ID работы: 12176108

День Святого Вонстра

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
             Дорогая Чара! Севодня. Во время праздника 14 февраля. Я хочу поздравить тебя с ним. А ещё, точно. Я хотел сказать что ты очень красивая, самастаятельная и устрошающая удевительная и всегда достигаешь своих целей. Поэтаму я пишу тебе эта письмо валентинку. Понимаешь, я Азчеровательный монстр и я хочу чтобы ты стала моей спутницей, типо. На этот праздник и вобще спутницей до конца наших жизней. Люблю тебя и ты классная, йоу. ♡ Тайный поклоник♡       В валентинке было много грязи. Азриель пытался не делать ошибок или не допускать лишних слов, но он всегда хотел выразить свои мысли и симпатию, так как сказал бы он сам. А Азриель придерживался образ «тайного поклонника», как подписал валентинку. Конечно бы он взял другой лист и переделал, только вот это был последний. Конечно же не во всём доме. Только в их с Чарой комнате, всё. Остальная бумага в комнате родителей. У мамы слух во сне чуткий, услышит. Может ещё и накажет, что мало того не спит ночью, так ещё ему заняться нечем. Бумагу по шкафам ищет!       Было допущено много орфографических ошибок. Конечно Ториель и Азгор учили как правильно писать Азриеля, но он правила особо не запомнил. Тем более про запятые. Считает, что запятые и правильное написание букв не важно! Всё равно понятно же, что написано. А с важными письмами, как это, ему грамотно помогала писать его мама. Но не пойдет же он с валентинкой для своей сводной сестры. Так ещё он там в образе. Вдруг смеяться будет и учить как правильно признаваться в любви…       По некоторым местам листа были нарисованы маленькие сердечки. Если бы Азри писал от себя, а не от образа, эти сердца были бы в раз десять больше и раскиданы по всему листу. Возможно, текста даже почти не было бы видно.       Почему же Азриель пишет не от своего лица? Просто как-то, наверное, около двух месяцев назад Чара сказала что-то про то, что загадочные и брутальные парни её интересуют. А другие могут сразу в баню идти, даже не подпустить к себе никого. Ну, кроме папы и его. Азри не совсем понимал, что значит «загадочный и брутальный», но старался как мог.       Потом Азриель спросил у Чары, что всё таки значит «брутальный» и из-за чего наконец, такие как он притягивают её внимание. До конца он всё-таки несильно понял, но что-то усвоил. Вроде это крутые парни, которые используют «типо» и «йоу» в конце. А ещё оставляют некоторые вопросы без ответа, ведь так?       Один раз он съел только испечённый пирог Ториель. Даже не сказал об этом Чаре. И когда мама ругала их обоих и спрашивала кто это сделал, Азриель не рассказал, что это его рук дело. Обычно бы он сдался и рассказал ещё только под злобным взглядом матери и удушениями совести. А тогда он даже после криков и угроз о очень сильном наказание не сдался и даже соблюдал спокойный вид!       Только вот, Чара не оценила. Зная, что обычно Азриель сразу рассказывает о своих поступках, мама подумала на неё. И разумеется все шишки достались ей, так ещё и без другого, новоиспеченного пирога осталась. Зато, когда парень утишал Чара, втихую принося ей пирог с кухни, он в конце добавлял «йоу»! Потому что, что значит «типо», он тогда вообще понять не мог…       Азриель аккуратно сложил из письма конверт, сверху нарисовав ещё одно сердечко. Он улыбнулся самому себе, в предвкушении этого момента, когда Чара найдёт валентинку.        Кстати, у этого «брутала» был расписан этот момент. Девушка идёт забирать почту, как обычно это просит Ториель. Находит валентинку и читает её. Конечно после этого показывать маме она не будет, а сразу пойдёт к своему лучшему другу. И когда Чара будет показывать Азриелю его же письмо будет говорить: «О, Азриель, представляешь какую крутую и прелестную валентинку мне кто-то прислал! Эх, вот бы быть с ним знакомым! Так он ещё и мой поклонник!».       Ну, а после этого Азриель как король монстров подойдёт к ней очень-очень близко и тихо скажет — Это я написал, Чара.— а что будет потом он не придумал.

