Сумрачный клинок

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 036 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

22 Мая, 2022 года. Америка, штат Монтана Больница имени Уильяма Мерфи 1 день спустя

"... за последний год, температура земли повысилась на примерно 1 градус по цельсию. Синоптики говорят, что возможен самый большой подъём температуры этим летом за последние 10 лет. И к последним новостям на сегодняшнее утро. В Сайнтце, штат Монтана, сгорело дотла здание ресторана "Сейлс Боттл". Весь вчерашний вечер, и ночь пожарные тушили, и разбирали завалы. На месте пожара, было найдено 27 мёртвых тел, все из них были работниками заведения. По предположительным данным возгорание произошло из-за короткого замыкания, произошедшего  из-за неисправной проводки. Владельцев ресторана, Айзека и Денни Сендтлеров, в здании не было, их было объявлено пропавшими без вести. Просим вас, если вы где-то видели их, или имеете какую либо информацию о их местоположении - немедленно сообщите в соответствующие органы безопасности. А с вами была Кайла Джонс, с утренним выпуском новостей на 5 канале. Оставайтесь с нами." Я сижу в холле больницы, и смотрю телевизор чтобы хоть как-то разбавить ту скуку, которую я испытываю сидя здесь, в ожидании одного моего "друга", для того чтобы бы просто безопасно выйти из этого места. Мне приходиться сидеть в углу помещения, задрав свою футболку так, чтобы никто не дай бог смог узнать меня. Весь вчерашний день и ночь я провел в этой больнице, под жёстким осмотром докторов. Сначала, меня осмотрели под рентгеном, чтобы проверить, не сломал ли я чего. Потом проверили все ли в порядке с моими мышцами обычным забегом на беговой дорожке, вдруг я что-то умудрился оборвать. И уже потом оставили меня ждать в подсобке на ночь. Не отпустят ведь меня шастать по ночным улицам одного, и уж тем более в такую тяжелую ситуацию. Кстати Дену повезло меньше. У него обнаружили достаточно тяжелый ушиб правой руки. Из за этого он посидит в больнице еще как минимум неделю, если не две. Доктора сказали что они укроют его в надёжном месте, так что я не переживаю о том, что его Ах, да. Все что было сказано в том выпуске новостей - явно купленая речь Ляйтфелдов для отвода глаз от того, что они сделали. Хотя на самом деле, я ожидал чего-то подобного. Нельзя просто так взять, перебить целый ресторан людей, и остаться без подозрений полиции. Насколько я знаю Ляйтфелды и до этого были под подозрением у полиции, из-за "крайне подозрительной деятельности". Боюсь представить как за ними будут следить сейчас. - Мистер. - сказал тот самый "друг, в облике доктора, обращаясь ко мне. - Да, я. - не возмутимо ответил я. - В документах ошибка! Ваше имя записано с ошибкой. - с не большим намеком сказал он - не могли бы вы пройти со мной, и заполнить информацию о вас? - Да, конечно, без проблем.

***

Я иду сразу следом за Кайлом по коридору больницы, заполненым докторами, и медсёстрами. Во всей видимости, в ту же подсобку, где я сидел всю ночь. Мне не страшно за то, что кто-то сможет узнать меня здесь, ведь я успел подкупить большую часть персонала этой больницы. Америка - страна возможностей. Дойдя до подсобки, мы зашли в неё, и Кайл от греха подальше запер за собой дверь на ключ. Эта самая подсобка, представляет собой небольшую комнатку, с круглым столом, двумя стульями вокруг него, и дверью в углу, с нажписью "выход". Справа стоит шкаф, с разной побутовой химией, в углу ведро, и швабра в нём. - Фух... ненавижу всех этих людей - с облегчением сказал Кайл. - Работаешь тут 5 лет, и все ещё никак не привыкнешь? - с шуткой сказал я - Ой да заткнись ты. Лучше скажи что вообще случилось. - сказал он, садясь за стол. - Одним словом - пиздец. - сказал я, садясь за тот же стол. - Ляйтфелды перебили всех моих парней, спалили ресторан, и подставили все как сам знаешь что. - Мда уж... и зачем им всё это? - Помнишь того парня, Терри. Сойла если я не ошибаюсь. В общем у него случился конфликт с боссом ляйтфельдов, конфликт решили, но обида у негопохоже осталась. Результат ты знаешь. - Чёрт... а что насчёт машины? - Они заложили взрывчатку - взрывчатка взорвалась. Один в один как в кино, даже сказать нечего - И что будешь делать теперь? - Ну-у-у, получу всё что я просил, выйду отсюда, и залягу на дно, а что дальше - я не знаю. - сказал я, откидываясь на стул - кстати о том что я просил. Принёс? - Разумееться. - ответил он, доставая черный пакет, из сумки, лежащий под столом. Кайл поставил пакет на стол, и один за другим начал доставать различные предметы из пакета, и начал разлажывать различные предметы на стол. Чёрная медицинская маска, серая, лёгкой кофтой, с длинным капюшоном, достаточно новый телефон, и коричневый пакет, содержимое которого неизвестно для меня. - Кофта и телефон я понимаю зачем, а маска? Вроде как никаких вирусов на улице нет. - То есть, ты не можешь просто надеть маску, и ходить в ней для маскировки? - А что, по твоему люди настолько тупы, что не могут понять что за человек сейчас стоит перед ними, через обычную маску? - Пожалуй ты недооцениваешь маскировочные способности медицинской маски. - Хорошо, а в пакете что? - раздраженно спросил я. - Посмотри - сказал он, протягивая мне этот пакет. Я сразу же взял его в руки. Он достаточно тяжелый, ничего не скажешь. В голову сразу же пришла идея об оружии, или о чём-то подобном. результат военной службы. И да, я угадал. Открыв его, я увидел пистолет, да не абы какой, а глок 18, или же просто глок. Когда я служил в Иране, почти все морпехи пользовались такими, и я - в том числе. - Где ты достал его? - неуверенно спросил я, засовывая пистолет в карман своих штанов. - Это америка, брат.

