ID работы: 12177782

Hope

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Everything is going to be fine in the end.

Настройки текста
Примечания:
Кэтрин. Конец. Ханна и Ричи найдены. Загадка отгадана и, кажется, все должны быть рады? Только вот ответ к загадке никому не понравился. Милый механик Ричи, который нравился всем без исключений, оказался человеком без лица. Неожиданно, неправда ли? Как оказалось, в аварии виноваты были не двое, а трое человек. Эми, Ханна и Ричи. Он так долго водил нас за нос, но никто даже и не догадывался. Теперь мне понятны его сообщения. То, почему он так не хотел помогать нам с Джесси в рассмотрении легенды о человеке без лица. То, почему он сказал, что мы попались в его ловушку, сами того не зная. Автором всех этих зловещих звонков с угрозами, оставляющих мурашки по коже, был он. Он же говорил, что ему жаль меня! Но раз он эту кашу заварил, ему её и расхлёбывать, верно? По крайней мере, он так сам решил. Он заживо сжёг себя и шахту с уликами. С того момента, как Ханна была найдена, а Ричи официально (хоть и после его смерти) обвинили в похищении человека нанесении им телесных повреждений и доведении до самоубийства, прошла уже неделя. Наше общение с ребятами почти сошло на «нет». Бедная Джесси, по словам Лили, ни с кем не разговаривает. Она сразу же вышла из сети, когда я пересказала ей наш с Ричи разговор. Томас лишь мимолётно поблагодарил меня и сразу перешёл на Ханну. С Клео мы в принципе никогда особо не общались, но было видно, что её новость о настоящем преступнике выбила из колеи. Дэн лишь отшучивался. Как обычно. Лишь Лили продолжала мне писать. Джейк так и не объявился. За эту неделю мне пришло слишком много мыслей насчёт того, что могло с ним произойти. Одна хуже другой. Поэтому Лили отвлекала меня, как могла. За что я ей очень благодарна, ведь в тот момент отвлекать её от этого ужаса должна была я. В нашем диалоге с ним так ничего и не изменилось с того момента. Я ему не писала. Если с ним и правда случилось что-то плохое, то уж лучше будет, если всё останется, как есть. Я скучаю по тебе, Джейк. Сильнее, чем когда-либо.

|Неделю назад|

Джейк. Тут много файлов. Кажется, все они по нашему делу. Быстро пишу об этом Кэтрин и говорю, что мне нужно их просмотреть. Соглашается, но говорит, что мне нужно поспешить. Она всегда слишком сильно волновалась, но сейчас я согласен с ней. Бегло просматриваю все документы, и глаз цепляется за письмо без конверта. Хмурюсь и беру листок в руки. Чёрт. Руки дрожат. Мимолётно прочитываю и даже так понимаю, что произошло на самом деле. Эми не убивал человек без лица… она сама это сделала. Дрожащими руками разблокирываю телефон и вижу сообщения от Кэтрин. Значит, Алан уже тут. Плохо. Пишу ей о документах. Она лишь отвечает одним сообщением и переходит на более волнующую её тему. Неугомонная. Пишу, что у меня есть время. Слышу шорох. Будто кто-то прошёлся. Затаиваю дыхание и выхожу из сети. Кэтрин. Он вышел из сети. Что мне теперь делать? Внезапно пишет Алан. Он на месте, в шахтах. Говорит про комнату с документами. Будто я сама об этом не знаю. Пишет, что слышал какой-то шум совсем недалеко… Джейк? Очень надеюсь, что нет. Раздаётся звонок. Алан. Поднимаю трубку, но, как обычно отключаю камеру. Офицер дасквудской полиции смело идёт вперёд, попутно говоря, что если он внезапно исчезнет, мне нужно позвонить в полиции какому-то Эрику Биггсом. Пытается объяснить, почему нужно говорить только с ним, но его прерывает шум. Кадр будто из фильма ужасов. Вокруг тишина. В такие моменты и появляются убийцы. Так уже было в случае с Джесси. По спине пробегает табун мурашек, и внутри появляется волнение за шефа полиции. Алан резко поворачивается, и я застываю с открытым ртом. Внутри всё холодеет, а сердце будто собирается выпрыгнуть из груди. Это Ханна. Ханна Донфорт. Живая. Волосы разлохмочены, глаза на мокром месте, вся исхудавшая и грязная, но живая! Девушка что-то лепечет про то, что нужно найти Ричи, и звонок обрывается. Дрожащими руками пишу об этом ребятам в общий чат. На лице появляется улыбка из-за реакции друзей, но она исчезает, когда мы выясняем, что трансляция, которую мне отправил этот сумашедший, не настоящая. Он снова нас обвёл вокруг пальца. Но зачем? Выиграть время? Тогда для чего? Мысли в голове превращаются в рой. Но тут наконец пишет Алан. Спрашивает, кому я ещё рассказывала о руднике… нашёл Джейка?

