Она сдула пылинку с вывески «Поттер Инвестигейшн» и, перехватив удобнее папки — каким-то чудом ничего не уронив — умудрилась нажать локтем на дверную ручку и, придерживая дверь бедром, протиснуться внутрь. Водрузив папки на свой стол, убрала прядку, лезшую в глаза. Поправив низкий объёмный пучок, выровняла юбку, осмотрела блузку на предмет ниточек, волосков или, не дай Боже, расстегнувшейся пуговки — теперь все было в порядке, и она была полностью в этом уверена. Очередной рабочий день начался.
На сегодня ее основной задачей было разобрать периодику за последние дни и найти всё, относящееся к мистеру Лавгуду, его бизнесу, общественной жизни и, разумеется, кончине. Задачкой со звездочкой был поиск информации о миссис Лавгуд в более продолжительном временном промежутке.
Судя по тому, что биография этой дамы не ограничивалась только их городом, придется посетить городскую библиотеку. Девушка улыбнулась — день обещал быть просто отличным!
И, словно в ответ на эту ее мысль, на их этаже жалобно заскрипел паркет под чьей-то тяжелой поступью. Девушка посмотрела на настенные часы — для мистера Поттера было слишком рано. Она знала, что вчера вечером он следил за подозреваемой, и вполне справедливо предполагала, что это мероприятие могло затянуться. А потому ждала его никак не раньше полудня.
Она приоткрыла верхний ящик своего стола и проверила маленький дамский револьвер. Он был на месте. Не то чтобы у них тут был разгул преступности посреди бела дня, но этот аргумент часто был решающим в споре худенькой девушки и разъярённого неверного мужа или горе-любовника, которых изобличил ее босс.
Мысленно посетовав, что из прекрасного день стремительно переходит в разряд худших, девушка, внутренне подобравшись, ждала.
Ждать пришлось недолго — громкий неприятный звук — и дверь, вышибленная с ноги, со звоном разбиваемого стекла отлетела в сторону. Девушка вскрикнула от неожиданности. Как она ни готовилась морально к неприятной сцене, но это было уже чересчур.
Под ее ноги отлетела табличка с названием их детективного агентства. А в дверном проеме стояли двое. Широкоплечий рыжий детина, разминающий по очереди все пальцы, и холеный статный блондин с презрительным выражением лица.
— Что вы себе позволяете?! — чуть более истерично, чем собиралась, воскликнула девушка.
— Где Поттер? — игнорируя ее вопрос, спросил блондин.
— Его здесь нет! — с вызовом сказала она.
— Прекрасно. Тогда мы оставим послание. Рональд, — блондин кивнул рыжему, и тот смёл на пол с ближайшего стеллажа часть картотеки.
Девушка снова вскрикнула.
— Нет! — она только недавно закончила каталогизировать их дела, введя новую систему меток! Столько дней работы насмарку! — Прекратите! Сейчас же!
Рыжий усмехнулся и направился из приемной к двери в кабинет мистера Поттера.
— Ну-ну, милочка, не стоит так переживать. Тебя мы не тронем, — неприятно усмехнулся блондин.
— Убирайтесь немедленно! — закричала она.
Блондин посмотрел на нее с любопытством.
— А ты смелая девочка. Но я вынужден отклонить твою просьбу.
Она чувствовала, как адреналин начинает циркулировать в ее крови, чувствовала, как сердце ощутимо бьется в груди, чувствовала покалывание тысячи иголочек в кончиках пальцев. И чувствовала злость, такую чистую… Нет! Ярость! Такую ослепительную! И бессилие.
Нет, черт бы их побрал, она не бессильна! Только не она!
Из кабинета мистера Поттера послышался грохот. Девушка быстро нырнула к ящику и распрямилась, сжимая в обеих руках свой крошечный револьвер.
— Убирайтесь! — с силой бросила она блондину.
Тот обернулся к ней и с интересом воззрился на револьвер в ее руках.
— Премилая вещица. Но ты же это несерьезно, правда, куколка?