***

      Азриель ночью не спал. Да и валентинку он писал тоже ночью. Дело в том, что он должен был проснуться в шесть утра. А будильник завести он не мог, потому что поднимит на уши весь дом, что будет ещё хуже. Он не хотел, чтобы кто-то видел, как он кидает письмо в почтовый ящик. Скорее он избегал вопросов, которые могли появиться у членов его семьи.       Ториель и Азгор просыпались и часов восемь, обычно. А Чара не раньше двенадцати. Поэтому, чтобы наверняка, Азриель и пошёл относить валентинку в шесть.       Когда он шёл по темному коридору, уже успел сто раз пожалеть, что вообще писал это. Не потому что боялся признаться, а потому что боялся темного дома, в котором почти ничего не видно. В комнате, учитывая сон Чары, он мог хоть свет включить. А тут, учитывая сон родителей. Возможно и была бы возможность, если бы папа не решил провести на один выключатель сразу свет и от коридора и от комнаты родителей! Класс..       Азри ориентировался почти на ощуп. Дойдя до лестницы, он успел ещё раз двадцать подумать, стоит ли оно этого. Потом собравшись с силами Азриель наступает на первую ступеньку. Потом ногой ищет вторую. Дороги назад уже нет. С этой мыслью на память парень наступает на те места, где половицы скрипят меньше. Он прошел лестницу. Теперь, мама и папа не услышат если он упадет мои будет шумным. Страх берёт своё. Азриель закрывает глаза, как-будто прячится от плохих монстров в темноте. Минутная пауза и он бежит к двери на выход в Сноудин. Надеясь на свою интуицию, поворачивает. Повернул он правильно, но всё же немного он задел твёрдую стену мизинцем.       Немного крикнув, сразу закрыл рукой рот. Вдарился нормально, может, будет синяк. Главное, чтобы кровь не пошла. Азриель поднял ногу вверх, начав прыгая на другой, чтобы как-то отвлечься от боли. Страх темноты даже ушёл на задний план. В мраке он замечает очертание двери. Наступив на ещё больную ногу, храмая подходит к двери.       Ази открывает массивную дверь. Открывается со скрипом. Надеется, что никто этого не услышал. Прислушиваясь в темноту, он ничего не улавливает. Проходя через ещё один небольшой коридор. Там он уже ничего не видит, поэтому протсо махает свободной рукой. В неожиданный момент, что Азриель даже дёрнулся, рука натыкается на последнюю дверь. Она так-же открывается со скрипом.       В монстра резко летит снег и ветер. Становится очень холодно. Он совсем забыл, что в Снежнеграде по утрам такая метель. Закрываясь одном рукой от сильного порываа ветра в его сторону, он пытается не наступать на снег и быть ближе к порогу. Почему же Азриель не додумался надеть тапочки или ещё что-то потеплей! Ящик поддается не с первого раза, не со второго и даже не с третьего. Азриель немного психует, что он не спал ночью, прошел через темный дом незамеченным, так ещё и ударился мизинцем, и у него не получается открыть ящик! Он начинает злиться. Когда Дриммурра это в конец досталоя, он использует немного магии. Лёд на ящике нагревается, в руке сразу чувствуется тепло, как от огня. После этого Азри кидает письмо и закрывает дверь.

***

      —Азриель? Это правда писал ты? — спросила девушка, лица её видно не было. Как-будто туман окутал её голову.       —Чара? Это ты? — принц монстров сощурил глаза, пытаясь различить очертания своей подруги в неизвестном силуэте.       Ответа девушка не дала.—Я не верю, что ты такое написал. Боже, это же ужасно! —воскликнула неизвестная фигура. Только после этого Азриель увидел в её руках конверт, который, точнее был валентинкой и признанием в чувствах.       Девушка делает несколько шагов вперёд. После этого можно было разглядеть её полностью. Теперь сомнений не было, это точно Чара. Значит валентинка не попала в руки другому монстру. Но чем больше Азриель рассматривать подругу, он сомневался, точно ли это она. В этот раз глаза горели ярко-красным. Взгляд её был холодным. От него побежали мурашки по спине. Улыбка, в которой была лишь насмешка. Чара никогда не позволяла себе так смотреть на него. Она смотрела так на других монстров, которые как-либо могли навредить Ази. В частности на Джерри.       Девушка замечает непонимание и небольшой страх в глазах своего друга. После этого она лёгким движением руки, разрывает письмо на две половинки. Чара смеётся громко, иногда выкрикивая, насколько Азриель самонадеянный и доверчивый.       У парня в ушах много раз повторяется и отдаётся болезненным эхом слова, смех Чары и быстрый звук разрыва бумаги. Девушка специально подходит ближе высмеивая его ещё больше.       —Ну что же ты? Азриель? Азриель?       Глаза быстро начинают намокать. Юноша пытается сдержать слёзы, но тело предательски не слушается. Почти ручьём слёзы скатываются по щекам, моча пушистую шерсть.       —Азриель! Азриель!       Монстр наконец-то открывает глаза, сразу поворачиваясь в сторону того, кто его звал. Это была Чара, но ни той улыбки, ни того ледяного и устрошающего вгзляда не было. Только забота и беспокойство, от этого наоборот становилось тепло.       — Наконец-то проснулся! Я тебя уже долго зову. И ты чего заспался то? Обычно в восемь уже как козёл скачешь! Ой. Ну, как эти.. Атинопы? Ну ты понял. — Девушка наклонилось над монстром. Точно что-то было не так. Тогда она увидела небольшие капли слёз, которые её друг так старательно пытается сдерживать.       —Ну ты что! Снова за старое? Может в постель писать ещё начнёшь?— Брюнетка аккуратно вытерает покрасневшие глаза большими пальцами.       —Чара! Это было всего один раз! И эти животные Антилопы... — Азриель ещё не отошёл ото сна, не понимая, разорвала ли валентинку Чара или ещё нет. Но увидев такие родные глаза, кажется всё сразу забылось и он улыбается. Так как улыбается всегда, при виде его названной сестры.       Кареглазая закатывает глаза и ухмыляется. Потом смотрит прямо в чёрные глаза. Кажется, смотрит больше чем принято у друзей. Азриель немного не понимает почему на него так смотрят. Но, видемо, засматривается тоже. Монстру кажется, что это один из лучших моментов его жизни       Заметив взгляд Азриеля, кареглазая резко отстраняется.—Что такое?—обеспокоеннт спрашивает парень, думая, что сделал что-то, что отпугнуло её       Чара несколько секунд думает,что ответить.—Да так... Мне просто показалось,что твои глаза похожи, на...—Перед тем,как продолжить,посмотрела на своего собеседника. Любопытный и смущённый Азриель внимательно её слушает.       —На нефть! Тоесть, типо. Нефть дорогая. Значит я смогу продать твои глаза, сказав, что это нефть! За очень неплохую цену.— Это единственное,что пришло голову к брюнетке.       Азриель несколько раз ошеломленно хлопает глазами, осмысливая слова, которые только что выдала ему Чара. Это комплимент? Или оскорбление? Она имела ввиду, что он очень дорогой?       —Я уже была в ванной. Теперь, иди ты. Спящая улитка.— Чара резко переводит тему. Так-же резко выходя из комнаты, оставив принца так и лежать.       Азриель совсем не помнит, как он вернулся в комнату и лёг спать. Но вот мыться пойти и правда надо будет.

