Разве нужны причины?
30 мая 2022 г., 01:25
Марк сидел у окна и плакал, даже не плакал, рыдал. Да, так начинается большинство сопливых сериалов про подростков, у которых в голове лишь ветер, но, к сожалению, это тот самый сериал с плохим началом и плохим концом. Парень сжимал в руках телефон с открытой перепиской с Донхёком. Вы когда нибудь пользовались функцией «отправить позже»? Теперь Марк Ли был уверен, что эта функция ни к чему хорошему не приводит. Потому что первое за эту ночь сообщение, которое он получил, было отправлено именно с помощью этой функции. Их отправитель умер ещё за сутки.
-почему, Донхёк-парень не мог нормально говорить, губы не двигались, они то сами по себе раскрывались в немом крике, то плотно сжимались в болезненном плаче. Он зажмурился до звёзд перед глазами. Его лучший друг, единственный лучший друг. Он знал о Донхёке всё, так почему он не смог увидеть его состояния? Почему он не смог вовремя понять, что эта постоянная радость- лишь прикрытие? Марк откинулся на спинку деревянного стула и поднял взгляд на горящий фонарь из окна. Его отвлек звук уведомления телефона-парень повернул голову обратно к экрану. Там аккаунт его друга с каким-то известным селебрити на аватарке. И новое сообщение.
«Солнце моё, не расстраивайся. У тебя ещё будет куча крутых друзей. Только будь с ними повнимательнее, хорошо? Не упусти»
Руки затряслись, будто парень держит в руках не телефон, а бомбу замедленного действия.
-Хёк.
Ещё одно сообщение
«У тебя наверное истерика, вряд ли ты понимаешь, почему это произошло. Давай я тебе расскажу»
«Вот
+ 3 файла»
Марк долго не мог попасть пальцем по нужной кнопке, он отчаянно смаргивал слёзы, что текли по-новой, заставляя расплываться мир вокруг. Все эти файлы-сплошной текст. Глаза быстро пробегались по строчкам, улавливая частые «я устал» «мне обидно». Парень поджал губы, с силой сжимая телефон и прижался к нему лбом, выпуская новый поток слёз. Почему почему почему почему. Спустя несколько минут он взял себя в руки и судорожно выдохнув, ткнул на первую страницу. Их было немного, но все делились на определённые эпизоды. Видимо, идею Донхёк взял из известного среди молодёжи сериала.
«Часто ли ты себя заставляешь делать что-то? Смотришь в зеркало и понимаешь, что это не ты. Это кто-то другой, у кого «всё хорошо» и кто не умеет расстраиваться. А на самом деле ты готов вырезать каждую частичку себя, чтобы наконец раствориться в этом мире. И чтобы никто не вспомнил о тебе. Я так устал.
А ещё не хочешь грешить и хочешь попасть в рай. Там не осудят. И ты заставляешь себя подниматься с пола и снова натягивать привычный вид. Тебя шатает, хочется проблеваться так, будто ты специально пил таблетки для очищения желудка. Это всё нервы-руки трясутся, мысли путаются.
А потом приходит осознание, что тебе никто не поможет. Я не пытаюсь обвинять кого то, нет.
01.Мне самому обидно, Марк, если ты читаешь. Мне блять обидно. Ты вроде всегда рядом, но где ты пропадаешь, когда мне плохо? Когда я не могу сказать и слова, просто молчу в трубку. Почему ты говоришь как ни в чём не бывало? Я не пытаюсь привлечь к себе внимание, но ты даже не пытаешься его оказать. Ты никогда не спрашивал, как у меня дела, и знаешь, да, мне обидно. Почему это постоянно спрашиваю только я? Почему только мне интересно, кушал ли ты сегодня? Ну ладно, не обвиняй себя. Ты не один.
Я ненавижу, ненавижу эту жизнь. Ты знаешь, как у меня с родителями. Всё замечательно, ага. Только блять им абсолютно все равно, даже если я приползу на кухню и уползу обратно в комнату, они продолжат заниматься своими делами. Говорят, что я кидаю одни упрёки, но заметить мои опухшие от слёз глаза и сказать, что я строю из себя страдальца. Может я и эгоист, но я не считаю, что заслужил такое. Почему никому блять не интересно как у меня дела? Я что, прокаженный?»
Марк сглотнул, в который раз переведя взгляд на окно. На улице пошёл дождик, оплакивая ещё одну слабую душу. На кухне вдруг включился свет, ослепляя парня. Он рефлекторно прикрылся рукой, морщась.