***

Я одел кофту, капюшон, и маску вместе с ними. Посмотрел на себя в фронтальную камеру телефона, и после, был полностью уверен что меня не сможет узнать даже родная мать. - А маска ведь, неплоха... - с удивлением сказал я. - А я что тебе говорил? - улыбаясь сказал Кайл - Ой да пошёл ты... - Все готово? - спросил меня кайл, подходя к двери - Вроде как. - сказал я, так же подходя к двери. - Тогда что же... удачи. - сказал Кайл, открывая дверь. Сразу же как открылась дверь, лучи солнца на мгновение ослепили меня, это и не удивительно, как никак я всю ночь отсидел в темном помещение без окон, или хотя-бы чего то вроде того. Через это же мгновение, моему взору представился зассаный переулок, с мусорными баками, и ярких граффити на стенах. Почему-то, я не удивлен. Я почти сразу вышел. Мне не стоит задерживаться здесь, по сути в самом центре города. Кайл в свою очередь, попрощался, резко закрыл дверь, и по всей видимости закрылся изнутри. Я почти уверен, что Ляйтфелды примерно понимают моё местоположение, и уже явно выслали сюда парочку своих ребят. Держа руки в карманах, я направился к выходу из переулка, который вёл к пешеходной дорожке. Удивительно, но даже в кофте и джинсах, мне не жарко. Это при том, что уже конец весны, по ощущениям на улице градусов 25, а на деле может и больше. Сразу как я дошёл к дорожке, я начал осматриваться из-за темной стороны стены. Справа - была больница, и поворот налево. Слева - какое-то кафе, и прямая дорожка. Смысла возвращаться я не вижу, поэтому я сразу же пошёл налево. Как только я дошёл к кафе, я посмотрел на большу вывеску вверху, и был ошеломлен. Это же то кафе в которое мы направлялись... Флай-Поинт. Я и позабыл, насколько близко оно находиться от больницы, время берёт своё... Эх, сколько же хороших воспоминаний об этом месте. И теперь, как минимум, одно плохое. Рядом со входом туда, около декоративной колонны, стоял мужчина, лет 30. Черные, густые волосы, ухоженный вид, и странный взор прямо на меня... одет в белую футболку, черные шорты, и белые кроссовки. Так же, на плече у него большая чёрная сумка, по всей видимости с листовками внутри. Он все время повторял одну и ту же речь - "пропали люди, нужна помощь полиции". Ясень хер, что речь идёт обо мне, и Денни, но для интереса ради я решил взять одну листовку. Я подошёл к нему, и молча стал перед ним. - Сейчас, сэр, секунду. - сказал мужчина, доставая что-то из сумки. - вот, держите Он достал маленький, белый лист, по всей видимости со всей нужной информации о нас, и протянул мне. - Благодарю вас. - сказал я, подбираю белую листовку с рук мужчины напротив Листовка представляла из себя маленький белый лист, из какого-то гладкого материла, или чего-то вроде того. Удивительно, мне казалось что Ляйтфелды позаморочились бы хоть немного больше, чем белый лист с одной большой надписью "Ты ведь Айзек Сендтлер, не так ли?" Написаной чёрными чернилами Стоп, что?... Это и вправду такая листовка, или это послание от этого парня? Неужели он знает? Или же они знают? Нет... мне стоит избавиться от него, любым способом. Буквально через 2 секунды после секунды, я приоткрыл правый карман штанов, спрятаный за кофтой, как бы приугрожая мужчине. - Стой, не делай спешных выводов. - возразил он - я тебе не враг, возможно даже друг. Я промолчал, смотря в асфальт. - Если не доверяешь мне - то можешь пристрелять меня в сеюже минуту. - спокойным тоном сказал он - но куда разумнее, будет зайти в это кафе, сесть за столик, и поговорить с глазу на глаз. Идёт? Я молчал, всё так же смотря в асфальт, и думал: "а стоит ли мне это делать? Вдруг он один из них?" А если нет, то что тогда? Через секунд 10 после сказаного мужчиной, я спрятал пистолет, посмотрел на него, и сказал: идёт.

