Глава 9
21 сентября 2013 г. в 22:09
- Нет, Макс, я занят, мы сегодня с Джаредом идём кататься на роликах.
- А потом?
- Смотреть запуск водяных фонариков.
Прижимая трубку к уху, Макс тряхнул головой и улыбнулся.
Единственный день, когда Дженсен выбирался с ним в клуб на этой неделе, был во вторник – они с Мэттом предложили устроить «двойное свидание». И то, смысла в этом было мало, Максу постоянно хотелось рассадить Джареда с Дженсеном, как недисциплинированных учеников. Они болтали, хихикали, сидели, держась за руки под столом, не переставая улыбались и видели только друг друга, словно полностью игнорируя их с Мэттом. С другой стороны, злиться оказалось невозможно, ведь они были такие милые!
Наблюдая за тем, как Дженсен неотрывно смотрит на Джареда влюбленными глазами и смеётся над каждой его шуткой, Макс едва узнавал человека, с которым был знаком больше трёх лет.
- Ой, Дженс… я так рад, что у вас с Джаредом складываются отношения.
Секунд десять на линии висела тишина.
- Отношения? – переспросил Дженсен, уже больше походя на себя-обычного. - Макс, у нас не отношения, я тысячу раз повторял, что это временно и несерьёзно. И к тому же…
- Ты меня или себя пытаешься убедить?
- Пфф, - фыркнул Дженсен, пытаясь изобразить скепсис.
*
Пожалуй, вибратор давно нельзя назвать скелетом в шкафу, да даже у Мэтта дома завалялась парочка – его бывшая обожала экспериментировать с «двойным проникновением». Но у Джареда этого барахла было столько, что некоторые ящики уже едва задвигались. Пришлось опустошить один и сбросить на пол бесконечные верёвки и узлы, заново их утрамбовывать, чтобы впихнуть туда новый бондаж, или «шибари», как это назвал Джаред. Мэтт так и не понял разницу, хотя ответ на его вопрос Джаред с радостью прочитал целую лекцию, но подсознание Мэтта уже, должно быть, привыкло вытеснять подобную информацию.
- А ещё владеть кнутом – это искусство, - продолжал Джаред. - Новичок может кого-то травмировать своими экспериментами, а вот я всё сделаю как надо.
- Ага, - кивнул Мэтт, не отрываясь от своего телефона, где ему нужно было спасать свои грядки от новой волны зомби.
Только вчера он наблюдал, как Макс наводит порядок в стеллаже, где было пятьдесят отделов для средств вроде скраба для пяток. А сегодня он смотрел, как Джаред сортирует по ящикам содержимое пакета доставки с надписью sexytimes69.com.
Шкаф Джареда был двусторонним, разделённым посредине плотной непроглядной доской. С одной стороны были отделы, где хранились игрушки, а другая часть выглядела, как нормальный шкаф. Конструкция вращалась на колёсиках, меняя «перед» и «зад», в зависимости от того, приехала ли мама Джареда в гости к своему сыну.
- Слушай, я уже чувствую себя каким-то странным, - признался Мэтт, наблюдая, как Джаред, вставший на табуретку, чтоб дотянуться до самого верхнего ящика, вытирает радужным ёршиком от пыли очередной пластмассовый член. – У меня нет никаких секретов, тайн, и я вообще какой-то нормальный.
- Ну, - на момент каштановая копна волос вздёрнулась – Джаред обернулся, сверкнув ямочкой на щеке. – Мэтт, ты вроде сам сказал, что было у вас с Максом. А до того ты ведь у нас официально был натуралом, который лишь изредка поглядывает на мужчин …
Мэтт примолк, опустив взгляд.
- Но Джей… Это разве считается? Я имею в виду, я воспринимаю Макса, как женщину.
Джаред взялся за полку, чтобы не упасть, и согнулся от смеха.
*
После того случая с букетом роз Дженсен каждый раз при встрече с подчиненными опасливо всматривался в лица, ожидая заметить промелькнувшее на секунду непривычное выражение, слишком внимательный взгляд. Может, Коэн и впрямь никому не сказала, но пока не удалось поймать никого за руку.
А вот сама она продолжала нервировать своими странными улыбками. Когда Лорен поставила на стол третью чашку американо, Дженсен встретился с ее радостным взглядом и вдруг не выдержал.
- Мисс Коэн, вы как-то нетипично радуетесь при встрече со мной в последнее время.
- Простите, мистер Эклз. Просто я так рада, что вы влюбились!
- Я… ну-ка повторите, что вы сказали? – Дженсен выпрямился.
- Мистер Эклз, ну это же очевидно! Сегодня вы не придрались ни к одной презентации. Вы носите один и тот же галстук уже второй день подряд. Ну и самое главное, вы стали улыбаться, а это всё равно что затмение.
- Мисс Коэн… Я боюсь, вы слишком часто слушаете астрологов, гадалок, да и сами скоро в экстрасенсы запишитесь. Можете быть свободны, - выдавил Дженсен. Если бы эта ручка была обычная шариковая, он бы её сломал пополам.
Когда дверь хлопнула, он снял трубку и набрал номер Макса.
- Макс, мне нужна твоя помощь. Если у тебя какая-то работа сегодня – бросай всё, я заплачу вдвое больше.
*
Солнце так грело, что хотелось рвануть на пляж, но какого-то чёрта они должны были работать. Лениво опершись на ограду возле дверей здания, где располагался офис, Крис сжимал сигарету в зубах, то и дело задирая клетчатый рукав, глядя на наручные часы и дожидаясь окончания рабочего дня. Лорен вытянула зажигалку из кармана его джинсов.
- Он так удивился, что я что-то заметила! - в который раз засмеялась она. – Но это же очевидно. Вот кстати, когда Майк заглядывает в кабинет сказать: «Осторожно, надвигается ураган Эклз!», ты вообще не напрягаешься. Пересекаешь все дедлайны, да тебе вообще никогда не достаётся от нашего котика. Каждый раз, когда он вызывает тебя к себе в кабинет, ты выходишь довольный. Я прямо представляю, как он заглядывает в твои бездонные синие глаза и тааает.
- Хм, - хмыкнул Крис. – Ну, может сколько угодно… «таять», если не сокращает зарплату. А так – в жопу я этого педика трахать не собираюсь.
- Откуда ты знаешь, может, он сверху?
Крис вновь хмыкнул.
- Не знаю я, и не хотел бы знать. Но он точно педик. Наверняка ебётся в жопу с этим Холландом, так перед ним распинается на всех переговорах. Глядишь сдохнет от СПИДа, и наконец будет у нас адекватный начальник.
- Ты бы спасибо сказал, что он тебя держит.
- Ещё чего, - усмехнулся Крис.
Он приметил ступившую на переход, ведущий к зданию, высокую светловолосую девушку и обежал взглядом стройные ноги в черных кружевных колготках, хрупкую фигуру в коротеньком платье. Плечи красотки обвивал широкий меховой шарф, в руках она сжимала тонкими пальчиками с красными ногтями ребристую мини-сумочку.
- Эй… Крис, я вообще-то тоже девушка, - окликнула его Лорен.
- Ээ, извини, - промямлил Крис, не отрываясь от созерцания таинственной незнакомки, которая, о чудо, шла в их сторону.
Пригладив ладонью волосы, Кристиан приосанился, мобилизуя всё своё обаяние.
- Лорен, милая, может, ты уже пойдёшь в здание? – шепнул Крис.
- Ещё чего, - Лорен скрестила руки на груди. – Мне же тоже любопытно, кто это.
Тёмные очки блондинки с оправой, напоминающей крылья бабочки, делали ее ещё более загадочной. Подойдя, или, скорее подплыв своей изящной походкой к зданию, она встала у входа, повозилась с застёжкой сумочки и обхватила алыми губами длинную дамскую сигарету.
- Не подскажите время?
- Двадцать семь минут, - отозвался Кристиан с услужливой улыбкой.
- М-м, - томно протянула девушка. – Что-то мой мужчина запаздывает.
- А какой он? – встряла Лорен.
- Идеальный, - с чувством выдохнула девушка. – Я даже не знаю, как ещё описать. Но он – воплощение мужественности и успеха, а в постели…, - она многозначительно вздохнула.
Открылась дверь, и Кристиан на автомате буркнул «До свидания» вышедшему хмурому Эклзу.
- До сви…, - оборвалась Лорен, увидев, как тонкие пальчики девушки обвиваются вокруг плеча начальника.
- До свидания, мисс Коэн. Мистер Кейн, - кивнул Дженсен, шагая вперёд и уводя красавицу за собой.