Почему Вы спрашиваете?

Ну Сюда только приехали люди из ФБР Сердце уходит в пятки. Джейку конец. Захожу в чат, а он говорит, что ему удалось понять, что трансляция не настоящая. Быстро отмахиваюсь и говорю, что уже пару минут назад это выяснила. Пишу про Ханну и ФРБ.

Алан только что вывел Ханну из рудника

Ханна в безопасности?

Вот уже несколько минут

Это очень хорошие новости. Спасибо тебе, Кэтрин.

Алан о ней позаботиться как следует

Но что с Ричи?

Я позабочусь о Ричи

Начинаю грызть ногти. Время поджимает, а мы тут болтаем. Так ещё, оказывается, Джейк не знает других выходов, как через лестницы. Громко мычу и про себя ругаю его. Он подготовился ко всему, кроме этого. Пишет, чтобы я не волновалась. Не могу. Джейк. Ханна в безопасности. Какое облегчение. Мы смогли это сделать. Но теперь есть другая проблема. Наверняка, весь верх оцеплен ФБР. Нужно найти выход. Но не могу уйти, не поговорив с Кэтрин.

Мне бы хотелось, чтобы всё было по-другому

Ты помнишь то время, когда мне пришлось скрываться?

Думаешь, я могу забыть такое?

Ей всё ещё больно об этом вспоминать. Я даже был удивлён, когда она после такой огромной ошибки продолжила общение со мной. Такого больше не повторится, Кэтрин, обещаю. Тогда я не смог найти подходящих слов. Но сегодня я могу по крайней мере попытаться. Я не допущу, чтобы они меня арестовали. Потому что я не позволю им разлучить нас.

Я знаю, ты справишься

:) Она верит в меня. У неё есть надежда. Пути обратно нет. Я не могу её подвести. Мне пора.

Увидимся в Дасквуде

Да, конечно. Выхожу из сети. Мысли начинают путаться. Весь верх оцеплен. Шансов выбраться не замеченным очень мал. Только если их что-нибудь не отвлечёт. Паника охватывает меня и я начинаю сомневаться в себе. Нет, нельзя этого делать. И всё же, пишу ей последнее сообщение. То, которое не мог написать так давно. Кэтрин?

Да?

Не могу уйти, не сказав тебе кое-что.

Не сказав мне кое-что?

Чего-то, что я уже давно хочу сказать тебе.

Что ты хочешь мне сказать?

Руки начинают дрожать ещё сильнее. В горле появляется ком, а внутри разливается холод. По щекам скатываются… слёзы? Она догадывается, нет, знает, что я хочу сказать. Знает, но всё равно спрашивает, надеясь услышать не тот ответ. Собираюсь с мыслями, и пальцы печатают сообщения. Кэтрин Я люблю тебя.

Я тоже люблю тебя, Джейк

Одинокая слеза скатывается по щеке. Думал ли я, что когда-нибудь смогу полюбить? Нет, но Кэтрин меняет моё мышление. Ради неё я обязан выбраться. Ради неё я готов пожертвовать всем миром. Пытаюсь себя успокоить, пока бегу до лестниц. Всего-навсего нужно уйти от преследователей. Как обычно, ничего нового. Но внутри всё равно беспокойно. Через пару минут наконец добираюсь до лестниц. Вдох. Выход. Поехали. Кэтрин. Сердце бьётся быстро-быстро. Руки дрожат, а на глазах слёзы. Он сказал это! Сказал эти заветные три слова. Только вот радость длилась недолго. Пришло сообщение. Опять Алан? Боже, это когда-нибудь закончится? Тяжело вздыхаю и захожу в чат. Мы что-то сделали с трансляцией?

Почему, что случилось?

