Осточертело
30 мая 2022 г., 01:05
Осточертело. Просто осточертело это все. Хочется гоняться по ночным полям за светлячками, и волком выть на луну. Но светлячков на полях нет, и от этого, видимо и луны. Светлячки это маленькие луны. Хантер не совсем помнит, откуда он знает это. Просто знает и все. Кудрявая женщина из его снов, повторяет это, и то, что бабочки - это живые цветы.
Хантер не знает кто такие бабочки. Наверное, глупости. Сколько бы книг он не обыскал, нечего не нашлось. Спросить дядю страшно, потому что если ничего неизвестно, то видимо дикая магия. А если дикая магия, то жди беды. Поэтому он и не бегает по ночным полям за светлячками, и не воет на луну. Потому что нет бабочек. И времени.
И вот что за чушь он несёт? Бабочки, светлячки, лепешки, не все ли равно? Кудрявая женщина из его снов может заявлять что угодно, лучше от этого не станет. Потому что осточертело. И неизвестно, есть ли такое слово, или Хантер его тоже выдумал. Все равно от этого ничего не изменится. Потому что осточертело быть никчёмным, заменимым и таким жалким.
Взять для примера хоть сейчас. Что произошло? Да ничего. Получил по заслугам, вполне честно. Он проспал. Даже не из-за задания, а потому что днём отвлекся, и пришлось доделывать вечером. А потом сел изучать запрещенную дикую магию. И вот почему, спрашивается, Хантер сейчас распускает нюни в уборной? Почему не встаёт, не идёт гордой и прямой походкой, заслуживать прощение императора?
Да потому что осточертело. Ему больно. Его побили. Наказали, зарезали, унизили, отшлепали, зовите как хотите. Но на его спине плюс уродливый шрам. И не то что бы он был против. В конце-концов, заслужил. Шрамы украшают его тело, как напоминания о провалах. Хантер привык к ним. Вот только сейчас ему осточертело.
Интересно, когда прогуливает собрания, Эвервульф бегает по полям за светлячками и воет на луну? Потому что Хантер хотел бы пойти с ней. Пробежаться босиком по мокрой траве, намочиться, замараться, придти назад и…
Вот и приехали. Мысли лезут предательские. И что теперь делать? Не паниковать, это точно. Успокойся, вдохни. Умереть хочется. Скинуться прямо сейчас с окна и лететь вниз. За те пару секунд, что он будет лететь, можно даже полюбоваться закатом. Возможно, он даже успеет повыть.
Или задушить себя. А что, красиво получается. Сбежать прямо сейчас, куда подальше, на голову титана, и повеситься. А оттуда — прямиком в злобное ущелье. Ну и наплевать. Зато красиво. Висеть там, прямо перед краем. Можно ещё невысоко от земли, издали будет казаться что ты стоишь, вот вот упадешь, а подойдёшь ближе, и увидишь, что ты повешенный. А ещё можно увидеть луну. Можно даже повыть. А если оставить записку и завещать, что бы тело твое так и оставили, можно выть каждую ночь. Там, наверху, отлично видно луну. И закат. Хантер этого не знал, у него не было времени узнавать, ему об этом постоянно щебечет Флепджек. Откуда красный Кардинал об этом знал, оставалось загадкой. Да знать и не хотелось.
Или можно отравиться. Не так красиво конечно, но действенно. С элементом драмы, мол, не вынес мира, и умер в муках. Можно по тихому наглотаться сонной крапивы и нечего не почувствовать. Вроде в муках, а вроде нет. Правда, самое позднее при вскрытии, это обнаружится. Но возможно никто не огласит. А даже если и огласит, то неважно. Потому что он все равно - мертв. И хоть немножко драматически.
Интересно, можно отравиться светлячками? Или теми самыми бабочками? Тогда это вообще, большая метафора. Правда, никто кроме него ее бы не понял. Но им и не нужно. Все равно уже через пару дней забудут что это произошло. Вот был Хантер, а вот его не стало, и кто, спрашивается, вообще такой, этот ваш Хантер. Так все и будет, это он точно знает. Ничего, ни в замке, ни в работе не изменится. Разве что жить всем станет капельку легче, и голосов неприятных будет поменьше. А так, самая обычная, нормальная жизнь.
