Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер запомнил этот насыщенный событиями день.   Сегодня был ровно год с тех пор, как Мстители и Стражи галактики справились с Таносом. После этого Саша и Локи все же стали официальными членами команды, а тигрице даже разрешили оставить Камни бесконечности (на всякий случай). В результате такой «героической» победы, после которой ни Таноса, ни Сашу, ни Локи никто месяц не видел, всех Мстителей оправдали и разрешили и дальше геройствовать на свое усмотрение. Зато, когда боги и тигрица вернулись (без Таноса, но с Хелой (внезапно)), все узнали, что Локи и Саша поженились vtihorya.   Поэтому в честь праздника на Базу Мстителей приехали из Ваканды Т'Чалла и Шури и даже Стражи галактики с капитаном Марвел и асгардцами не захотели пропускать такое событие. Герои по старой традиции пересмотрели Гарри Поттера и Звездные Войны, поели пиццу, заказанную Старком, поиграли в «Правду или действие» и просто пообщались, весело проводя время.   Кэрол, Стражи и вакандцы наконец-то узнали, как команда познакомилась с Сашей. Голд с удовольствием рассказывала, как сбила Локи на угнанном Феррари, с чего все, собственно говоря, и началось. Баки все же дал Ракете исследовать свою руку при условии, что енот ее все же вернет («Я НЕ ЕНОТ!»). Локи, Стрэндж и Ванда обсудили некоторые магические аспекты, а Саша развлекала Морган и Питера зверями, созданными ее Голубым огнем (по началу Тони сильно волновался по поводу огня, но Питер заверил его, что пламя не обжигает).   В общем, все классно провели время.   Все разошли по спальням где-то за полночь, но все еще не собираясь ложиться спать. Супергерои разбрелись по группкам в комнаты, немного поболтали, но все же скоро отправились к себе. Завтра, все же, рабочий день.   Все, кроме Алекс и Питера.  

***

  Тигрица хитрым прищуром смотрела прямо в глаза Паучку. Тот, впрочем, так же пристально следил за оборотницей. Алекс выпрямилась, повела плечами, хитро ухмыльнулась и…   – УНО! – выкрикнули они абсолютно одновременно. – Я первая сказала!   – Нет, ты меня в этот раз не проведешь!   – Я успела! Прими свое поражение с достоинством!   – Нет! Это не считается!   – Бери две карты! Бери две карты!   – Это ты должна брать! Я раньше тебя сказал!   – Да мне насрать!   Саша и Питер пытались перекричать друг друга, не желая ничего признавать. Но Паучок не собирался так просто сдаваться, все еще не беря положенные две карты. Он принял последнюю попытку.   – Все равно я первым сказал! Пятница, кто был первым?   – К сожалению, Питер, вы оба сказали одновременно, – в голосе ИскИн проскальзывала какая-то не скрытая насмешка. Все же, длительно общение с Тони Старком (а впоследствии и с Алекс Голд) не полезно, ведь «синдром Старка» заразен и крайне опасен даже для искусственных интеллектов. – Но я готова заявить, что ты выкрикнул «Уно» на три миллисекунды раньше Александры.   – Da blyat’! – выругалась Саша. – Я не буду ничего брать! Ты меня не заставишь!   – Будешь-будешь! – довольно ухмыляясь, заявил Питер, откинувшийся на подушку. Он посмотрел на сердитое лицо Саши, а паучье чутье «посоветовало» взглянуть на правую руку подруги. – Э, не! Камни нельзя использовать. Это жульничество!   – А это, – Саша показала на карту «+2», лежащую поверх колоды, – несправедливо!   – Давай-давай, – Питер собственноручно достал из колоды две карты и протянул тигрице.   – Питер, время уже три часа ночи. Тебе завтра надо идти в школу, и ты сам меня попросил разбудить тебя в 7:30. Если ты не встанешь, я задействую протокол «Solniyshko prosnulos’ noviyy den’ za oknom».   – Hochet’sya segodnya ubivat’ toporom, – продолжила Саша, а Питер тяжело вздохнул.   – Надо бы переименовать его, – пробурчал он, начиная собирать карты. Саша так и не взяла карточки, которые должна была, а вскочила с кровати, потянулась так, что футболка задралась, бесстыдно открывая плоский живот с твердым прессом, и встрепенулась.   Вдруг ее глаза расширились, как будто она поняла что-то доступное лишь ей, и повернулась к Питеру, который как раз расстилал постель. Парень посмотрел на девушку, которая взбудораженно прыгала на одном месте. Ее глаза начали сиять голубым светом, как происходило, когда девушка загоралась какой-то идеей.   – Питер! – прошипела она, схватив друга за руку.   – Что? – недоуменно спросил Паркер.   – Давай. Устроим. КАРАОКЕ! – отдельно, по словам, проговорила Саша, а на последнем резко повысила голос.   – Золотова, ты охренела?! – опешил Питер, некультурно вытаращившись на бешено сверкающую глазами тигрицу. – Сейчас три часа ночи! Меня мистер Старк…   – Тони, – машинально поправила его Саша. Несмотря на то, что Мстители Питера знали дольше, чем ее, Алекс сразу стала называть всех по именам. Но Старк и остальные до сих пор пытались добиться этого от слишком стеснительного Паучка.   – … убьет, когда узнает, что мы всю ночь не спали! – не обратил внимания на ее замечание Питер.   – Не убьет, я прикрою, – беспечно отмахнулась Саша. – Ну так что? Ustroim vecherinku?   Девушка многозначительно приподняла брови и посмотрела тем самым взглядом. Видимо, всем кошачьим свойственно делать такие милые и огромные глаза, как у кота из «Шрэка». Этому взгляду противиться невозможно, поэтому Питер тяжело вздохнул, смиряясь с очередной бессонной ночью из-за некоторых кошаков, которые радостно поскакали выбирать песни.   Питер обреченно сел на кровать, а из его потолка вылез диско-шар.   – Откуда он там взялся? – спросил удивленный Паучок, не знавший, что у него есть диско-шар.   – Понятия не имею, – не оборачиваясь, ответила Саша, листая все песни и добавляя в плейлист те, которые понравились. – Твоя комната, не моя.   Вот она достала из ящика его стола два микрофона и торжественно вручила один Питеру. Паркер взял его и немного ободрился. В конце концов, ничего плохого не случится, если они часик-другой попоют? Всего лишь наутро он не сможет выползти из кровати.   Саша включила первую песню, и ею оказалась…   – Да ладно. Ты серьезно?   – А что? Классная песня! – Саша вывела русский текст английскими буквами, потому что Питер плохо знал слова, а читать по-русски его не научила ни Саша, ни Наташа.  

