ID работы: 12177943

Моя самая светлая Искорка

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Я не хочу прощаться, поэтому не буду. Мы увидимся очень скоро. Слова, эхом пронёсшиеся в её голове. В них столько тоски, тепла, но ей казалось, что они были последними. Скоро? Когда скоро? Перед ней сейчас стоит обеспокоенный, огорчённый Ниалл, а перед ним застыла маленькая, взволнованная Никкаль. Осознание того, что это их последние минуты тревожила обоих. Что будет дальше? Он - ректор, уважаемый маг, всеми почитаемый, влиятельный, сын Энки. Она же неумелый маг огня, девушка, которая ищет приключений, отчаянно пытается вызволить брата, лезущая в самое пекло. Ниалл исключил её из академии, что стало большим ударом для девушки. Почему? Академия - её дом. Ниалл - её дом. Её бесценный дар В нем она видела всё. Он всегда был рядом с ней в трудные минуты, убаюкивал, когда той снились кошмары, гладил по волосам, прижимая к своей груди, когда Никки плакала. Кто, если не он мог всегда видеть ту насквозь, всю ложь, которую она тщательно скрывает. Один взгляд, одно прикосновение и он понимает, что с ней не так. Никто не мог сделать это кроме него, он один знает все её секреты и все потаённые места. Его жизнь сера и скучна. В ней мало света и доброты. Признаться, он и не до конца понимал, что это. Что такое чувствовать себя нужным, получать любовь со стороны любимого человека? Эта дверь была ему закрыта. Пока он не встретил самую яркую, искреннюю и светлую искорку в его жизни - Никкаль. Его Никкаль, девочка, перевернувшая мир Ниалла с головы на ноги. При одном взгляде в её глаза, при самом малейшем и невесомом прикосновении он ощущал жар, исходящей от такой упрямой и горящей Искорки. Она светит ярче самого солнца, врываясь в его сердце. Они были словно две души, слившиеся воедино. Переживали и проходили все вместе, разделяя боль, радость, отчаяние, грусть. Взрослые, но в душе дети, которые боялись переступить черту, опасаясь чего-то большего. Он не мог позволить этому случиться. Перед ними росла невидимая стена, каждый раз все больше и больше отдаляя тех друг от друга. Их разлучает жизнь, будто бы специально отводя, запрещая. Запрет, страх - самая большая ошибка, которую сложно стереть. И сейчас они стоят в центре комнаты, боясь вымолвить слова. А они и не шли, нечего было говорить. Каждый думал о своём, что будет дальше с ними. Никкаль опустила голову, сжав кулаки, еле сдерживая поток набегающих слёз. Смотрела себе под ноги, в голове проносился рой мыслей. Она не хочет. Не хочет, чтобы он оставлял её. Не потому, что боится, а потому, что безумно любит его, дорожит им… Та слишком долго держала эту единственную тайну, за которую никак не мог ухватиться Ниалл, что она просто уже не могла жить в её сердце. Оно разрывалось, тянулось к его сердцу, пыталось достучаться до него и до самой Никки. Как могла она прятала чувства в себе, но так хотела большего, верила, что они смогут быть вместе, что судьба будет на их стороне. — Ниалл, я боюсь за тебя, — прошептала, не поднимая головы. —И я боюсь за тебя, Никки, — вздохнул он, поджав губы. — Прошу, позволь мне проводить тебя, — её голос дрогнул, из глаз начали бежать слёзы. Кулаки сжались с немыслимой силой, ногти оставили красные следы. Ниалл быстро сократил расстояние между ними, взяв ладони Никкаль в свои. Он рассматривал их, очерчивал контур тонких девичьих пальцев, а потом поднес к губам и поцеловал. Шершавые губы на мягкой коже девушки. По телу пробежали мурашки, а в груди болезненно закололо. — Не нужно, Искорка. Не навлекай беду прощанием, — Ниалл притянул её к себе и обнял. Обнял крепко, насколько позволяли силы. Он чувствовал каждый сантиметр её тела, каждый удар её израненного сердца, которое билось с немыслимой скоростью. Девушка ухватилась за