Глава 1.
15 января 2012 г., 17:50
Вашингтон. Место отряда "Миссия Невыполнима".
-Итан, тебе придётся её учить, прости уж, - заявил мистер Стрезберг, - новый министр.
-Но я не хочу этого делать, - упрямый по природе своей парень покачал головой. Он стоял, облокотившись на косяк двери и с весьма решительным видом скрестив руки, словно собираясь остаться в такой позе надолго. Кабинет министра Уитнелла Стрезберга был просто огромным и обставлен с размахом. Обои и пол светлых тонов. Мебель дорогая и из ценного дерева. Окно на всю стену. Пожалуй, поражает. Правда на столе царил беспорядок. Но всё равно, Итан Хант в своих джинсах и кофте с капюшоном в обстановку явно не вписывался. Никто, однако, об этом не думал. В данный момент решалась важная судьба Итана и его команды.
-Итан, пожалуйста, пока у тебя нет задания, тебе нужно чем – то заняться с командой, - продолжал упрашивать Уитнелл.
-Так дайте нам задание, - заявил Итан.
-Но заданий нет.
-Так найдите, - чуть спокойнее произнёс Хант.
-Так, всё, - наконец, отозвался Стрезберг, после некоторого молчания, а потом произнёс в трубку чуть громче: - Эльвира, вызовите мне команду Ханта.
-Кого? – сонным голосом отозвалась секретарша, если можно так назвать, в отряде под названием «Миссия невыполнима».
Время было ещё раннее, только 8 часов утра. За огромным окном Уитнелла слышались голоса ранних птиц, чувствовался запах крепкого кофе. Солнце светило уже вполне мощно и уже слепило глаза. Однако, и на это, на данный момент, никто не обращал внимания.
-Команду агента Итана Ханта, чёрт возьми, - с раздражением повторил министр. – Агент Брандт, агент Картер и агент Данн.
-Хорошо, сейчас.
-Да ты пока садись, Итан, - вполне себе гостеприимным и дружелюбным голосом произнёс Стрезберг, повелительно махнув рукой на диванчик, стоящий у стены перпендикулярно рабочему столу.
-Спасибо, постою, - отмахнулся Хант.
Из коридора послышался шум, негромкий смех и шорох, возвещающий о том, что кто – то взялся за ручку двери. Парень, стоящий у дверного проёма, предусмотрительно отошёл в сторону. В дверь постучали и, едва в ответ раздалось «Войдите», она раскрылась и в кабинет ввалилась, практически в прямом значении этого слова, вся команда Итана.
-Здравствуйте, господин министр, - словно по команде отрапортовали ребята. – Привет, Итан.
-Присаживайтесь, - всё тем же дружелюбным голосом пригласил Уитнелл, таким же повелительным жестом махнув рукой на диванчик.
-Спасибо, - ответил за всех Уильям, и первым вальяжно развалился на диване.
-Брандт, двигайся, - произнесла Джейн, пододвигая Уила и садясь рядом с ним.
-Да, Уил, двигайся, - повторил за Джейн Бенджамин и плюхнулся с другого бока.
-Вы меня прижали, - заявил Уильям, ёрзая на диванчике.
-Прекрати или я в тебя выстрелю, - ткнула друга локтём девушка.
-Я стреляю лучше тебя, - отозвался тот.
-Ой, да что ты, - усмехнулась Джейн, прекрасно понимая, что он прав. Из всех четырех лучше всех оружием владел именно Уил.
-Да, давай поспорим, хочешь? – повернулся к Джейн лицом Брандт.
-Спорить, кто из нас стреляет лучше? Что за чушь, - фыркнула девушка. – И ослу понятно, что лучше стреляю я.
-Я лучше, - упрямо и на ноту выше повторил Уил. – Я специалист в этой области.
-Ты специалист в области идиотизма, - заявила Джейн.
-А ты, видимо, специалист в области сбрасывания девушек со 131 этажа, да? – захохотал Уильям, намекая подруге на Сабин Моро. Услышав такое заявление, Итан фыркнул.
-Эй, между прочим, я тоже стрелял из пистолета, - вдруг подал голос Бендж. Уил и Джейн повернулись к нему.
-Бендж, то, что ты один раз выстрелил в кого – то из пистолета, не значит, что… - вкрадчивым голосом начал было Уильям, но Бенджамин тут же перебил его.
-Я стрелял два раза, - заявил он.
-Но попал – то один, - пожал плечами Брандт.
Вскоре все три голоса слились в общий шум, сквозь который послышался голос Уитнелла.
-Прекратите! – крикнул он. – Прекратите!
Голос его жалко пробился сквозь шум до Итана. Он спокойно достал из – за пояса пистолет и также спокойно выстрелил в потолок.
Шум сразу смолк. Все обратили взоры на парня.
-Понабрал себе команду, - проворчал тот. – Вас сюда, вообще – то, не для этого позвали.
-Чёрт, - обречённо произнёс мистер Стрезберг, разглядывая дырку в потолке. – Здесь только ремонт сделали.
-О, не переживайте, - вкрадчиво произнёс Итан и кивнул на ребят. – Они оплатят.
Джейн закатила глаза, а Бендж с Уилом одновременно фыркнули.