Наверное, Вам лучше посмотреть самой Прислал ссылку. Что это? Это что, камеры, про которые говорил Джейк? Он смог! Успел! Адреналин в крови зашкаливает, и я принимаюсь просматривать камеры. Хмурюсь и успеваю разочароваться, ведь на первой ничего нет. А вот вторая попытка оказалась более удачной. Это он… Тот, из кого у всех нас появились проблемы. Хмыкаю. Еле идёт. Уходит из зоны видимости, и я быстро мотаю дальше. Нашла! Что… что он делает? Он облокотился на стену одной рукой, и тогда я замечаю, что она перебинтованна. А Дэн неплохо постарался. Сел, облокотившись на стену, и достал телефон. Вздрагиваю от звука уведомления. Был момент Когда вы были невероятно близко к истине Но кое в чём вы ошиблись

И что же это было?

Тогда в инциденте учавствовало не два человека Их было трое Звонок. Сердце снова уходит в пятки и мне кажется, что в какой-нибудь момент оно там и останется. Вот он, тот, за кем мы так долго гонялись, прямо передо мной. Он снимает маску, и я сразу же об этом жалею. —Нет… Ричи… —Ровно десять лет назад Ханна и Эми появились на пороге моего дома. Фестиваль «Пайн Глейд» подходил к концу, и уже стемнело. Они хотели, чтобы я отвёз их в Гримрок, потому что Эми там что-то потеряла. Я уже и не помню, что это было. Я весь день провёл на фестивале и был слегка навеселе. Хах, да, я напился, — парень улыбнулся и посмотрел в камеру, — в общем, я отказался. Они торопились и специально сделали крюк до моего дома. Ханна уже несколько раз каталась по моему участку. В общем, я отдал ей ключи. Ключи от разбитого автомобиля AMC Gremlin, который мы собирались в ближайшие дни сдать в утиль. Я подумал, что на этом автомобиле она особо ничего не натворит… Но спустя всего несколько минут они вернулись. Сначала я не узнал автомобиль. В темноте на нём не было видно всех вмятин, — парень нахмурился, — на лобовом стекле была кровь, на бампере тоже… Они обе были не в состоянии говорить. Я подумал, что они, может быть, сбили животное. Я поехал туда с ними. И там лежала она. Девушка вся в крови, не двигаясь. Мы зарыли её в лесу. И мы больше никогда не говорили на эту тему. Мне очень жаль… —парень зарыдал, а после послышались гудки. Звонок окончен. Глаза всё ещё были широко открыты, как и рот, который я прикрыла рукой. Не может быть… Сообщение от Джесси. Кэтрин… Почему Ричи в сети? Только не это… Джейк. На лбу стекает капля пота, а руки уже устали. Путь наверх затратил больше времени, чем путь вниз. От перенапряжения начинаю трястись. Только этого не хватало. Я должен выбраться. Если раньше на мне лежала ответственность только из-за себя, то теперь и из-за Кэтрин. Я ей пообещал. Она не приехала в Дасквуд, сдержала обещание, и я поступлю так же. Я не позволю им снова нас разлучить. Теперь она от меня не отвяжется. Я больше не пытаюсь себя сдержать, и только ей решать, что делать со мной. Ни ФБР, ни я не можем это решить. Поэтому продолжаю свой путь. Путь к ней. Через пару минут вижу люк. Наконец-то. Прикладываю все свои силы и добираюсь до верха. Сейчас рюкзак тяжелит, как никогда. Я не мог оставить своё и так немногочисленное оборудование там. Если они нашли меня здесь, значит, нашли бы и там. Конец. Кладу руку поверх ручки и не могу решиться. Если бы их что-то отвлекло, то шанс выбраться незамеченным или хотя бы успеть убежать от них, был бы большой. Выдох. И тут взрыв. Всё затряслось. В панике оглядываюсь, но ничего не нахожу. Лишь чувствую, как трясётся лестница, и понимаю, что ждать больше нельзя. Открываю люк и вижу федерала. Сердце уходит в пятки. Но, кажется, он занят только что прогремевшим вызовом. Быстро вылезаю. Оборачиваюсь на звук и вижу только-только вспыхнувший огонь. Ноги уже не держат, но я встаю и медленно отхожу в сторону. Тут слышу позади женский крик: «Ричи!»… Ханна? Выглядываю из-за дерева и правда узнаю её. Она жива. С двух сторон её держат федералы, а она лишь пытается выбраться и кричит, что там снизу Ричи. Стоп, что? Кэтрин не удалось его спасти? Оглядываюсь в поисках этого миловидного механика, но не нахожу. Вот чёрт. Надеюсь, Кэтрин мне всё объяснит. Снова осматриваюсь. Теперь уйти не замеченным почти не возможно. Выжидаю момент. Ханну окружают заботой, если так можно сказать. Еле сдерживаю себя, чтобы не подойти к ней. Всё, чем мы жертвовали было не зря. На лице появляется улыбка. Кажется, от неё отошли. Другого момента не будет — иду к ней. Сначала она смотрит в пол, но как я подхожу ближе, поднимает взгляд. Её глаза расширяются, и она идёт ко мне. Нет, бежит. И сразу падает в мои объятия. Не привычно. Но ради неё я потерплю. Прижимаю её к себе и начинаю шептать, что всё в порядке. Она лишь плачет мне в плечо и говорит моё имя. Сердце сжимается. —Прости, Ханна. —Нет-нет. Тебе не за что извиняться. Я могу тебя только благодарить. Но, что ты тут делаешь? —Я пока не могу тебе сказать. Мне уже нужно идти, пока меня не заметили. —Не заметили? О чём ты, Джейк? —Мне пора. —Нет, подожди! Мне нужно кое-что тебе сказать. —цепляется за мои руки. Больно. Кое-как заставляю себя ответить ей. —Нет, скажешь, когда мы увидимся ещё раз. До встречи, —быстро разворачиваюсь и ухожу. Перехожу на бег. Пробегаю между работниками ФБР, стараясь не смотреть на них. Слышу голоса. А уже через пару секунд раздаётся их фирменное «Стоять!». Что ж, начнём.

