ID работы: 1217747

Wake Me Up When September End

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разбуди меня, когда закончится сентябрь

Настройки текста
Начало сентября. Пожелтевшие листья падают на землю, засыпая все дороги и тропинки. Небольшой дождик капает на землю, образуя грязные холодные лужи. На улице около школы , после уроков играют дети, не обращая внимания на осенний противный дождь. Они радостно смеются, и не думают ни о каких либо проблемах. Не веселится только один мальчик, лет десяти, сидящий в стороне от других. Он задумчиво смотрит на полуголые верхушки деревьев, и изредка переводит взгляд на шумных сверстников. Ни дети, ни взрослые не замечают молчаливого грустного мальчишку. Встав с земли, он надевает на спину рюкзак, и уходит. Одинокой фигурой он идет по знакомой дороге, листья на которой печально хрустят под ногами. По его щекам скатываются капли, но не дождевые. Он тут же стирает их рукавом, не в силах остановиться. Он заходит домой, сбрасывает старую осеннюю куртку, и бесшумно открывает дверь в комнату. На кровати в углу лежит мужчина, у него хватает сил, только на то, что бы повернуть голову и вяло изобразить подобие улыбки. Мальчик подбегает к кровати, падает на колени, и берет за руку мужчину. Слезы крупными каплями падают на белоснежную простынь его отца. "Не уходи, пап!" - Голос сына дрожал, срывался на крик, на душераздирающую мольбу о помощи, но помощи просить не у кого. Никто не поможет ни бедному мальчику, ни его тяжело больному отцу, никому из их семьи. Он сидел у его кровати всю ночь, не отпуская его руку , и со слезами на глазах твердил "Все будет хорошо, пап! Мы будем, как обычная семья ! Ты будешь водить меня на футбол, я буду восхищаться тобой, буду гордится. Ты победишь болезнь, ты сильный!" Мать пыталась убедить его, хотя бы пойти в свою комнату, но мальчик только еще сильнее прижался к отцу, и через несколько минут уснул. У мужчины хватило сил, чтобы погладить спящего сына по волосам и дрожащими губами прошептать всего два слова "прощай, малыш..." Похороны состоялись через пару дней. Никто не замечал маленького рыдающего мальчика, который так боялся подойти к отцу, боялся увидеть на его лице ту боль, которую он испытывал перед смертью. Мальчик не выдержал. Он попятился назад и убежал в дом, заперся у себя в комнате, сполз по стене и закрыл лицо руками. Он шумно захватывал воздух. Кислорода не хватало. Так больно. Так одиноко. Его мать побежала за ним. Он сказал всего одно предложение "Разбуди меня, когда закончится сентябрь." За окном лил холодный дождь, листья вихрем кружились над землей. И никто не мог понять ту боль, которую испытывал мальчик, так рано потерявший отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.