Пролог
30 мая 2022 г., 01:22
Это был обычный дождливый вечер, такой присущий летнему Хогвартсу. Альбус Дамблдор, как обычно, сидел за своим столом в кабинете директора и размышлял о планах на будущее. По всем свидетельствам, что были ему известны, минувший год был лишь паузой для всем известного Гарри Потера. Он понимал, что совсем скоро всю волшебную Англию ждут сложные времена. Он был готов. Весь план просчитан до мелочей, все должно пойти именно так.
В момент размышлений, стоит ли смерть нескольких волшебников общего блага, его отвлек очень яркий свет. Это было незапланированно, что-то извне, что-то действительно пугающее. В ту самую секунду, он вспомнил старую легенду, о которой никто не помнил. Та самая наследница.
«Но это невозможно. Это просто старые сказки. О них же никто даже не помнит,» - подумал Альбус. Он отрицал даже малейшую возможность отказа от уже построенного плана действий. Любая интервенция внушала ужасающе чувство страха. Он многим пожертвовал, предал слишком много людей, и это все ради той большой цели.
«Это не она. Этого просто не может быть,» - все твердил волшебник в голове.
В это же время пара голубых глаз смотрела на него. Он видел только их. Они ужасающе напоминали глаза Салазара Слизерина. Он видел только их, сама ситуация потеряла любое значения. Эти глаза - они говорили обо всем. Они означали одно - то самое, чего так боялся Дамблдор. История идет наперекосяк, ведь Салазар продумал весь свой план наперед. История портит такой идеальный план, постоянный Альбусом. Это был конец для Альбус, но начало для всей истории магической Британии. Она вернулась. И это необратимо.