него, сжимая плащ своими пальцами, словно он был единственной опорой, спасением. Так и есть. — Нет, нет, нет, — бубнила в его грудь Никки, не сдерживая свои эмоции. Они навалились, душили. Девушка начала оседать на пол, задыхаясь от слёз. — Искорка! — он испугался, бережно, как фарфоровую куклу, помог ей опуститься на ковёр, не размыкая объятий. — За что, Ниалл? Почему ты снова уходишь, оставляешь меня одну? — стукнула кулаком его по плечу. Но это был слабый удар, неощутимый. Он медленно отстранился, взял её заплаканное лицо в свои ладони, вгляделся : красные несчастные глаза, искусанные губы. Очи больше не горят огнём, который она всегда излучала, сейчас в них только боль и пустота. Ему невыносимо больно. Он доставляет ей одни страдания и Ниалл винил себя за это больше всего на свете. Она - пламенная, до боли любимая им девочка, его маленькое счастье, его самая яркая искорка. И сейчас она плачет из-за него. Он не хочет, чтобы она так кричала и терзала себя. Он любит её и будет любить до конца своих дней. Лишь бы она это поняла, Ниалл хочет, чтобы она знала, что в его жизни есть только один смысл - это она же сама. — Никки, милая моя. — Он прижался своим лбом к её. — Не говори так никогда, я всегда рядом с тобой и буду, даже за пределами академии. — Но сейчас… — Она не договорила, запнулась. — Даже сейчас я буду здесь рядом, мысленно. Почувствуй это, Никки, откройся мне. — Снова взглянул на неё. — Ты доверяешь мне? Она молчит. Все слова застряли в горле, образовав комок, который сложно размотать. Та просто смотрела в его зелёные глубокие глаза, ища там ответ на её вопрос, который мучает её на протяжении долгих лет. Её молчание - причина выступивших слёз у Ниалла. Он не понимает, не верит. Она молчит, ни слова. И тогда тот решается на шаг. Склоняется к её лицу, шепчет почти в самые губы: — Я люблю тебя, Искорка. — сказал Ниалл сквозь пелену слёз. — Люблю так, как никого другого. Ты - мой мир, единственное, что меня держит здесь. Мне тяжело думать о том, что ты считаешь, что я оставлю тебя. Разве я смог бы оставить свою маленькую огненную Искорку одну? Никогда больше не задумывайся о таком, прошу тебя, дорогая. Ты самое лучшее, что когда-либо случалось со мной, слышишь? Пожалуйста, Никки, ответь мне тем же. Он сокращает последние миллиметры между ними и осторожно касается губ Никкаль. В этот момент стена между ними окончательно разрушилась, все преграды и запреты улетучились, от них не осталось и следа. Все, что было сейчас важно - это они. Их губы, его ладони на её щеках, её руки у него на плечах. Поцелуй с привкусом слёз, но им он казался слаще самого мёда. Она отвечала взаимностью, не пытаясь увеличивать напор, наоборот, неторопливо, нежно. Кажется, что даже само время остановилось, по-видимому, наблюдая за ними, пуская слезу счастья. Это было трогательно, хрупко. Детский и невинный поцелуй, которого они так давно хотели. С этой минуты они соединили свои сердца, свои души в крепкий союз, в одно целое. Они - Никкаль и Ниалл, два заблудших огонька, которые нашли в друг друге поддержку и свет, который так был необходим им. Они - центр друг для друга, самое ценное, что только есть у них. Нехотя отстранились. Посмотрели в глаза. Любящий, глубокий взгляд Ниалла. Заботливый, ласковый взгляд Никки. Они смотрели не отрываясь, любуясь. — Ты прекрасна, — тихо произнёс мужчина. — Как и ты, Ниалл, — прищурила глазки девушка, улыбнувшись. Ниалл взял ладонь девушки и прислонил её к своему сердцу, сказал: — Оно навеки принадлежит тебе, — его взгляд светился от счастья. Девушка поддалась вперёд, обнимая Ниалла за шею, шепнув на ухо: — Я люблю тебя, Ниалл. Мужчина поцеловал ту в висок, задержав губы на столь любимой и родной коже. — Моя самая светлая Искорка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.