ID работы: 12178267

Скрывай ее

Джен
R
Завершён
3
автор
Zlata Wood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потом мы встретимся

Настройки текста
Меня зовут Люсия Дагенхарт, мне тридцать девять лет, и я человек. У меня есть семья: моя сестра Грейс, муж Мартин и дочь Фрэн. Мы с Мартином уже давно не любим друг друга, хотели даже развестись, но решили подождать пока Фрэн не вырастет, а потом уже всё ей объяснить. Казалось бы, жизнь самого обычного человека, что в ней может пойти не так? На самом деле, я не простой человек. С самого детства я была наделена особой силой, которую должна была скрывать и использовать только в крайних случаях. Эти способности очень могущественны — если их не контролировать, они могут разрушить несколько десятков городов. Благо, было кому поддерживать эти силы и помогать мне контролировать их. Грэйстлин — дух ненависти. С Грэйстлин я была знакома с самого детства. О своей родной матери я ничего не знаю, так как выросла в детском доме. Там мне приходилось несладко, но в один вечер я встретила её. Я гуляла на улице, уже начинало темнеть, и все дети стали расходиться. Я тоже собиралась уходить, но внезапно что-то услышала. Как будто рядом кто-то быстро пробежал. Я убедилась, что воспитатели не заметили меня, и побежала туда, где был источник звука. Это было недалеко, где-то в лесу около детской площадки. Он был частью детского дома, сам по себе небольшой, но я знала его как свои пять пальцев. Я забежала вглубь леса, и моему взору открылась небывалая картина. На поляне между деревьев стояли, если можно так выразиться, несколько каких-то теней. Они выглядели странно и немного пугали меня. Ветер был такой сильный, будто хотел сдуть этих теней отсюда. Внезапно, посреди леса появилась какая-то женщина, непохожая на человека. Её кожа была тёмная и слегка прозрачная, сама она была среднего роста, глаза её были светло-зелёные, и волосы почти все черные, только к кончикам белели. Она заметила меня не сразу, но чуть позже заговорила со мной. Как оказалось, её зовут Грэйстлин, она пришла из волшебной страны. Позже она наделила меня магической силой и стала о ней рассказывать. Грэйстлин стала для меня второй матерью. Всю жизнь она учила меня новым навыкам, готовила к чему-то. Но самое сложное для меня было скрывать свою силу. — Вот скажи мне, Грэйстлин, как мне жить с этим здесь? Как мне её скрывать? — спрашивала я у неё уже очень много раз. А она мне лишь отвечала: — Что сложного в том, чтобы стараться не использовать свою силу в мире, где нет магии? Тебе, наоборот, с этим очень повезло. Вот мне было гораздо сложнее, ведь в моем мире все существа обладали магией. Но сложность в том, что магические способности бывают совершенно разные. И если бы я использовала силу в своей стране, то меня бы, скорее всего, убили, или ещё что-нибудь хуже. Поэтому мне приходилось скрывать её. Ты не представляешь как сложно было это. Но было двое людей, которым всё же удалось раскрыть мою силу. Это моя сестра Грейс и доктор Освальд Гаррисон. Со своей сестрой я познакомилась в пятнадцать лет, когда пыталась найти родственников. Чуть позже она познакомила меня с доктором Освальдом. Он был кем-то вроде сумасшедшего учёного, все время изучал какие-то особенности человеческого мозга, а узнав мою силу, пытался изучить и её. Мне он сразу не понравился, но я не могла никуда от него убежать. А позже, когда родилась Фрэн, он хотел забрать и её для экспериментов. Но я не дала ему сделать этого. У нас с Мартином были кое-какие деньги, и мы решили переехать в другой город, чтобы спрятаться от них. Позже Грейс и Освальд как-то выяснили в каком городе мы находимся, но, благо, они не знали где именно мы живем. В один вечер мы с Мартином вновь поссорились из-за чего-то. Мы долго ругались и кричали, надеюсь, Фрэн нас не слышала. Не успела я произнести то, что хотела, как вдруг что-то произошло. Мы умерли. Я видела, как наши тела разрезались какой-то магией и безжизненно упали на пол. На уме у меня было только одно слово, только одно имя: "Грейс...". Я желала отомстить ей, но не могла, ведь была слишком обессилена для этого. Я вспомнила, чему меня учила Грэйстлин, хотела, чтобы она была рядом, чтобы помогла мне. Но её нигде не было. Теперь она заблудшая душа и пытается найти своё место в шестой реальности. Я поняла, что мне нужно было найти её и спросить, что делать дальше. Вспомнив как она учила меня создавать порталы и перемещаться по ним, я тут же попыталась создать портал в Мир духов. С горем пополам у меня это получилось. Я прошла через портал. Оказавшись в шестой реальности, я стала разыскивать Грэйстлин. Искать пришлось не очень долго. — Грэйстлин, подожди! — прокричала я побежав за уходящей заблудшей душой. Она обернулась и посмотрела на меня с улыбкой на лице. — Ты всё-таки научилась создавать порталы, — проговорила она. — Грэйстлин, я стала духом ненависти, но не понимаю, что мне делать дальше? — спросила я. — Найди преемника и обучай его тому, чему учила тебя я все эти годы, —ответила Грэйстлин. — А что будет потом? — Потом... Потом мы встретимся, — произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.