ID работы: 12178979

Незаконченный роман

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
По возвращению домой мне хотелось лишь одного – принять ванную, прохладную и такую манящую в столь знойную жару. Пожалуй, моему желанию не удалось сбыться, потому что на пороге своего дома я увидела конверт, расписанный золотыми цветами в обрамлении нечетких линий. Ничто так не пугало меня, как легко узнаваемый издалека почерк Джульетты. «Боже, я сегодня от всех Мадригалей получу весточку?» – в голове была пустота, я не могла даже примерно предположить что я увижу, когда открою конверт. Я так и стояла бы перед собственной дверью столбом и думала что такого важного случилось, что мне отправили письмо или… «Нет, нет, нет», – мысли кубарем пронеслись в моей голове. Сначала я вспомнила, что сейчас конец сентября, а значит буквально через 3 недели у тройняшек из семьи Мадригаль будет юбилей – 35 лет – серьезный возраст. Затем перед моими глазами всплыла сцена, в которой я, Пепа, Джульетта и Барбара клянемся на мизинцах, что каждые 5 лет мы будем встречаться, несмотря ни на какие преграды в виде ссор и прочего, и всю ночь будем рассказывать друг другу о своей жизни. Последней каплей стало осознание, что Бруно не просто так выходил из дома Видаль. Они с Барбарой с детства были лучшими друзьями, а, как только последней исполнилось 18 лет, Альма Мадригаль осмелилась приказать (!) Бруно и Барбаре обручиться, чего, к счастью, не произошло. Получается, что сегодня он лично приходил к ней, чтобы позвать на собственный праздник. Я все еще молилась, чтобы мои подозрения были напрасными. Подняв конверт, я инстинктивно вставила ключ в замочную скважину и вошла в дом. «Из-за чего я так себя чувствую? Если что я могу ведь просто не прийти туда и проблемы никакой не будет», – я сделаю что угодно, чтобы придумать достойную отговорку и не прийти на юбилей. Самой от себя тошно и когда я успела стать такой противной? Опасения оправдались, открыв конверт, я обнаружила небольшое письмо-пригласительное: «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НАС! Дорогие, Анели и Томас Ньето! Мы рады пригласить вас на знаменательную вечеринку в честь 35-летия Пепы, Джульетты и Бруно Мадригалей. Мы с нетерпением будем ждать ваших лиц и танцевальных туфель на празднике осеннего равновесия, потому, как мы все помним, ровно 35 лет назад магия проникла в нашу семью и наградила каждого из детей Альмы чудесными дарами, – кроме Бруно, – недовольно фыркнула я. Мы будем очень рады видеть вас! С любовью, Пепа, Джульетта и Бруно! Дата: 17 октября в 19:00 Дресс-код: Праздничный» Я отложила бумагу в сторону, а голова рефлекторно упала на ладони, явно не выдержав сильного напряжения. «Какая показушность, как так можно?! С любовью, Бруно? Серьезно?» Нет, слишком много этого имени на сегодня, да и к тому же их праздник состоится только через 3 недели, не о чем волноваться, успею заболеть или умереть, к примеру. Силы покинули мое тело и я поняла, что засыпаю прямо на обеденном столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.