ID работы: 12178044

Вышвышвандия

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ещё там живут самые прекрасные принцессы. Они ходят друг к другу в гости пить чай. И дворцы у них сшиты из лоскутов солнечного и лунного света, радуги и солнечных зайчиков, от того они и светятся всеми красками. — Эстелла, ну какая же ты у меня фантазёрка. Мама ласково погладила дочь по голове. — А ещё там у всех волосы разного цвета, и не только как у меня чёрно-белые, но и зелёные и красные. Мама всегда смеялась, когда Эстелла рассказывала ей о жителях своей любимой выдуманной страны. Можно сказать, дочка жила в этой стране на постоянной основе. Вышвышвандия очень часто мелькала в рассказах и на детских рисунках, а чуть позже чУдные наряды стали появляться на куклах. — Знаешь, мам, а в Вышвышвандии теперь модно ходить так — с перчатками, вывернутыми наизнанку. — Откуда же взялась такая мода? — О, это всё пошло от короля Эдварда Забывчивого. Просто его все так любят, что не стали ему говорить, что он надевает перчатки неправильно. — Какие милые люди живут в этой стране, — ответила мама, не отрываясь от штопания старых носков. — А где же находится эта твоя чудесная страна? — Она не только моя, мамочка. Она для всех. А находится она между небом и землёй и попасть туда можно, лишь закрыв глаза и очень очень сильно пожелав туда попасть. — О, а у меня получится? — Конечно, надо только очень сильно захотеть. Смотри. Вот как надо. Эстелла закрыла глаза и улыбнулась. — Ну, мам, ты чего? Давай к нам. У Шёлковой королевы сегодня бал и всем надо приходить в золотых нарядах. — Я присоединюсь к вам немного попозже, сначала мне надо дошить заказ для миссис Пейтон. — Ну вечно ты так. Всё веселье пропустишь. — Ты же потом мне расскажешь как там было весело? — Непременно, мам.

***

Время шло. Эстелла подрастала, однако загадочная страна так и не покидала удивительный детский ум, способный на любую фантазию. Но вскоре девочке пришлось узнать, что Вышвышвандия — столь радушная и любезная для неё, для других детей оставалась местом закрытым. А для нас всегда, что закрыто, значит того нет. В первый день в школе Эстелле пришлось постигнуть разочарование. — Мам. — Да, золотце моё. — Мне сказали, что Вышвышвандии не существует, — обиженно пролепетала Эстелла. — Ну как это не существует? — удивилась мама. — Просто не все туда могут попасть. — Я им говорила то же самое, но девочки сказали, что я сумасшедшая, а учительница, что я слишком много фантазирую. — Не все могут поверить в существование целой огромной страны, тем более такой, куда не так просто попасть. Это так Эстелла. Слушай, — глаза мамы загорелись азартом. — А давай это будет наш с тобой секрет. — Секретная страна? — Да. — Мне это нравится.

***

Время шло. Однако ни секретный статус, ни объяснения о том, что Вышвышвандию можно увидеть, лишь пожелав туда попасть, не спасали Эстеллу от насмешек, а иной раз и от тумаков. И Эстелла желала. Желала раз и навсегда уйти от злой и жестокой реальности. Реальности, где не хотели понимать и принимать девочку с разномастными волосами. Так в Вышвышвандии появился рыцарь Альберт, готовый любого обидчика проколоть своей блестящей пикой. Жаль что он не мог появиться всамделишном мире, чтобы дать всем дуракам по голове. Иногда, отрешённо сидя на кровати или водя карандашом по бумаге, Эстелла думала, что может и правда никакой волшебной страны не существует. От этих мыслей девочке становилось невыносимо грустно.

***

Время шло. И чтобы как-то поладить с ребятами в школе, Эстелле пришлось на время забыть о Вышвышвандии. Забыть, но не разлюбить, не покинуть навсегда. Просто Эстелла не говорила откуда она брала идеи для своих стильных школьных нарядов, откуда черпала вдохновение для уроков рукоделия и рисования. Лишь единственная близкая подруга Анита Дарлинг с ехидным заговорческим блеском в глазах спрашивала: — Снова бегала в Вышвышвандию? — Да, — с улыбкой отвечала Эстелла. Ещё надо сказать, что не всем, глубоко не всем нравилось то, что создавала Эстелла. Да, кто-то отчаянно завидовал и от зависти критиковал любые творческие работы девочки. Кто-то, как директор Перкинс, просто не любил всего неуставного, всего выходящего за рамки, всего необычного. — Ваша дочь вырастет вандалкой и закончит жизнь на помойке! — кричал он, брызжа слюной в каком-то яростном экстазе на очередном собрании с матерью Эстеллы. — Моя дочь просто творческая личность с большой фантазией. — Тогда вам придётся подыскать другую школу для вашей фантазёрки, — строго выпалил он и надулся, словно индюк. — Индюк и есть, — задорно ответила мама, насупленной Эстелле, что сидела на заднем сидении автомобиля в обнимку с псом по кличке Дружок. — Этот Перкинс ничего не понимает ни в творчестве, ни в детях. А мы с тобой уедем туда, где тебя поймут и оценят. Ты у меня самая талантливая девочка на свете. Эстелла слабо сквозь слёзы улыбнулась. Машина ехала предельно долго. Так долго, что Эстелла потеряла счёт времени, но когда старенький жук остановился, девочка не сразу поняла в какое место они попали. — Я ненадолго. Останься в машине. Голос матери был взволнованным. Эстелла удивилась, ведь раньше мама никогда не была такой. — Ты надела самое лучшее платье? Зачем? Куда ты идёшь? — Так надо, Эстелла. — Я с тобой. — Нет, — голос матери стал строгим, а выражение лица очень серьёзным. — Понятно, — Эстелла сразу притихла. Мама крайне редко говорила таким образом. Это значило, что дело действительно было важным. Дверца машины хлопнула, и тут до Эстеллы начало доходить, что они с мамой приехали в какое-то удивительное место. Отовсюду из машин выходили странные люди. Одеты они были в кринолин и старинные платья. На головах их были причудливые причёски. — Кто они и куда идут? — пронеслось в голове девочки, и жгучее любопытство зажгло всё детское непоседливое нутро. Тихо выбравшись из машины со шляпой на голове и с Дружком под мышкой, Эстелла проследовала за необычными людьми. Прячась между пышных юбок и ныряя из-под стола под стол, она оказалась в большом зале, где играла волшебная музыка. Сам зал был восхитителен. Высокий потолок с причудливой росписью был украшен гирляндами цветов. Лакеи в париках. Дамы с веерами. Горы пирожных и огромные торты. А посредине всего этого возвышался длинный помост, по которому прогуливались самые настоящие принцессы из Вышвышвандии. — Так и знала, что она существует, и что мы однажды туда попадём, — сказала Эстелла щенку. — Смотри, Дружок. Вот она чудесная страна — Вышвышвандия. Значит не только я одна вижу её. Эстелла, словно заворожённая протянула руку, отодвигая свисающую скатерть. — Ну наконец-то я дома, — сказала она с улыбкой и шагнула вперёд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.