ID работы: 1217725

О драконах, их сокровищах и принцессах-якобы-пленницах

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утреннее солнце ярко освещало скалистую местность. Множество гор прям посередине огромного королевства Фиор грелись под смелыми, для раннего часа, лучами и оттого казались более приветливыми и "домашними". Вот только не надо забывать, что там обитает страшнейший дракон, в былые времена сжигающий и сжирающий все на своем пути. Еще более ужасным он казался из-за того, что после плотного обеда он желал прикорнуть где-нибудь в Магнолии, случайно придавив своей тушкой пару десятков домов. Однажды из королевского замка сбежала принцесса, пока ее ждали к ужину. Две синевласые служанки, одевавшие свою ненаглядную в дорогое платье около получаса назад, обеспокоенно стучали в дубовую дверь покоев Ее Величества. Оказалось, что дверь заперта, а когда спустя еще десять минут нашли запасной ключ, заскрипели древние петли. Люси Хартфелии в комнате как не было. Она, стирая ноги в кровавые мозоли и на ходу стягивая расшитый камнями корсет, уже бежала кратчайшей дорогой в горы. Туда никто не посмеет сунуться. Там ее, сам того не подозревая, будет охранять дракон. От этой мысли у девушки накатывали слезы страха - что он может с ней сделать, если встретит? -, но она продолжала храбриться. И бежала. Прочь от этой жизни. От осточертевших манер. От вуалей фальши, столь плотно окутывающих людей вокруг нее. От всего! Люси, в отличие от этих подлых трусов, осмелилась на свободу. Настоящую и полноценную. А жизнь в качестве марионетки, которой скоро доверят стать кукловодом - не ее, чужая. *** Багряно-красный дракон лежал на жарком солнышке, служа удобнейшей подушкой для златовласой девушки. Та, внезапно вспомнив, в каком виде очнулась в пещере - одни панталоны да рубашка! -, удивилась тому, что ее совершенно не волновал этот факт все прошедшие два месяца в обществе дракона. Хотя, какое тут дело до трусов, когда есть занятия поважнее: научиться обходиться без прислуги, которая все сделает для того, чтобы принцесса ни в чем не нуждалась, научиться жить в горах и многое другое, не менее важное, но более интересное, что ей не полагалось знать по статусу. Хотя, какая из нее сейчас особа королевской крови?! От простого бродяги и не отличить: заляпанное кое-где платье, сшитое из ворованной мешковины и непонятно откуда взявшиеся туфли на плоском каблуке, Нацу как-то раз притащил. О прежней жизни ей напоминали только нижнее белье (уже старое, надо спуститься в город, стащить хотя бы комплект) и пара нижних юбок с роскошными кружевами и вышивкой по краям. Люси не любила их, но опускаться до воровства вещей далеко не первой необходимости не хотелось. Не кисейная барышня - переживет. Из газет было ясно, что ее вроде как искали, но уже в первый день - без особого энтузиазма. - Веселье отменяется, - разочарованно вздохнула Люси, бросая газету рядом с собой. - Поиски свернули, рыцаря не будет. - Как они могли? - картинно всхлипнул Нацу. - Бросили бедняжку-Люську в логове злого дракона! Нет чтобы по-правильному: убить несчастную ящерку, спасти принцессу и забрать этот чертов сундук? А вдруг у меня тут гарем этих всяких девиц? Вдруг тебя прям срочно нужно отсюда вытаскивать? - в лоб дракона незамедлительно прилетела туфелька. - Это за гарем. Где такого нахватался? Вот возьму и заберу у тебя твои сокровища, а потом сбегу - будешь знать! - Э-э-э... Люси странная. Сундук-то пустой, - непонимающе склонил голову Нацу. - Как пустой? Дракон с важным видом поднял вверх огромный указательный палец: - Все драконы знают, что его сокровище - это человек, с которым он живет. И вообще, у меня на тебя большие планы. Будешь красивой золотисто-белой драконихой! - сказал, как отрезал. - Ой... - теперь Люси была, как спелая помидорка, не зная, злиться ей или смущаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.