ID работы: 12178216

Ночь... или день? Вулкан. Дракомантия...

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь... или день? Вулкан. Дракомантия...

Настройки текста
      Тенекрыл прохаживался по своей комнате. Это успокаивало нервы, как бы странно подобное заявление не звучало для других. Что же его так раздражало? Окружающие, в частности его семья, в частности родители… Его всегда просили что-то зачаровать, но при этом ни во что ни ставили. Им нужна магия, а не он. Им плевать на то, что каждый раз он платит за их желания своей душой. Им плевать на его чувства. Им плевать на него… Он ведь не его двоюродная сестра, которая является единственной наследницей престола ночных. Великого племени во всей Пиррии… Аж смешно становиться… Ночные драконы уже тысячу лет прячутся от дракоманта по имени Мракокрад на этом вулканическом острове. Он ведь наверняка давно умер, так почему бы им не вернуться в Старое Ночное королевство? Принц этого не понимал. Зачем страдать из-за глупой сказки? Скрываться… Вымирать от голода… Почему никто не хочет направить его дракомантию в данное русло, чтобы облегчить жизнь всем ночным? Столько вопросов и так мало ответов…       Правила, которые больше похожи на жёсткие ограничения и направлены на поддержание лжи… Никто из них ведь давно не может читать мысли и видеть будущее, но ведь нужно показать себя самыми могущественными перед другими, хоть это на самом деле и не так… Давно не так… Однако обладатель зелёных глаз всё же получил способности видеть будущее и читать мысли — родители нашли старые свитки и узнали из них, как раньше в их племени получали такие силы. А Тенекрыл смог тогда скрыть то, что обладает ими. До сих пор скрывал. Жаль только дракомантию скрыть не вышло…       У принца нет друзей в их королевстве, пропитанном запахами серы, дыма и гари. Он ведь дракомант, а значит может в любую секунду сойти с ума, а значит стоит держаться от него как можно дальше…       В отличии от других он совершенно лишён возможности попасть на континент. Для него на это наложен пожизненный запрет.       Он тяжело вздыхает и смотрит в окно. Сейчас ночь? Или всё же день? Из-за этих клубов дыма не разобрать. В любом случае его сон приобрёл давно совершенно хаотичное расписание, так что в принципе и не важно какое сейчас время суток.       Тут неожиданно промелькнула странная мысль… А может его душа уже мертва? И просто её утрата проявляется у каждого по своему? Нет… Он ведь ещё испытывает эмоции… чувства… Так ведь? Так?..       Он не знает ответа на этот вопрос.       Смотрит в зеркало и тут же возвращает свой взгляд к окну. На своё отражение у ночного принца нет никакого желания смотреть. Уродливый шрам проходил через правый глаз. Сам глаз на удивление был цел и видел. Похоже он его вовремя закрыл, когда его отец решил заняться… «воспитанием» сына…       Убить бы их всех и улететь отсюда!       Тенекрыл помотал головой. Нет… Это ужасные мысли. Он не должен думать о таком. Похоже он потерял большую часть своей души…       Может… может есть способ её восстановить? Или же плата за такую силу безвозвратная?

***

      Спустя пару дней ему кажется, что в его комнате подозрительно тихо. Даже если там и должно быть тихо… Он закрывает за собой дверь, но после этого кто-то запирает дверь на замок и приставляет к горлу ночного лезвие кинжала. Судя по мелькнувшей синей чешуе к нему проник морской дракон. Но что он здесь делает? Дракомант посмотрел в зеркало. Там он смог рассмотреть своего гостя: странный морской дракон с синей чешуёй, но без перепонок и без этих странных усиков, так свойственных морским, голубые глаза… И внутренняя сторона крыльев была полностью белоснежной, словно снег! Так к нему ещё и гибрид морского и ледяного драконов пробрался. У гибрида были ещё полосы по всему телу, так свойственные морским, были они белого цвета. Также у него имелись жабры.       — Я в курсе, что ты дракомант, — раздался голос незнакомца, такой хрустальный, словно лёд… Тенекрыл не знал, как даже самому себе объяснить такое описание чужого голоса. Да он ещё и в курсе, что принц крайне опасен и полез на него с обычным кинжалом… Он либо крайне глуп, либо совершенно не ведает, что такое страх.       — Что тебе нужно? — принц ночных не сдерживает усмешки в голосе, а также не сдерживается от полноценной ухмылки. Недоумение гибрида из-за такой реакции его забавит ещё больше.       — Мне нужна твоя магия. В пожизненное пользование. Если откажешься, то я просто убью тебя. — Какое наглое заявление, но в тоже время такое заманчивое, ведь это шанс покинуть это проклятое место раз и навсегда.       Но пара вопросов принца всё же интересует:       — Думаешь, что справишься с дракомантом?       — Уверен, что справлюсь с дракомантом, вроде тебя, Тенекрыл. — И имя откуда-то узнал.       — Вот как… Хорошо. Я полечу с тобой, но при одном условии…       — Каком? — гибрид прищурился.       — Назови сначала своё имя.       — Пингвин.