***

Уже через минуту мы сидели за столиком во Флай-Поинте. Розовые стены, с картинами на них, серый старый пол, сделаный из плитки. Почти ничего не изменилось с тех, давних пор. Внутри достаточно уютно, в линию расставлены столики, с небольшими диванчиками рядом с ними. Немного далее - стоит стойка, за которой стоит бариста, моющий кофемашинку, и делающий кофе для не многочисленных посетителей. Ми сидим почти в самом конце столиков, сегодня людей на удивление мало, связано ли это с чем-то? Мужчина напротив на меня, спокойным голосом, немного повышая голос зовёт официанта. А я сижу, прикрываясь капюшон, и смотря на стол рассуждаю кто же он, и откуда меня знает. После того как пришёл оффициант, он заказал 2 чашки кофе, одну с двумя ложками сахара, другую без сахара вообще. Видимо ту чашку с сахаром, он заказал для меня, что для меня очень удивительно, потому-что я, если и пью кофе или чай, то именно с двумя ложками сахара. Неужели он так много знает про меня? После того как официант записал заказ в блокнотик, он удалился к баристе. А мужчина сразу же сказал: - Сам Айзек Сендтлер, только что вышедший из больници имени Уильяма мерфи, в 12:07 дня, сейчас сидит с абсолютно незнакомым для него человека, в старом, но таком родном для него кафе, в 12:11 дня. - не возмутимо сказал он, откинувшись на диван - Какая точность. Хвалю. - с подозрением сказал я - И кстати его брат, Денни Сендтлер, сейчас находиться в этой больнице, с тяжелым ушибом правой руки, и пробудет там еще... недели 2. - А это тебе откуда известно? - Информаторы надёжные. Информаторы... как же. Кто ты вообще такой, не хочешь мне сказать? - Хорошо, проследил за мной, паралельно смотря на часы, и теперь хочешь этим меня удивить? Странный ты, ничего сказать? - с ухмылкой сказал я. Он промолчал, но сразу же после моих слов начал доставать что-то из той же самой чёрной сумки. Через секунду он достал до ужаса знакомая мне папка. - А это что? Еще какая-то, никому не нужная херь? Он перебил меня, начав тихо читать её содержимое. "Досье Айзека Сендтлера, за 22 мая, 2022 года. Родился в США, в семье с большим достатком. Отец еврей, мать коренная американка, на данный момент проживают в Европе. В детстве особыми талантами не обладал, так же как и его брат Денни. Учились в разных классах, с различием в 3 года. После завершения старшой школы, пошёл в армию, морпехом США. Почти сразу попал в Ирак, где проявил себя как "отважный боец", за что получил медаль, и былповышен до старшего сержанта. После завершения военной службы, подался в колледж, при поддержке государства. Был зачислен через почти пол года, однако был отчислен за недостаточную успеваемость. Сразу же после этого, вместе с братом, который также успел закончить старшую школу, открыл рестоан, на армейские пособия. Ресторан приносил стабильный доход, однако братьям было мало. Через ещё год, они накопили на подпольную лабораторию кокаина, которую они разместили в подвале своего ресторана. Доходы пошли в гору, как и их уровень их зародившейся преступной групировки. Наступил 2011 год, началась гражданская война в Сирии. Пошёл в добровольцы, однако через месяць получил ранение в ногу, и был отправлен назад домой. После, особой активности группировки замесено не было. 21 мая - произошёл инцидент с машиной. Айзек и Денни выжили, операция успешна. 22 мая 4:53 - идёт осмотр у доктора, ничего серъезного. 12:00 - ожидает кого-то, возможно кого-то из своих. 12:02 - пошёл с человеком в халате, видимо в служебную комнату. 