Ответом ему стал щелчок взведенного курка.
Она смотрела на блондина, чуть прищурясь, молясь, чтобы ее руки не дрожали. В ушах набатом бухало биение сердце, а она сама судорожно пыталась сообразить, что же делать дальше и как далеко она готова зайти.
— Я считаю до трех! — звенящим от напряжения голосом предупредила она.
Блондин усмехнулся и уперся руками в бедра так, что откинувшаяся пола его пиджака продемонстрировала кобуру и рукоятку пистолета. Огромного пистолета.
— И что же ты будешь делать, детка? — расслабленно спросил блондин. Казалось, происходящее его нисколько не напрягает, скорее наоборот, порядком развлекает.
— Три! — прозвенел ее напряженный голосок.
В кабинете свалилось что-то громоздкое.
— Ты знаешь, кто я?.. — спросил блондин.
— Два! — не поддаваясь, продолжала отсчет девушка.
— Я — Драко Малфой, и если ты выстрелишь… — договорить он не успел, она проговорила: «Один!» и перевела дуло чуть выше его головы, потом нажала на спусковой крючок. Раздался выстрел.
Блондин побледнел, а в его взгляде промелькнуло новое выражение.
Он обернулся, проследив направление полета пули, и внимательно осмотрел дырку в стене.
— Рональд! — позвал он. — Мы уходим.
— Босс? Я слышал выстрел.
— Тебе показалось. Наша маленькая мисс… Как, кстати, вас зовут? — обратился он уже к девушке.
— Мисс Убирайтесь Отсюда!
Блондин весело хмыкнул.
— Так вот, наша маленькая мисс вежливо попросила нас откланяться. А я не могу отказать, когда девушка меня
так просит.
Рыжий внимательно оглядел всю сцену, и то, как девушка держит револьвер в тонких пальчиках.
— А как же послание?
— Я думаю, смысл его и без того понятен, а мисс нам поспособствует. Правда, милая?
— Если это поможет вам быстрее убраться!
— Всенепременно. Так вот, передай Поттеру, чтобы он держался подальше от Слизерина, Малфоев и мисс Гринграсс.
Она хмыкнула. Женщина. Все это из-за женщины!
Девушка взмахнула несколько раз револьвером и взвела курок, напоминая незваным гостям о том, что ее терпение не безгранично.
— Приятно было увидеться, мисс, — на прощанье отсалютовал ей блондин, обаятельно усмехаясь, и оба мужчины удалились.
* * *
— Черт, а девчонка хороша, скажи? — обратился Драко к Рону, когда они уже вышли на улицу.
— Кто? Эта тощая пигалица?
Драко пожал плечами.
— Она в меня стреляла!
— У тебя странный фетиш, босс, — хмыкнул Рон.
Драко усмехнулся.
— Я имею в виду — она пошла против меня! В открытую.
— Может, она просто дура, — пожал плечами Рон.
— Она не похожа на дуру… Узнай о ней всё. Как ее зовут, кто ее родители, откуда она. Всё!
— Босс, а как же Астория? Мы же здесь из-за нее.
— Мы не женаты. Мы даже не любовники. Я просто хочу, чтобы все знали: Астория — моя! А я не хочу, чтобы кто-то трогал моё. Это относится ко всем моим девочкам.
— Ясно, босс.
* * *
Мистер Поттер отправился в офис после того, как заглянул в ближайший подпольный бар и принял порцию односолодового обезболивающего. После вчерашнего у него болело все тело и вдобавок голова.
Уже подходя по коридору к двери офиса, он понял, что что-то не в порядке — во входной двери не было стекла.
Зайдя внутрь, он обнаружил Гермиону, сидящую на полу, посреди осколков стекла, перекладывающую какие-то бумажки в папках.
Ему несказанно повезло с ней. Умная и въедливая, внимательная и энергичная — мисс Гермиона Грейнджер была идеальной секретаршей и помощницей. Она училась на медицинскую сестру, по вечерам работала в госпитале, а по выходным была волонтером в детском доме. Ее энергии и огромного сердца каким-то невероятным образом хватало на всё.
