ID работы: 12177556

Небо

Джен
G
Завершён
15
автор
WiviW_Lol соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хитерфилд всегда был прекрасен. Особенно небо этого чудесного городка. Вилл сидела на пригорке, смотря на ярко-красный закат. Оранжево-розовые облака обрамляли жёлтое, похожее на желток, солнце. Именно такой небосвод был, когда девочки начали тренировать свои способности. Ирма пыталась сделать фигуру из морской воды. Тарани старалась хоть как-то совладать с огнём. Корнелия добивалась вырастить красивые растения, а не зеленоватые корни. Ну а Хай Лин поднимала воздухом камни. Тогда они ещё не знали, какие серьёзные решения им стоит принять в будущем, какие опасные битвы им предстоит пройти. - Блин, почему это так сложно - Громко сказала Ирма, когда очередная фигура расплескалась, оставляя слабые волны на спокойно глади реки. - Ну привыкай. Теперь это наша обязанность - передразнила Корнелия слова бабушки Хай Лин. - Корнелия, хватит - строго произнесла Тарани, останавливая очередную перебранку девочек. Девочки замолчали, погружаясь в напряжённую тишину. Слышались только плескание воды, шум воздуха, потрескивание огня и недовольные причитания девочек из-за провальной попытки. - Знаете... Это действительно сложно – спокойно жить дальше со всем.. Этим. Всё так резко обрушилось на наши головы... - тихо сказала Корнелия, но все всё равно услышали её. Девочки повернулись на блондинку. - Да уж.. - сказала Тарани, уже бросив попытки хоть что-то сделать. - Девочки. Мы все понимаем, что это и вправду тяжело, но... Мы вместе. Вместе мы сила! - громко произнесла Вилл, стараясь подбодрить девочек. - Вилл права! Вместе мы сила, и нам не нужно ссориться. - поддержала Хай Лин, у которой получалось совладать со способностью лучше всех. Девочки переглянулись, и улыбнувшись, встали в круг, приложили руки в центр и произнесли: Ведьма. Их инициалы, совмещённые в одно, слово.

***

Безоблачное голубое небо нависло над Хитерфилдом. Ирма обожала эту погоду, и сидела на дереве, наслаждаясь тёплым солнцем. В такой чудный день можно невольно предаться воспоминаниям... Летнее солнце припекает девочкам головы, пока они пытаются полетать без падений. Корнелия поднялась в воздух, но запуталась в своих длинных волосах и упала. Тарани поднималась невысоко над землёй, так как боялась высоты. Вилл пыталась лететь не ногами вверх. Ирма и Хай Лин держались за руки, но это не спасало от частных падений. Например сейчас они упали в воду, заплескав Корнелию, которая наконец разобралась со своими космами. - Эй! Аккуратнее! - воскликнула длинноволосая девушка, явно не обрадовавшись намокшей одежде. - Да ладно тебе, вода же тёп-ла-я - по слогам пропела Ирма, и хихикнув, снова забрызгала Корни. - Ну всё, держись, - предупредила Корнелия, и забравшись в воду, начала плескаться водой в Ирму. Началась война, в которую присоединились сначала Хай Лин, потом Вилл, а позже и Тарани. Каждый сам за себя. Начались плескания, смех, ныряния... Казалось, что сейчас нет людей счастливее, чем эти пятеро стражниц. Когда они выходили из воды, наступал вечер. До нитки мокрые девочки, смеясь, отправились домой: высушиться, отогреться и попить горячего чая или какао. Обычная тренировка, закончилась уютными посиделками. Для счастья многого не надо...

***

Тарани сидела на крыше дома и рассматривала звёздное небо, стараясь найти созвездия. Тарани очень нравились звёзды. Совсем недавние звёзды ярко горели, показывая своё удивительное сияние, а старые меркли, уступая место новым. Тоже самое было и со стражницами. Они уходили, давая юным, совсем неподготовленным чародейкам показать себя. У них есть множество испытаний, но первое самое запоминающее... Когда стражницы вернулись с самой первой битвы в их жизни, была глубокая ночь. Огромная луна освещала путь до дома. - Это. Было. ПОТРЯСНО! - Выкрикнула Ирма, увиливая от подзатыльника Корнелии. - И очень опасно - добавила Корнелия, недовольно смотря на Ирму. - Если мама не увидит меня в постели – мне конец - сокрушённо произнесла Вилл. - Ну... Я могу сказать что мы засиделись у меня?.. Бабушка подтвердит теорию. - неловко сказала Хай Лин. Вилл посмотрел на неё, взглядом давая понять, что идея так себе. Хай Лин лишь пожала плечами. - Зато мы были вместе. - с улыбкой сказала Тарани. Девочки улыбнулись, хоть это и не предвещало, что родители поймут их. - Ну.. Ладно. Думаю что от недели домашнего ареста я не умру. - успокоила, скорее всего себе, чем девочек, Вилл. - Только если от скуки. - Мы будем писать тебе письма и отправлять на Бланке и летающих лягушках - смеясь, подбодрила Ирма. - А ещё пронесём в хлебе заточку, решётки будешь пилить - подхватила её смех Корнелия. - Бланк принесет Мэтта - воскликнула Хай Лин. - Мама не поймёт - пожала плечами Вилл. - Ещё как поймёт, мы записку - развела руками Тарани - "От подруг Вилл, для уроков" - добавила она голосом директрисы. Девочки рассмеялись, представив эту картину: Вилл пилит решётку не окнах, рядом лежит хлеб, Бланк держит Мэтта, рядом летают лягушки, падая на недописанную алгебру на столе, а в дверях стоит мама Вилл и смотрит с явным раздражением. Конечно же позже Вилл и вправду наказали. Но небольшой домашний арест, явно стоит спасение мира и подруги.