Если так подумать, можно что-нибудь и натворить. Совершить убийство и сдохнуть. Тогда совсем сюжет для кино, клейпай трагедий хоть миллион. Чуть изменим там, чуть здесь, и вот они, красавчики, вроде все разные, а вроде одинаковые.
Так и в ковене императора. Вроде разные, а такие одинаковые. И Кики, и Лилит, и остальные, желают его смерти. И все они, главы ковена, члены императорского шабаша, никогда не смогут побегать по полю за светлячками, и повыть на луну. Да им всем, и не хочется. Это только он такой особенный, ишь, выпендриться захотелось.
И что к нему пристали эти светлячки и луна? Хочешь вой, хочешь бегай. Вон, пожалуйста, приведи Совиную Леди и человека императору. Преступники отборные, в чем проблема? И побегаешь, и повоешь. А можешь заодно и Флэпджека сдать. А то ишь, нашелся, выть ему хочется, предатель.
И все-таки здорово наверное умереть. Даже в злобном ущелье интересней чем в жизни. Там всякие твари, грызут, переваривают. Можно дважды умереть. Где ещё такое найти, а? Вот именно, негде. Только стоит решить, упасть, отравиться, или повеситься?
А можно создать комбо. Сначала нажраться какого то дерьма, тех же светлячков с бабочками, ярой поганки, для закрепления эффекта, и сонной крапивы, для облегчения мучений. Потому что он эгоист. Ну и титан с ним. Потом сигануть с окна, только не высоко, с этажа так, со второго. Повыть не забыть. И притопать к голове титана. А там уже висеть, с запиской. Или без. Что писать-то? Тут умер эгоист и идиот. Можно табличку поставить. Неплохо получится. Но на табличку нужно время. Да и на записку тоже.
Интересно, человеческие комбо глифов тоже так работают? Нет, что за чушь. При чем тут вообще глифы и самоубийства. Глифы — это дикая магия, опасная, непредсказуемая, но нежная, осторожная, любящая особый подход. А самоубийства жёсткие, толстые, и удел идиотов и лентяев. Так говорил его дядя. Ему подойдёт. Про него дядя тоже так говорил.
Можно даже обвинить его дядю в этом. В его смерти. Интересно, что будет, если императора обвинят в чей-то смерти? Ничего хорошего. Наверное, стоит написать в записке, что Белос не виноват. Да хоть кто-то в это поверит? Наверно, поверит. Он бы поверил. Но он не в счёт, он сам писал. Да, другие бы тоже поверили. Императора не в чем винить. Не в чем.
Вот только очень хочется. Обвинить кого-то другого. Не себя, не свою неуклюжесть и некомпетентность, а кого-то ещё. Может, дикую магию? Флэпджек, который каждую ночь превращается в монстра, чтобы нанести ему шрамы, не только физические, но и душевные. Не выдерживая, маленький ребенок бредёт по пути смерти… Отличная история для прессы. Вот смешно было бы, если бы так и родилась ненависть к дикой магии. От того, что кому-то было некого обвинить.
Или, можно обвинить человека. И Леди сову. Или даже Лилит. Вообще кого угодно можно обвинить. Вот только возникает вопрос, обвинить собственно, в чем? В смерти, или насилии?
Титан, ну что за чушь он несёт? Какая смерть, какая Лилит? У него собрание через десять минут, а он сидит в ванной, размышляя о дикой магии и комбо глифов. В конце-концов, ему то это зачем? У него есть посох. И дядя. И собрание, на которое он, в отличие от первого, опаздывать не собирается. Даже если осточертело. Умереть придется позже, потому что собрание портить нельзя.
