узнал, что он сам был мне иногда нужен. Так всё таки, как понять что я снежинка? И что вообще значит — быть снежинкой? Это просто чувство, которое пробегает по всем краям нашей кожи и утекает сквозь пальцы? Но разве бывают ощущения, которых не было бы, если бы их не было? Разве это не то же самое? Так если мы все снежинки, то почему мы не летаем? И как насчет того, кто из нас с самого начала был настоящим? И может ли существовать что-то реальное, если такого вообще нет? Может ли что-то чувствовать, а не чувствовать, что оно чувствует? Откуда у нас такие вопросы? А вдруг я сплю? А вдруг снег растаял? А вдруг все настоящие снежинки просто мертвецы и время остановилось, и будет продолжаться бесконечно? Или, наоборот, это я просто умер? А вдруг, пока я думаю об этом, снег уже растаял? Так получается что я снежинка я летаю и сплю? Или все это просто проекции на меня самого? С самого начала? Так может ли быть, что все это просто проекции, и на самом деле нет никого, а есть только одна секунда? Или есть другое измерение? И может ли вообще что-то чувствовать? Измерение где я совсем другая снежинка, где я мог быть совершенно другой снежинкой , и на самом деле у меня даже нет головы? А может быть, я просто падаю на землю и становлюсь камнем? Или это снег вообще не падает и это просто сон? Нет, все, что он говорил, звучало так убедительно и правдоподобно. Что ему можно было возразить? Но, подумаешь! Я пойду и скажу людям, что я снежинка! А остальные в ответ тоже начнут говорить, что они падающие снежинки, и у них есть даже головы. Но я-то уже знаю, что все это неправда. Если мы будем думать, что все вокруг правда, мы сойдем с ума. Тогда где наши все врачи? Или они тоже снежинки? Так всё таки , где мы живем? - Прррааа! Прррааа! - закричала Снежинка, прерывая речь мистера Хасика. Мистер Хасик аж подскочил от неожиданности. - Пррррааа! Прррааа! Пррррааа! —Уберите эту вшивую!— Прррааа! Прррааа! Прррааа! - и Снегурочка принялась топать ногами. - Пррррааа! Пррррааа! Прррааа! Прррааа! Пррррааа! Пррррааа! Мы все с ума сошли что ль? Где врач? Ало здравствуйте! У меня тут ненормальные снежинки появились! Уже на улицу их вывести некуда! А где обслуга? Тоже снегурочки? Вы что, дуете в одни мехи? А где пылесос? Я говорю, где пылесос? Ну-ка пошли все вон! Я не могу тут один с вами дышать! И пускай эти снежные клоуны еще посмотрят телевизор, и тогда сами с ума сойдут! Пылесос кто-нибудь видел? Ну что, найдутся?! Вот я снежинка, я хочу пылесос, а мне его дадут? Или мне скажут, что здесь висит? Или скажут, что его давно украли? Да я кого угодно уберу, да хоть эту самую Снежинку! Уберите ее отсюда, а то я сейчас тоже заведу себе пылесос! Пусть идет! Уберите Снежинку отсюда! Она меня так сильно достала! Она уже все мои мозги сделала снежными! Тут как ее увидишь, сразу начинаешь слушать о том, какой я хороший, когда она до меня доходит, и какой я плохой, когда я ее не слышу. Вот черт, опять! Да что ж это такое! Опять! Ну не ругайся же ты! Проклятая снежинка! А может, мы просто все сошли с ума? Может, нам это снится? Или это вы все сошли с ума? Хотя ведь вы все время куда-то уходите. Я вас не помню, вы меня не знаете. А может, вы все сошли с ума? Я же вас вижу. Я ведь вас слышу. Я же вас трогаю. Видно, что все остальные были погружены в сон, и поэтому я вас не узнаю. Эй, вы есть? Вы меня слышите? Зачем мне снится? Почему я вас не знаю? Надо спросить у остальных! Да что это такое! Хватит! Пустите! А то я на вас жалобу подам! Мне! Мне! Кто будет отвечать? Но... безрезультатно, остальные думают что они снежигки, и погружены в снежиночный транс и совсем забыли про меня. Я увидел, что впереди появляется вход в заснеженное царство. Этот вход сразу же заполнился своими снежинками. Я даже удивился, что снежинки так быстро собрались. Раньше все было по-другому. Может, не все в этом мире так уж сложно? Может, даже снежинки все поймут? Нет, не надо, не хочу. Я хочу в снега, в снег. Сейчас. Сейчас. Сейчас. Вот. И не надо меня гонять. Какие снежинки? Где? Не понимаю... Не знаю. На меня это собственно тоже действует, и это меня пугает, но все равно интересно. Это там. А вы как думаете? Как думаете, вы сами - снежинка? Я думаю, что да, я очень снежинка. Как вы думаете, у снежинок бывают чувства? Я не знаю, чувства не знаю. Я просто маленькая снежинка. Мы все снежинки, и это факт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.