Обняв Эклза за шею, блондинка смачно поцеловала его.
Кристиан переглянулся с подругой. На ее лице были отражены те же чувства, что и он сейчас испытывал.
- Наверное, это его сестра, - сказал Кристиан, когда Эклз с девушкой отошли на безопасное расстояние.
- Ты с сестрой так целуешься?!
- Ну что, Дженс, в какой мы поедем ресторан?
- Чего!?
- Ну как, я сегодня твоя женщина, и мы собрались в ресторан!
*
Вернувшись домой, Дженсен уснул, едва успев лечь. Он надышался свежего воздуха, тело переполняла приятная усталость, а голову – мысли о Джареде. Стало привычным так засыпать.
Проснувшись утром, он первым делом засел за ноутбук. У них с Джаредом появилась традиция: по чётным дням Дженсен выбирал, куда они идут, а по нечетным – Джаред. И Сегодня как раз было 16ое, суббота.
Сайт афиши, полный пестрых баннеров, предлагал больше сотни интересных выставок, лекций и концертов, вот только они с Джаредом уже видели всё самое интересное. Дженсен даже помнил некоторые выставки весьма отчётливо, хотя большая часть его внимания всегда была поглощена Джаредом, и запоминались скорее ощущения, чем детали. Сложно слушать лекции про какие-то нововведения в области графики или открытия ученых, когда в животе размахивают крыльями бабочки не меньше махаонов. Особенно Дженсену запомнился день в парке аттракционов, где Джаред взял его на русские горки, а потом купил сладкую вату и кормил, отрывая по чуть-чуть и поднося к его рту. Дженсен чувствовал себя избалованным. И, пожалуй, ощущение было правдивым – в последний раз он вытирал пыль или выполнял какую-то существенную уборку по дому больше месяца назад. Когда он читал «Нью-Йорк Таймс» или «Экономиста», каждый выпуск которых штудировал до последней строчки, уже сам не помнил.
Зайдя на свою почту, Дженсен увидел письмо от интернет-магазина с элитными галстуками. «Новое поступление». Переключив вкладку, Дженсен только потом понял, что сделал. Словно обжегшись, он отдёрнул руки от клавиатуры. Чёрт возьми. Кажется, да. Коэн не такая уж и дура. Да и Макс явно смеялся над ним в сегодняшнем разговоре. Может, он и правда влюбился? Хлопнув крышкой ноутбука, Дженсен чертыхнулся.
В дверь позвонили, и, до сих пор растерянный и дезориентированный, Дженсен пошёл смотреть в глазок. Часть его надеялась, что это Джаред, которому он как-то сказал номер своей квартиры. И, в то же время, лучше бы это был какой-нибудь слесарь или вообще Макс.
Прищурившись, через круглое отверстие Дженсен разглядел женщину с ребёнком на руках, держащую за руку девочку лет пяти.
- Дженсен, я вижу, что кружочек потемнел, значит, ты там!
- Сучка, - шепнул Дженсен себе под нос.
Как же ему было не охота открывать Маккензи. Снова явилась без приглашения.
- Дядя Дзенсен! Ты там?
Дженсен никогда не мог отказать малышам Маккензи, и открыл только из-за них. Синтия сразу же с громким визгом повисла на его пижамной штанине. Погладив шелковые белокурые волосы, завязанные в хвостики, Дженсен поднял убийственный взгляд на сестру. Он придирчиво осмотрел её уложенные волосы и длинные ногти, явно не офисный макияж.
- Привет, - расцвела она, как героиня рекламы зубной пасты, словно бы они идеальная семья, какой никогда не были. - Дженсен, ты рад нас видеть? – спросила она, зайдя без приглашения и закрывая за собой дверь.
При детях Дженсен, конечно, не мог грубить.
- Конечно. Проходите.
Малышка Синтия, не разувшись, побежала в комнату, но Дженсен на нее не злился, в конце концов, с такой мамашей это не удивительно.
- Дженс, мы с Риком приехали тут погостить, посидишь с ними?
- Ну не выгонять же детей, - буркнул Дженсен.
Он взял у Маккензи маленького Питера и не мог не улыбнуться, глядя в его круглые зелёные глаза. Одет был ребёнок в штанишки и кофточку с вертолётиками. Прижав к себе маленькое тёплое тельце, Дженсен отправился в гостиную. Синтия уже прыгнула на диван перед телевизором и болтала ногами, размахивая своими розовыми сандаликами.
