Часть 3
31 мая 2022 г. в 19:43
— Нет, умоляю, остановись! — отворачиваюсь, не в силах смотреть. Глухие удары по дереву говорят, что он не прислушался к моим мольбам.
— Да ладно, будет весело, зря мы что ли сюда пришли? — он растягивает слова еще сильнее обычного, — Ну давай! Черт! — грохот и стальное раздражение в голосе парня заставляют все же посмотреть на него.
— Отлично, — развожу руками, встречаясь с Паркером взглядом, — Ты сломал единственный музыкальный автомат в этом баре, значит я не услышу, как ты поешь. Спасибо, небеса! — смеюсь, делаю глоток.
Не помню, как мы попали в бар, и как много уже выпили. Я еле могу фокусироваться на происходящем. Кай начал позже меня, но тоже прилично пьян, хоть и не признает этого. Все чаще натыкаюсь на мысль в голове, что надо заканчивать.
— Ты зануда, — зевает ведьмак, садясь за стойку рядом со мной.
— А ты у нас душа этой вечеринки, — усмехаюсь, его глаза блестят от выпитого алкоголя, а мимика совершенно бесконтрольна, на лице в минуту проявляется сотня эмоций, которые он не может скрыть. Печаль сменяется удивлением, затем радостью, потом какая-то мелочь зажигает в нем гнев… и снова радость, потому что мне удается отшутиться, — Кай, мне надо серьезно с тобой поговорить, — хватаю его за руку и смотрю пристально.
— Помимо пения, ты еще что-то прекрасное ненавидишь? — он становится сосредоточенным, насколько это возможно.
— Нет, — закрываю глаза, делая интригующую паузу, — Я так напилась, что скоро отключусь, давай найдем, где поспать.
— Нет, мы будем пить дальше! — протестует ведьмак, — Ты только думаешь, что очень пьяна, но это на самом деле не так, — склоняет голову набок и подмигивает.
— Кай Паркер, будь джентльменом и проводи даму до дома, — улыбаюсь мягко, парень смотрит прямо в глаза, и я рада, что не могу сосредоточиться на них, потому что точно утонула бы, — Хочу попить чай и лечь в кровать. Я очень устала, и не горю желанием отключаться на полу бара, — не понятно почему, но он серьезно обдумывает мое предложение, — Пожалуйста, — тяну, и чуть сильнее сжимаю его руку, — Мы продолжим завтра, если ты хочешь, но сейчас мне надо выспаться.
— Ладно, пойдем, — улыбается он и нехотя поднимается с места.
Мы добираемся до ближайшего дома почти без приключений. Пару раз чуть не падаем, хватаясь друг за друга и весело смеясь. Даже странно видеть его таким… мирным. Может, он просто скучал хоть по какой-то компании, поэтому его внутренний монстр немного затих. Надо придумать, как держать его подальше от нас хотя бы до побега отсюда.
Едва мы заходим в дом, бегу на кухню и ставлю чайник, не хочу ложиться спать совсем пьяной. Пока я копошусь по шкафам в поисках чая и сахара, Паркер где-то пропадает.
Необходимо собраться. Нельзя так напиваться рядом с ним, надо быть сосредоточенной, готовой ко всему. Алкоголь делает меня чувствительной и импульсивной, что не сулит ничего хорошего в компании красавца-психопата.
— Может уже угомонишь его? — разрывает мысли насмешливый голос. Выхожу из раздумий и понимаю, что чайник закипел и свистит какое-то время.
— Тебе разбавлять холодной водой? Сахар нужен? — встаю со стула, на котором сидела и зачем-то смотрю по сторонам. Замираю, наткнувшись взглядом на Кая. Он был в душе. Его волосы еще влажные и растрепанные, а чистая футболка, которую он видимо тут нашел, прилипает к мокрому телу. Хочется прижаться к нему щекой и тереться, как кошка. Запустить руки под эту чертову футболку.
— Я не просил чай, — садится за стол.
— Ты не будешь? — так, чайник, кипяток, не смотреть на психа напротив.
— Буду, — он кладет подбородок на руку и устремляет глаза Бэмби на меня, — Ложка сахара, не разбавляй.
Вздыхаю и наливаю в две кружки. Сосредоточимся на деле. Можно ли найти источник магии или кровь в камне с помощью заклятия? Сработает ли заклинание поиска, если у нас будет вещь Бонни? Нет, там не ее кровь. Есть ли что-то, что принадлежало Кетсии в этом мире? Даже если и есть, в голову не приходит.
— Ты сможешь найти с помощью заклинания источник магии? — не смотри на него, смотри в чашку, — Я не знаю точно, где камень.
— Невнимательно ты сериал смотрела, — выплевывает он и отклоняется назад, — Мне самому нужна магия для сотворения этого заклинания, у меня ее нет.
— Тебе надо больше верить в успех, — решаюсь перевести на него взгляд, хочу видеть, как эта недовольная моська изменится, — Твоя сестра спрятала свою магию в ночь, когда ты устроил резню, — закусил губу и поднял бровь, — Я знаю, где она.
