ID работы: 12175983

Марко, это просто!

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Марко, это просто!

Настройки текста
            У работников 12 этажа есть поблажки. Поэтому у них у единственных есть небольшое кафе прямо на этаже. И выходные.       Сейчас Эван сидел в этом самом кафе С Эммой, Питером и Марко. Был обед. И как ему только удалось убедить товарища Де Сальво взять на свой этаж именно эту троицу? Одному Мудрому Вождю только и известно…       И вот Эмма на выходных предложила сходить на каток. Все согласились. А почему бы и нет? Только Редгрейва после работы подкараулил Легран, который попросил его… научиться кататься на коньках! Вот это новость! Этот задира не умеет кататься на коньках, как оказалось, так ещё и стал упрашивать Эвана научить его! Ежи точно сегодня полетят…       Редгрейв сказал своему другу, который был обладателем синих глаз на какой каток приходить и во сколько. Там точно уже людей не будет к этому времени.

***

      Вот парень с голубыми глазами уже ждал Марко. Тот пришёл. С коньками. И с таким видом, будто бы его снова, во второй раз, отправили в школу. Нда…       — Ты чего такой несчастный? — всё же интересуется Эван.       — Да просто… А если у тебя не выйдет научить меня кататься на коньках?       — Выйдет.       — Но…       — Я сказал выйдет, значит выйдет. Просто переобувайся и начнём тебя му… то есть учить, — парень с чёрными волосами, среди которых есть прядь, что вечно выбивается, невинно улыбнулся.       Марко провёл рукой по своим чёрным и как всегда растрёпанным волосам с тяжёлым вздохом:       — Не смешно, Редгрейв…       — А я разве смеюсь? — улыбка на лице друга стала заметнее.       — Давай уже просто начнём, ладно? Я ещё планировал поспать, знаешь ли, а не торчать здесь всю ночь, — Легран переобулся.       На катке он держится за стенку. Стоять на коньках на льду для него оказывается крайне сложно.       — Ладно. Пока держись за стенку… Попробуй встать так, чтобы ноги не разъезжались, — Эван решил не тянуть с этим делом, всё же сам тоже планировал поспать, а не тратить на данное занятие ещё и всю ночь впридачу.       Через десять минут Редгрейв начал думать, что возможно его друг был прав и это бесполезное занятия, ведь вообще ничего не изменилось: ноги Марко всё также разъезжались в стороны, а сам он не мог даже немного встать ровнее.       Что за ужас…       И на что он только подписался?       Судя по всему на бессонную ночь…       В итоге он подъехал к Леграну и помог ему встать правильно:       — Понял? — тот кивнул. — Отлично. Тогда… попробуй доехать до той стены, — он показал на противоположную стену, выполняющую роль ограждения на катке.       — Ты, блять, издеваешься что ли?! — Марко действительно начало казаться, что Эван просто решил над ним поиздеваться вместо помощи. Ведь и так, сука, ясно, что Легран грохнется на этот ёбанный лёд, даже и половины не проехав!       Но поборов своё раздражение, а вместе с ним и возникшее недоверие к своему коллеге, он всё-таки попробовал доехать до другой стены. Он и в правду несколько раз чуть не упал, но его вовремя ловил Редгрейв, так что чуть ли не главный лентяй и тунеядец министерства всё же доехал на этих чёртовых коньках до нужной точки и ни разу не упал на своё счастье.       — Редгрейв… — Марко снова держался за стену.       — Да?       — Если ты порвал мне капюшон куртки, то тебе хана. Ты меня понял? — даже несмотря на парня проговорил тунеядец.       — Допустим, что понял. И нет, я не порвал, — заверил тот его.       — Отлично… И… это… спасибо… — последнее он сказал тихо, но Эван услышал.       — Ого! Так ты можешь и поблагодарить?! Не, ежи точно сегодня полетят и никак иначе! — Поражался который раз за эти сутки Эван.       — Может продолжим, вместо того, чтобы говорить о летающих ёжиках? — предложил парень с растрёпанными волосами.       — А, да, конечно… Так. Попробуй обратно, но уже без моей помощи, — опомнился Редгрейв.       — …Ты видать хочешь, чтобы я всё-таки с синяками вернулся домой, да? Если ты вомбат, то какой-то не правильный… — собравшись с мыслями он всё-таки доехал обратно. Сам. Правда пару раз чуть не упал, но смог удержаться.       Эван подъехал к нему:       — Ну, вот видишь? Я же говорил, что это просто!       — Даже если и так, то это не стоит траты моих нервов на это… — проворчал его коллега.       — Тогда почему ты просто не отмазался тем, что заболел? — спросил он друга.       — Тебя не касается, Редгрейв! — Раздражённо бросил Марко.       — Ладно, как скажешь. А не из-за Питера случайно? — Эван расплылся в хитрой улыбке.       — Я тебя убью, — пообещал ему Легран.       — Хорошо, но… не думаю, что у тебя выйдет до меня добраться, — Эван отъехал от друга.       — Зараза…       Дальше всё превратилось в какие-то догонялки на льду со смесью в игру в снежки. Было странно, но весело. А главная цель данного мероприятия выполнена: Легран научился кататься на коньках.       Вот через час они стали собираться по домам.       — Эван… — Марко только что обратился к нему по имени, а не по фамилии?! К летающим ежам должны прибавиться летающие свиньи и свистящие раки и никак иначе!       — Что такое? — Сам Редгрейв от такого обращения своего коллеги отвис лишь через секунд тридцать.       — Хазер и Донгу не говори. Особенно Донгу!       — Я и не собирался, если что, то ты и до этого якобы умел кататься на коньках и никто тебя этому не учил. Но есть одно условие, чтобы я молчал, — прищурился Эван.       — Ты что, шантажировать меня вздумал? — туннядец был настолько удивлён, что даже не мог возмутиться по данному поводу. Эван Редгрейв и шантажирует кого-то? Если бы ему кто-то рассказал такое, то он никогда не поверил в подобное! Но тут эта история происхожит на самом деле. Надо же… — Ладно… — вздох. — И чего ты хочешь?       — Чтобы с твоей стороны не было никаких издевательств над Питером, — его коллега прищурился. — Над другими людьми тоже. Хотя бы на этих выходных…       — Ладно… Считай, что договорились. Пошли домой уже, — Легран встал, за ним и Эван. Парочка друзей пошла в сторону дома, в котором выделялись квартиры для работников министерства.       По дороге они стали обсуждать недавно вышедшую серию «Ходячих борейцев». А потом они вернулись к фигурному катанию, но на этот раз лишь в разговорной форме:       — А ты так же учился кататься? — вдруг поинтересовался тунеядец.       — Нет, — Редгрейв усмехнулся. — Всё было намного хуже, так как родители отдали меня в кружок по фигурному катанию. Это был кошмар. Но лишь по той причине, что меня впихивали во все возможные кружки и у меня просто не было свободного времени. Это крайне выматывало…       — Ясно… Позволь спросить: ты вообще человек? Любой другой уже бы наверняка помер от такого режима…       — Очень смешно, Легран, очень смешно, — фыркнул на это заявление Марко Эван.       — Ты решил меня по фамилии называть, потому что я тебя по имени назвал или просто передразниваешь? — вопросительно выгнул бровь.       — А вот вместо сна будешь лежать в кровати и задаваться этим вопросом, ища ответ на него, ведь я сам не скажу, — а тут Редгрейв даже смех сдерживать не стал. Увернулся от подзатыльника коллеги. — Ладно тебе, я же просто шучу. До завтра, — Эван стал открывать ключами дверь в свою квартиру.       — До завтра, — Марко же стал подниматься на следующий этаж.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.