12:07 - вышел из здания, на нём кофта и маска. Маскировка. Когда обьект подойдет ко мне, дам ему лист. После пойдём в кафе." - постоянно меняя интонацию, подстраиваясь под написаное, прочёл он. Как это возможно?... кто он чёрт возьми такой, и откуда знает всё это? Может через маску и не видно, но я растерян. Если эта папка попадёт куда нужно - то мне конец. И всё равно, кто он? - Ну что, удивил, никому не нужной херью? - сказал он, эхидно улыбаясь. Я не ответил, смтря на прямо ему в глаза. - Можешь не отвечать, мне наплевать. - ответил он на моё молчание - а теперь слушай сюда, щенок. Это папка - может стоять тебе жизни. Или ещё чего похуже - пожизненного заключения в самых строгих тюрмах Америки. Так что в твоих же интересах сотрудничать со мной, или хотябы не грубить. Ненавижу, блять, когда мне грубят. Тебе всё ясно? - Да. - Вот и славно. - сказал он улыбясь, при этом опять изменив свой голос на очень спокойный. - а теперь, будем говорить по делу, или как? - Да. Он вздохнул, и достал другую папку из сумки. Похоже, на его глазах появилось спокойствие. - Кто ты такой? - спросил я. - Я? Я никто. А вот кто мы... - Тогда кто такые мы? - прямо спросил я. - Ты слишком прямолинеен, тебе не кажеться? - раздраженно сказал он. - скажем так, мы - одни из тех кто не сильно любит разного рода "преступность". - сказал он, склав руки на грудь. И ещё сильнее мы не любим когда эта самая преступность враждует между собой. - Они первые начали. - Знаю, все мы об этом знаем. - Значит не один ты знаешь всё обо мне? - Да весь город знает - повысив голос сказал он - полиция конкретно так взялась за твою жопу дружище. - Полиция? - не понимающе спросил я - А разве не Ляйтфельды объявили охоту на меня? - Ляйтфельды? Да нет. - так же не понисающе спросил я. - а, так ты не знаешь? - Видимо нет Он вздохнул. Видимо эта история намного заплутанее чем я думал. - Смотри. Во время взрыва машины, полиция начала допрашивать вас, так? - Да, вроде как. - На тот момент, они знали кто вы, но они не знали о нарколаборатории, поэтому отпустили вас, а взрыв списали на протечку бензобака. - постоянно жестикулируя сказал он - но после пожара, и разбора завалов, была найдена эта самая лаборатория, и вас стали разыскивать за: расспостранение наркотиков, незаконная готовка наркотиков, массовое убийство, умышленый подпал, и ещё много чего поменьше. Кстати мы не знаем почему это всё не было рассказано по телевидению, сейчас это и узнаём. - Но почему тогда Ляйтфельды не стали подозреваемыми? - Ну-у, если говорить о самих Ляйтфельдах, то они думают что ты мёртв, но если говорить о ситуации, то они подстроили всё настолько хорошо, что полиция сейчас может просто говорить с ними как с потерпевшими, и не знать о всём... этом. - Тогда я не был не прав.... - Ты о той передаче? Да, не прав, никто их не подкупал. - Ладно... но тогда что тебе от меня нужно? Он открыл папку, которую ранее достал из сумки, и развернул её ко мне. В ней, фотография мужчины, до ужаса знакомого мне. Вспомнил... это - Терри, Денни рассказывал мне о нём. Он как-то связан с этим? - Узнаешь? - спросил меня мужчина, немного сменив тон, на более грустный - Да, это Терри... не помню фамилию, прости. - Терри Сайо, может ты не знаешь, но его убили в том же ресторане. - грустно сказал он - он обходился мне хорошим другом. Чуть ли не братом. - Соболезную. Но что ты хочешь мне сказать этим? Он немного промолчал,смотря на фотографию Терри. В его глазах видна скорбь, но я ничего не могу с этим поделать. - Я хочу отомстить. Отомстить за него, и за всех. - сказал он, продолжая смотреть на фотографию. - Легко сказать. - На оборот, сложно. - сказал он. - легче отомстить. - Хорошо, но все же, зачем тебе я? Он посмотрел мне в глаза, и с серьёзным видом, сказал: - Слышал о Отряде Сумрак?
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник