ID работы: 12175836

Новая заведующая

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 1093 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Войдя в подъезд, они поднялись на нужный этаж и наконец зашли в квартиру. Настроение вроде бы было, но вроде бы и не было одновременно. Паша устал и хотел спать, а Оля хотела закрыться ото всех и побыть наедине с собой - Есть хочешь? - сняла пиджак и прошла в зал - Нет, спасибо, мы с Костей на подстанции поели - прошел за ней - Ясно...Ладно, если что еда в холодильнике, телевизор в зале, пульт тоже где-то тут, а постельное белье в диване. Вопросы будут, я в спальне, только перед тем как войти, постучись - направилась к себе - Окей...а если у меня сейчас есть вопрос? - Какой? - повернулась - Можешь руку перебинтовать... пожалуйста? Просто бинт слетает, мешается. Нет, я бы и сам справился, но самому себе бинтовать мягко говоря неудобно - Хорошо, разбинтовывайся пока, я сейчас - зашла в спальню - Угу - сел и принялся снимать повязку. Спустя пару минут, взяв всё необходимое Оля вернулась обратно - Паш, я окно открою, ты не против? А то душно как-то - Не, не против, открывай - ..... - молча подошла к окну и открыла его на полную, дабы пропустить свежий воздух в квартиру - так, ну что тут у тебя? - обошла диван и села рядом - Твоя супер мазь уменьшила опухлость - протянул руку - Еще пару раз помажем и можешь снимать бинт - открыла тюбик и начала обрабатывать - Класс....Слушай Оль я обидел тебя чем-то? - заметив грусть в ее глаза, решил спросить - С чего ты взял? - мельком посмотрела на него - Ну в машину садилась одна Оля, а вышла другая, будто под конец поездки у тебя разом настроение испортилось. Может я сказал чего не так? - Нет, ты тут не причём, я просто устала - соврала, ведь причина была далеко не в этом - весь день в договорах, отчетах, бухгалтерии, через две недели первая проверка, а я еще не готова, вот и переживаю...не заморачивайся - Кто проверку ведет? Мама моя? - Если бы было всё так просто - ухмыльнулась - Аверина в Питер улетает через неделю, поэтому проверять будет точно не она - В Питер? Что она там забыла? - Командировка...а ты что не вкурсе? - Нет, я с ней последний раз виделся и разговаривал на твоем назначении... поговорили на повышенный, больше не созванивались - Ясно....до сих пор злишься на нее? - Ну как тебе сказать?...Вот если бы ты меня спросила об этом предположим дня 3-4 назад я бы ответил да, а сейчас... - замолчал - А сейчас? - А сейчас мне плевать на эту должность - Почему? - Ну а зачем она мне? Статус? Он у меня и так есть. Отношения с коллективом у меня хорошие, троллить не троллят, подставы не делают, живём дружно. Деньги?...На деньги тоже не жалуюсь. Да, зарплаты у вас больше, но и трясут вас тоже жёстче. Вот у нас врачей как? Накосячил, пришел, написал объяснительную, получил штраф, всё, иди гуляй дальше, а у вас не так. У вас за косяки от увольнения, до тюрьмы, нафиг оно мне надо. - Тьфу, тьфу, тьфу - постучала по деревяшке дивана - Что ещё? Карьерный рост? Да хрен с ним, мне и тут неплохо сидится. Вы всегда в бумажках, а мы по городу путешествуем, с людьми общаемся, помогаем, круто же...иногда такие вызовы бывают, после которых всю смену ржём - Зачем тогда хотел быть заведующим? - Может хотел людьми управлять, может на деньги повелся, не знаю...тогда мне казалось что это прикольно, бзик какой-то случился, а сейчас я понял что мне это не надо...мне и на своём месте нравится. Да и ты меня как заведующая вполне устраиваешь...