***

      —Чара.—окликнула Ториель девушку—Милая, сходи, забери почту, пожалуйста.—Попросила её приёмная мать.       Со всем этим, что произошло утром,Азриель совсем забыл про валентинку. О нет, сегодня очередь забирать почту Чары. Это должно было быть хорошо, если идти по его плану. Но сейчас первые ассоциации возникли только про тот сон, где Чаре она далеко не понравился.       Принц соскочил с места, раставив руки по углам стола. Родители и Чара удивленно посмотрели на него. Перед тем как кто-нибудь что-нибудь не сказал, Азриель их перебил.       —А.. Давайте, сегодня я. Пойду, ну, за почтой.— парень натянул улыбку, пытаясь этим сказать,что он очень хочет это сделать.       Не успев услышать ответа, Азриель направился в сторону выхода. Он пытался уйти быстро, чтобы другие ничего не успели понять. Но перед тем, как он полностью скрылся за дверным проходом его окликнули.       —Азриель Дриммурр! Ты ещё не доел. Что я тебе говорила? Пока всё не съешь то изо стола можешь не выходить. Чара всё доела первая, значит она займётся почтой.— Ториель строго посмотрела на почти ушедшую фигуру её сына. Азриель же понимал, что с мамой шутки плохи. Тем более, когда это касается еды и сколько они ели.       Ничего не оставалась кроме того,как вернуться за стол. Ази медленно, опустив нос идёт обратно.Прямо перед глазами прошла самодовольная названная сестра. Очень уж ей нравится отбирать такую назначительную работу, которую он хотел сделать сам.       Азриель сел обратно за стол, под внимательный взгляд Ториель. Так быстро он ел разве что тогда, когда мама сделала его любимый пирог. Когда тарелка оказалась пуста, Азриель отодвинул её от себя. Он рванул вниз за Чарой. Из кухни донёсся недовольный крик Ториель о том, что он не помыл за собой посуду.       Когда он почти перепрыгнул лестницу, сразу натыкается на девушку. Ну что за невезуха. Может она только идёт за почтой, просто очень-очень медленно.       —О-о-о, Чара, привет. Ты идёшь за почтой? Давай я?— Азриель громко сглотнул. По его спине пробежала струйка пота.       —Ну иди, иди.— Чара подозрительно ухмыльнулась. Ази почти подпрыгнул на месте от радости. Она не видела валентинки.       Добегая до поворота, девушка кричит в след.—Только вот там уже ничего нет!— и самодовольно убегает на вверх.       А вот монстр так и остоновился у поворота. Стук сердца звоном отдавался в ушах. Он перестаёт чувствовать тела, вокруг как-будто ничего нет. Перед глазами только Чара из его сна, смеющаяся прямо ему в лицо.       Азриель не знает сколько там стоял, но очнулся тогда, когда услышал посторонние звуки в коридоре.       Тогда он сразу отправляется к выходу, там никого не оказалось. Показалось, видемо. Зато он там не простоит до конца своих дней. Хотя, он был бы рад остаться там. Ведь уверенности на взаимность уже обсалютно не было.        Он решил выйти в подземелье. Быстро открывая дверь, чтобы Ториель не успела его поймать. Так-же быстро её захлопывает, но аккуратно, чтобы не было слышно хлопка двери. Уже приноровился, как это делать. Они с Чарой часто так сбегали.       Ази точно помнит последовательность всех ловушек. Но, сегодня видемо, вообще не его день. Он несколько раз ошибался, из-за чего теряя ХП. Уже осталось около пятнадцати уровня здоровья.       И вот наконец-то он открывает последнюю дверь, остовляя её закрытой. Тут растут много лютиков. Подходить близко не стал, просто любовался из далека. Сверху на них аккуратно падал свет. Казалось, что они светятся, как золото. Почему-то Азриель сразу вспоминает Чару. Ему кажется, что она тоже похожа на золото.       