ID работы: 12178948

Бесконечность… коротка

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утерянный фрагмент из неизвестного похода

Настройки текста
— Какие Боги Хаоса изрыгнули тебя? — оскалилась Кила Гуннарсдоттир, в готовности закидывая на плечо именной молот. Перед ней, на стене какого-то из неведомого множества этажей зловещей Башни Хаоса, существовало и говорило Нечто. В общей архитектуре, по-адски тёмной и абсолютно непривлекательной, Оно не выделялось. Кире повезло, что чудище заговорило с ней не со спины, иначе доспехи, тоже именные, пришлось бы чистить от… — Ох, я ждал тебя. Мы ждали тебя… — всё пространство вокруг настенной головы чудовища зашевелилось будто живое. О боги, голова была клыкастой, истекающей кровью и прочими неприятно пахнущими жидкостями. От голоса монстра уши вяли. Глаза сверкали манящим светом, отчего внутри воительницы зарождалось знакомое, но очень неприятное ощущение холода. Уже не в первый раз Кила сталкивалась с артефактами Хаоса, но это… «Мне ему глаза вырвать или что?» — Ты многое прошла, не так ли? Каждый этаж моих владений оставил на тебе свой след. Странное время: Великие Герои сами лезут в самые глубины владений Хаоса ради… чего? Что тебя здесь интересует? За что погибают мои братья и сестры? — О, братья, сестры? Вы друг друга за возможность жить продадите, чудовище, иначе мне не быть гномом. — Ты не ответила! — этаж содрогнулся, но не Кила. — Ну… глаза у тебя, чудовища, хорошие, хэ-хэ. А вообще я ищу кое-что… или кое-кого. — Что же это? — блеснули любопытством глаза монстра. — Так я тебе и сказала, чудовище. К слову, у меня для переговоров с Хаосом вот такая вещица имеется, — на свет показался именной пистоль, и дуло его точно уставилось в голову хаосита. — Узнаёшь гравировку? Её повидали многие твои «братья» перед смертью. — Кила… гномы… вся эта гнилая империя! Как предсказуемо… Тебе не выбраться оттуда, Кила. Никому не выбраться. Я - бесконечность! — Ты недооцениваешь упорство моего народа, чудовище, — пистоль изрыгнул пламя, и голова монстра пропала в облаке пламени. Кила лишь усмехнулась. — Вот тебе и бесконечность… хэ-хэ, — перехватив пистоль поудобнее, подтянув наплечник второй рукой, Кила двинулась к переходу на следующий этаж. Прядь волос была откинута горячим дыханием. Под ногами зачавкало, но в Башне Хаоса это было обыденным. — Вы слышали, лорд Теклис? Мне отсюда не выбраться, пфф. — Исчадия Хаоса порождают страх и ту пакостную мерзость, что разлагает всякую светлую душу. Колебания магии присутствуют, но их интенсивность несущественна. Это не миры Тзинча, итого здесь мой портал всегда доступен… Двигайся дальше, Кила Гуннарсдоттир. «Хм… А что у меня из не-именного осталось?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.