ID работы: 12178547

Пандора

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
3:42 Уже три часа и сорок две минуты, как его избрали на пост Верховного. Ответ от пифий придёт ровно с первыми лучами солнца. Осталось семь минут. Достойнейший из достойнейших стоит спиной к огромным витражным окнам. Глаза его закрыты, на лице ни морщинки. Лишь нервно скрещенные пальцы выдают волнение. Остальные это видят и запоминают. Но не реагируют. Ждут приговора из Дельф. Казнить или воскурить фемиам. 3:45 Спустя поколение де Вуар вновь желает кресло Верховного. И вновь в поддержку выступили пророки, предсказатели и гадалки. Пока история повторяется. Аполлон де Вуар молится Фебу. Он не хочет повторить судьбу деда. 3:48 Остаётся минута. Край небосклона из алого превращается в оранжевый. Уже слышно хлопанье крыльев посланника. Но кого? Коршуна или лебедя? «О, Гермес! Ты спасаешь плутов и воров, так спаси и меня!» 3:49 Белые стрелы рассвета рассекают небо. В раскрытые двери храма влетает сияющей белизной лебедь с лавром в клюве. Из зажмуренных глаз Верховного льются слёзы. Дельфы его признали. «Спасибо тебе, о, Гермес. Спасибо. И всё-таки, мама, я достоин жизни». *** — Вот так я и стал главным среди обманщиков и лжецов, мама. Достойнейший, ха, из достойнейших - смех, да и только, — мужчина заходится хриплым кашлем. — Слышала, матушка? Удивлена?.. Я! Я достойнейший! Я, а не мой брат, что так и не смог выбраться из твоей прогнившей утробы! Это меня предсказал дед! Это я возвеличу нашу фамилию! Слышишь?! Его взгляд падает на стеклянную тару в руках. Судорожный вздох пробивается сам собой. Мужчину колотит от с трудом сдерживаемого горя. — Ну почему ты умерла? Почему ты не могла дожить до этого дня? Мой брат тебе настолько меня дороже? Это к нему ты так торопилась, что не могла подождать неделю? Всего неделю! Ты жила без него тридцать семь лет, так почему сейчас?.. Чувства переполняют де Вуара. Сидя на полу у постели матери и баюкая урну с её прахом, он зарыдал. Как мальчишка. Он и был сейчас брошенным ребёнком, а не Верховным. За неделю, жалкую неделю в Греции, его привычный мир разрушился. То, что раньше казалось незыблемым, в один момент исчезло: его матушка, Анастасия де Вуар, жёсткая женщина с неувядающей красотой, покончила с собой. Повесилась. Она даже не оставила записку. Просто ушла. Просто не смогла дождаться победы сына. Ей всегда было на него просто плевать. — Как ты могла, мама, ну как ты могла? «Я ведь не успел тебя простить». *** Стрелки наручных часов показывают без десяти двенадцать. Автомобиль плавно подъезжает к горе Парнас. Верховный без предупреждения наносит визит пифиям, но он уверен, что те готовы его встретить как полагается. Де Вуар это знает, хоть и не верит больше во всевидящее и всезнающее око Дельф. Иначе бы он не на долго пережил свою мать. А он пережил и живёт до сих пор, хоть и прошёл месяц с его инаугурации. На циферблате двенадцать ровно. Машина подъезжает к дверям храма. Он успевает лишь выйти из салона, как двери святилища в ту же секунду отворяются. — Мы вас ждали, — молодая девушка со смиренной улыбкой склонилась в поклоне. — Я знаю. Прав был дед: давно пора расчистить эти Авгиевы конюшни. Ему больше терять нечего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.