— Но мне ты, конечно, не скажешь, — вновь подается вперед, подпирает рукой подбородок. Так бы и съела.
Это ненормально. Он должен меня пугать, я же знаю, кто он, какие вещи он делал, ужасные вещи. Почему мне хочется полностью доверять ему? Почему хочется выложить всю правду, дать всю информацию сразу? Почему хочется, чтобы он был доволен и счастлив?
— Пойми меня правильно, Кай, — ежусь под его взглядом, — Если я тебе все расскажу, то есть вероятность, что ты меня просто убьешь
— Зачем убивать половину населения? — смеется он, — Но ладно, я тебя понимаю, все-таки я социопат и убийца, — театрально закатывает глаза, — Что еще ты можешь от меня ожидать? — немного отпивает из кружки.
— Я могу только надеяться, что выживу и выйду отсюда с тобой, — чай отрезвляет, становится все лучше, — А дальше мы пойдем каждый по своим делам. Ты — сливаться с сестрой, я — стану вампиром, — на мгновение хмурится и смотрит в пол, — Договорились?
— Посмотрим, насколько мне будет приятна твоя компания, — он медленно поднимает голову и впивается взглядом. Черти в его глазах пляшут и будят что-то темное внутри меня. Черт!
— Ой, ну тогда мне долго не протянуть! — говорю нарочито громко и выпиваю оставшийся чай одним глотком, обжигая горло. Встаю, — Я спать. Если в тебе есть хоть капля человечности, не буди меня утром, дай проснуться самой, — Наливаю из чайника еще горячую воду и иду на второй этаж.
Главное, не ходи за мной, Кай, пожалуйста.
Нахожу две спальни и захожу в меньшую, с маленькой кроватью, потому что так у него будет меньше поводов вступить в конфликт. Закрываю дверь, ругаясь про себя, что нет замка, и иду к шкафу, если удастся найти что-то, в чем можно поспать, будет просто волшебно. Большая футболка и спортивные шорты. Подойдет. Быстро, как могу, переодеваюсь, прислушиваясь к каждому скрипу, и залезаю под одеяло. Все. Спать.
А что помешает ему меня убить прямо перед возвращением? Может я и нужна, как средство от скуки, пока мы тут, но собрав все необходимое, он может избавиться от меня. И я его никак не остановлю. А как стать полезной за пределами темницы? Ему никто не нужен, все, что он хочет сделать, сделает и без меня. Я должна найти способ выжить, убедить его, что обладаю информацией, которая ему полезна. Даже если это не так.
Скрип двери. Шаг в комнату, все тело обдает жаром. Нет, не заходи. Еще один шаг, кровать проминается.
— Если ты хочешь меня убить, то сделай это быстро, — бурчу не поворачиваясь, зажмуриваюсь, ему не кровь нужна, а что-то другое.
— Не собираюсь я, — фыркает, ложится рядом поверх одеяла, — Мне просто одиноко, — слышу, что улыбается, — Я буду спать здесь, — не вопрос.
— Спи, — пытаюсь расслабиться. Нет смысла уходить в другую комнату, он не из-за удобной кровати пришел.
— Даже не будешь протестовать?
— Как будто это что-то изменит, — усмехаюсь, чувствую, что он поворачивается, затем, руки притягивают меня. И его дыхание мне в затылок. Черт!
Смерч из мыслей проносится по разуму. Оттолкнуть его. Выкинуть это блядское одеяло, которое между нами! Вылететь из комнаты, сбежать. Сесть в тачку и уехать. Повернуться на другой бок, утянуть его к себе и все-таки запустить руки под футболку…
— Я через одеяло чувствую, как у тебя сердце бьется, — лениво произносит, — Успокойся, не буду я тебя убивать, сказал же, — выдержав небольшую паузу он прижимается еще сильнее и шепчет прямо на ухо, — Или дело не в страхе? — кожа по всему телу взрывается мурашками, а сердце меняется местами с желудком.
— Не мечтай, — хрипло говорю, — Это страх.
— Знаешь, как избавиться от него? — все так же мурлычет, — Надо встретиться с ним лицом к лицу, — Он отстраняется на мгновение, чтобы вытянуть из-под себя одеяло и оказывается прямо рядом со мной.
Чувствую его грудь спиной, дыхание на ухо, руки, схватившие за талию и прижимающие меня к нему все сильнее. Башню почти срывает. Почти позволяю себе застонать и попросить его продолжить. Почти выгибаюсь, давая понять, что мне чертовски нравится то, что он делает.
Почти.
— Это уже слишком, — рычу, грубо отпихиваю его от себя и встаю, ноги дрожат, — Я буду спать одна, — подбираю свои вещи, замечая, что он широко улыбается, — Не ходи за мной, Кай, я серьезно.
Даже не запираю дверь. Почему-то уверена, что сейчас он даст мне спокойно уснуть. Вопрос в том, как долго меня будет колотить после этих обнимашек. До сих пор кожей ощущаю все. Каждое его прикосновение. До сих пор слышу его мурлыканье на ухо. Черт. Черт!