ID работы: 12177798

Без тормозов

Гет
NC-21
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 446 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 175 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
— Не думал, что так скоро вернусь в этот проклятый городишко, — ворчит Люсьен, выбираясь из машины. — Никто не просил со мной идти, — шарю в памяти, пытаясь вспомнить, что здесь сейчас происходит. На самом деле ничего опасного для таких, как мы. — Не мог же я оставить тебя одну в этой заварушке с Дьяволом, — вздыхает, оглядываясь, — Какой план? — Дождемся ночи, — качаю головой, — Нам надо спуститься в тоннели под городом. Лучше, чтобы было поменьше людей на улицах, — задумываюсь, — Хочу кое-куда сходить, — машу рукой, приглашая за мной. Мы приехали в Мистик Фоллз за клинком. Если правильно помню, он в комнате, где умер Максвелл. Не уверена, можно ли попасть туда другим путем, не открывая хранилище, но мы решили проверить. Бриджит ни в коем случае не хочет выпускать сирену. Надо еще обдумать, насколько можно ей доверять. Она намерена забрать души из ада, но что будет потом с ними делать? Поглотит? Отдаст Барону? У них есть свой семейный мир мертвых? Одна из этих душ нужна мне на Земле, так что стоит быть осторожной. Оглядываюсь, оказавшись в знакомом месте между склепами. Сажусь прямо на землю, вытянув ноги. — И зачем мы сюда пришли? — Люсьен прислоняется к стене, скрестив руки на груди. — Я тут обратилась, — говорю, — Как будто вечность назад, — склоняю голову на бок, закрывая глаза. — Что ты будешь делать, если не удастся найти клинок? — Вскрою хранилище, — сжимаю губы, — Других вариантов нет. — Сирена опасна? — пожимает плечами, — Я слышал о них только глупые легенды, которые моряки рассказывают друг другу, когда напиваются. — Она может контролировать разум, — хруст веток, показалось? — Но, если у Марии получится создать артефакт, который нас защитит, мы с ней справимся. Нет, все так. Кто-то подкрадывается. При чем так тихо, что не будь я новой версией первородного, не услышала бы. Выпрямляюсь, открывая глаза. Встречаюсь взглядом с другом, которого происходящее, кажется, не напрягает. Еще один шаг неизвестного дает понять, где точно он находится. Срываюсь с места. Прижимаю наглеца к стене прежде, чем узнаю. — Ложная тревога, — закатываю глаза, — Это по мою душу, — отпускаю. Вампир меняет нас местами и толкает меня к бетону, давя локтем на солнечное сплетение. Лицо, искаженное гневом, ближе, чем было бы комфортно. — Не очень умно было вернуться в город, — шипит. — Не представишь? — мурлычет Касл, ухмыляясь. — Он мой сир, — вздыхаю, не пытаясь оттолкнуть его, — Познакомься, Деймон, — ловлю взбешенный взгляд напротив, ну и мимика, — Это Люсьен. — А где ведьмака потеряла? — дергает бровью. — Зря ты о нем заговорил, — качаю головой. Беру его за предплечья и медленно убираю с себя руки. Выкручиваю их и давлю вниз, пытаясь заставить себя остановиться. — Ты же новообращенная, — хрипит Сальваторе, падая на колени. Нельзя его убивать, он важная часть этой истории. В будущем будет хорошим человеком. Он имеет право злиться за то, что мы сделали. Лицо обдает жаром, чувствую каждую вену, что надувается кровью. — Надеюсь, не пьешь вербену, — рычу. — Что ты такое? — кривится вампир. Цепляюсь за его сознание. — Ты уйдешь. Не вернешься сюда сегодня, но запомнишь, что тут произошло. Отпускаю. Сразу же исчезает. — Почему сдержалась? — спрашивает Касл. — Где-то глубоко внутри он очень хороший человек, — привожу себя в порядок, разминая шею. Наверное, надо было сказать ему забыть меня, но в момент такой злости хотелось, чтобы он боялся. Скоро Майклсоны узнают, что помимо них есть и другие, способные внушать вампирам. Уверена, что это всплывет в разговоре, когда первородные приедут за Еленой. Сначала нам везет. Удается пробраться в тоннели через люк в центре города, при этом не попадаясь на глаза кому-то, принимающему вербену. Но, оказавшись в окружении одинаковых каменных