***

За окном лил дождь. Корнелия смотрела на капли, стекающие по стеклу. Ливень, ужасная погода для летнего дня, даже не погулять. Да ещё и напоминает ужасную ссору. Корнелия бежала по лужам, прямо в ужасный ливень, но сейчас её не волновало ничего. Ни промокшая насквозь одежда, ни лохматые волосы, ни холод, ни то, что она может заболеть. Конечно же она забыла зонт. Как же глупо. Завидев знакомых подруг, она ещё быстрее бросилась к ним. - Корнелия! - первой, Корнелию заметила Тарани. Корнелия добежала и старалась отдышаться, всё же бежать от самого дома до школы под дождём было трудновато. - Корни, ты сумашедшая! - воскликнула Ирма и взяла Корнелию за руку, затаскивая под зонт. - Простите. Давайте больше никогда не будем ссориться. - дрожа зубами от холода, чуть не плача произнесла блондинка. Девочки переглянулись. - Да у тебя жар. - сказала Тарани, трогая лоб Корни. - Ты и вправду с ума сошла. Корнелия неловко усмехнулась. Девочки пошли провожать заболевшую блондинку до дома, причитая о простуде, и как Корнелия могла просто позвонить или же придти позже. Ну или же хотя бы взять зонт. Но Корнелия не жалела. Всё таки сейчас она была с подругами. Для неё это было самое главное. У ссор есть две особенности. Первая: они забываются. Вторая: они заканчиваются, и это звучит лучше первой.

***

Солнце только начало подниматься. Хай Лин, проснувшаяся совсем недавно, сонно смотрела в окно. Жёлто-белое солнце вставало из-за горизонта, наливаясь привычным жёлтым оттенком. На пастельно-голубом небе расплывались белые облака, окрашиваясь в розоватый рядом с солнцем. Смотря на это красивое зрелище, Хай Лин снова начало клонить в сон... С самого утра стражницы были в сборе, обсуждая последние события. Но эти важные события перетекли в обсуждения мальчиков. - Ну так что? Как дела с Калебом, а Корни? - поинтересовалась Ирма. - Ну.. Мы недавно сходили в кафе.. - смущённо ответила девочка. - Всё прошло отлично, не смотря на то что он не мог выговорить некоторые блюда. Это было забавно.. И даже мило - мечтательно добавила она. - Оо, понятно, Корни мы потеряли - сказала Ирма, проводя ладонью перед глазами блондинки. - Лучше расскажи как с Мартином. - ударив ладонь подруги, произнесла Тарани. - А. Я.. Ну... Мы.. Э.. А.. - начала заикаться Ирма, покраснев до кончиков ушей - мы гуляли по парку, мне очень понравилось. Вилл следующая рассказывает - пролепетала девочка, закрывая лицо руками. - Ну.. Я помогала Мэтту в зоомагазине и он пригласил меня на свидание - смеясь, рассказала Вилл. - Как Найджел, Тарани? - Хм.. - призадумалась Тарани - Он подарил мне букет роз. И больше не общается с компанией Урии - лукаво улыбнувшись, ответила она. - Хай Лин? - Эрик чудесный - воскликнула Хай Лин - недавно мы ходили на колесо обозрения. Было так здорово. - улыбнулась девочка. Девочки были счастливы. С подругами можно обсудить, и спасение мира, и мальчиков, и секреты, да и вообще всё на свете.

***

Хитерфилд прекрасен. Особенно его небо. В этом городе столько воспоминаний, что их просто не счесть. Есть, и счастливые, и не очень, но без них никак. А какое твоё любимое небо городка Хитерфилда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.