Если б мне платили каждый раз

Каждый раз, когда я думаю о тебе

Я бы бомжевала возле трасс

Я бы стала самой бедной из людей

Если б мне платили каждый раз

Каждый раз, когда я думаю о тебе

Я бы бомжевала возле трасс

Я бы стала самой бедной из людей

  Питер часто запинался, путая слова или вовсе их неправильно проговаривая, но это лишь подзадоривало ребят петь лучше. Под конец Питер практически идеально спел припев, и Саша восторженно отозвалась о его языковых способностях. Паркеру нравились песни Монеточки, порой они бывали немного грубыми, зато правдивыми. А когда мистер Старк (Тони) узнал, что Питер слушает Монеточку (на которую его подсадила Саша), то тигрица чуть не лишилась всех девятерых жизней.   Музыка орала на всю мощность, да и Питер с Сашей не отставали. Когда песня закончила, минутная тишина, в которую Саша выбирала следующий трек, давила на барабанные перепонки. Особенно, если учитывать, что у обоих слух был особо чутким, то подростками приходилось просто ужасно.   – Может, музыку потише сделаем? – громко спросил Питер, кривясь от собственного голоса. – Вдруг, мы кого-нибудь разбудим?   – Не, так не интересно! К тому же, кого мы тут разбудим? Это ж База Мстителей, на ней звукоизоляция на высшем уровне. Во, нашла!   Снова на всю громкость заиграла музыка, и Питер, узнавший песню, заметно покраснел. Ему пришлось говорить в микрофон, чтобы настроившаяся хорошенько поорать этой ночью подруга его услышала:   – Саш, давай другую?   – Неее! Ты не захотел музыку выбирать, вот сиди и пой со мной.   – Ты мне даже не предлагала!   – Не мои проблемы. Надо всегда проявлять инициативу.   – Инициатива наказуема… – проворчал Питер.   – Ничего не хочу слышать.   Парень тяжело вздохнул. Он порой удивлялся, как он смог подружиться с такой девушкой. Поэтому, особого выбора у Питера не было, и стал подпевать подруге.  