|Сейчас|

Джейк. Я сижу здесь уже неделю. Мне удалось их запутать, поэтому сейчас я сижу в заброшенном здании школы. Единственное место, куда я успел убежать. Дальше не получилось бы. Они, наверняка, уже всё перерыли в моём номере в мотеле. Смотря в экран ноутбука, могу с уверенностью сказать, что они уехали достаточно далеко. Мне повезло. А вот Кэтрин нет. Я даже не знаю, как у неё дела, потому что в сети мне лучше не появляться. Могу представить, что она себе понавыдумывала, учитывая нашу последнюю переписку. От мысли о ней у меня до сих пор учащается сердцебиение. Хотя она и была первой из нас, кто начал признаваться в чувствах, я сомневался. Потому мне сложно поверить сейчас во взаимность. Но она не стала бы с таким шутить. Она не такая. Тут ноутбук пищит. Не могу поверить ни глазам, ни ушам. Я поставил специальную программу, которая сообщает, если Кэтрин приближается к Дасквуду на определённое расстояние. Открываю вкладку уведомлений и вижу её сообщения, отправленные пару часов назад.

Я собираюсь в Дасквуд

Знаю, что обещала этого не делать, но я так больше не могу

Я никому больше не говорила. Только тебе

Я собираюсь навестить Ханну и Фила, если это возможно

Просто решила тебе сказать об этом

Что? Нет! Ей туда нельзя. В голове появляются сотни вариантов, как её повязывает полиция, а после допрашивает ФБР. Нужно что-то сделать. Её иконка быстро приближается. Видимо, она на машине. Не знал, что она умеет водить. Хмурюсь, ведь в голову пришла единственная идея. Нервно стучу пальцами по ноутбуку. Была не была. Встаю со своего места и направляюсь к месту встречи. Нужно добраться до него быстрее, чем Кэтрин доберётся до полицейского участка. Кэтрин. И вот, я тут. Наконец-то вижу долгожданную вывеску «Добро пожаловать в Дасквуд!». Что же, несколько часов езды этого стоили. Включаю телефон и захожу в чат с Джейком. Сообщения всё ещё не прочитаны. Глупо было надеяться, что после них он зайдёт в сеть. Тут в голову снова пришёл факт, что ФБР так и уехали ни с чем. По словам Алана, они стояли у каждого входа, но так ничего не получили. И тот пожар… Что, если Джейк и правда мёртв? На глазах мгновенно появились слёзы, и я сразу же себя отругала. Я же за рулём. Наскоро смахиваю слёзы и продолжаю следить за дорогой. Ещё раз сверяюсь по карте. Всё верно, до места мне ещё пара километров. Не думала, что Дасквуд такой большой. Тут экран начинает барахлить. Хмурюсь и пытаюсь потыкать по нему. Ничего не работает. В голову прокрадывается догадка и становится ещё страшнее. Но тут же всё прекратилось. На экране появился новый маршрут. Стараясь сильно не отвлекаться от дороги, смотрю контрольную точку. —Что за чёрт? У меня нет такого места на карте, —нажимаю на точку и вижу подпись «;)». Джейк….? Все эмоции, как рукой сняло. Крепче берусь за руль и увеличиваю скорость. Кажется, так быстро я ещё никогда не ездила. Подъезжаю к месту чуть ближе и осознаю, что какое-то расстояние придётся идти пешком. Прихватив рюкзак, выхожу из машины. Волнение накатило с новой силой. А если это — не Джейк? И я попадусь в ловушку? На миг хочу развернуться и уйти, но