-милый, ты пойдешь сегодня спать? -обеспокоено спросила мама, застав парня сидящего на стуле «с ногами». Он лишь обхватил колени рукой, кладя на них подбородок и отрицательно покачал головой. На большее он пока не способен.Мама лишь вздохнула. Она уже знала о произошедшем, поэтому не вправе была говорит ничего сыну. Ему нужно время, и она это прекрасно понимала.
-ты можешь поговорить со мной. Если хочешь, конечно-добавила женщина, посмотрев в красные глаза Марка.
-спасибо-шепнул парень, поворачиваясь обратно к тексту. Лампочка погасла, оставляя тусклый экран телефона гореть единственным источником света.
« Я пытаюсь, я правда пытаюсь справиться с этим самостоятельно. Я хочу кричать о помощи, но понимаю, как это глупо. Но когда моя комната постепенно превращается в мусорку, а пройти пару шагов становится непреодолимым препятствием, просить помощь уже бесполезно. Я тебе намекал. Я говорил, но ты проигнорировал. Это твой выбор, я не могу ничего поделать. Я благодарен за каждую минуту, проведенную вместе. Ты единственный, кто хотя бы понимал меня. В попытках успокоить нервы, я пристрастился к курению, но ты же знаешь, как мне важны мои связки. Мой голос-это всё, что есть у меня. А я осознанно хороню его под тоннами никотина. С каждым выпускаемым дымом, я понимаю, что это конец.
02. Я ненавижу то, что делаю. Моя школа пыталась сделать из меня абсолютного победителя, но когда я перестал быть таковым, всем сразу я стал безразличен. Я сразу стал неучем. Я сразу стал позором. Я стал тем, на кого можно смотреть с презрением. И сколько бы я теперь не пытался преуспеть в учёбе-они все требуют от меня большего. Это блять вообще то обидно. Помнишь, я рассказывал тебе про одного учителя, от которого я был в восторге? Он говорил прекрасные слова в мой адрес, говорил, что я со всем справлюсь. Говорил, что мне всё по плечу. Но когда я перестал справляться, он вообще пропал с горизонта. Я знаешь, что понял? Что я нахуй то и не был нужен ему. Такое чувство, будто мною воспользовались.
03. Да, считай эти причины совсем дурацкими. Но я слишком долго держал все это в себе. Слишком часто в порыве истерики я обращаюсь к канцелярскому ножу. Слишком часто мать замечает у меня новые раны и слишком много мне нужно отговорок. Но знаешь, что самое смешное? Я умудрился влюбиться. Вот прям влюбиться. Я же могу сказать в кого, да? Всё равно меня уже нет в живых. Помнишь Джено? Мы недавно начали общаться. Он не особо разговорчивый, так что я практически о нём ничего не знаю, только то, что он так же, как и мы, хорошо общается с Джемином. И блять, как мне больно наблюдать за тем, как он уделяет ему больше внимания. Как же я хочу тоже получить свою долю объятий. Но нет, я недостаточно хорош для такого, как он. Недостаточно красив, умён, я блять не знаю. Я уже так устал, Марк, я не могу.
Прости, но большего я тебе не смогу раскрыть. У меня слишком много мыслей в голове, я прыгаю с темы на тему, я пытаюсь их собрать, но у меня не выходит. Увы, Марк, тебе останется лишь догадываться.
Пожалуйста, будь счастлив. Я тебя прошу, не повторяй моих ошибок.
Не давай мыслям захватить тебя»
Марк свернул текст, нечитаемым взглядом останавливаясь на новых сообщениях от Донхёка. Он не уловил момент, когда они успели прийти.
«На этом всё. Не думай об этом много, просто отпусти»
«Прощай💚»
Нет, парень не плакал. Уже было нечем. Он всю ночь просидел, упершись взглядом в чёрный экран телефона и не думая ни о чём. Прочитав откровения Донхёка всё мировоззрение Марка перевернулось с ног на голову. Всё стало каким то тягучим, будто время замедлилось, заставляя бедолагу сидеть на этом неудобном стуле и скорбить по другу. В голову начали закрадываться мысли о том, чтобы последовать за Хёком, но их тут же остановил голос разума. Вмиг всё опустело, оставляя засасывающую пустоту, которая судя по ощущениям все внутренности скрутила в тугой узел и впитала в себя.