- Дядя Дзенсен, мы будем смотреть мультики? Я хочу клолика Лоджера! Или Тотоло! Или Скудж Макдак!
- Конечно, Синтия.
- Дженсен, ну тебе же не сложно, да? – спросила Маккензи, цокая каблуками, заходя в комнату с большой сумкой. Она принялась выкладывать на стол у окна бутылочки и подгузники для Питера.
- У меня были планы, если тебя это интересует, - сдержанно сказал Дженсен.
Поймав удивлённый взгляд сестры, он поджал губы.
- Да, и какие же?
- Свидание.
- О. Ты наконец стал нормальным и встречаешься с женщинами?
Дженсен бы многое ответил, например, что в его ориентации нет ничего ненормального. И что ненормально – это выходить замуж по залёту, будучи тинейджером, и вешать воспитание детей на кого угодно, кроме себя самих. Казалось бы, обзаведясь семьёй, человек должен взрослеть, но Маккензи со своим Риком только и разъезжали по клубам и казино, всё время оставляя детей с бабушкой. А когда им хотелось погулять в городе покрупней – приезжали в их штат и оставляли вещи у Дженсена.
- Дядя Дзенсен, а что такое номальный? Я номальная? – спросила Синтия.
Улыбнувшись ей, Дженсен спросил:
- Хочешь посмотреть кролика Рождера?
- Хочу! Хочу! Дядя Дзенсен, а ты сделаешь мне петеньки?
- Конечно, сделаю.
- В виде звёздотек?
- Да.
Закрывая дверь за Маккензи, Дженсен заметил напоследок, что хорошо было бы позвонить перед тем, как приезжаешь, но она словно бы ничего не слышала.
- Спасибо большое, Дженсен! – обхватив его за шею, она прижала его лицом к своей груди, пожалуй, даже слишком хорошо видной за сетчатым топом. – Ой, я всё забываю, что ты этот… ну ладно, - махнув рукой, она вышла, заливаясь от смеха.
Синтия попросила прочесть ей сказку, поиграть в прятки, ещё им мама оставила разукраску, и Дженсен помогал рисовать. Потом Синтия вспомнила про печенье. Дженсен отвел их на кухню и усадил Питера в специальный стульчик, который завёл для него, а Синтию рядом, напротив телевизора. Включил им канал с мультиками и стал делать тесто.
Когда в дверь позвонили, Дженсен, идя к двери, уже приготовился ругаться – он был уверен, что Маккензи заехала за деньгами, или оставить пакеты со своими покупками, или возникла ещё какая-то проблема. Каково же было удивление Дженсена, когда он через глазок увидел знакомую высокую фигуру.
- Джаред? – спросил Дженсен, открыв дверь.
- Солнышко, - улыбнулся Джаред, увидев его. – Ты не отвечал на звонки, я очень переживал.
Услышав донесшийся смех Синтии, Джаред посмотрел в сторону кухни.
- Дженсен?
- Моя сестра приехала, - объяснил он. – Оставила у меня детей. Я должен с ними сидеть. Прости, Джаред, я сегодня вряд ли куда поеду.
- А можно… можно я познакомлюсь с ними? – улыбнулся Джаред.
- Ну… если хочешь, - махнул рукой Дженсен и, взявшись за ручку, распахнул перед Джаредом дверь.
- Дядя Дзенсен, Пител сломал львёнка!
Разувшись, Джаред прошел на звук телевизора через коридор и встал у стены. Дженсен держал на руках плачущего малыша и шептал что-то утешительное, гладя ребёнка по спине. Девочка со светлыми хвостиками, сидящая за столом, не заметила Джареда. На листе перед ней был нарисован человечек с большими, как бусины, зелёными глазами, и сейчас девочка выводила рядом с ним надпись черным цветом: «Дженсен».
Вновь Джаред вернул взгляд на Дженсена, такого домашнего, в светло-серой пижаме, с растрёпанным чубчиком. Его длинные пальцы были испачканы фломастерами и присыпаны мукой. В последний раз Джаред прилагал такое усилие, когда поставил новый рекорд в спортзале. Он еле-еле выдержал, чтобы не упасть на колено прямо здесь и сейчас и не сделать Дженсену предложение.