ID работы: 12175751

Новаторы: Новые приключения

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
Прошло уже два года, с тех пор как пропали Нео и Тесла. С тех пор Фил почти всё время проводил на чердаке. Первые несколько месяцев парень пытался хотя бы вычислить местонахождение тарелки, не говоря уже о её "причердачивании" обратно. Кареглазый пытался запускать в космос послания, исследовать небо с помощью своего телескопа, запускать дрон, но дальше тропосферы он не улетал даже не смотря на все модификации. На второй год Филипп сдался. Земных технологий всё же ещё не хватало для исполнения его цели. Слишком примитивны они были. В отличии от Фила, Нана вообще не приходила на чердак. Все её картины так и висели нетронутыми, оставляя лишь грустное напоминание об их друзьях. Девочка полностью погрузилась в чтение исследовательской литературы про космос, насовсем отказавшись от художественной деятельности. На чердаке стало тихо и одиноко. Не слышно теперь, как пришелец смеётся над хомяком, который снова исполняет трюки за еду. Не слышно лязганья металла, нет признаков работы, не пахнет машинным маслом и химикатами. И не звучит излюбленная Филом фраза "Есть идея!". Потому что идеями ему делиться теперь не с кем, даже если они и правда есть. Парень уже несколько часов делал очередную безделушку для Теслика. На этот раз это был мини-велосипед-тренажёр, чтобы хомяк мог сжигать лишние каллории, не выходя из своего домика(который Фил ему тоже, наконец, смастерил). Закрутив последний болтик, Кареглазый снял линзу с увеличением со лба и покрутил вещицу в руках. Он получше рассмотрел её на свету и, усмехнувшись, закрепил на полу в маленьком жилищее, который стоял на столе неподалёку. Филипп подошёл к окну. С минуту он просто смотрел в зарешёченное треугольное окно, а затем наклонился к телескопу. "Небо так близко! Жаль звёзд не видно..." – вспомнилось ему первое испытание сестры. Парень проследил за полётом вороны и всмотрелся вдаль, будто ожидая что-то там разглядеть. Но небо оставалось невозмутимо-голубым. Ни облачка. Разочарованно юноша отступил от прибора. Он постоял так с несколько секунд, глядя в пол, а затем резко пнул телескоп по ножке. Тот с грохотом упал. Линза треснула, но не разбилась. Фил приземлился обратно за стол и глянул на часы. Вдруг, позади он услышал неуверенные шаги. По лестнице поднимались. — Нанка, что ты там топчешься? Заходи быстрей, покажу кое-что! – обрадовавшись приходу сестры, тот взял в руки домик для Теслы и крутанулся на стуле на сто восемьдесят. — Я, конечно, не "Нанка", но показывай, – облокотившись на перила, на ступеньках стояла неизвестная девчонка с огненно-рыжими волосами. Её пронзительные изумрудные глаза изучали предмет в руках изобретателя. — Ты... – Фил не знал с какого вопроса стоит начать. Вход на чердак был открыт, потому не спросишь "как сюда попала" или что-то подобное, – ...кто такая? – оглядев незнакомку с ног до головы, наконец спросил кареглазый. — Да так, просто. Переехала сюда вчера, исследую, – она легко пожала плечами и по-хозяйски прошла по "мастерской", – уютно тут у тебя. — Что стряслось? Фил, ты цел? Нео с Тесликом вернулись? – по лестнице пулей вскарабкалась светловолосая, завалив своего брата вопросами с порога. Гостью она пока не заметила. — Нормально всё, нет, – сухо ответил парень, – А как ты узнала, что тут что-то случилось? — Так на весь дом было слышно грохот, – поднимая телескоп с пола, подала голос девушка, – А кто такие эти Нео и Теслик? – она подошла к стене с рисунками. Некоторые ей показались слишком реалистичными. — Филя, это кто? – придерживая брата за плечо, робко спросила Нана. — Это... – тут новатор понял, что она не представилась. Он отставил постройку, которую до сих пор вертел в руках и посмотрел рыжей прямо в глаза, – А ты, собственно, кто? И зачем пришла? – он сложил руки на груди. — Меня Тея зовут. Я услышала грохот и решила проверить, вдруг тут приведения, – она прыснула в кулак. — Какое интересное имя... – призадумалась голубоглазая. — А сами то? – ухмылка не сползала с бледного лица гостьи. — А что оно значит? – оживилась Нана. — Моё полное имя Теона, а если просто, то Тея. Родители говорили, что назвали меня так, потому что я их дар божий и бла-бла-бла, – она сделала характерный жест рукой, – на самом деле с греческого оно значит "богиня". А как насчёт тебя? — Ну, мама сказала, что мое полное имя - Нанами, это "умная" по японски, но я привыкла, когда меня зовут Нана, – они обе улыбнулись. Фил лишь фыркнул и отвернулся к столу. — Нана, брат хотел кое-что тебе показать, – девушка указала на Фила, а сама направилась к выходу. Спустившись на лестничную клетку, Тея было направилась в свою квартиру, как вдруг её окликнули сверху. Она подняла голову: — Если хочешь, приходи сюда ещё, – свесились светлые волосы с чердака. — Ты что делаешь? Я запрещаю! – шёпотом запротестовал кареглазый, оттаскивая сестру от прохода. — Да ладно тебе, Филька! – так же шёпотом ответила младшая. — Ты сюда вообще не приходишь, тебе легко говорить, а я запрещаю! А если она откроет холодильник? – он кинул взгляд на верную машину, которая теперь покоилась в дальнем углу. — Ну откроет и откроет, какая разница? Он всё равно не подключен. — Энергия-то накопленная осталась. Улетит в какой-нибудь когда-нибудь и как мы её доставать будем? — Кого и откуда доставать? – с привычной ухмылкой спросила зеленоглазая, появившаяся как из ниоткуда. — Э-э... – Филипп растерялся. — Кошку! Из стиралки. Да. – парень глянул на сестру, намекая, что она несёт сущий бред, – Фил собирается создать машину для перевозки кошек, как коляску, – ну всё, понеслась. — О-о, интересно. И ты собирался делать её из барабана от стиральной машины? Соглашусь, если составить правильную конструкцию, то это даже может поехать. А примерные чертежи есть? "Какие чертежи? Она что, реально поверила в эту околесицу?" — Нет, этот проект пока на стадии разработки вот тут, – Фил нахмурился и тыкнул в висок голубоглазой. — Ай! Ну ты чего? – жалобно проскулила Нана. — А ты конструируешь? – обратил внимание на заинтересованность новой знакомой в, казалось бы, бредовой идее парень. — К сожалению, нет. Обычно за меня это делают другие. Я могу только теоретически представить, как механизм будет работать. Вот здесь, – она указала себе в лоб и улыбнулась. Эта улыбка, тёплая и такая знакомая, заставила Фила улыбнуться в ответ. — Ну, я к вам завтра загляну. Чтобы оба были на месте! – в шутку пригрозила пальцем Тея, спускаясь. — Ага, так я её и впустил. Буду теперь закрывать дверь сюда, – угрюмо пробормотал юноша. — Какую дверь? Её здесь уже как лет пять нет, а лестницу не уберёшь, – констатировала факт Нана. — Есть идея! – впервые за два года здесь прозвучала эта фраза. Глаза Филиппа будто снова засветились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.