А может всё-таки испортить? Испоганить своим опазданием? Это будет похуже убийства. Они все в ярости на него, а он, оп, и мертв. И не докопаешься. Почему-то до мертвых не докапываются. Дядя говорит, не вежливо.
А очень хотелось бы. Потому что они, такие важные, главные, ждали его, искали его, думали что всё, был захвачен врагами и дикими ведьмами. Силы свои на него тратили, дела откладывали. В это, конечно, не верится, но помечтать можно. А он раз, и мертв. И ничего. Ничего особенного. Хотелось бы, что бы они докапывались. Имеют полное право, в конце-концов.
Но к сожалению, портить нельзя. Лимит смертных грехов перед смертью у него уже исчерпан. Хантер прячет от своего дяди Флэпджека. Ещё одно охуенное комбо, из дикой магии, которая убила его семью, и лекарства, от невыносимых страданий дяди. Плюс секрет от императора, нарушение пары-тройки законов, как статья 115, неповиновение, непослушание, и неземная форма жизни во дворце. Такая уж неземная? Наверное да. Потому что, что за имя такое, Флэпджек? Сам палисман несёт чушь про еду, яйца, муку и ещё что-то, названия чего Хантер никогда не слышал, и слышать не собирается. Сдабривает это восторженным писком: «Любил» «неуклюжий» «веселый» «другой», и дёргает Хантера за прядь волос. Возможно, неугомонный демон, трезвонил что то ещё, но Хантер не до конца понимает его палисманий, а Флэпджек не умеет говорить на ведьминском (Ведьматском? Идиотском?). Мудак обьясняет затруднения в речи тем, что долго не общался с людьми. Хантер инстинктивно поправляет на ведьм. Флэпджек пищит людей. Хантер кричит ведьм. В итоге они кучей скатываются с подоконника. Хантер ссылает ошибку на то самое длительное необщение. Флепджек, утверждает что был прав. В чем прав, не уточняется.
И вот чем все это поможет? Ах да, не срывать собрание. Ха, одно он уже сорвал. Портить или не портить, вот в чем вопрос. Хочется склониться к скорее да, чем нет, но тупая совесть не даёт. Осточертело. Осточертело быть правильным. Но придется. А может, всё-таки в окно?..
Да ну его, это окно. Если уж и умирать, то со светлячками и на закате. Что бы повыть на луну. А сейчас только.....семь утра. У него впереди две встречи, караул, тренировка, уроки, ещё три встречи, потом документы нужно заполнить, постараться поесть и самое главное, эта хрень с днём Единения. День Единения, штука, конечно важная, но запомнить что же с ним связаное происходит сегодня, Хантер так и не смог. А может, Белос и не говорил.
В любом случае, об одной только мысли о расписании сдохнуть хочется с новой силой. Даже не важно как, хоть утонуть в куче навоза. Все равно он идиот. Насрать хочется, на весь этот день Единения и титана с его планами. Если ему так понадобится Хантер, пусть спасет его из злобного ущелья и планирует на здоровье. Хантер не против. Он уже привык.
Нет, нет, все же это он зря. Титан важен. Он не злой, он подарил им жизнь, и у него большие планы на Хантера. И Хантер на него, в общем-то не злится. Просто боится признаться, что злится на дядю. Что насрать хочется именно на него, с его тупым днём Единения, законами и дикой магией. И ненавистным сочувствием, из-за которого он приютил Хантера. Был бы дядя умнее, глядишь, и было бы в мире на одного дебила меньше. Он сдох бы где-нибудь в подворотне, без еды неделю, или замёрз бы на колене. Раз- два-и хоронить бы никого не пришлось. А теперь, если его любимый имбицильчик издохнет, зажравшись элитой и своей «особенностью», придется выкатить кругленькую сумму улиток, на пышные похороны. Потому что так полагается по протоколу. Потому что он, официально солдат, даже если не умер в бою. И ведь даже не докопаешься. Потому что до мертвых не докапываются. Вот вам и пресловутая справедливость, о которой трубят на каждом шагу. Написать что-ли в записке, что бы изменили закон…
И кому это поможет? Ну даже если докопаются они до него, и что? Могут похорон не устраивать и не вспоминать даже, ему то что с этого? Он тогда уже сдохнет. Интересно, эта кудрявая женщина, будет там? Тоже сдохнувшая? Или это все же не она?..