Yeah, yeah

When I walk on by, girls be looking like damn he fly

I pimp to the beat

Walking on the street in my new LaFreak, yeah

This is how I roll, animal print, pants out control

It’s Redfoo with the big FO

They like Bruce Lee rock at the club

Girl look at that body

Girl look at that body

Girl look at that body

Girl look at that body

I, I, I work out

Girl look at that body

Girl look at that body

Girl look at that body

I, I, I work out

When I walk in the spоt, this is what I see

Everybody stops and they staring at me

I got a passion in my pants and I ain’t afraid to show it

(Show it, show it, show it)

I’m sexy and I know it

  По мере того, как песня шла дальше, Питер забывал о своем смущении. Именно это он и любил в своей дружбе с Сашей – русская девушка раскрепощала, помогала побороть смущение и делала Питера более открытым. Она на всех так действовала. Стоило Саше стать Алекс Голд, официально присоединиться к Мстителям и переехать на Базу, как тут же в команде появились гейские шуточки (не только гейские и не только шуточки), добродушный стеб (хотя, он был и до этого, но им пользовался только Тони Старк) и многочисленные пранки (которые в большинстве случаев устраивали сама Саша, Клинт и Сэм).   Питер и Саша пропели последнее «I’m sexy and I know it», как дверь вдруг открылась и на пол их комнаты свалились Хела и Локи. Саша с интересом посмотрела на своего мужа и его сестру, а Питер слегка побледнел. За дверью стояли: злые Старк, Вижен, Наташа, Стив, Стрэндж и Брюс; удивленные Тор, Баки, Кэрол, Гамора, Небула, Мантис и Дракс; «а-мы-тут-ни-причем» Т'Чалла, Грут и Ванда; и угорающие Шури, Ракета, Клинт и Сэм.   Старк уже открыл рот, чтобы отчитать их: во-первых, за репертуар, во-вторых, за время. Но его опередила Хела, которая так и не поднялась с пола:   – Время три часа ночи. Что за концерт мартовских котов вы тут устроили?!   – A ya che? A ya ni che… – невозмутимо сказала Саша, пряча микрофон за спину по примеру Питера.   – Ты чему вообще ребенка учишь? – возмутилась Наташа.   – Да какой он ребенок?! – охренела Саша. – Он старше меня на два месяца!   – Ему такие песни рано слушать, – назидательно сказал Стив, пригрозив тигрице пальцем.   – Oy-oy-oy, napugal ezha goloy zhopoy, – ответила на это Саша, качая головой.   – Александра! – одновременно, но с разной интонацией воскликнули Наташа (возмущенно), Клинт (удивленно) и Баки (угрожающе).   – Какое эмоциональное разнообразие, – съязвила Саша.   – Что вы вообще тут распевали?! – наконец-то произнес Старк, когда все заткнулись.   – Немного успели, – флегматично ответила Саша. Питер в это время успешно изображал мебель, потому что до сих пор никто не обратил внимания, что парень потихоньку тикает. – «Kazhdiyy raz» и «I’m sexy and I know it».   – Александра!   – Да что?! Шестнадцать лет я уже «Александра»! Тогда бы звали меня Алекс Голд, я с этим именем всего пару месяцев хожу, не успела еще выучить…   – Боже, ты неисправима! – Локи потер переносицу, еле сдерживая смех. – Почему вот у всех соулмейты как соулмейты, а у меня идиотка на всю голову?   – Брось, ты же меня любишь, – Саша присела рядом с головой Локи, так как он все еще (как и Хела) валялся на полу, и погладила его по волосам.   – Как будто у меня есть выбор…   – Так, живо спать! – решила взять дело в свои руки Наташа, решительно упирая руки в бока. Саша с вызовом посмотрела на русскую шпионку. Эта негласная война длится уже многие месяцы. Наташа хочет сделать из Саши адекватного человека, в то время как оборотница желает вовсю насладиться «детством». К сожалению для Романовой (к счастью для Золотовой), тигрица знала, как успокоить русскую шпионку.   – А может, вместе попоем? – вкрадчиво предложила брюнетка, поднимаясь на ноги.   – Нет, – жестко отрезала Наташа, показывая за дверь. – Бегом в кровать.   – Chuzhie gubiy tebya laskaut…   – Ne nado! – взмолилась Наташа, зная, что настырной тигрице сложно противостоять, когда она начинает петь любимые русские песни.   – Chuzhie gubiy shepchut tebe…   – Sanya, proshu, ne nado!   – Chto tiy odna, tiy odna takaya…   – Chuzhaya stala sama sebe! – дуэтом закончили они вместе.   – Первый готов, – прокомментировал Баки, понимая, что раньше шести из комнаты Паучка, ставшей караоке, они не выйдут.  

