Будущий наследник престола
3 июня 2022 г., 00:07
Примечания:
День пятый - Аристократы
- Доброе утро, господин! - тяжелые бархатные шторы раздвинулись, впуская ослепляющий свет с улицы. Недовольно вздохнув, Морти сел, потирая глаза кулаками - очередной день во дворце начался, и его комнату уже заполонили горничные. В Рикогемском дворце, как в армии, проволочек не терпели, и он не мог позволить себе такую роскошь, как поваляться в постели чуть дольше...
Выглядел он, как всегда, с иголочки - выглаженная голубая рубашка, накрахмаленные бриджи, гольфы, плотно обтягивающие икры, натертые до блеска мокасины, каштановые волосы аккуратно зачесаны по пробору, и примерно на том же уровне держалась вся остальная его семья, ведь только простолюдины могут себе позволить выйти к завтраку в пижаме и с гнездом на голове. Сам же Его Величество Ричард, похоже, спать не ложился вообще никогда, иначе чем объяснить идеальный внешний вид в любое время дня и ночи?
Этот прямой, как жердь, высокий старик вызывал трепет одним тяжелым взглядом серо-голубых глаз, и Морти, признаться, чувствовал себя не в своей тарелке, сидя от него по правую руку за столом. Это было почетное место - раньше там сидела мама, принцесса Элизабет, теперь же она могла только исподтишка кидать на сына гневные взгляды...
Мальчик чувствовал себя виноватым из-за этого, но ничего поделать не мог. Не он в этом дворце решал, где и кому сидеть!
- Как твои оценки, Мортимер? - спросил дедушка, переводя на него глаза, и Морти чуть не поперхнулся чаем.
- М-мне... мне еще нужно подтянуть историю и географию, В-ваше Величество...
Казалось бы, обычный будничный разговор - но не в их семействе, ведь любое внимание от короля дорогого стоило, и это понимали все. Даже папа, клюющий носом где-то на задворках стола. И Саммер, у которой руки чесались поскорее взять телефон, и мама, нервно размазывающая овсянку по тарелке...
- Приложи все усилия, мой мальчик. В тебе есть большой потенциал...
Лично Морти никакого потенциала не видел, от природы он был неуклюж, робок и не очень-то умен, и королевский двор явно не был для него подходящим местом, но Его Величество считал иначе - а значит, так и будет.
Их дом был огромным, холодным и больше напоминал музей, чем нормальное человеческое жилье. Весь распорядок дня был расписан по минутам, жизнь крутилась вокруг сотни писаных и неписаных правил, и, казалось, в Рикогемском дворце никогда не произойдет ничего непристойного...
- Не хнычь. Путь к королевскому престолу никогда не бывает легким!
Но только казалось. За толстыми стенами кабинета не было слышно никаких посторонних звуков - в том числе и жалобных стонов принца Мортимера, лежащего животом на гладком дубовом столе со спущенными бриджами. Все знали, что дедушка относится к нему по-особенному, но даже не могли представить, насколько...
Этому старику принадлежало целое государство, что уж говорить о какой-то там заднице его родного внука, беззащитно поднятой кверху?
- Будь хорошим мальчиком, М-морти. Делай все, что я скажу, и однажды унаследуешь это чертово королевство!
А его большой палец тем временем гладил принца внутри, вызывая пока еще странные, непонятные ощущения, которые, как он уже знал, скоро перерастут во что-то большее, и сопротивляться этому не было никакой возможности. Дедушка Ричард в который раз возьмет его на этом дубовом столе, заставит залить все блестящее покрытие семенем, будет вбиваться в него до тех пор, пока он не начнет кричать...
А после он станет к престолу ближе еще на один шаг. И еще чуть ближе - к солнцу, вокруг которого крутилась вся придворная жизнь. Хорошо это или плохо, он пока не был уверен...
- В-ваше Высочествоооо!..
Но так решил король Ричард - а значит, так оно и будет.