С виду она хрупкая, но на деле жёсткая и сильная. Так ещё и такая же красивая. Очень притягивающая, так и хочется всегда прикоснуться. Ещё, хочется охранять и сдувать каждую пылинку.       Сзади послышались быстрые шаги, Азриель быстро повернул голову. Уже готов был закричать, но получился небольшой вскрик. Он увидел своё золото.       —Ты чего кричишь? И че убежал то? Обиделся что-ли? Ну извини, не знала, что тебе так нужна была эта почта.— на одном дыхании сказала девушка. Она сделала особый акцент на последней предложении.       Азриель просто открыл рот,пытаясь что-то придумать.—Ну, я. Захотел сюда придти..—Он увидел,что Чара уже открывает рот, чтобы возрозить. Но только он знает,что она хочет сказать.—Один. Я хотел, прийти один.—добавил монстр       Чара немного взгрустнула и уже хотела бы уйти, но вовремя вспомнила зачем искала монстра.—Ну, ладно, как знаешь. Так вот.— Азриель встал и почти незаметно отошёл от девушки подальше.       —Азриель, смотри! Ха-ха! Кто-то отправил мне самую тупую валентинку в моей жизни!       —Аха-ха... Правда что-ли?..— обеспокоенно ответил парень, надеясь,что Чаре подарил валентинку кто-нибудь ещё.       Все надежды на то, что это не его письмо, сразу улетучились, увидев тот самый конверт. Глаза начали нерво бегать. Азриелю кажется,что повторяется его сон. Он успел сто раз подумать, что оказывается вещие сны всё же существуют и о том,что слишком уж много неудачи за день. Может сейчас его что-нибудь спасёт?       В это время Чара внимательно наблюдала за каждой эмоцией принца. Каждую секунду её догадки были всё правдивей и правдивей.       Поняв, что дальше мучать парня уже некрасиво, Чара ответила.—Да, правда. И да, Азриель, я согласна.— кареглазая сложила руки на груди, медленно сокрощая между ними расстояние.       Бедный Азриель не успевает понять, что Чара имеет ввиду, как она осторожно касается губами, немного пушистых губ. Целоваться не умеют не первый, не вторая. Это больше было похоже на игры пятилетних детей.       Поцелуй длился совсем немного, но обоим это хватило. Со всеми этими волнениями и чувствами, Азриель совсем забывает смотреть на Чару. Он не замечает её взглядов, её намёков. Всегда считал, что он для девушки- только неродной брат. А вот Чара, наоборот видела всё всегда. И взгляды, и намёки и то, что Азриель часто ведёт себя беспокойно рядом с ней.       Наконец-то они оба больше не будут мучаться этим расстоянием из-за того, что они друзья. Девушка обнимает монстра, так как не делала этого никогда. Теперь в этих объятиях выражены все её чувста и нежность.       Азриель снова тормозит. Обнимает в ответ только через несколько секунд. Крепко, желая никогда её не отпускать.— Как ты узнала? Ну, что это от меня?— совсем тихо спрашивает, чтобы не прервать такой момент.       Чара всё же отстраняется, чтобы видеть его глаза.—Ты серьёзно? Ха, ну раз так, то. Пусть это будет секрет.—она полностью освобождается из рук монстра.       Азриель как всегда впечатлён ей, всё же она очень крутая. Даже слишком. Хотя, Чара вся слишком.—И да, мне кажется, что "День Святого Валентина" звучит как-то скучно.. Давай мы будем отмечать этот праздник, как "День Святого Вонстра"?— принц уже не слушает,что говорит уже его девушка, просто кивая, полностью доверяя ей,чтобы она не сказала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.