стен, вспоминаю, что нужно сделать, чтобы пройти дальше. — Дерьмо, — рычу. — Тупик, Ринз, — вздыхает Люсьен. — Нет, — качаю головой, потирая виски, — Просто я забыла одну важную вещь. — И какую же? — разводит руками. — Надо идти, полагаясь только на осязание, — скулю, снимая рубашку, остаюсь в майке, — Зрение не проблема, — кривлюсь, — Со слухом будет сложнее. — Ты же не хочешь… — хмурится. — Хорошо, что ты у нас такой модник, — смотрю на серебряную булавку в его галстуке, — А то даже не знаю, чем бы мы это сделали. — Вот теперь я жалею, что поехал с тобой, — вздыхает. — Завяжи глаза, — говорю, — Потом надо быстро двигаться наощупь. Очень скоро у нас все заживет и придется повторить. — Уже предвкушаю, — кривится. Боль сильнее, чем ожидалось. В полной темноте это было бы даже жутко, не доверяй я ему так сильно. Мы идем во мраке с час. Сначала приходится останавливаться каждые пару минут и повторять пытку, потому как слух возвращается. Со временем, видимо от потери крови, интервал увеличивается, что упрощает продвижение вперед. К концу пути руки трясутся от злости, ведь будь у нас беруши, это заняло бы минут пятнадцать. — Что дальше? — рычит Касл, снимая повязку с глаз. Ему пришлось порвать пиджак, и он еще мне это припомнит. — Ров с крокодилами, — усмехаюсь, оставляя рубашку висеть на шее. — Как ты мне дорога, Ринз, — закатывает глаза. — Да ладно, — несильно бью кулаком в плечо, проходя мимо, — Мы с тобой из мест похуже выбирались, — нахожу дверь, засыпанную камнями, — Вспомни Вайоминг. — До сих пор иногда снятся эти куклы, — хохочет. — Знаю, — откидываю булыжники в сторону один за другим, — Мне тоже. Пахнет в комнате отвратительно, а пыли почти по щиколотку. Клинок оказывается там, где его оставил Максвелл. А вот камертон приходится поискать. Еще вырываю у скелета в углу дневник из рук. Он ему больше не понадобится. С артефактами выбираться намного сложнее. И почти вдвое дольше. Мы поднимаемся наверх такие голодные и злые, что сами себя боимся. Едва не откусываю голову случайному прохожему. По-настоящему горжусь собой за то, что все-таки нахожу силы остановиться, вылечить его и внушить забыть нас. В самолете молчим. Касл дуется, демонстративно не смотря в мою сторону, на что не обращаю внимания. Просто сил нет на это. Приехав домой, чуть не деремся за право первым пойти в душ. Уступаю, потому что это вроде как я виновата, что пришлось протыкать себе ушные перепонки, чтобы пройти по тоннелю. Ну да, забыла. Справились же. Выйдя из ванны, обнаруживаю Люсьена спящим. Неплохая идея после такой поездки. Натягиваю большую футболку и залезаю под одеяло, сразу оказываясь в крепких объятиях. — Я все еще на тебя зол, — бормочет вампир, не открывая глаз. — Это за то, что копался в моей голове, — вытягиваю руку под подушкой. — Месть — это не твое, — усмехается, — Тебе ведь тоже пришлось страдать. — Спи, — шепчу раздраженно, — Я устала. — Теперь ты будешь торговаться с Кадом за Кая? — Да, — сглатываю. Вдруг накатывает одиночество, от чего хочется еще сильнее прижаться к вампиру. Сдерживаю этот порыв, нельзя сейчас раскисать. Буду плакать на плече у Паркера, когда тот вернется. — Почему ты остался? — решаю перевести тему, чтобы не теребить кровоточащую рану, — Хотел же найти Аврору. — Тебе нужна будет помощь, — вздыхает, — А она никуда не денется. — Спасибо, Люсьен, — беру его за руку, — Правда, — сжимаю губы, — Я не хотела, чтобы ты уходил. — Все, спи, — шипит, — Расчувствовалась. Усмехаюсь. Какими бы теплыми не были наши отношения, как только хочу выразить их в слова, он меня останавливает. Можно подумать, и так не понятно, что мы сильно сблизились. Сейчас даже странно вспоминать, что когда-то Касл был другом еретика, а не моим. Надеюсь, Бриджит продвинулась в изготовлении артефактов, что защитят наш разум, потому что для вызова Дьявола все готово. Уже совсем скоро я верну тебя, Кай. И врежу за то, что позволил ублюдку отцу вырвать тебе сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.