Сказка о последнем лете.

G
Завершён
35
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 299 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник

Сказка о последнем лете.

Настройки

***

Хочешь расскажу тебе одну сказку? Сказку о последнем лете.

      Солнце медленно садится за горизонт, впадая в теплые объятия морской синевы, волны перебирают камни, издавая приятный слуху звук, прохладный ветерок обдувает лицо, лаская алые пряди волос, в то время как ты смотришь в даль, стремясь увидеть нечто особенное. И ты видишь. Ты видишь прошлое, что некогда согревало тебя, как сейчас океан согревал заходящее солнце.       Ты был молод, глуп, считал, что зрелость определяется не годами, а событиями, через которые тебе пришлось пройти, но даже самый буйный год не помог тебе набраться той мудростью, пришедшей спустя долгие годы.       …Голова наливается свинцом, ресницы слиплись от слёз, но это не грусть, не обида — это что-то засевшее глубоко внутри, и оно несдержимо просится наружу, подобно чайкам, уносящимся в даль, вперёд, за своим счастьем.       Ощущаешь прохладу тела, скрываешь чувства, даже у теней есть свои секреты, так к чему сомнения? Но своё сердце не обмануть, оно колеблется.       Сидя здесь, на берегу, ты трепыхаешься, будто птичка в клетке, всё пытаешься найти то самое место, но ты лишь отражение в зеркале, на прежнее похожее.       — Самое странное, что мы были похожи только в том, что не могли быть честны друг с другом. Словно мы хотели что-то сказать, но продолжали молча смотреть в небо. — обратив свой взгляд в сторону, ты опускаешь его на омытые водой, покрытые изморозью камни.        — Ощущая холод от тела твоего, передаю свои чувства маленьким цветкам под лунным светом.       — Я пойду куда угодно, пока мы с тобой вместе.       Пальцы наши переплетены и тикают часики.        Поднявшись с пригретых камней, ты подбираешь музей своих воспоминаний и уходишь прочь, совсем не замечая, что из треклятого старинного альбома выпадает огрызок пожелтевшей бумажки.

«В одной из множеств жизней — снова в тебя влюблюсь»

И никто никогда не догадается, что это была история последнего лета в нашей жизни.

***

…и ракушки звонко поют в тишине.

Примечания:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (6)