***

  Утром Питер снова опоздал, потому что предчувствие Зимнего солдата не ошиблось, и Мстители покинули комнату Питера только в полшестого утра. Подремав полтора часа, Питера разбудила Пятница, используя протокол «Solniysho prosnulos’ noviyy den’ za oknom».   Этот протокол придумали Старк, Наташа и Саша. Наташа подала идею, Саша составила сценарий, а Старк запрограммировал Пятницу. Когда этот протокол активировался, в комнате Питера на всю включалась пожарная сирена, из-за которой Паучок мгновенно прилипал к потолку, а там на него брызгалась со всех щелей ледяная вода, поэтому Питер падал недовольный лицом в кровать, зато бодрый.   Однако даже несмотря на свое самое нелюбимое (пусть, и самое эффективное) пробуждение Питер умудрился опоздать. Он залетел в класс через минуту после звонка, благо, учителя еще не было. Мистер Харрингтон очень не любил, когда Питер опаздывал.   Питер сел рядом с Недом и Мишель, которая опять что-то задумчиво рисовала в своей тетрадке. Поздоровавшись с другом своим фирменным приветствием, Паучок наконец заметил, что что-то не так. И только через минуту он понял. В классе стояла обалденная тишина.   Питер осмотрелся по сторонам. Все ученики откровенно пялились на него, даже Нед хитро поглядывал.   Наконец, Бетти перестала тянуть кота за хвост и спросила напрямую:   – Питер, у тебя есть девушка?   Паркер смущенно покраснел, быстро глянул на Эм-Джей, которая не обращала ни на что внимания, а лишь вдумчиво рисовала, откашлялся и сказал:   – Н-нет. С чего вы это взяли?   Все посмотрели на Неда. Тот тяжело вздохнул, передал другу телефон и показал видео, от которого краска отхлынула от лица Питера.   Видео было выложено вчера в сторис Алекс Голд. На заднем фоне тусили Мстители, а Саша и Питер в микрофоны орали «Esli tebe budet grustno». В конце Саша повернулась к парню и поцеловала того в щеку, от чего Питер на видео засмущался. Для Саши это было абсолютно нормально: подойти сзади и обнять кого-то или вообще поцеловать. Поначалу Локи бесился от этого, но потом понял, что его соулмейт просто очень тактильный, а потому оказывать подобные знаки внимания для нее просто необходимо.   Но ведь его одноклассники этого не знали.   – Ты встречаешься с Алекс Голд? – утвердительно спросила Бетти, а Питер начал что-то мямлить себе под нос.   От прямого ответа его спас мистер Харрингтон, который влетел в класс, извинился за опоздание и тут же начал урок.   Однако, доделать ему этого не дали, потому что где-то на середине его не увлекательного рассказа о героях романа Пушкина «Евгений Онегин» в класс влетела встрепанная Алекс Голд.   Саша безумными глазами обвела учеников, остановилась на Питере и махнула рукой, подзывая:   – Иди сюда, ребенок.   – От ребенка слышу, – привычно огрызнулся Питер, совершенно забыв об одноклассниках. Это была их фишка: как только подвернется случай, Саша называет Питера ребенком (потому что так считают Мстители), а Питер отвечает «От ребенка слышу» (потому что так считает сама девушка).   – Вставай, с Таносом поздороваешься, – снова махнула рукой Саша, тяжело вздыхая. Похоже, она бежала к нему со всех ног.   – Он прилетел? – удивленно спросил Питер, приподнимая брови.   По факту, они не то, чтобы победили тогда Таноса, скорее смогли договориться. Когда выяснилось, что титан просто хотел воскресить хоть какую-нибудь тигрицу, Мстители успокоились, что таковая в наличии имеется (да еще и капец, какая сильная) и уничтожения половины Вселенной не будет. Камни успешно перекочевали к ней, и сама тигрица осталась с Таносом и Локи на Титане для экскурса по обращению с Камнями бесконечности.   