любопытство во мне всегда было сильнее остальных чувств. Продолжаю идти. Пока иду рассматриваю местность. Вымощенная дорога, а по бокам небольшие домики. На некоторых окнах висят цветы. Где-то стоят велосипеды. Усмехаюсь. Видимо, у них с доверием всё в порядке. Солнце ослепительно светит, но я этому только рада. В последнее время у меня в городе шли дожди, а тут солнце. Из своих мыслей меня вывел камушек, который я случайно пнула. Сверяюсь с картой и понимаю, что уже пришла. Поднимаю глаза и мельком оглядываюсь, где я оказалась. На окраине замечаю человека. Рот мгновенно открывается, но я тут же прикрываю его рукой. Это он. Тот, кто одним лишь сообщением мог заставить моё сердце трепетать. Тот, кто заставлял улыбаться. Тот, кто всегда был на моей стороне, даже если ему не нравилось моё решение. Это был он. Выглядел так, как я себе и представляла. Чёрная худи и такие же джинсы и кроссовки. На голове капюшон, а за спиной рюкзак. —Джейк… —хоть мы и были на приличном расстоянии, но он меня понял. Понял, даже, когда моих слов не было слышно. В ответ последовал лишь небольшой кивок. На глазах снова слёзы, а я уже бегу к нему. Бегу, будто у нас осталось лишь пара секунд. И сразу попадаю в такие родные объятья. Утыкаюсь ему в плечо и плачу навзрыд. Но вскоре грусть сменяет злостью. Отстраняюсь от него и выплёскиваю все накопившиеся эмоции. —Ты идиот! —начинаю бить его грудь кулаками. —Ты понимаешь, как я волновалась?! Поехал, даже не посовещавшись со мной! Как ты мог?! Да ты… ты исчез на неделю! На грёбанную неделю! Я чуть с ума не сошла! —слёзы полились сильнее. —Ненавижу тебя, Донфорт! Ненавижу! —в ответ на все обзывательства он сильнее прижимает меня к себе. Терпит мою реакцию и побои. Наверняка, останутся синяки. Терпит, потому что знает, что мне это необходимо. Уходит около пяти минут, прежде, чем я успокоилась. Отстраняюсь от хакера и вытираю слёзы, так и не решившись посмотреть ему в глаза. —Кэтрин? —не поднимаю взгляд. —Эй, взгляни на меня. —не дожидаясь, кладёт руку мне на подбородок и поднимает голову. Встречаюсь с ним глазами. Такими же голубыми и чистыми, как утреннее небо. —Ты позволишь мне всё объяснить? —Я… я думала, ты… что ты… —истерика снова накатывает. Джейк опять прижимает меня к себе и успокаивает. —Это не так. Я стою перед тобой, видишь? Всё хорошо. —его слова, как и всегда взымают действие — я успокаиваюсь. В ответ на поставленный им вопрос качаю головой. Он поднимает бровь от удивления. —Позволю, после того, как ты совершишь то, что обещал. —от своих же слов сердце колотиться быстрее. —Ты уверена, что хочешь этого? —чёрт, Джейк! Не хотела бы — не стала бы говорить. В нетерпении киваю головой. Он делает так же. Смотрит мне в глаза, словно принимает решение жизненно-необходимого порядка. И вот, наконец приближается к моему лицу. Внутри запорхали бабочки, а снизу сладко потянуло. Он берёт моё лицо в свои тёплые руки. Но останавливается в миллиметре от моих губ. В звенящей тишине, прерываемой лишь самой природой, послышался шёпот. —Я люблю тебя, Кэтрин. —Я тоже тебя люблю, Джейк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.