***

      Пока они сбегали из Ночного королевства Тенекрыл пытался прочесть мысли Пингвина, но его всё время что-то выталкивало оттуда. Этот дракон настолько закрытый в плане общения с другими? А он ещё других ночных упрекал в этом… С другой стороны мысли гибрида могли быть полностью хаотичными и из-за этого их было невозможно прочитать.       — Куда мы летим? — всё же спросил ночной дракомант. Да, он мог заглянуть в будущее и узнать, но зачем это делать, когда можно просто спросить?       — В Песчаное королевство. — Коротко и понятно.       Дальше они летели в тишине. Приземлились на берегу, но действительно в Песчаном королевстве, хоть и не было видно ни одного жилого дома рядом. Пустыня.       Была ночь. Но принцу не хотелось спать, более того он чувствовал себя бодрым, как никогда.       Вот его похититель положил перед ним свой кинжал:       — Зачаруй его, чтобы им было невозможно убить меня… или как-либо ранить.       — Боишься умереть?       — Не хочу умирать во время выполнения работы. Такое себе окончание жизни знаешь ли.       — А сам факт смерти тебя не пугает? — Тенекрыл наклонил голову набок, ожидая ответа.       — Глупо бояться того, чего нельзя избежать.       — Но ведь я могу сделать тебя бессмертным!       — Не нуждаюсь в этом. Просто зачаруй кинжал, — Пингвин устало прикрыл глаза. Или раздражённо?       — Пусть этим кинжалом нельзя будет убить или как-либо ранить гибрида по имени Пингвин.       — Про гибрида прям важное уточнение? — усмехнулся он. Забрал кинжал и убрал в сумку. Как её ночной раньше не заметил? Только луны и знают ответ на этот вопрос…       — А вдруг есть ледяной с таким же именем?       — Ладно, тут ты прав. Полетели дальше, — и не дождавшись ответа похищенного им принца, синий дракон взлетел и полетел в только ему известном направлении.       Тенекрыл кое-как догнал его. Может у этого гибрида в родственниках ещё и небесные есть? А то не ясно почему он так быстро летает!       — И… и куда мы дальше?       — Гнездо Скорпионов. Мы там на пару дней. Хочу купить вещи для того, чтобы… — но тут его прервал ночной, который себя похищенным не чувствовал.       — …чтобы я их зачаровал, — закончил дракомант за него.       — Верно.

***

      В доме, в который его привёл Пингвин никого не оказалось. Однако гибрид нашёл записку:       — Мама с братьями и сёстрами разлетелись по работе, вернуться только в конце недели, — объяснил он ситуацию своему ночному пленнику.       — Вот как…       Осмотрев дом дракомант понял одну вещь: здесь всего три спальни.       — Почему спален всего три? — всё же спросил он у ассасина.       — Одна — моя, вторая — мамина, третья же — братьев и сестёр. Не удивляйся, ко мне такое особенное отношение, лишь потому что я могу убить ледяного или морского на их территории.       — А ещё ты умеешь красть ночных дракомантов-принцев, — посмеялся Тенекрыл.       — И это тоже, — ухмыльнувшись кивнул гибрид.

***

      Утром Пингвин ушёл закупаться. А вот ночной завалился спать.       К вечеру он проснулся, а гибрид уже принёс им… завтрако-обед-ужин? Да, допустим, что так…       Они поели и перед ночным высыпали несколько украшений и кристаллов.       — Зачаруй серьги… ммм… Можешь сделать так, чтобы я мог использовать магию, но только стихий?       Ночной задумался. Такого он ещё не пробовал. А что, если можно? Он осмотрел серьги. Обычные золотые серьги. Вряд ли привлекут внимание…       — Пусть каждая из серёжек приобретёт магию одной из стихий: огня, воды, воздуха и земли.       Ассасин после этого сразу надел по паре серёжек в оба уха. Он решил попробовать на огне, свеча как раз горела. И у него вышло, даже пожар не устроил!       Принц и не подозревал, что однажды настанет день, когда он будет использовать свою магию для другого дракона совершенно спокойно, более того — ему хотелось её использовать именно для этого дракона.       — Отлично, — Пингвин выглядел крайне довольным. А Тенекрыл счастливым. Правда вряд ли первого волновало счастье второго. — Ты ещё что-то можешь, кроме зачарования?       — Мысли читать могу… Обычно… Твои почему-то не выходит. И могу видеть будущее.       — Вот как… Ну, мои мысли даже если бы и прочитал, то ничего не понял. Там полный бардак, но вот видение будущего… — это явно заинтересовало гибрида.       — Хочешь узнать, что там? — дракомант вдруг перешёл на шёпот.       — Только из интереса, — он наконец оторвал взгляд от свечи и перевёл его на ночного.       Принц прикрыл глаза, а когда открыл их, то выглядел счастливее любого дракона в Пиррии.       — Ты мою смерть там увидел что ли? — фыркнул гибрид.       — Что? Нет! Я увидел, что нас двоих ждёт прекрасная и долгая жизнь и даже одна неприятная новость не сможет омрачить её!       Пингвин был в замешательстве. Он явно ожидал совершенно другого.       Ночной принц же из видения понял, что душа может и восстанавливаться: главное быть в комфортных для себя условиях и находиться рядом с комфортным для себя драконом. Если так можно выразиться конечно.       Теперь не было страха за свою душу, страха сойти с ума и начать резню, страха смотреть в своё будущее. Но было приятное тепло в груди, которое всё расползалось и расползалось по всему телу лишь стоило снова Тенекрылу подумать о том, что всю свою оставшуюся жизнь он проведёт рядом с Пингвином. И почему его радовала эта мысль только? Он с ним знаком лишь второй день… Но ведь, чтобы влюбиться достаточно каких-то пары секунд, верно? Если не меньше… И конечно же он с радостью наложит любое заклинание, о котором только попросит гибрид, даже если в итоге это всё же и сгубит его душу. Он увидел большую часть их будущего, но не всё. Но зачем омрачать столь прекрасное видение? Заглянет позже, когда сможет увидеть, что же их ждёт дальше.       А мысли он всё же у ассасина смог прочитать: сумбурные, спутанные клубки из мысленных нитей. Он действительно ничего не понял, но он смог их прочитать!       Ночь. Комната, которую освещает свеча. И важный для ночного дракон. Что может быть прекраснее?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.