Короче, с Таносом Мстители, можно сказать, подружились в итоге и стали иногда встречаться, чтобы поддерживать какие-никакие межгалактические отношения. Но сам Питер редко видел титана, потому что в эти моменты Старк запирал его где-нибудь и не выпускал, и лишь благодаря Саше Паучок иногда контактировал с ним.   И сейчас Саша снова прибежала за Питером, чтобы тот смог встретиться с Таносом, которому пацан сильно понравился своей любознательностью и интересом ко всему (а в частности, к Камням бесконечности).   – Да, прилетел. На свадьбу.   Одноклассники шокировано переглянулись. У Паркера свадьба с Алекс Голд?! Когда успел-то! Питер усмехнулся и покачал головой.   – Ну-ну. Но, у меня урок…   – А я могу забрать gospodina Паркера на неопределенное количество суток? – поинтересовалась Саша у охреневающего учителя. – Здрасте, кстати.   – Он на несколько дней тут? – удивился Питер еще сильнее.   – Старк все же признал, что месяц на обучение – это мало, тем более для меня, поэтому решил, что Танос будет приезжать на несколько дней раз в два месяца.   – О, не я один буду страдать, – несколько злорадно протянул Питер, откидываясь на спинку стула.   – Эпшч! Я, между прочим… – Саша запнулась и помахала руками. – Мне нравится учиться вот этому, – она подняла правую руку, где тут же показались все шесть Камней бесконечности. По ее руке поползли видимые белые силовые линии с легким шипением и треском. Правда, ей Камни не доставляли никакого дискомфорта, поэтому она могла ходить с ними постоянно и, более того, прятать их вглубь руки. – Так что молчи мне тут!   Питер поцокал языком и улыбнулся. Он посмотрел на Неда, который восхищенно таращился на самую молодую Мстительницу – Алекс Голд, или Александру Золотову, как ее знали лишь друзья и близкие.   Нед фанател по тигрице чуть ли не так же сильно, как по Железному человеку или Человеку-Пауку (хотя последний был его лучшим другом).   – Вы Алекс Голд? – наконец-то воскликнул кто-то, и Питер понял, что это Флеш. Тот впервые за все утро открыл рот и ни разу еще не подколол Питера. Видимо, тот факт, что Питер мог встречаться с Сашей, его пугал. Эх, если бы люди знали, что у Алекс Голд есть муж, и этот муж ни кто иной, как Локи, бог обмана и озорства.   – Да, а что? – протянула Саша, с интересом смотря на Флеша. Тот от такого пристального внимания немного стушевался (кому скажешь – не поверят!), но все же спросил:   – А вы правда встречаетесь с Питером Паркером?   – О, Один мой свекор! – воскликнула Саша, широко распахивая глаза. – Какой «вы»? Ну, какой nahuy «вы»?! Я едва ли старше вас, даже младше, наверное, потому что у Пита на два месяца раньше день рождения. Так что… тру-ту-ту-ту-ту-ту! – затараторила она, когда до нее дошел смысл слов Флеша. – Что ты сказал?   – Это правда, что… ты встречаешься с Питером Паркером? – повторил Флеш, слегка запнувшись на «ты».   – Пит, а почему я узнаю, что ты со мной встречаешься самой последней? – с интересом спросила Саша, переводя взгляд на Питера.   – Я сам об этом только сегодня узнал! – ответил Паркер, разводя руками.   – Не, я, конечно же, не против…   – Саша! – возмутился Питер, но брюнетка продолжила, не обращая на его вопль внимания.   – Но только как любовник! Место любимого и самого лучшего мужа уже занято.   – САША! – уже угрожающе воскликнул Питер, вскакивая со своего места, а тигрица быстро выскочила за дверь.   – Zvonite zastroyschiku! – протянула она напоследок. – Питер, не убивай меня! У нас же был такой великолепный дует! Только вспомни сегодняшнюю ночь: «Kazhdiyy raz», «I’m sexy and I know it», «Chuzhie gubiy». Неужели ты хочешь лишить себя – и меня! – всего этого?!   – Я так понимаю, Паркер отпросился, – наконец, после долгого молчания, сказала Мишель, не отрываясь от своих зарисовок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.