ID работы: 12176780

Пусть зло на проделки хитро, но все ж побеждает добро

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как же тяжело родителям, у которых умерли дети...

Настройки текста
      Локи всегда был богом, не жалевшим использовать свои силы. И если Тор предпочитал силу в прямом смысле этого слова, то его брат больше использовал именно магию. Но обе силы нужно совершенствовать. Тор проводил время на тренировках, а Локи учил заклинания. И если б все так и продолжалось, все было бы хорошо, но Локи на то и был богом обмана, чтобы использовать не всегда честные способы. Конечно, забирать магию у живых существ — настоящая подлость, но почему бы не сделать это с умирающими врагами? Он больше ничего сделать тебе не сможет, а ты становишься сильнее. Не пропадать же способностям зря?       Конечно, говорят, что Локи обычно не участвует в битвах и сбегает или прячется ещё до их начала. Да, такие слухи ходят, и в некотором смысле это даже правда, но далеко не всегда. Тор легко может подтвердить, что на битвах, защищающих Асгард или Мидгард, его брат не появляется, но есть же ещё и другие, в которых не поможет грубая сила. А если учесть, сколько Локи заработал себе врагов, неудивительно, что в битвах он участвует постоянно, но скрывает это. Тем более от брата. Все равно своей грубой силой он бы не только не помог, но и помешал бы.

***

      Однажды Локи ехал на черном коне по Йотунхейму. Ни мороз, ни метель не останавливали их, ведь и конь, и его хозяин находились на свой родине. Бог обмана въехал в лес между двумя поселениями, в которые не хотел заезжать. Он уже давно привык, что все от него шарахаются, как от огня, а самые смелые кидают ему вслед проклятия.       Внезапно на дорогу выскочил йотун. Причастность к местным Локи сразу определил по внешнему виду и ауре «гостя». Тот, явно настроенный недружелюбно, преградил коню дорогу, не давая богу продолжить свой путь. Остановившись в метре от предполагаемого врага, Локи внимательно осмотрел его, но понял, что тот ему не знаком, мысленно вздохнул с облегчением, тем не менее оставался напряженным, не зная, чего ожидать от йотуна, и начал вспоминать защитные заклинания. — Локи! — усмехнулся йотун. — Я ждал тебя. Ты меня, наверно, не знаешь. Я Сверр. Раньше в своем окружении я был известен великолепной памятью и прекрасной дочерью. Ее звали Бринхилд. Она была невинным ребенком, обладающим сильным даром чтения мыслей. Помнишь ее? Локи задумался. Йотун, заметив это, горько рассмеялся. — Конечно, ты ее не помнишь. Три года назад ее не стало. Я знал, что ей всегда завидовали, но не представлял, что настолько. Как бы мне хотелось забыть, как мне было больно, когда я узнал о том, но никогда не смогу это сделать. Всё еще не вспомнил? Конечно, иного и не стоило ожидать. Так знай, обманщик, что это ты убил мое милое дитя! Мое солнышко, которое вселяло в меня веру и желание жить. Теперь ее нет по твоей вине. И я знаю, что являюсь далеко не единственным родителем, страдающим из-за твоей мании красть чужие дары… Я слышал, что ты считаешь себя падальщиком, забирающим лишь только то, что, как тебе кажется, их хозяевам уже не пригодится, но на самом деле ты хищник, беспощадно убивающий своих жертв. Во всех девяти мирах нет ни единого существа, который настолько равнодушно относится к чужим жизням. Ты маньяк. Палач, желающий стать сильнее. Больше тебя ничего в той жизни не волнует. Я не могу позволить тебе и дальше убивать невинных. Так слезь со своего коня и сразись со мной в честной битве. Если я тебя убью, то спасу множество жизней, а если паду в этой битве, моя душа наконец-то обретет покой. Локи, с легкой улыбкой слушавший речь Сверра, неожиданно рассмеялся. — Зачем мне драться с тобой, йотун, если я могу просто объехать тебя, оставив одного? Сверр гордо поднял голову. — Ты, Локи, видимо, не обратил внимание на мои слова о том, что я обладаю абсолютной памятью. Я никогда ничего не забываю. Думаю, в будущем эта способность сможет помочь тебе в запоминании сложных заклинаний. Локи ненадолго задумался, но уже через несколько секунд дал ответ. — Что ж… — начал он. — Думаю, я не откажусь от такого заманчивого предложения.       Локи слез с коня и материализовал меч. Сверр достал свой из ножен. Они встали друг напротив друга, пристально наблюдая за действиями противника и ожидая начала. Первый выпад сделал йотун, но бог ловко отразил его. Следующий сделал уже Локи, но Сверр также ловко преградил мечу путь к своему телу. Он ударил противника еще несколько раз, но тот не сдавался. Они дрались уверенно, используя всё, чему научились за годы жизни. Через пару напряженных минут, казавшихся вечностью, Сверр понял, что начинает выдыхаться, чего нельзя было сказать о Локи. Тот сразу же почувствовал это. — После твоей речи я ожидал от тебя большего, йотун! — крикнул бог. — Теперь я понимаю, почему ты ожидаешь своей смерти. Но довольно разговоров.       Локи неожиданно кинулся на Сверра, застав того врасплох, и через пару секунд меч обманщика торчал в груди бедняги. Локи вынул его и сел на колени около врага. — Ты зря надеялся, йотун. Еще с самого начала битвы было всё предрешено. И только твой дар делает твою смерть ненапрасной. А дочь твою я помню. Хорошая была девка, но ее дар был лучше нее. Это вынужденная жертва. А всем родителям, оставшимся без детей, нужно гордиться, ведь я обращаю внимание только на по-настоящему сильный дар. Пришло и твое время послужить мне. Прощай, йотун.       Все это время Сверр с трудом смотрел на своего убийцу. Его не покидала мысль, что надо остановить безумца, но силы его иссякли, и он больше ничего не мог сделать. Судьба, за что ты заставляешь страдать родителей, убивая их детей? Почему ты думаешь, что они еще недостаточно настрадались в этом жестоком мире? Или это месть глупым детям? Тогда почему она мучительна не им, а тем, кто этого заслужил меньше всего? Почему Судьба не наказывает тех, кто приносит только смерть? Остается лишь надеяться, что их кара будет во много раз страшнее той, что несут эти твари. Когда Локи начал тихо нашептывать заклинание, йотун прикрыл глаза, но уже на последнем издыхании сказал свои последние слова. — Всё равно тебе не быть… богом, — тихо прошептал он.       Локи на такое лишь усмехнулся. Он тоже прикрыл глаза, но уже чтобы лучше сосредоточиться, и продолжил тихо проговаривать давно заучившийся текст. Он совсем не ощущал сожаления по поводу своего очередного убийства, а только тихо радовался, что в этот раз было просто. Спустя годы его душа хранит множество даров, которыми он легко управляет, а теперь его коллекция пополнилась еще одним. — О, поверь, я уже давно стал им.       Закончив нашептывать, обманщик почувствовал прилив новых сил и воодушевленно улыбнулся. Испарив меч, он встал и направился к лошади. Все-таки удачно он решил проехать именно через этот лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.