+++
30 мая 2022 г., 13:27
- Господин. Молодой господин.
Дворецкий раздвигает тяжелые портьеры, но в комнате становится ненамного светлее. Пасмурное английское небо, разбухающее от непролитого дождя, готово придавить своим налившимся влагой брюхом поместье.
- С добрым утром, господин. Что вам нынче снилось?
Пальцы туже затягивают шнурок на горловине ночной рубашки.
- Не беспокоила ли вас жара? Вот-вот начнется гроза, и тогда станет свежее.
Ладонь пренебрежительно скользит вдоль изголовья.
- Я опасался, что вы потеряете в весе, господин, но, к счастью, этого не происходит. Вы и так кожа да кости, как бы вашего нерадивого слугу не стали упрекать в том, что он морит хозяина голодом. Однако вы, я вижу, и сегодня не намерены завтракать?
Ветер бросает в оконное стекло первую пригоршню капель, словно вызывая двоих, находящихся в комнате, выйти навстречу буре.
- Пожалуй, вам лучше остаться в постели. В такую погоду никто не приедет навестить вас, а дела... Ну какие неотложные дела могут быть у двенадцатилетнего мальчика?
Руки поправляют одеяло.
- И все-таки, когда вы такой тихий и покладистый, мне чего-то не хватает. Вы уже довольно давно ничем в меня не швыряли и не пытались застрелить. А оскорбление я слышал от вас в последний раз...
Рев ненастья становится все громче. Молния наискось хлещет по горизонту.
- Ну и ну, когда же это было? Что же вы молчите и не подсказываете мне? Всегда вы такой - не желаете облегчать мне задачу.
Кисть с уродливыми черными ногтями и клеймом на тыльной стороне ладони зарывается в ломкие волосы, накрывает синеватое веко сомкнутого в забытьи правого глаза, обводит контур заострившегося подбородка, оставляя багровые ссадины, и наконец опускается на грудь, ощущая под ребрами остановившееся сердце.
- Неужели же это так трудно - просто открыть рот, привести в движение язык и произнести хотя бы одно слово? Я уже готов увериться в том, что господин затаил на меня зло.
Черные волосы касаются подушки, смешиваются прядями с пепельными. Губы приближаются к уху.
- Ненавижу тебя, маленький ублюдок. Мог бы и дать знак, что слышишь меня.
Гром выстреливает последним залпом и умолкает, уступая первенство тошнотворно размеренному шороху дождя. Дворецкий поднимается, оставляя в постели тело, лишенное души, и смотрит в окно, щуря алые глаза - просвет во мгле появится не скоро. Придется подождать...