Часть 1
30 мая 2022 г., 07:42
Примечания:
Пб открыта
О любви.
О любви он писал очень часто.
Сашенька в письмах душу открывал, всего себя отдавал. В каждое слово, в каждую строчку он вкладывал часть своей души, часть своей сильной любви.
Красноречивости у него хоть отбавляй. Так написать мог, что сердце биться переставало. Как сильно любил, так и писал. Каждое слово правдиво, ни грамма лжи.
Он всегда писал ему правду.
И то что взгляд его небесный во снах является, вкус губ нежных на языке чувствуется, прикосновения следами на теле остаются... и что жизни без него не видит более.
Такие красивые слова.
И горят сейчас так красиво. Огонь печи пожирает все слова, чувства, мысли.
И Ленинград чувствует как сгорает его душа, вернее то что от неё осталось.
Москва письма безжалостно в огонь кидает. Смотрит бесчувственно на них и на то как горит Сашина любовь, сам того не ведая.
А ведь когда-то в Империи он перечитывал их раз за разом и сходил с ума.
Сходил с ума от любви. От такой большой и искренней любви к Петербургу. Сам себе поклялся тогда, всю жизнь эти письма хранить.
Клятву не сдержал и с ума сходит уже по другому.
И потому сейчас горят ясным пламенем такие красивые строки.
Москва сказал что это глупости, пережиток прошлого. Сейчас ведь все по другому. Новое время и новые они.
Он безжалостно сжигал письма, даже не осознавая что в той же комнате погибал его человек. Его самый любимый и такой родной.
Душа того сгорала, убивая все оставшиеся чувства.
Только боль никуда не уходила.
Саше тяжело осознавать что болью всей его жизни являлся его самый дорогой человек, и тот что сейчас сжигал его письма.
Вот и последнее, что осталось у Саши с пришедшего времени исчезло. Больше ничего нет. Ни семьи, ни Империи, ни любви...
Ни Миши.
Последний же даже не видит страданий любимого. Он сейчас тему переведёт и заговорит о чем-то простом.
Саша виду не подаст. Стерпит, смирится.
Боль так и останется где-то далеко внутри, пожирая.
И Саша отомстить хочет. Сделать так же больно. Растоптать, как когда-то растоптали его.
Вот только Мишины письма рука не поднимается сжечь.
Только они могли приносить то тепло и любовь, которых больше не будет.
Он с болью перечитает их снова. Вернётся в то беззаботное время. Там так тепло и безопасно.
А потом снова в реальность. В такую ненавистную и холодную.
Как говорится, у любой ситуации есть выход. Но в этом случае это либо выход который тебе не нравится, либо просто смирится.
И Ленинград смирился.
А за письма он ещё поплачет.
Дома. Один.
Примечания:
Автор дединсайд. Пишите в отзывах как вам, не хочу плакать одна.