***
Привет! Прости не люблю говорить по телефону! Только так)Привет. Рада, что ты ответил. Не спишь?
Нет! Не люблю спать по ночам Это слишком красивое время)Для кого как) Не хочешь встретиться на днях, поболтать?
Если хочешь давай! Когда?Завтра в 6 в кафе "У пристани". Идёт?
Прости не люблб людные места! Не подумай что я маньяк просто...Ты интроверт?
Можно и так сказать! Давай у меня дома? Адрнс скину позже!Хорошо. До встречи!)
Пока!***
Не знаю, ждала ли я этой встречи... Тим действительно мог оказаться маньяком, но стал бы он тогда упоминать об этом? Странные люди обычно оказываются нормальными, а нормальные — маньяками. Бояться нечего. На следующий день к шести часам я приехала по адресу, который мне выслал мой новый знакомый. У меня был выходной, так что я успела и выспаться, и подготовиться к встрече. Перцовый балончик я на всякий случай взяла с собой. Итак, я подошла к обычному жилому дому, на обычной улице, практически в центре города. Звониться не пришлось, так как дверь в подъезд открылась и из неё вышел сам Тим. Он подозвал меня рукой со словами «Нам на четвёртый» и пошёл по лестнице. Я просто следовала за ним. Когда мы добрались, он спокойно открыл дверь в квартиру и пропустил меня вперёд (в итоге он прошёл первый, потому что я не полностью доверяла этому человеку). Его квартира была, наверное, не особо большой. Всё, что я увидела, — это гостиная и коридор. Всё в серых тонах. В некоторых местах присутствовал светло-жёлтый оттенок или даже белый. Комната просторная, но не слишком большая, чтобы приглашать компанию из десяти человек. — Так... Что ты хотела? — спросил парень, предлагая мне сесть на диван. — Особо ничего. Просто хотела подружиться с тобой. У меня в городе мало друзей, — после этих слов он немного повернул голову вбок. — Понятно. Чай, кофе? — Нет, спасибо. — А почему ты захотела подружиться именно со мной? — почему-то он сделал акцент именно на этом слове. — Сама не знаю. Столкнулась и решила, что ты можешь стать хорошим другом. — после этого я улыбнулась, а Тим слегка покраснел и опустил голову. — Слушай... Почему ты такой стеснительный? Почему не хотел идти в общественное место? — Неважно, — его голос стал холодным. — Ладно... — я немного расстроилась. — Слушай, когда мы встретились в первый раз, мне показалось, что у тебя волосы поменяли цвет, и я подумала, — тут он меня перебил. — Тебе показалось! — парень сказал это громче, чем обычно. — Раз ты так говоришь, то это неправда... Значит, мне не показалось. Расскажешь правду? — я посмотрела ему в глаза умоляющим взглядом. — Почему ты так этого хочешь? Почему доверяешь мне? Мы по сути даже не знакомы? — его глаза забегали, а сам он занервничал. — Всё просто. Я психолог. И, можно сказать, вижу людей насквозь, — я чуть-чуть приблизилась к нему и улыбнулась. — Я по твоему взгляду понимаю, что ты из-за чего-то переживаешь. — Тебе можно открыть тайну? — Можно. Я никому не расскажу, обещаю. Слово психолога! — после этого я улыбнулась ещё шире, а парень, посмотрев на меня, расплылся в лучезарной улыбке. Первый раз я видела его радостным. Но недолго. — Я вынужден скрываться от общества и быть интровертом, — он снял свою кепку, первый раз за всё время. — Многие не верят в людей со сверхспособностями, но я верю. Потому что я сам такой. Мои волосы меняют цвет, когда я чувствую какую-либо эмоцию. Я сначала не поверила, но потом... Я ведь сама видела, как его волосы меняют цвет. Неужели это и правда так? — Докажи! — я с азартом подсела ближе к нему. — Т-ты не уйдёшь? Ты правда никому не собираешься рассказывать? Обычно людей со странностями считают сумасшедшими... — он грустно опустил голову, и его волосы стали немного светлее. — Нет! Конечно, нет! Я мало кого считаю сумасшедшим. А особенности есть у всех. И это здорово! — Да? Ну, тогда... — он встал с дивана и выдохнул. Его волосы сразу стали белыми. — Белый цвет... Цвет спокойствия! — догадалась я. — Серый цвет – грусть, радость... Наверное, жёлтый... — Оранжевый, — поправил он. — А жёлтый? Ощущение счастья? — Верно. Гнев – красный. Волнение – синий. — А почему они у тебя изначально были чёрными? Натуральный цвет? — Нет, мои волосы изначально каштанового оттенка, а чёрный – цвет безразличия. — Апатия... — прошептала я. — Типо того, — он снова улыбнулся, и его волосы стали светло-оранжевыми. — Как здорово... Это так круто выглядит! — я начала думать, почему его волосы стали розовыми в тот день. — В тот день они у тебя стали розовыми... Значит... Ты влюбился? — только после произнесения этих слов, я поняла, что ляпнула. Я обернулась, а Тим уже бежал от меня в другую сторону. Его волосы были бордового цвета... цвета стыдливости, сильного смущения... Он забежал в другую комнату и закрылся там. Я подбежала к двери. — Тим, ты что? Влюбился в меня? — мой голос был тихим, чтобы не спугнуть парня. — Неважно... Уходи! — он явно не хотел со мной разговаривать. — Прости... Тим, я не хотела задеть твои чувства... Ты очень милый парень и ты мне нравишься, но... у тебя это только детская влюблённость... Ты ещё молод для того, чтобы... — он меня снова перебил. — Мне 31 год, — он сказал это так тихо, что я подумала, что мне послышалось. — Сколько?! — Тридцать один. Я не знаю, что со мной было в этот момент. Он выглядел на все 18, а оказался старше меня на несколько лет. Я никогда не встречала таких людей. Для меня, как для психолога, было провалом то, что я не смогла понять его чувства без его способности. — Почему ты прячешься от меня? — У меня тоже нет друзей... Знаешь, почему? — парень сделал небольшую паузу. — Потому что они всегда знали мои эмоции! Это ужасно, когда люди открыто знают, что ты чувствуешь. Если ты не хочешь показаться злым, а твои волосы тебя выдают с потрохами... Это ужасно... И обидно... — я даже слышала, как он всхлипывает. Взрослый, а в душе действительно ребёнок. — И сколько ты уже так скрываешься? — 9 лет. Я хожу только в кепке и стараюсь не бывать в людных местах. — Знаешь, один человек говорил: "Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего полчаса впереди". Жизнь надо ценить такой, какая она есть. Выходи! Жить надо здесь и сейчас! — Знаю, — парень снова сделал паузу. — "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...", — после этих слов я впала в ступор, ведь он только что процитировал того же автора. — Ты стал интровертом только из-за своей способности? — Наверное... — после этого я не выдержала и потянула за ручку; дверь оказалась не заперта. — Ау! — Тим, видимо сидел спиной к двери и, когда она открылась, упал на спину. — Прости... Не знаю, важно ли тебе это или нет, но я всё равно хочу быть твоим другом. Я и без твоей способности могу понимать, что ты чувствуешь, — я присела на пол рядом с ним и улыбнулась. — Я тоже... Обещаешь, что не будешь обижаться на... на мою искренность? — он принял сидячее положение и вытер остатки слёз рукавом кофты. — Конечно, нет! — я обняла его в знак того, что мы с ним теперь друзья, а он обнял меня в ответ. Милый парень, по имени Тим, — мой друг вот уже, наверное, год. Может, чуть больше. Мы с ним прекрасно ладим, общаемся каждый день, и его "особенности" нам не мешают. Кто знает, может, в будущем наша дружба перерастёт во что-то большее?