хоть иногда и бываешь стервой, но баба ты нормальная - Сомнительный конечно, но комплимент - усмехнулась - Да, с комплиментами я на "ты" - в шуточной форме сказал он - Угу, зато с логикой на "вы" и по имени и отчеству - продолжала улыбаться - Это ты сейчас про что? - Про жизнь Пашенька, про жизнь - забинтовав, завязала узелок - ладно, всё, рука твоя готова, надеюсь не слетит - встала и направилась в спальню - Погоди Оль? - посмотрел на нее - Что? - повернулась - А что у меня с логикой-то не так? - У тебя ее нет. - Почему? - Потому что большую часть своих поступков ты совершаешь либо по интуиции, либо по агрессии...а когда всё таки включаешь голову, сидишь и думаешь: зачем я это сделал? Что мне это дало?...Ну что я не права чтоли? - Не знаю - Ну вот и я об этом же. Ладно, спокойной ночи, а то я уже еле на ногах стою - про намёки решила даже не вспоминать, ибо так же выкрутиться у нее бы не получилось, а признаваться ему в любви она не хотела, так как считала что если это взаимно, он должен сделать это сам, а если нет...ну че теперь, нет так нет - Угу...спокойной ночи - проводил ее взглядом. Как только закрылась дверь он улыбнулся 《 Какая же ты красивая, Арефьева... жалко только не выйдет у нас ничего...хотя...нет, вряд-ли, мы слишком разные. Она красивая, умная, успешная, с характером, а я обычный врач, к тому же подчиненный...нафиг я ей нужен? До сих пор не понимаю зачем она мне помогает... из-за дружбы? Нет. Мы подружились-то из-за того что она помогла. Может маман попросила ее за мной приглядеть? Да ну, бред какой-то мне же не 5 лет....Даа, видимо этот секрет так и останется не открытым...даже интересно чем всё закончится 》- думал он. Вскоре мужчина решил не зацикливаться, а просто лечь спать, ведь время было уже поздно, а завтрашнюю смену никто не отменял.

***

На утро Паша проснулся в ужасном состоянии. У него сильно болела голова, першило в горле, а из-за насморка сложно было дышать. Еле встав с дивана он накинул штаны и направился на кухню, так как очень хотелось пить. Подойдя к графину мужчина налил себе стакан воды и сел за стол размышляя о своих симптомах. Чуть-чуть логики и медицинское образование дали ему понять что он простудился, но даже несмотря на это Паша собирался идти на работу, ведь уходить на больничный в его планы точно не входило. Просидев так 20 минут к нему вышла Оля, которая даже не сразу поняла что с ним что-то не так - Доброе утро - с улыбкой на лице зашла на кухню - а ты чего так рано проснулся? - Доброе..да просто пить захотел - взглядом указал на стакан - Понятно..ладно, на завтрак что будешь? - подойдя к холодильнику спросила она - Не знаю, мне не принципиально. - Хорошо, тогда будет яйчница с сосисками - достала всё необходимое и положила на столешницу - Окей - Рыков, мне кажется или ты гнусишь? - повернувшись, насторожено посмотрела на него - Что? - делал вид что не понимает о чем речь, чтоб не спалиться окончательно - Голос у тебя гнусный какой-то - присмотрелась - да и видок тоже так себе...ты вообще как себя чувствуешь? - Нормально...не выспался просто - А ну-ка - приложила руку ко лбу - Рыков, ты горячий весь, у тебя температура - Ерунду не говори, нет у меня никакой тепературы, я по жизни горячий - Так, ясно - вышла в зал и открыв тумбочку взяла градусник, после чего вернулась обратно и положила его перед Пашей - меряй - Оль, да нормально всё со мной - Меряй..