ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
... Ты прости, но со мной больше не выйдет так, я теперь могу сама преподавать пикап, я же профи, а ты любитель: ученик превзошёл учителя...       - Вот, держи, хоть какая-то от тебя польза, - Юра ставит на стол миску, доску и тазик с овощами. - От меня вообще, сплошная польза, - беру спелый помидор и провожу ножом по нему. - Кому? - он садится напротив, в качающееся кресло. - Всем. ФК "Краснодар", например. - Это не то. Футболу от нас двоих сплошная польза. А в жизни ты у нас существо бесполезное. - У меня в руках, между прочим, нож, - угрожающе поднимаю его острием в потолок, но брат только отмахивается. - В отличие от Матвея я понимаю, что твои все эти эмоциональные всплески на поле, фигня. - Он считает, что я вечно мечусь, вечно сомневаюсь перед выбором. - Ууу, надула губы, - он подходит сзади и крепко обхватывает меня за плечи, прижимая к себе, - он просто ещё не привык, что ты по менталитету маленькая девочка. - Мне уже начинать ревновать? - Матвей с улыбкой заходит на веранду. - Да, ножи слева, сковородки в верхнем ящике, топор в сарае, - отзывается Юра, но меня отпускает. *** Вечер лениво опускался на пригород Казани. Наша небольшая компания, в которой были ещё пара игроков "Рубина" с жёнами, постепенно распалась на составляющие. Кто-то уехал, кто-то ушёл помогать Лене. В итоге, на красивой площадке для барбекю остались Мы с Матвеем и Юра. - Видел фото, Майя растёт, просто умница, - брат прерывает тишину, отрывая взгляд от жены, которая на застекленной летней кухне возилась с посудой и чаем. - Да, наконец, можно её показывать, - отзывается Матвей, которого я только слышу, так как полулежу у него на груди, в его объятиях. - А что, суеверия? - Нет, просто ждали, когда подрастёт. - Ещё планируешь? - брат, как отец троих детей, видимо, одного ребёнка, как данность не воспринимает. Даёшь пятилетку в три года! - Какие наши годы, - он смеётся, но сквозь смех ощущаю лёгкий напряг. - Это какие твои годы, - поправляет Юра, - а вот этой женщине уже... - Восемнадцать, спасибо, что напомнил, - пытаюсь съехать со скользкой темы, но безуспешно. - Тебе по уму вообще четырнадцать, но репродуктивный возраст измеряется не этим. - Да мне по фиг, чем он там измеряется, прошу меня считать официально чайлд-фри, по крайне мере, на ближайшие годы. - У мужчин этот возраст дольше, я подожду, - Матвей успокаивающе сжимает мою ладонь. На самом деле, мы эту тему никогда не обсуждали. О том, что я себе поставила контрацепцию, он знает, и вопрос об её удалении не поднимал. Интуитивно ощущал моё отношение к этому, наверное. У Матвея зазвонил телефон - время ежевечернего созвона с дочерью и бывшей. Он уходит в дом, оставляя меня наедине с братом. - Хороший парень, - Юра провожает его взглядом, - что тебе надо, не пойму. - Братик, не превращайся в бабушку. - Он ведь делал тебе предложение, так? И ты, как всегда, засомневалась? - Это, как всегда, не твоё дело, - я встаю. Этот разговор на тему семейных ценностей мне надоел, - я была замужем, честно отдала долг обществу и государству, отстаньте от меня все. Точку в разговоре ставлю, уходя в дом. Поздно. Спать пора, в конце - концов. - Интересно, а если бы тебе предложение сделал Максименко, как быстро бы мне поступило предложение на свадьбу? - оборачиваюсь, но в серых до блеклости глазах Юры не вижу никаких эмоций. А я и забыла, что у нас общий отец, хотя, в случае Юры, так и неофициальный. Но тут и тест ДНК не нужен. Они похожи, как глазами, так и характером - оба моют мне мозги на извечные темы семьи и брака. *** Юрин вопрос ещё долго вертелся у меня в голове. И ответа на него я так и не нашла. Когда вернулся Матвей, я уже успела задремать, обняв одной ногой одеяло. Он лёг рядом, прижав к себе одной рукой, а другую положил на мою голую ногу. - Я не сплю, - ворчу сквозь сон. - А надо бы, ты устала за сезон, теперь можешь выдохнуть. - И ты тоже. По крайней мере, на пару недель, пока не начались сборы. - Ты так и не сказала, куда летим, - он целует меня в висок. - Не знаю, - я резко встаю, - для начала, в Краснодар, а там посмотрим. Ухожу в ванную, прихватив телефон. В Матвее стало очень много заботы. Иногда даже чересчур. Иногда это бесит. "Есом ты и дальше будешь делать вид, что меня не существует, то при следующей попытке до меня дотронуться, получишь по лицу" - сообщение улетает адресату прежде, чем я успокаиваю эмоции. А удалить уже бесполезно - уведомление о прочтении пришло мгновенно. Зашибись. И что вот нам, бабам, не хватает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.