ID работы: 12176427

Старший брат

Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
       Отряд проходил по охраняемой точке, внимательно оглядывался во все стороны. Держали ухо востро! В данном квадрате находилась столичная ОПГ, много заявлений от местных жителей, что они орудуют территорию и держат в страхе весь район. Блэки шёл впереди, как командир, а двое мужчин лет 30, может чуть постарше. В стороне послышался шорох. Причём громкий шорох. — Прикусить языки! — Блэки резко остановился, поднял взгляд и вскинул руку, согнутую в кулаке, вверх. Кто-то за ними следит. Заметили. — Занять свою позицию!        Все быстро и ловко выхватили пистолеты из кобуры и, вытянув их вперёд, сгруппировались и начали внимательно озарять тёмное ночное пространство. Шорох приближался.        Волнительно. Опасность может быть даже за твоей спиной, когда ты даже не подозреваешь об этом. И тут из кустов выбежал щенок.        Блэки удивился. — Ха! — усмехнулся он. — Вот он, член той самой опасной местной ОПГ. Эй, малыш, — он нагнулся, чтобы погладить малыша, на что тот прижал ушки и начал вилять хвостом.        Щенок лизнул руку полицейского — и тут послышались выстрелы. Щенок в страхе убежал, куда глаза глядят, а Блэки тут же крикнул: — Засада! Держать позицию!        Он поднял пистолет вверх и выстрелил в небо три раза. Из кустов выбежал молодой парнишка в капюшоне и толкнул Блэки в сторону. Сильно толкнул, Блэки едва на ногах устоял. — Стоять! Полиция!        Неизвестный развернулся и выстрелил в Блэки, но промахнулся. Резко тронулся с места и побежал. — Вызывайте подкрепление! Нельзя, чтобы он скрылся! Быстро! Быстро!        Блэки рванул за ним. Двое коллег начали пробовать создать окружение. Внезапность, быстрота и решительность действий очень важна при задержании преступников, особенно вооруженных каким-либо оружием.        Хорошо, что в берцах удобно бегать.        Блэки был очень быстр и вынослив, поэтому догнать преступника не составило такого сильного труда. Бывало и хуже. Но тот резко остановился, слегка согнулся в спине и резко со всей силы ударил полицейского пистолетом по лицу. Блэки откинуло на землю. Вооруженный преступник ударил Блэки ногой в живот и заодно зарядил в лицо, а когда тот начал отплёвываться кровью, он направил пистолет на его голову и спустил курок. — Ну что, — говорит он, — мент позорный, сдулся сразу? Тебе ещё повезло — легко отделался.        У Блэки кружилась голова, болела грудь и живот. Он повернулся и со всей силы сбил парня ногами, на которых были дубовые тяжёлые берцы на землю. Тот тихонько взвыл, и Блэки вскочил и, перевернув того на живот, завёл ему руки за спину, закрепив их наручниками, и тяжёлой рукой вдавил лицом в асфальт. — Правда? — отдышался Блэки. — С оружием вы все храбрые, а так, голыми руками вы не способны дать отпор тем, кто вас сильнее физически. Эх ты, а так всё красиво начиналось… — Как доставите в отделение, пробейте всю информацию про него, — говорит Блэки скрутившим молодого бандита сотрудникам полиции, которые посадили его в служебный УАЗик.        Вздохнув, полицейский повернулся спиной к машине, яркие синие огни которой освещали окружаемую местность, и сообщил по рации: — Пятый, приём! Как слышите? — Слышу Вас, седьмой! — ответил строгий голос из рации. — Что там у вас? — Одного взяли. Во втором квадрате, ошивался на ******** улице. При себе было огнестрельное оружие, было нападение. — Кто-нибудь пострадал? — Благо, нет. Стрелок он косячный. — Принято. Везите в отделение, будем разбираться. — Принято, скоро будем!

***

— Вы понимаете, что уголовная ответственность за оборот запрещенных веществ среди несовершеннолетних коснется, в первую очередь, Вас, — сказал Вайти директору школы, от которого поступило заявление в отдел полиции о передозе у двух школьников наркотическими средствами. — Как Вы такое допускаете? Почему не проверяете учеников? — В нашей школе учеников проверяют досконально! — говорит директор. — Я не знаю, как они умудрились протащить наркотики в школу! — Дети сейчас хитрые, умные. Они всё, что угодно пронесут в школу и Вы даже не заподозрите! Мы будем проверять ваших учеников в течение месяца и постараемся уладить эту проблему. Иначе придется привлечь к ответственности и детей, и их родителей, и Вас в том числе. За то, что допустили распространение наркотиков среди несовершеннолетних. А это очень тяжёлая статья.        Вайти составил акт и, выходя из кабинета директора, свернул на лестничную площадку; у выхода стоял местный участковый. Вайти передал ему документ и сказал: — Занеси в базу. Завтра будем родителям звонить, разбираться. А сейчас поехали, будем решать другие вопросы. И так работы много. — Давайте я Вам заплачу! — кричала мать мальчика, который пронёс шайбу в школу, из-за чего пострадал он сам и ещё его одноклассник. — Сколько хотите, только замните это дело, пожалуйста! Не портите мальчику жизнь!        Вайти поднял бровь. — Ах, значит мальчику «жизнь не портить»? А то, что из-за него второй ребёнок находится в реанимации в тяжёлом состоянии — это нормально? Вы в курсе, что Ваш сын мог сам умереть от такой дозы, так ещё и отправил бы на тот свет второго мальчика? Вы себя слышите?        Вайти был в конкретном шоке. За время работы в полиции инспектором ПДН он многое видел, но каждая ситуация круче другой в разы. — Пожалуйста! Я дам Вам денег…        Пытается дать взятку? — Не надо мне денег! — твёрдо сказал Вайти. — Закрывать дело я не буду. Меня самого потом под статью поставят. Наймите адвоката, пусть он разбирается. А в хорошем случае — следите за своим сыном и занимайтесь в конце концов его воспитанием. Всё, можете идти.        Вайти никогда не жалел родителей. Ему всегда было жалко детей, которые с ними живут. Они же не выбирали, где и у кого родиться. Так ещё такие родители, как эта мамаша, умудрялись пытаться прикрыть свою задницу, лишь бы срока не получать — угрозы, взятки и всё прочее.        Надо иметь железный характер, чтобы уметь вовремя и нужным людям ответить "нет". Даже под дулом пистолета. Во имя правосудия, о котором в наше время не может идти и речи.        Статьи 228 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают ответственность за преступления, отличительным признаком которых является предмет посягательства: психотропные и наркотикосодержащие вещества. Большую роль здесь играет статья 230 УК РФ пункт 3 - от 10 до 15 лет тюрьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.