ID работы: 12178940

Я хочу тебя увидеть.

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Где ты?

Настройки текста
Это два разных мира, но двое друзей, которым пришлось разлучиться навсегда. Пропасть из жизни друга друга не зная, где кто находится.       Легкий ветер распахнул одно из окон библиотеки и наполнил комнату приятным запахом цветов. Здание стояло среди леса, поэтому пахло там просто шикарно. Разные цветы, деревья, животные и эти звуки... Такие мелодичные и приятные, что нахлынывали воспоминаниями–воспоминаниями о давнем друге.       Прошло довольно много времени с пропажи Лололошки. Люциус не знал где он может быть, но подозревал, что совсем в ином мире, ведь тот являлся мироходцем. Он знал, что парень любил изучать другие миры, знакомиться с их жителями и природой. Бывало такое, что Лошки не было неделю, но зато он приходил в обычный мир со множеством ресурсов. А сейчас прошло уже более месяца, но он не вернулся... Даже не отправил никакой весточки, чтобы сказать о том, где он.       Это довольно сильно волновало Люци, но искал друга долгое время, даже просил помощи у магов, но всё бесполезно. Они ходили по мирам, проверяли их, делали разные опыты, чтобы лучше искать, но ничего. Всё это было бесполезно. Все повесили руки, надежда на нахождение пропала. Появлялись даже мысли, что парень умер, даже не смотря на то, что он бессмертный.       Полубог стоял возле книжной полки, и, вдыхая сладкий аромат, с серьёзностью искал какую-то книгу. Он хотел просто отвлечься от навязчивых мыслей, забыть об этом, но ничегошеньки не помогало. Почти каждая вещь напоминала о старом друге, который был ему самым родным. –К-кхэ-эх... –вздохнул он, присев на стул и листая книгу. –Когда я наконец забуду? Нет его, не-ту! Он пропал, не найти его больше... Забудь.       Из открытого окна послышался знакомый смех, такой родной и весёлый... "Лололошка?!.."–подумал Люциус, резко обернушись. Он подошёл к окну и выглянул на улицу, стараясь разглядеть хоть что-то среди кучи деревьев. Ничего не было. Это был простой голос в голове, надежда на поиски. –Кхм... Я думаю, надо бы сходить к нему домой...       Полубог взял свою змею, которая спала на столе, после чего быстрым мигом оказался возле дома Лололошки. Была тишина, только звуки животных и воды нарушали её. Парень оглянулся, и шагнул в дом. Доски довольно сильно скрипели, а казалось, что всё сейчас обвалится. Селести не живёт здесь с момента, когда стала предвадителем(я не помню кем именно она стала...) фей. Заботится о доме больше некому. Люци взял некоторые вещи из сундуков, они напоминали Лошку, его приключения и поиски. –Ни души...–снова грустный вздох и отчаяное лицо. Мы верим в то, что никогда не произойдёт.       Лололошка сидел в своём недостроенном доме. Он разбирал сундуки по разным вещам:начиная от мусора и заканчивая ценными рудами. Он тоже был несчастлив, последние события в новой истории разочаровали его. Хотелось вернуться назад, в историю с богами. Вновь пообщаться с ребятами, разгадать тайны и узнать много чего нового... Может даже встретиться с настоящими богами. –Лололошка, ты какой-то грустный в последнее время. Что случилось? –Райя подлетела к парню, смотря в его глаза. –Понимаешь, Райя... Я хочу вернуться в прошлое. К своим старым друзьям, приключениям и загадкам. Тогда было лучше... –Да ну, раньше? Пф, сейчас технологии намного лучше прошлых. Более продвинутая техника. Да даже взять эти ваши печки, сейчас за раз можно переплавить стак железа. Хотя что я говорю? Сейчас есть всё и подороже железа. –Я понимаю, но старая атмосфера... Сейчас от этого скучно. В то время можно было совершать множество приключений и исследований, а сейчас просто готовая информация... –он с силой захлопнул сундук и прислонился к стене. –Ладно, а всё таки, что за друзья? –Друзья... Были там маги, демон, фея и полубог... –на последнем слове глаза Лошки намокли. –Особенно Люциус... Я так скучаю по его скверному характеру. Этой гордости и неуверенности... Его яркая ухмылка и легкие обиды. Я скучаю и хочу увидеть его...       Робот застыл с вопросом на экране, прямо возле своего хозяина.       Люциус был уже у себя и так же стоял возле стены. Опираясь боком о неё, он положил руку на стену, медленно стуча пальцами какой-то ритм. С его глаз так ж потекли слёзы, что довольно необычно для него. Остановив ритм, полубог просто положил ладонь на стену, будто там была чья-то рука. –Лололошка... Как же я скучаю. Я хочу увидеть тебя... Обнять крепко-крепко...!       И двое застыли как статуи. На лицах их были легкие улыбки одновременной радости и грусти. С глаз текли хрусталные слёзы, похожие на стекло. Нахлынувшие воспоминания не оставят их в покое, ни на секунду.                                     Я хочу лишь увидеть тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.