ID работы: 12178522

Баошань Саньжэнь

Слэш
NC-17
Заморожен
306
автор
Nick Storn бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 38 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вслед за главами Цзинь и Цзян отправились и прочие заклинатели их орденов. Встретившие их сторожевые сначала начали ликовать и поздравлять их с победой над Старейшиной Илин, а после, увидев и самого Вэй Усяня, растерянно разбежались выполнять поручения о выделении гостевых комнат. Единственная, кого в этой толпе заклинателей никто не смог признать в лицо, стояла подле Вэй Усяня, ожидая, когда те останутся вдвоем.       Пока заклинатели были заняты извлечением тела под контролем Цзян Ваньиня, Вэй Ин и Баошань Саньжэнь отошли в покои Вэй Усяня, где на чайном столике уже лежал его меч. С коротким удивленным "О" Вэй Усянь взял его обеими руками и вытащил на цунь, пальцами любовно проводя по выгравированному имени. -Как зовут твой меч? -Какая разница, - на фривольный ответ женщина лишь тяжело выдохнула. -Весь в мать...       Вэй Усянь рассмеялся от того, что его излюбленная шутка не утрачивает своей силы. А после он протянул его ей, а та лишь удивленно вскинула брови, ничего не ответив. -Кхм... - немного помолчав, Вэй Ин решился задать мучавший вопрос, - а как назывался меч моей матери? -Шэньмэ*. * шэньмэ - "что?"       Отсмеявшись вдоволь, Старейшина Илин, наконец, жестом пригласил Баошань Саньжэнь к столу и начал заваривать чай. Раздался стук в дверь. Оба прекрасно знали, кто за ней, даже не проверяя. Вэй Усянь открыл дверь и за ней в действительности стоял никто иной как глава Ордена Цзян. Однако выглядел он в непривычной для себя нынешнего манере: взгляд бегал, руки периодически одергивали ханьфу, пытаясь привести то в нужный вид, а ноги подрагивали, будто тот и вовсе готовился убежать, если бы открытие двери задержали хоть на секунду. Он выглядел, словно вновь вернулся на обучение в Гусу, а его отчитывал старик Цижень. -Кхм... тело достали, все ждут вас... -Тогда, чай придется отложить.       Бросив приготовления, Вэй Усянь отправился за Цзян Чэном. На половине пути Старейшина Илин словно опомнился. Он резко остановился, чем вызвал удивленный взгляд Цзян Чэна. -Что сейчас с Вэнями? -Сейчас они в пути в клан Цзян. - Борясь с внутренним гневом, резко бросил Цзян Ваньинь. -Хорошо...       Вэй Усянь тяжело выдохнул, словно с его плеч спал тяжелый груз, и они отправились дальше.       Войдя в роскошную залу, их ожидало большое количество заклинателей, снующих то там, то здесь. От такого привыкшая к тишине и покою Баошань Саньжэнь лишь закатила глаза. Заметивший их появление Цзинь Гуанъяо попросил всех лишних покинуть помещение. Многие цыкнули, но ослушаться не решились. Лишь на выходе многие решились на фразы по типу: "Какого черта сын шлюхи нами помыкает?". -Господа, - с привычной улыбкой и вежливостью обратился Цзинь Гуанъяо, - скоро прибудут представители кланов Лань и Не, будем ли мы их дожидаться или начнем сейчас? -У нас мало времени, - за всех ответила небесная заклинательница.       Подойдя к исписанному золотом гробу, одним взмахом руки та скинула крышку, что громко ударилась о пол. Лица Цзян Чэна и Вэй Усяня стали бледнее снега, а глаза покраснели. -Вэй Усянь, у тебя же есть опыт в поднятии мертвецов? -..да, - из-за неотрывного взгляда на мертвое тело сестры, тот отвечал заторможенно. -Замечательно. Будешь мне помогать. -...я... а? Что? - он вкинул брови и посмотрел на заклинательницу. -Я помогу собрать частицы ее разума и золотого ядра и напою отваром. Изначально тот готовился на случай, если твоя мать будет нуждаться в моей помощи, но, к сожалению, новости, доходящие до меня, слишком сильно опаздывают. Поэтому отвар будет отдан деве Цзян. Твоя задача - разнести отвар по всем ее меридианам, а после изъять всю темную энергию. Нам бы не помешали навыки клана Лань, но времени немного. Ты владеешь навыками игры на инструментах? Я вижу у тебя на поясе флейту. -Да, но поможет ли темная энергия в этом? -Вполне. Разница в темной и светлой энергиях есть, но не столь грандиозна. Ее достаточно усмирить, а там уже никаких проблем. К сожалению, из-за отсутствия у тебя ядра, она наносит тебе вред, но этим я займусь после. -Вы всё это можете?! - воскликнул Цзян Чэн. -Конечно, могу. - Горделиво та вскинула голову. - Не забывай, кто я. -Шифу, когда мы сможем начать?       Усмехнувшись, женщина положила руку на грудь Цзян Яньли и начала вливать энергию в безжизненное тело. Глазам наблюдателей предстала картина: сотни маленьких желтых огоньков начали собираться над телом юной девушки, словно не решаясь прикоснуться и побеспокоить ее сон. Убрав руку, заклинательница достала из рукава плаща бутыль, встряхнула и откупорила. -Вэй Ин, иди сюда.       Тот послушно подошел. Когда небесная заклинательница начала вливать таинственный отвар, тот начал темной энергией медленно разносить его по меридианам. Вэй Усянь делал это настолько медленно и почти нежно, что Баошань Саньжэнь, если бы не была занята вливанием светлой ци, закатила бы глаза. Юноша разнес отвар по всем, даже самым отдаленным меридианам тела девушки, особое внимание уделив даньтяню. Закончив, он всю, без остатка, вывел темную энергию. Для занятых делом Вэй Ина и Баошань Саньжэнь прошло не более 15 минут, но остальные прождали их не менее 3 часов.       После процедуры Вэй Ин выглядел совершенно потрёпанным и усталым, в отличие от заклинательницы. Могло показаться, что это обычное дело для той, если бы не едва заметные темные круги и слегка опущенные веки. -Нам остается только ждать. Это займет не менее недели. К этому времени подоспеют заклинатели из клана Лань. Завтра утром мы начнем расследование. Будут учтены показания девы Цзян.       Глаза Цзян Чэна наполнились слезами. Он не мог поверить всему происходящему. Склонившись в поклоне, тот повторял слова благодарности. Вэй Ин последовал его примеру. -Вэй Усянь, завтра мы с тобой используем цзисин*. Это одно из изобретений, начатых твоей матерью и законченных мной. Оно поможет в расследовании. Остальное объясню завтра. *цзисин - память (устройство для чтения памяти)       Кивнув и откланявшись, Вэй Ин вернулся в свои покои, где, как он думал, уснёт без задних ног, но не смог. Его привлек тихий поток темной ци.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.