ID работы: 12176457

Рождественская мини-история

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рождественская мини-история

Настройки текста
24 декабря. Во всю идёт подготовка к Рождеству, Большой зал украшен под стать грядущему событию. А именно, Святочному балу и конечно же, Рождеству. Мне, как старосте и ответственной за организацию поручили организовать столь прекрасное и сказочное мероприятие. Если честно, то я была поражена тем доверием которое мне оказали, когда поручили устроить абсолютно всё. Начиная едой и заканчивая приглашением таких звёздных гостей, как «Ведунии». Я на столько погрузилась в эту работу, что позабыла абсолютно обо всем. Даже о квиддиче. Это конечно не очень понравилось Седрику, как капитану нашей команды, но да ладно, он меня понимает и не упрекает этим. Кстати, я даже сейчас направляюсь в кабинет МакГонагл с огромной стопкой бумаг, чтобы сдать очередной и последний отчёт о том, как прошла подготовка к балу. Остался последний поворот и я буду уже в её кабинете, но тут откуда не возьмись появился один из близнецов. От неожиданности я выронила все свои бумаги и даже не сразу осознала кто именно это был. Но потом поняла, это никто иной, как Джордж Уизли, собственной персоной. -Мерлин, Джордж! Напугал. -О, надо же, Блэк! — говорит он с подозрительно ухмылкой — Какими судьбами здесь? Гуляешь? — Если бы! Извини, но я очень спешу. — он и в правду меня безумно напугал, но я была рада видеть его. Ведь из-за того, что я с головой погрузилась в работу и разные поручения, мы не виделись почти неделю, а может и больше. -Надо же какие мы деловые! — всё так же улыбаясь и тут же выхватывая у меня из рук только собранный с пола отчёт. -Эй, а ну отдай! Я над ним целую неделю сидела и если ты сейчас что-то испортишь, я задушу тебя собственными руками! Джордж начинает смеяться с моих нелепых попыток выхватить у него из рук бумаги. -Ладно — ладно, держи. — он «сжалился» надомной и вернул их. — А вообще, я хотел спросить кое что. — я вопросительно приподняла бровь. — В общем, не хотела бы ты пойти со мной на Святочный бал? Надо же, я как то даже и не задумывалась, что у меня до сих пор нет пары. -Эм, неожиданное предложение. — на моих губах заиграла лёгкая улыбка — Почему бы и нет? -Отлично! Что ж, тогда, до встречи?.. — робко и как то не свойственно для одного из близнецов. -Хорошо, а теперь прошу меня извинить, но я правда очень спешу.

***

25 декабря. Рождество. На улице стояла прекрасная погода. Крупные хлопья снега кружились в воздухе. Был лёгкий мороз, но всё же светило солнце. Большая часть Хогвартса ещё спит. Только пару учеников сидели в Большом Зале. Но это придавало ещё более волшебной и спокойной атмосферы тому Рождественскому утру. Не знаю почему, но в тот день всё казалось каким то особенным. То ли дело было в грядущем празднике или же просто в моих личных тараканах, не понятно. Я уже заканчивала завтрак, как вдруг по обе стороны от меня промелькнули две рыжие вспышки. И как вы думаете, кто это был? Конечно же наши короли Хогвартса — Близнецы-Сорви-Голову-Уизли. -Хей, Блэки, готова к сегодняшней вечеринке? — возможно мне показалось, но Фред сказал это как то слишком подозрительно улыбаясь -Конечно. — какой то сильно спокойный ответ для человека, который даже понятия не имеет в чём пойдёт сегодня. — И всё пройдёт просто идеально. Во всяком случае я приложила максимум усилий, что бы так оно и было. -Ну что ж, тогда встретимся вечером! — Джордж подмигнул и они удалились увлечённо о чём-то разговаривая. Судя по тому, как активно махал руками Фред, он что-то доказывал брату, при чём, с очень сильным напором.

***

Вот уже почти вечер, а значит скоро придётся спускаться в Большой Зал. Если честно, то я достаточно сильно волновалась. Уже одевшись я пыталась сделать что-то со своими волосами. В этом мне пыталась помочь Гермиона, но пока у нас очень плохо выходило. -Подожди — после очередной, четной попытки уложить моё непослушное подобие волос она замерла так, как будто бы вспоминала что-то. — Ну конечно! -Что случилось, Гермиона? — я до последнего не понимала, что она вдруг решила найти в своей сумочке. — Вот! — гриффиндорка сияюще улыбнулась и протянула мне достаточно красивый стеклянный пузырёк с фиолетовой жидкостью. -И что это? — Это — твоё спасение! Ну, и моё конечно. — я вопросительно посмотрела на неё — Мерлин, это зелье «Простоблеск». — Гермиона сказала это так, будто бы я не смогла ответить на самый элементарнейший вопрос. — Оно сделает волосы более послушными. -А ты уверенна в нем?.. -Конечно! Я как то не очень доверяла этому зелью, но Гермиону это, по всей видимости, не волновало. На часах уже 19:37. Через десять минут мы должны уже быть в Большом Зале. Я и Гермиона спускались по лестницам в предвкушении волшебного события. Последний пролёт. Осталась последняя лестница и мы там. Если честно, в тот момент я ощущала себя какой то волшебной принцессой из сказки. Герми с Виктором уже ушли, а я всё никак не могла найти Джорджа. -Бу! — кто-то сзади резко схватил меня за плечи и я вскрикнула от неожиданности. Ну и угадайте, кто же это был? -Мерлин, Уизли, ты меня напугал! -Прости — он виновато улыбнулся. — Вау… — Его взгляд удивленно прошёлся по мне. -Что? Что-то не так? — я суетливо начала осматривать своё платье. -Нет-нет, что ты! Выглядишь просто великолепно! -Спасибо. — даже учитывая то, что я никогда не краснею, мне казалось, что я стою такого же цвета, как помидор. Взяв Джорджа под локоть мы вошли в Большой Зал. Ну а что было дальше — это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.