Глава 1
30 мая 2022 г., 01:41
- Всё ненормально...
*подумал Саша*
- Всё что меня радовало, сгинуло в мрак.. Да, оно всё ещё живёт, но обречённо стонет где-то там.
*Наконец сказал он вслух*
Встречайте! Александр! Ему 26 лет, работает он в художником. Пишет картины на заказ, иногда делает рисунки на стенах в офисах, говорят помогает при стрессе, хотя сам Саня скептически относятся к этому... Он пессимист, для него стакан всегда пустой, даже если в нём есть вода. Внешностью не выделяется: зелёные глаза, кудрявое неухоженное каре, небрежная щетина, волосы чёрные, как его жизнь, короткий нос, губы белые и тонкие, взгляд выразительный, а голос... Чистый мужской баритон.
У женщин он не вызывает восторга... Может быть ему бы повезло больше, если у него было всё хорошо с психикой, но его постоянные депрессии всё обломали...
Эта история про одного неудачника!
*сон*
- Александр! Вы слышите меня? Александр!!!
*неразборчивый голос*
- Я так рада! Вы написали невероятную картину! Это шедевр! У вас явный талант...
*смех*
- Спасибо... Я хочу, чтобы вы мне пообещали.
*сердито сказала она*
- Я хочу отдать эту картину моему отцу... Мне не хватит сил её донести... Можете передать её ему?
*звенит будильник*
- Боже... Опять на работу, как же я устал...
Александр встал с кровати, до встречи ещё полтора часа... Медленно, волоча ноги, он идёт к ванне.
- Надо помыть голову...
*Сонно проговорил он*
- так-с, а где шампунь?
*берёт бутылку с купленным за пол цены шампунем*
- Только не это... Он весь закончился, да?
*пытается вылить последние капли*
- Да... Так и есть. Что-ж, сегодня с грязной головой... Да не важно
*идёт в комнату собирать вещи*
*в мыслях*
- Не зря мне этот сон приснился... Нужно занести эту картину наконец.
*бросает взгляд на кладовку*
- Может завтра... Сегодня мне нужно сделать заказ
*грустно уставив взгляд в пол*
- Да... Завтра...
*два часа спустя*
*Саша небрежно наносит эскиз*
- Ну как там? Всё получается?
*С ноткой надменности говорит Вера Павловна*
- Да, я должен сначала всё наметить. Это не так долго, уверяю
*вдумчиво ответил Саша*
- Как твои дела? Я слышала, что ты всё так же затворничаешь! Прошёл уже почти год с того момента... Пора бы уже смириться, жить настоящим... Саша... Я волнуюсь...
*строго, но с сочувствием сказала она*
- Я не могу так просто её отпустить... Так я устроен, наверное... Она до сих пор мне снится, будто мне мне от этого легче..
*печально усмехнулся*
- Сходи к психологу... Мой бывший муж как раз работает в этом направлении. Я могу тебя записать!
*сказала с инициативой в голосе Вера*
- Не стоит, я в порядке. Мне нужно лишь время.
*молчание*
- Ой! Точно! Вас как нарисовать? В классическом стиле? Может сюрреализм? Точно! Сатира!
*судорожно воскликнул он*
- Как всегда, Саш...
*прошло 4 часа*
- Так, я вроде закончил. Как вы и просили! Маленький портрет! Да уж, еле успел... Вам же её сегодня нужно было закончить?
*с лёгкостью сказал Александр*
- Да нет, просто хотела проведать тебя... До тебя не достучаться, соглашаешься встретиться только по работе... Я рада, что с тобой все хорошо... Я позвонила своему мужу, и...
*не успела окончить фразу*
- Не стоит! Я не нуждаюсь в помощи! Хватит! Сколько раз повторять?!
*не выдержав, через слезы, прокричал Александр*
- Со м-мной в-всë хо..ро..ш-шо...
*Саша выбежал из квартиры Веры Павлоны*
*плач*
Саша добрался домой. Сил у него уже не было, после очередного нервного срыва он не может ни о чем думать... Так было всегда, почти всегда...
*Александр пошёл на кухню, достал пепельницу и пачку сигарет*
*в мыслях*
- Я.. Я ненавижу себя... Я только всё порчу, от меня нет пользы...
*закуривает сигарету*
- Я должен отнести её...
*бросил взгляд на кладовку*
- Должен...
Может он и знал, что давно просрочил заказ, но совесть, страх и собственная ущербность его не на шутку разъедает. Каждый день он просыпается с мыслью, что завтра должен отнести, выполнить последнюю просьбу своей прошлой жизни, но это "завтра" повторяется из-за дня в день.
Надежда. Она умерла первой. Также она была первой его любовью, скорее всего последней... С того дня его мучает осколки воспоминаний, та жизнь, которую у него украли...