Она не она, это он про мать. Ну что он о ней знает? Ничего. Была, женилась на брате Белоса, умерла. Из-за дикой магии. Почему-то, дядя очень любит это подчеркивать. А его придурковатый помошник Хантер, очень любит за ним повторять.
При чем тут его мать? А собственно, не при чем. Просто ещё один пунктик, в списке его ошибок. Нет, такого списка не существует. Его даже писать не надо, там все и так просто: Его жизнь одна большая ошибка. Так что там с матерью?
А с матерью все ещё ничего. Ничего неизвестно, ничего неясно. Он ничего не помнит. Людей, которые родили его, вырастили его, воспитали его, он не помнит. Дядя говорит, что это амнезия, потому что ему очень сильно досталось при нападении диких ведьм. Оттуда и уродливые ладони, с искаверкаными пальцами, которые нужно скрывать за толстыми перчатками. Хотя по мнению Хантера, ему досталось недостаточно. Потому что он как минимум, жив и функционирует, а как максимум, ему 16 и он всё ещё не попал в злобное ущелье. Такое вообще, чисто физически возможно?
Ну, видимо да. Хотя очень бы хотелось иначе. Эй, Титан, если у тебя действительно большие планы на него, измени чуть-чуть физику. Что бы все на свои места встало, и возможна такая чепуха не была. Что бы сдох этот мальчик, всё равно тебе от него никакой пользы не будет. Это тебе, от всего сердца совет.
Интересно, почему от сердца? Почему не от почек, или желудка? Или желчного мешка, который так важен для ведьм, и которым его обделила судьба, сделав хоть что-то правильное. Желчный мешочек, это почти сердце, между прочим. Решено, изменяем посыл. От всего мешочка с желчью.
Звучит намного лучше. Теперь только так и стоит говорить. Писать в записке или не писать? Не стоит. Не напишишь же: я умер от всего сердца, тьфу, то есть желчного мешочка.
С другой стороны, можно и написать. Может быть, император так взбесится, что все же докапается. И даже изменит закон. Или же разорвет его тело на куски и выкинет в поле. Без похорон и гроба. Так будет намного лучше.
На часах издевательские семь двадцать. В тридцать ему на собрание. Остаётся надеяться только на ужин и четырех часовой сон. Слухи о том, что в императорском ковене можно было спать аж до шести утра, были всего лишь слухами. Осточертело конечно, но сдохнуть сегодня не получится. Отчёт нужно дописывать и Флэпджека кто-то должен покормить. А ещё есть.....та штука с Кики, когда они вроде бы случайно сталкиваются, и пытаются довести друг-друга до припадка. Никогда не получается, но чувство прекрастное. Хоть эта Кики и осточертела, зато сегодня он кажется, нашел прекрасное окончание для их разговора. Интересно, как она отнесётся к пожеланиям от желчного мешка?
Примечания:
Эбервульф он или она?
Злобное ущелье - местный аналог ада
Флэпджек переводится как лепешка, оладья. Автор считает, что такого на кипящих островах нет. Да и то что Флэпджек палисман человека канон.
Что то все же спасло Хантера от самоубийства. Хотя не совсем понятно что.
Это конечно, не канонический Хантер. Он зол, непонятно на что и непонятно почему. Просто в этот момент ему тупо плохо, тошно и жить нехочетса. Просто он немножечко обычный подросток. Оттуда и мат, как способ самовыражения и неповиновения.
Происходит это когда угодно. После Эклипс Лейк, до Any Sports in Storm.
И ещё, если вы прочитали это и вам понравилось, пожалуйста, оставьте комментарий. Я люблю эту работу, и мне бы очень хотелось увидеть реакцию. Даже если работа выложена давно, автор все ещё счаслив видеть отзывы.