-Ладно, - сразу же успокоился министр. – Я вас всех собрал, чтобы сообщить, что раз у вас нет дела, вы побудете учителями на полставки.
-Не понял, - сразу заявил Бендж.
-А вот он, - кивнул Уил на друга, - специалист в области тупизма.
Джейн улыбнулась, а Бенджамин погрозил Брандту кулаком.
-Ладно, - министр устало провёл рукой по лбу. – Продолжим. Так. О чём я говорил? А, точно.
Он замолчал, и в кабинете воцарилась тишина.
-Короче так, - громко заявил Итан, отчего все присутствующие вздрогнули и повернулись к нему. – К нам приезжает какая – то девчонка, которую нужно научить тем фокусам, какие умеем мы.
-Итан! Это не какая – то девчонка, - возмущённо перебил мистер Стрезберг. – Она дочь двоюродного брата президента Америки, который являет вице - президентом.
Итан закатил глаза.
-Какая разница, весь смысл в том, что придётся “дочь брата президента Америки”, - передразнил Хант, - учить всему.
-Её нужно будет не учить. Она уже училась пять лет в школе подготовки спец – агентов. И с отличием закончила её. Её перенаправил к нам. Поэтому вам нужно лишь усовершенствовать её немаленькие возможности. Для того, чтобы она вступила к вам в команду, - проговорил министр и открыл один из ящиков. Все молча наблюдали за ним. Он достал из ящика четыре красных папки.
-Это её личное дело. Возьмите, почитайте, - произносил Уитнелл, пока все подходили по очереди и брали папки.
-Ладно, - наконец, сказал Итан. – И чему мы будем её учить?
-Ну, ты, Итан, будешь учить её борьбе, - отозвался министр. – Уильям будет учить её стрельбе. Бенджамин – управлению с электронными системами, а Джейн вскрыванию замков и обучению предметами первой необходимости агента. Всё ясно?
Все одновременно кивнули.
-Можете идти, - разрешил мистер Стрезберг. – Она прибудет сюда завтра утром. Ровно в девять, не забудьте.
*
Я всю свою жизнь, с самого детства мечтала стать агентом. И вот моя мечта сбылась.
Меня зовут Надежда Байден. Имя у меня русское, потому, что папа мой обожает русские имена. Он, даже в детстве, назвал своего хомяка Вовой. Мой папа - Джозеф Байден, вице – президент Америки, и, по совместительству, двоюродный брат президента Америки. Он уделяет мне настолько мало времени, что даже в школу по подготовке спец – агентов отдал, чтобы под ногами не мешалась. Вы не думайте. Мой папа меня очень любит. И мама любит. Она совершенно не хотела, чтобы я была агентом, но поскольку отец стоял на своём, да и я была только за, она сдалась. На самом деле, моя мама – святая женщина. Она терпит все мои выходки и моё совершенно невыносимое поведение. Она единственный человек на этой планете, которому я доверяю. Хотя, нет. Стоп, машина. Есть ещё моя самая лучшая подруга с садика – Алиса Кантер. У неё имя тоже русское и даже по той же причине. К тому же, наши с ней отцы тоже были в одном садике.
На данный момент, я лечу в самолёте в Вашингтон. Нет, не подумайте, не развлекаться. Скоро, совсем скоро я буду учиться, а вернее «совершенствовать свои способности в четырёх определённых областях», как мне сказали, в самом известном отряде, так называемом «Миссия Невыполнима». Про этот отряд я знаю абсолютно всё и уже как два года мечтаю туда попасть. И, уж можете не сомневаться, я добиваюсь своих целей. Сперва, я договорилась с директором школы подготовки спец – агентов, он пообещал сделать всё, что в его силах, так как в этот отряд отправляют лишь лучших из лучших. Благо, мои знания и приобретённые в школе за пять лет умения позволили мне пробиться в этот «список лучших». И, о да, мне таки улыбнулась удача.
Я же говорила всем. Я всегда добиваюсь своего. Жалко только было расставаться с подругой, но ничего, я ведь приеду на каникулах или что там у них.
*
Вашингтон встретил меня ярким солнечным утром. Я вышла из самолёта, надевая солнцезащитные очки, прежде, чем взяться за ручку багажа.
У аэропорта меня встретила чёрная машина. Из неё вышел средних лет мужчина, в котором я узнала министра.
-Здравствуйте, - с лёгким акцентом произнёс мужчина, улыбаясь и протягивая мне руку.
-Доброе утро, - ответила я, улыбаясь чуть шире и собираясь пожать руку министра. – Мне очень приятно познакомиться с вами, мистер…
-Уитнелл Стрезберг, - представился мужчина, принимая руку и легко касаясь её губами. - И мне весьма приятно, мисс Байден.
-Спасибо, можете звать меня просто Надежда, - я улыбнулась, наблюдая за тем, как мой багаж грузят в машину.
-Садитесь в машину, Надежда, поедем в наше место «икс», - министр засмеялся. И я сразу же решила для себя, что он – мужчина весьма приятный.
-Благодарю.
-В нашем городе вам понравится, - заверил меня мистер Стрезберг.
-Очень на это надеюсь, - отозвалась я, усаживаясь в машину и наблюдая, как за мной закрывают дверь.
Что ж. Вот оно, начало моей новой жизни. Встречай меня, Вашингтон.