— Что случилось?
Она подняла голову.
— Кто такая мисс Гринграсс?
— О чем ты?
— Вас просили держаться от нее подальше.
— Ясно. Ты в порядке?
Она как-то неопределенно пожала плечами.
— Я стреляла в Драко Малфоя…
— Ты... что?! Он ранен?
Она всхлипнула, по щеке скатилась слеза.
— Я стреляла в человека!
Мистер Поттер помог ей подняться с пола, придерживая за плечи.
— Объясни толком, Гермиона!
— Я хотела, чтобы они ушли. Их было двое: Малфой и какой-то рыжий. Они начали переворачивать тут все вверх дном! И я… я сказала, что буду стрелять, если они не уйдут. А они не поверили, и я…
— Ты стреляла в них? Но не попала?
Она то кивала, то отрицательно мотала головой.
— Я выстрелила в стену. И тогда они ушли. Сказали, чтобы вы не приближались к Слизерину, Малфоям и мисс Гринграсс.
У Гермионы мелко тряслись губы.
Гарри притянул девушку к себе и крепко обнял.
— Прости меня. Прости, что из-за меня тебе пришлось это пережить.
Она отстранилась от него и посмотрела в глаза.
— Это все из-за женщины, мистер Поттер? Просто из-за женщины?
— Нет. Не просто «из-за женщины»… На кону стоят несколько жизней! Судеб. Этот Малфой — скользкий слизняк, практически в рабство заключающий юных невинных девушек.
— И… и что вы хотите делать?
— Я пока не знаю…
Тут от двери раздалось деликатное покашливание. Гарри резко обернулся и замер — в дверях стояла Астория. На ней был белый костюм с юбкой, который, казалось, светился в окружающем полумраке.
— Я не хотела мешать, — начала она, — я могу зайти попозже…
— Нет-нет! — Гарри отпрыгнул от Гермионы на добрый метр. Та утирала слезы тыльной стороной ладони, с интересом рассматривая гостью. — Все в порядке.
— Что тут произошло? — спросила Астория, осматриваясь.
— Заходил ваш босс.
— Малфой? — ахнула она.
Гарри кивнул.
— Но… Как он узнал? — она заметно побледнела.
Гарри пожал плечами.
— Должно быть, видел вчера, как мы разговариваем.
— Тогда мне лучше уйти, от меня одни неприятности! — Гарри показалось, что он слышит слезы в ее голосе.
— Подождите! — он шагнул к ней, намереваясь остановить ее, если потребуется. — Зачем вы приходили?
— Вы сказали, что можете помочь… — она достала кружевной платок из кармана и промокнула глаза. — Но теперь я вижу, что это не так!
— Постойте! Ничего не изменилось. Я все так же хочу помочь вам и вашей сестре.
Гермиона, все это время стоящая неподалеку, почувствовала себя третьей лишней. Кашлянув и едва слышно пробормотав что-то про обед пораньше, она, схватив со стола свою сумочку, вышла из офиса.
Гарри сделал еще шаг к Астории и взял ее руку в свои ладони.
— Астория, я помогу вам, чего бы это мне ни стоило.
— Но… почему?.. — едва слышно пролепетала она.
Он притянул ее за руку еще ближе к себе, практически вплотную. Он чувствовал тепло ее тела, чувствовал тонкий аромат изысканных духов, видел, как от движения воздуха шевелятся волоски, выбившиеся из прически, видел, как трепещут ее длинные ресницы, а на бледном лице проступает жаркий румянец.
— Потому что я люблю вас, Астория… — он преодолел оставшиеся между ними дюймы пространства и впился в ее прохладные губы требовательным поцелуем.
На мгновенье она вся оцепенела, окаменев, словно статуя, но уже через секунду ответила на поцелуй, обнимая Гарри за шею, запуская тонкие пальчики в его волосы.
— О, Гарри! Я вам не верю, — чуть отстранившись, тяжело дыша, сказала Астория.
— Я докажу!..