я жду - Арефьева - Рыков - строго - Ладно, не отстанешь же - поставил градусник, в надежде на то что он ничего не покажет - То то же - подойдя к столешнице, взяла доску и начала нарезать сосиски. Так как сосисок было не так много, с этой задачей она справилась довольно таки быстро. Закинув все на сковородку, брюнетка налила масла и ждала пока они немного обжарятся. Спустя некоторое время женщина разбила туда яйца и все это дело закрыла крышкой, чтоб нормально прожарилось. - Оль, может пора вытаскивать? Я уже 7 минут с ним сижу - посмотрел на нее - Сиди еще 3, чтоб наверняка - повернулась к нему - Да смысл? - Рыков, хватит возмущаться а...будто мне это надо - А кому? Это ты меня заставила температуру мерить...ради тебя стараюсь - Ну и старайся дальше, чего бубнеть-то? - ...... - закатил глаза - Что у тебя тут так холодно? - взглядом окинула квартиру - Не знаю - ...... - ничего не обнаружив, она решила немного пройтись. Как только брюнетка вышла из кухни, она тут же заметила причину страданий Паши - чёрт окно - подошла ближе и закрыла его - Что? - Я окно вчера забыла закрыть, вот тебя и продуло походу - вернулась - градусник давай - протянула руку - ...... - достал и отдал ей - 37,5...капец - Ну забыла и забыла, 37,5 не смертельно, жить буду. Ладно, давай завтракать и на работу - Куда? Рыков, ты в себе вообще? Какая работа? У тебя температура - И что теперь? Не работать из-за этого? Парацетамольчик выпью и всё...как огурчик - Слыш огурчик, ты сегодня дома и это не обсуждается...в таком состоянии на линию я тебя не допущу - Оль... - Даже не спорь. Вылечишься - вперёд, но с простудой на подстанции тебе делать нечего - Да я нормально себя чувствую - Ты меня плохо слышишь? Может мне еще раз повторить? - Не надо - опустил глаза вниз - Вот и умничка. Теперь руки в ноги и в кровать...в твоем случае на диван - Всмысле? Я что тут лечиться буду? - удивленно поднял взгляд - А где? - Я думал у себя...Яна сегодня вещи заберёт, ключи отдаст и я смогу вернуться в свою квартиру - И кто там за тобой смотреть будет? Святой дух? - А что за мной смотреть, я что маленький чтоли? - Ну если ты в таком состоянии собрался людей лечить, то наверное да - Да я просто.... - Так Рыков, ты остаешься у меня и это точка...всё таки из-за меня у тебя эта простуда нарисовалась. Я врач и в случае чего смогу помочь, а один ты ничего не сделаешь...характер у тебя такой, помирать будешь, но скорую не вызывешь - Оль, мне в любом случае к себе надо, у меня даже вещей никаких нет, чтоб переодется Немного подумав она выдала следующую фразу - Ключи давай - протянула руку - Какие ключи? - От своей квартиры...заеду вечером, соберу самое необходимое - Ты сейчас серьезно? - был просто в шоке - Серьезно...заодно проконтролирую свалила твоя Яна или нет - увидев сомнения в его глазах добавила - ёмаё, ну че ты так долго соображаешь-то? Поживешь еще какое-то время у меня, здоровье поправишь, вернешься к себе в чём проблема? - Ну... - Ну? - Ладно - вытащил ключи и вложил ей в руку - улица... - Да знаю я - вкинула необдумав - Откуда? - Так аа - думала что бы сказать - в личном деле видела...да и вообще какая разница, просто знаю и всё - подошла к плите и выключила ее - есть будешь? - Буду - Как раз готово - взяла тарелку и положив яичницу, поставила перед ним - жуй давай, тебе сейчас надо, вечером сварю бульон - Бульон? - Ты у меня каждое слово будешь переспрашивать? Да, бульон...при болезнях полезно, не все же тебе в сухомятку питаться - Спасибо - Не за что. Завтракай и ложись....да и пей больше, организму вода нужна - Хорошо - Вот и договорились - решила не завтракать, а сразу пойти собираться, так как дел сегодня было выши крыши и надо было всё успеть
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.